• yu-ma2903さん
  • yu-ma2903さん

5 2024-04-03

想像以上の使い心地
今まで12年間使っていたグローバルの三徳とペティナイフ,牛刀を研ぎ直しに出してしまい、臨時に使う予定にしていた包丁があまりに使いづらく、以前から欲しかった菜切り包丁を購入することに。
本当は18cm刃(G-5)が欲しかったのですがどこも売り切れだったことと、グローバルさんからの返信メールに、スタッフさんからのおすすめ商品としてこの小型菜切りが載っていたので、こちらを購入することにしました。
使ってみて、切れ味はもちろんのこと、白菜やキャベツ、大根など野菜が本当に切りやすい。
そして刃先が尖っているので、細かな切込みを入れたりするのにも使え、切れ味がいいので肉や魚を切るにもストレスなく思った以上に万能で、もっと早く買っておけばよかったと思いました。
買って大満足のお品でした。
注文番号:211966-20240323-0311849571

5 2023-11-06

種類:菜切り包丁

今回は菜切り放置を購入しました。
前回もグローバル包丁をアクアさんで購入しています。
18センチと悩みましたが14センチにして正解でした。
魚包丁も一本は欲しいと思ってますので
またこちらで購入しますね。

5 2024-03-12

菜切り包丁いいです
手が小さい私でも扱いやすいかなと思い、今回購入しました。
小さい割には重みがあり、力を添える程度でサクッと野菜が切れとても使いやすいです。
丸ごと野菜をよく使う方だと、刃が少し短いかもしれませんので16cm刃をお勧めしますが、普通に食事を作る分には使いやすいと思いますし、十分だと思います。
我が家では2種類のグローバルの包丁を10年以上使っているのですが、新たに菜切り包丁を購入してよかったと思っています。

5 2023-07-12

サイズが丁度良く、とても使いやすいです。

5 2024-01-07

種類:菜切り包丁

年末ギリギリに購入、とても対応よくてここのショップで四本買いました!めちゃくちゃおすすめです

5 2024-03-07

菜切り14cm
果物切る目的で購入しました。
持ちやすくて、ちょうど良い重さです。
同じめーかーの菜切りを持っているので、
凄く良いものって分かってますが、
やっぱり切れ味抜群です。
どんどん切りたくて無駄に冷蔵庫を開けてます。

• OAOAOAOAさん
  • OAOAOAOAさん

5 2023-07-23

GLOBAL 【野菜ブラシの特典】 包丁 小型 菜切り 14cm 千切り 細切り 日本製[ グローバル 小型 菜切り GS-5 刃渡り14cm ]

• hukuteruさん
  • hukuteruさん

5 2023-07-01

使いやすいです
我が家の台所はあまり作業台が大きくないし、女性の手には小さめが良いかと14cmの方を購入しましたが正解でした。
刃の先が尖っていると誤ってぶつけたり落としたりした時が怖いので、四角っぽいデザインが安心です。
刃がカーブしているので食材が離れやすく、いちいち手で取らなくても良いし、切った食材を並んだ状態で皿に盛り付けやすいように感じました。一体型で清潔に使えて満足です。

5 2023-05-12

グローバルの小型菜切り包丁が欲しかったので大満足です!手が小さいので持ち手がフィットして握りやすいのと、刻みや千切りをするのに小型で使い易いです♪購入して良かったです☆

5 2023-05-07

一人暮らしをする事になった息子用に購入しました
この包丁は私も長年愛用しているのですが、大き過ぎず小さ過ぎず本当に使いやすいサイズです
お手入れをすれば切れ味も保てます
嫁いだ娘にも持たせました
最近このサイズが店頭に置いていないので、こちらで購入出来て良かったです
おまけも付けて頂きありがとうございました

5 2024-04-04

種類:菜切り包丁

さすがの切れ足で大変満足しています。
小ぶりの包丁でさっと使う際に重宝しそうです。

4 2024-04-03

種類:菜切り包丁

母にプレゼントしました。
使いやすいみたいで喜んでます。

5 2024-03-27

種類:菜切り包丁

思っていた以上に軽く、そして切れ味が良いです。小ぶりなのも扱いやすく、良かったです。

5 2024-03-06

種類:菜切り包丁

トマトがスッと切れました。感動。
料理が楽になりました。

• Kkk313さん
  • Kkk313さん

5 2024-02-29

種類:菜切り包丁

グローバルの包丁大好きです。
グローバルの包丁を長年使用していますが、包丁を研ぎに出した際菜切り包丁を勧められ購入しました。相変わらず切れ味もよく大変気に入っています。ずっと使い続けたいと思います。