1件~15件 (全 1,509件)次のページへ
  • m415さん
  • m415さん

5 2013-04-10

5回使ってみた感想です。
思ったより、本体は大きいですがすごくお洒落です。
シルバー購入しましたが、指紋がベタベタ気になることもなく、スタイリッシュでかっこいいと思います。
肝心の炭酸水ですが、私はハイボールの割材として炭酸水を使うことが目的なので、強炭酸希望です。
まずは、取説どおりに作ってみましたが、うーん、やっぱりちょっと炭酸が弱い…
二回目はレビューを参考にガス充填後の撹拌をかなりしっかりやってみました(60回シェイク&その後30秒程度休ませる)
かなりいい感じ!明らかに一回目より炭酸が強く感じました。炭酸が抜けちゃうんじゃないかと心配になるくらいしっかり振った方がいいです。たぶん、ガスがちゃんと溶けると思います。
その後も、シェイク回数を増やしたり、減らしたりしましたが、50~60回くらいで落ち着きました。
炭酸は、市販のシュワシュワした感じではなく、舌や喉にピリピリくるような刺激の炭酸です。
取説にも小さく書いてましたが(笑)、売ってる炭酸とは違うので、そういうものだと思えば私は気になりません。
プシューっとガスを充填するのも楽しいし、何よりペットボトルから解放されたのが一番嬉しいです。
ガスカートリッジの取り付けが思ったより手間取りますが(引っ掛かる、きつい感じがするが個体差がかなりある)買って良かったです!
長くなってすみません。悩んでいる方の参考になれば幸いです。

• himeyamaさん
  • himeyamaさん

4 2012-08-22

毎日飲むので
ペットボトル対策や買い物の苦労を解消するため購入しました。1Lのボトルで作っていますがやはり炭酸はなかなかうまく入りません。今の時期冷やした水も冷たさが足りないようなので、氷をたくさん溶かした冷水で作ってみました。それで初めて納得いく炭酸水が出来ました。カートリッジを注入する角度などでも入り方に差が出て来ますので垂直に気をつけなければなりません。慣れればいい炭酸水を作れる様になるのでしょう。うまく出来た時は冷蔵庫で冷やすとよりシュワシュワして来ます。ただ、保存は今の所数時間で炭酸が抜けています。かなりきつく蓋を閉めているのですが・・・。口の中が遺体くらいの炭酸でなければ・・・という方にはお勧めしませんが、そこそこの強さで良ければおすすめです。

5 2013-08-21

超簡単です!
家族みんなで飲もうと購入しました。
テレビで自宅で簡単に炭酸水が作れることを知り、今まで炭酸水をコンビに等でいつも購入していましたが、コスト的にもわざわざ買いに行かなくても自宅で作れるのならと、ネットで検索しました。
いくつかの炭酸水メーカーに出会いましたが、自分にぴったりの炭酸水製造機はソーダスパークルだと決め購入しました。
購入して早速ソーダスパークルを開封し、まずボトルに水を入れ冷蔵庫でしっかりと冷やしてから、カートリッジをセット、一気に噴射してガスが抜けきるまで待つこと10秒、カートリッジを取り出ししっかり攪拌、説明書では5秒だがさらに攪拌!
炭酸が落ち着くのを待ち出来上がり、超簡単です。
おまけのフレーバーでジュースを造り、夏休み中の子供たちと一緒に大盛り上がりでした。

5 2012-07-24

いつも炭酸水をネットで購入していたのですが、保管とゴミの事を考えてこちらを購入することにしました。初めて使う時は爆発したり大きな音が出たりしないかドキドキしましたが、気が抜けるほど簡単に作る事ができました。今回は浄水器を通した水道水で作りましたがとてもおいしくいただきました。これから色々なおいしいお水で試すのが楽しみです。結果大満足なお買いものでした。

5 2013-11-04

簡単で美味しい!
自分の誕生日に以前から欲しかったので、買ってもらいました(^O^)
簡単に出来て、ゴミが少ないので重宝しています。
作ってすぐは炭酸も程良く、美味しいです。
次の日まで置くと、微炭酸になりますが…
うちは、何故か2歳の娘も炭酸水にハマってしまい、ソーダスパークルを見ると、「ビリビリ飲む」と言って一緒に飲んでいます。
ちなみに甘い炭酸飲料はまだ飲んだ事がありません。炭酸水が好きみたいです。
付属のフレーバーは1つだけ使いましたが、元々甘い飲み物が苦手なので、合いませんでした…
シンプルな炭酸水が一番美味しいです。

