2013/05/22
    Starlight5さん
    お風呂のインテリア
    白を買いました。我が家の浴室は、壁がアイボリーベージュなので、白がすごく映えて浴室が明るくなりました。 お風呂は1日の疲れを癒す貴重な空間なので、インテリアや小物にはこだわりました。 狭い浴室ですが買って良かったです。 ★ 使用感は、概ね良好です。 見本写真の女性の膝の曲がり具合を見てハイチェアを購入しました。当方、156cm47kgですが、膝がほぼ直角になるので膝が痛くならず、座っていてすごく楽です。足の角質ケアする時も楽ですね。 湯桶でバスタブからお湯をくむ時もハイチェアだと高さがあるので、すくいやすいです。 ★ 気になった点 湯桶は片手では持てません。両手で持ちます。 ただ、バスタブからお湯をくむ時は、取っ手がついている湯桶の方が使いやすいと思います。 サイズは大きすぎず小さすぎず、ためられるお湯の量もちょうどいいです。 もうひとつ気になった点。 湯桶を床に直接置いて、お湯をためてタオルを洗ったりする時は、やや前屈みになるので、椅子が少し高いかなぁと感じました。お腹と腰が少しキツイかも。お腹はそんなに出てないと思います(笑) 今までは普通の低いバスチェアに慣れていたせいかもしれません。 カウンターがある浴室なら、前屈みにならなくてもいいんですけどね^^ ★ お手入れ面では、余計な凹凸がないので洗いやすく、木製のようにカビの心配がなくていいですね。
    注文日:2013/05/06
    2014/09/04
    Yann Yannさん
    お風呂場をリフォームしたので
    新しいお風呂に合うイスと桶を探していました。 ぴったり! まるでお風呂場とセットのようにしっくり馴染んで邪魔にならずに溶け込んでいます。買ってよかったです。 イスが乾かせるのはいいですね。
    注文日:2014/09/01
    2013/08/29
    ももnaoさん
    買ってよかった!
    今までお風呂用品はカビが生えないように使用後に拭いてベランダに出して乾かしており面倒でしたが、このイスもはバスタブに引っ掛けて乾かせるし、洗面器はフックに掛けて乾かせるので、それだけでも気分的に楽になりました。 また、形状も満足で、座りやすく、ほんの少しの背もたれですがこのおかげで前かがみにならずにゆったりと体を洗う事ができました。 箱から出したときに今までのイスと比べて少し重い感じがしたのですが、安定感があり、このくらいの方がひっくり返る事も無く安心感があります。 表面はつやのない白で、高級感があります。持った感じもしっくりくる感じで満足です。
    注文日:2013/08/28
    2015/01/31
    hardworker9730さん
    90歳の祖母から、「腰が痛いので、高さのあるお風呂用の椅子が欲しい」と頼まれ、ちょうど新聞の商品紹介記事で記憶に残っていたこのバススツールを購入してみました。 早速祖母宅へ持っていったところ、高さはもとより、ちょっとした背もたれもあるので、深く腰掛けすぎて後ろに倒れてしまう心配もなくなったと、大変喜んでくれました。 また、高齢ながらのこだわりなのか、「日本製」というところにも、『安心感がある』と、気に入っているようです。
    注文日:2015/01/25
    2014/03/17
    kinchan81さん
    大満足です♪
    真っ白がとても可愛いです。乾きやすいデザインなので、清潔に使えそうです。お値段は高いですが、大満足しています♪イスの高さも腰痛持ちにはウレシイ(笑)
    注文日:2014/03/05
    2012/09/26
    ふうまま★さん
    家のリフォームで浴室も新しくなったので買い換えました。手桶は少し小さめですが、水が無駄にならず良い感じの大きさです。四角なので、洗面カウンターへの収まりもよいです。チェアもさほど大きすぎず邪魔になりません。でも座面横幅が若干狭く感じます。お風呂のへりに掛けて乾かせるのが嬉しいです。 我が家もそうですが、ブラウン系の浴室って多いと思うので、白黒だけでなく、ベージュ~ブラウン系も商品化してほしいです。
    注文日:2012/09/24
    2021/08/13
    アレ子さん
    デザインが気に入って購入しました。 バスチェアの高いかな、と少し心配でしたが、使ってみたら全く気にならず快適です。 手桶のサイズ感もとても便利で、買って良かったと大満足です!
    注文日:2021/07/31
    2019/09/21
    A&Pさん
    15年使用して
    15年使用してきた椅子をついに新しくしました。安定感と丁度良い高さで座り心地が良いです。バスタブにかけられるのも選んだ理由です。
    注文日:2019/09/08
    2019/08/16
    あっこ88291214さん
    ピッタリでした
    バスルームをリフォームしたので、合わせて買いました。とてもオシャレで、座り心地も良かったです。 お風呂のあと、そのままにしておくと水垢がついてしまうので、毎回使用後は、拭いています。そうすれば、キレイなままですが、少し面倒くさいので、星1つ減らしました。
    注文日:2019/07/17
    2018/05/20
    空っち1202さん
    迅速な対応、丁寧な梱包、使いやすい商品😃 とっても満足してます
    注文日:2018/05/14
    2015/02/23
    アドーナッツさん
    スッキリとしたデザインが気に入り新居のバスルームに購入。座った感じも安定感があります。湯手おけが四角で持つところが使いにくく、桶も小さいのが難点でしょうか。
    注文日:2015/02/16
    2015/01/15
    koumeyさん
    新居の浴室用に白を購入しました。イメージどおりスタイリッシュで質感、使用感ともに大満足です。イスもそれほど重くないので、お風呂のふちにかけるのは苦にならず、都度乾燥できて便利です。 座面は、あと少し高めなら更に座りやすかったかも。桶は皆さまのレビューどおり小ぶりでした。
    注文日:2014/12/15
    2014/09/24
    グラちゃん1674さん
    湯手桶が見かけは小さそうですが、今まで使っていた物と容量は変わりませんでした。もちやすく使いやすいです。椅子の高さも丁度良くまた風呂の縁にかけて乾かす事ができるのでカビ防止に期待しています。
    注文日:2014/09/22
    2012/08/24
    Singetu-Mさん
    スッキリ!
    デザイン重視ではなく使いやすい商品。 清潔感はバッチリですし、コンパクトさ良いです。
    注文日:2012/08/18
    2013/10/30
    ふがふが3234さん
    ハイチェア
    以前RETTOの製品を使っていて同じものと迷いましたが、 黒に惹かれて購入しました。 ハイチェア・・・思った以上に高さがありました。 湯手・・・皆さんが言われていた通り、小さいです。 もっと大きいのがよかった。 慣れればどちらも使いやすいかもしれませんが。
    注文日:2013/10/27