【ポイント最大12倍】【バスチェア/手桶(...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-09

レットーの旧型の方を約5年使用し、かなり汚れが落ちにくくなってきたので、こちらの新型に買い替えました♪
今度は黒を購入してみましたが、お風呂の壁が黒なので前回の白よりいい感じ♪
レットーを使うともう他のは使えなくなっちゃいます。
今回の椅子も座りやすく楽ちん♪
手桶は前のラウンドタイプより、こちらのスクエア型の方が使いやすかったです。家族にも大好評(^^)
新型はお風呂の縁に引っかけたりも出来るので、更に使いやすくなってて、大満足です!
ただ残念なのは、マットな質感でやや汚れがつきやすい事です。
お風呂からあがる時に軽く拭いたりして汚れを蓄積させなければ問題ないレベルです。

4 2016-12-31

普通にいいよ
特に特徴はないけど、椅子の高さも小さすぎず、桶も小さく見えるけどいっぱい入るからいい感じ

4 2016-12-23

RETTOのバスチェアを使っていて、今回はハイチェアを購入しました。バスチェアより座面は狭くなりますが、高さがあり、これはこれでよいかなと思います。スクエアの湯おけは小さめで使いやすいです。

5 2016-06-14

オシャレ感が想像以上!!
素材感が上質なホテルのようで、バスルームがかなりオシャレになりました!
高さもちょうど良く、ハイチェアにして良かったです☆

5 2016-06-04

よいです!
座るときに高い風呂イスを探していたので満足です。オケは取っ手があるほうが、わたしには使いやすいかなぁ。

4 2015-08-18

おおむね満足です
今まで使っていた風呂椅子は、座高高めの大型で使いやすい反面、座面・本体・足の滑り止めゴムの3パーツでできており、汚れが落としにくいのが難点でした。
一体型で座高高め、シンプルな風呂椅子を探してたどり着いたのがRETTOです。
座高は今までのものとほぼ同じ高さ、小さな背もたれがある分、座りやすさがアップしました。
本体と滑り止めゴムの2パーツ構成で掃除の手間も減りそうです。
手桶も桶と柄の継ぎ目に汚れが溜まりやすいのが気になっていたので、この機会に買い替え。
ひしゃく型の手桶に比べると使い勝手は劣りますが、慣れの問題かな。
浴室に氾濫していた樹脂のカラフルな色がなくなってすっきりしました。
日曜日に注文して2日後に届きました。迅速な発送をありがとうございます。

5 2015-05-03

スッキリ
新居に引越したら買おうと決めてました。手桶はラウンド、チェアはスクエアが欲しくてバラで買おうと思っていましたが、レビューで手桶が小さいとあったので、使いづらそうなら小物収納にでも利用できるかな、とスクエアのセットにしました。チェアと比べると手桶はかわいいサイズ。片手で簡単にお湯がすくえて収納場所もとらないので本来の目的通り浴室で使ってます。タオル1枚洗うくらいなら問題ありません。チェアは座りやすくて夫も気に入っています。

5 2016-03-01

理想通りの商品で、とても満足しています。
理想通りの商品で、とても満足しています。

5 2015-10-09

スタイリッシュ
チェアは大きめで手おけはかなり小さめです。
お風呂のふちにチェアをかけておけるのですぐに乾いて清潔です。

4 2015-10-06

シンプルで 素敵なお風呂になりました
機能的な面もとっても良く 使い勝手良さそうです

5 2015-09-20

黒を購入しました
バスルームに合わせて、黒を購入しました、チェアの真ん中の穴のところに5ミリ角の型抜きのあとが、前後に2ヶ所あります、たぶん白の方が、目立たないんじゃないかな?っと思います。
でも、スッキリしたデザインで、良かったです。

4 2015-08-24

立ち上がりが楽
お風呂のふちに椅子を掛けれるのは思っていた以上に良いです。
高さがあるので立ち上がりが楽になりました。
買って良かったと思える商品です。

5 2015-08-17

いいサイズです
椅子は少し高めで座りやすいです。安定感もいいです。
手桶は、最初は少し小さめに感じましたが、使い易いサイズです。

4 2015-08-07

スタイリッシュ
少し高いですが、新居の綺麗なお風呂に映えていて、大満足です。

4 2015-08-05

届きました
白を買いました。高めの椅子で座り心地はよさそうなので、使うのが楽しみです。