5 2012-09-13

簡単にできました!
今までウィ○キンソンの炭酸水をケースで購入していました。家族で梅酒・梅シロップ・カルピスなどを炭酸で割って飲んだり、炭酸水にレモンを絞って飲んだりでケースで買ってもすぐになくなってしまいます。最近は炭酸水で髪を洗う気持ちよさにもはまってしまい、大量のペットボトル容器ををリサイクルに出していてエコじゃないと思っていました。
楽天でソーダスパークルを見つけ、【ポイント10倍】【送料無料】+レビューを書いてクーポンまでいただけるこちらのお店で購入させていただきました。
すぐに届き早速つくりましたが、思ったより簡単にできました。(ちょっと怖いかもと思っていたので。)炭酸が若干弱いというレビューもありましたが、冷蔵庫でボトルをよく冷やしたのがよかったのか、とてもおいしい炭酸ができました。コスパもよくて大満足です。
1リットルはドリンク用、1.3リットルは洗顔と洗髪用の炭酸にして心置きなく使っていきたいと思います。
良い商品を提供していただき、ありがとうございました。
211966-20120908-0652142205購入日時2012年9月8日

5 2012-08-11

炭酸水がお手軽に楽しめます
夫婦で炭酸水にはまっており、毎日のように出るペットボトルの容器がエコじゃないなーと常々思っていてはじめはソーダストリームの購入を検討していました。
でもソーダストリームだと大きいから置き場所が困るなと思っていたところこちらの商品を知りました。場所を取らずに炭酸水が出来ることと、カートリッジを不燃ゴミで出せること、コスパがいいので購入。
注文した翌日に届きました。
早速作ってみたところ、とても美味しい炭酸水ができました。
本当に手軽にできるので毎日作ることになりそうです。
送料無料+ポイント10倍、おまけのカートリッジ5本付きも嬉しかったです。
211966-20120809-0420102214

• monkey7676さん
  • monkey7676さん

5 2015-10-24

お酒、料理、洗顔など炭酸水を有効活用!
ハイボールを自宅で飲むので、今まで炭酸水1Lをスーパーで買っていました。
すぐ飲みきれず炭酸が抜けてしまうことがあったり、炭酸水1L約130円というコスト面、空のペットボトルがたまる後処理の面などが悩みの種でした。
とあるきっかけで炭酸水メーカーのことを知り、いろいろ調べました。
ボトルの他に専用機器があるタイプもありましたが、そうなるとまた家電が増え、そもそもそんな設置スペースもない…そんな時に、機器不要のカートリッジタイプのソーダスパークルにたどり着きました!
早速使ってみました。 カートリッジに穴を開けてガスを出すということで、爆発の心配をしながら恐る恐るでしたが、余計な心配でした笑 説明書通りやればあっという間に炭酸水ができました。説明書にはなかったですが、5秒振る時はかなり早く強く振った方がうまくいきます。コーラの強炭酸が苦手な私には、微炭酸とコーラの間でちょうど良い炭酸でした。
これまではスーパーの1L炭酸水をすぐ飲みきれなかったのですが、今ではハイボールで飲みきれなくても、妻は料理と洗顔に、子供はジュースのソーダ割りと1Lをすぐに使い切れるようになりました。
50円でここまで有効活用出来るこのコストパフォーマンスはすごいです。
スーパーで買った1L約130円の炭酸水が余ったからといって洗顔に使おうとは、気分的にもコスト的にも出来ませんでした笑
これからはこのソーダスパークルで大好きなハイボールを飲んだり、家族でいろいろ楽しみたいと思います♪
※商品ページの丁寧な紹介はもちろんですが、1個あたりのカートリッジコスト、カートリッジホルダー付きということがこちらで購入する決め手でした。
カートリッジを使うたびに箱から取り出すのか、ホルダーから取り出すのかでは、スマートさが雲泥の差です!かなりホルダーも重宝しています。ありがとうございます。

• tomomi602さん
  • tomomi602さん

5 2013-10-03

いつも炭酸水を買っていましたが、重いし空き瓶がすぐにいっぱいになるので、こちらを購入しました。1度目は主人、2回目は私が作ったところ、主人が作った時のほうが炭酸が強かったです。何かコツがあるんですね。フレーバーシロップもおいしいです。オレンジを試したら、市販の炭酸ジュースと変わらないお味。これからほかのお味を試すのが楽しみです。一つ残念なのは炭酸がすぐに抜けてしまうこと。これもコツがあるのかも、ですが、主人が作った時も翌日には炭酸が抜けてしまいました。市販の炭酸水より抜けるのが早いかもしれません。でも、1Lって意外とすぐになくなるし、フレーバーもあるし、我が家ではすぐになくなります。経済的だし自分で炭酸水をつくる楽しさもあるし、おすすめです♪

