【ポイント10倍】【バスチェア/手桶(てお...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-18

おおむね満足です
今まで使っていた風呂椅子は、座高高めの大型で使いやすい反面、座面・本体・足の滑り止めゴムの3パーツでできており、汚れが落としにくいのが難点でした。
一体型で座高高め、シンプルな風呂椅子を探してたどり着いたのがRETTOです。
座高は今までのものとほぼ同じ高さ、小さな背もたれがある分、座りやすさがアップしました。
本体と滑り止めゴムの2パーツ構成で掃除の手間も減りそうです。
手桶も桶と柄の継ぎ目に汚れが溜まりやすいのが気になっていたので、この機会に買い替え。
ひしゃく型の手桶に比べると使い勝手は劣りますが、慣れの問題かな。
浴室に氾濫していた樹脂のカラフルな色がなくなってすっきりしました。
日曜日に注文して2日後に届きました。迅速な発送をありがとうございます。

5 2015-10-09

スタイリッシュ
チェアは大きめで手おけはかなり小さめです。
お風呂のふちにチェアをかけておけるのですぐに乾いて清潔です。

5 2016-06-14

オシャレ感が想像以上!!
素材感が上質なホテルのようで、バスルームがかなりオシャレになりました!
高さもちょうど良く、ハイチェアにして良かったです☆

5 2016-06-04

よいです!
座るときに高い風呂イスを探していたので満足です。オケは取っ手があるほうが、わたしには使いやすいかなぁ。

5 2016-03-01

理想通りの商品で、とても満足しています。
理想通りの商品で、とても満足しています。

4 2015-10-06

シンプルで 素敵なお風呂になりました
機能的な面もとっても良く 使い勝手良さそうです

5 2015-09-20

黒を購入しました
バスルームに合わせて、黒を購入しました、チェアの真ん中の穴のところに5ミリ角の型抜きのあとが、前後に2ヶ所あります、たぶん白の方が、目立たないんじゃないかな?っと思います。
でも、スッキリしたデザインで、良かったです。

4 2015-08-24

立ち上がりが楽
お風呂のふちに椅子を掛けれるのは思っていた以上に良いです。
高さがあるので立ち上がりが楽になりました。
買って良かったと思える商品です。

5 2015-08-17

いいサイズです
椅子は少し高めで座りやすいです。安定感もいいです。
手桶は、最初は少し小さめに感じましたが、使い易いサイズです。

4 2015-08-07

スタイリッシュ
少し高いですが、新居の綺麗なお風呂に映えていて、大満足です。

4 2015-08-05

届きました
白を買いました。高めの椅子で座り心地はよさそうなので、使うのが楽しみです。

4 2015-08-05

背もたれがいい感じです。祖母も主人も子供も喜んでいます。

5 2015-07-23

他のメーカーではあまり見かけないスクエアデザインで、バスルームの雰囲気が締まります。質感はしっかりしていて良い商品だと思います。
良い買い物ができました。

4 2015-07-19

シンプル
引っ越しを機にシンプルで、バスタブにかけられるチェアを探していたので大変満足です。高さもちょうど良いです(^^♪しかし湯桶は小さいうえにお湯を汲みずらい...丸い方を買うか迷っています。慣れるまではもう少し様子見ます。

4 2015-07-07

新居に!
今まで探した中でオシャレ且つ座面が高いチェアはこれが一番です。
座るのがとても楽!
手桶は思ったよりも使いやすい。
小ぶりなのであまり水が入らず重くならないので持ちやすい。