【ポイント最大13倍】【バスチェア/手桶(...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-09

スタイリッシュ
チェアは大きめで手おけはかなり小さめです。
お風呂のふちにチェアをかけておけるのですぐに乾いて清潔です。

5 2016-06-14

オシャレ感が想像以上!!
素材感が上質なホテルのようで、バスルームがかなりオシャレになりました!
高さもちょうど良く、ハイチェアにして良かったです☆

5 2016-06-04

よいです!
座るときに高い風呂イスを探していたので満足です。オケは取っ手があるほうが、わたしには使いやすいかなぁ。

5 2016-03-01

理想通りの商品で、とても満足しています。
理想通りの商品で、とても満足しています。

4 2015-10-06

シンプルで 素敵なお風呂になりました
機能的な面もとっても良く 使い勝手良さそうです

• kojihugyさん
  • kojihugyさん

4 2014-10-31

届きました!
背もたれといっても数センチだからあまり意味ないんじゃないかと思っていたんですが…数センチでもあるとないとでは全然違いました。座面が高いし背もたれもあるし座りやすいです。
形も色(ホワイトにしました)もオシャレで入浴が楽しみになりました。
みなさんが言われているように、桶は小さくて使い勝手があまりよくないです。でも大きくしたらオシャレじゃなくなるのかな、仕方ないかなって思っています。シンクで使おうかなとか考えています。

4 2015-08-18

おおむね満足です
今まで使っていた風呂椅子は、座高高めの大型で使いやすい反面、座面・本体・足の滑り止めゴムの3パーツでできており、汚れが落としにくいのが難点でした。
一体型で座高高め、シンプルな風呂椅子を探してたどり着いたのがRETTOです。
座高は今までのものとほぼ同じ高さ、小さな背もたれがある分、座りやすさがアップしました。
本体と滑り止めゴムの2パーツ構成で掃除の手間も減りそうです。
手桶も桶と柄の継ぎ目に汚れが溜まりやすいのが気になっていたので、この機会に買い替え。
ひしゃく型の手桶に比べると使い勝手は劣りますが、慣れの問題かな。
浴室に氾濫していた樹脂のカラフルな色がなくなってすっきりしました。
日曜日に注文して2日後に届きました。迅速な発送をありがとうございます。

5 2015-01-31

90歳の祖母から、「腰が痛いので、高さのあるお風呂用の椅子が欲しい」と頼まれ、ちょうど新聞の商品紹介記事で記憶に残っていたこのバススツールを購入してみました。
早速祖母宅へ持っていったところ、高さはもとより、ちょっとした背もたれもあるので、深く腰掛けすぎて後ろに倒れてしまう心配もなくなったと、大変喜んでくれました。
また、高齢ながらのこだわりなのか、「日本製」というところにも、『安心感がある』と、気に入っているようです。

5 2015-05-03

スッキリ
新居に引越したら買おうと決めてました。手桶はラウンド、チェアはスクエアが欲しくてバラで買おうと思っていましたが、レビューで手桶が小さいとあったので、使いづらそうなら小物収納にでも利用できるかな、とスクエアのセットにしました。チェアと比べると手桶はかわいいサイズ。片手で簡単にお湯がすくえて収納場所もとらないので本来の目的通り浴室で使ってます。タオル1枚洗うくらいなら問題ありません。チェアは座りやすくて夫も気に入っています。

• まる5709さん
  • まる5709さん

5 2015-01-19

シンプルなデザインがお気に入り
新居への引越しに伴い、購入しました。
アクリル製の透明できれいなものと悩んだんですが、光沢を抑えた白色にして正解でした。
清潔感があり、浴室によくマッチしています。
椅子は座ったときの高さがちょうど良く、ちょうど膝が90度に曲がるくらいです。
使用後は、浴槽にかけてしっかりと乾燥できますので、衛生的に使えます。
桶は、思っていたよりは小さかったですが、かけることが出来るので、大きすぎないこのサイズいいと感じました。
シンプルで丈夫そうなので、大切に長く使っていこうと思います。

5 2015-09-20

黒を購入しました
バスルームに合わせて、黒を購入しました、チェアの真ん中の穴のところに5ミリ角の型抜きのあとが、前後に2ヶ所あります、たぶん白の方が、目立たないんじゃないかな?っと思います。
でも、スッキリしたデザインで、良かったです。

4 2015-08-24

立ち上がりが楽
お風呂のふちに椅子を掛けれるのは思っていた以上に良いです。
高さがあるので立ち上がりが楽になりました。
買って良かったと思える商品です。

5 2015-08-17

いいサイズです
椅子は少し高めで座りやすいです。安定感もいいです。
手桶は、最初は少し小さめに感じましたが、使い易いサイズです。

4 2015-08-07

スタイリッシュ
少し高いですが、新居の綺麗なお風呂に映えていて、大満足です。

4 2015-08-05

届きました
白を買いました。高めの椅子で座り心地はよさそうなので、使うのが楽しみです。