4 2012-08-16

炭酸は少し弱いかも・・・
使いやすさは非常にかんたんで小学生でも出来るくらいです。デザイン性も違和感は無いです。が容器を置いておく場所に若干困りますね。(2つあるので一つ分は余計に場所とります。)小さいボトルで炭酸水を作ってみたが、作り立てでもちょっと炭酸が弱いかもしれない。これは好みの問題なので何とも言えませんが、自分は強めが好きなのでガスを2本入れたらいいかもしれないですね。まだ試してないですが・・・。値段的にはリーズナブルだし、ガスカートリッジも使いやすいので満足度は高いと思います。次はフレーバーも試してみます。。

• humanworldさん
  • humanworldさん

5 2012-08-11

とても便利、楽しい!
商品梱包が綺麗でした。手書きのメッセがあるのにはびっくり。
しっかりと商品管理しているお店と分かりました。
デザイン性もよく、とても簡単。
個人的には、1リットルで作るほうが炭酸がよりアップします。
きつい炭酸を好まれる方は、物足りないかもしれないですが、
わざわざペットボトルを購入する必要がないので、助かります。

5 2016-01-10

手軽で簡単
リピ買いしてます。
あらかじめ冷たい水を用意してから作った方が、炭酸を強く感じられます。
使用期限がくるとボトルへ移行する空気の抜けが出てきますが、その日まで問題なく使えます。
我が家は活躍頻度がとても高く、1日平均2~3回使ってましたが使用期限すぎても問題なく使ってました。(3ヶ月くらいオーバーしましたが、気にならなかったです。)
交え時を意識するべく本体に使いはじめか期限日をマスキングテープにメモして張り付けると便利です。
ボトルの水のメモリが使い込むと消えてきてしまうので、そのメモリ線を忘れないように、こちらもマスキングテープをつかってメモリ線を代用してました。
リピ買いには、ボトルは予備用にそのまま使えることもあり、炭酸水好きには手軽に作れるのでオススメです。

5 2014-08-10

★10個付けたいくらいオススメです!
今回実家に帰ると、空のペットボトルが大量にあってビックリ!聞いたら、毎日炭酸2本消費するらしく買い物も重くて大変とのこと。そんな60代の母へプレゼントしようと探し、レビューの良かった こちらのショップで購入しました。
2日程で届き、母は「もう来たの~♪」と子供みたいにワクワクしながら開封。ボトル以外の器具は思っていた以上にコンパクトすぎて、本当にこれで出来るのか一気に不安になったくらいです。
早速 作ってみることに。冷えた水を入れ→棒が付いた蓋をペットボトルのキャップみたいに締め→ガスをセットし上からプシュッ。本当にそれだけ。あとはプシュッから30秒くらい待ったら、5秒くらい上下に振ると出来上がり。母でも簡単に、そして力を入れる事もなく出来ました。
炭酸も強すぎず、6歳の子供も飲めるくらい。果汁ジュースで割るときも、割る炭酸水の量で 炭酸の強さを調節できます。
そして、もうここからは実験(笑)。商品箱に載ってたエスプレッソソーダ。インスタントコーヒーをちょっとのお湯で溶かして炭酸水を注ぐだけ。注ぐと不思議とクリーミーな泡が出来るんです!見た目オシャレ!味は…好みかな。母はレモンを絞って飲むのが気に入ってましたよ。
とにかくランニングコストもお値打ちだし、炭酸を沢山消費する家庭は 絶対オススメ!
母に★いくつか聞いたら「星10!」って答えた程 満足しています。
すぐに、追加のガスカートリッジを注文しようと思います!
あ、それとキチンと保証書に貼るお買い上げシールも同封されています。デザイン家電をネット購入すると、よくシールを付けてくれていないショップさんが多いので、こちらのショップさんは安心できますよ。

4 2013-08-03

飲みたい時に便利!
届いて3回ほど作ってみました。
■1回目:水道水を1L、事前に一時間ほど冷蔵庫で冷やしておきガスを注入。
5秒振ってくださいと書いてありますが、炭酸が抜けるのが怖くてゆっくり上下にボトルを動かしました。
→結果、微炭酸。そのまま飲むにはこのくらいがちょうどよいかもしれません(母は飲みやすいと言っていました)が、私はウイスキーを割りたかったので物足りず。
■2回目:まず、ボトルに800mlほど入れて冷蔵庫で20時間くらい冷蔵後、ガス注入。そして5秒のシェイクは結構大胆に振ってみました。
→結果、強炭酸。ハイボールに持ってこいでした。
私しか飲まないので二日くらいで飲みきるならこの量で充分かと。
3回目も2回目と同じ方法で作りました。そのまま飲むとしたら直に水道水じゃなくて沸騰させた方がいいかもしれません。ちょっと水臭いです。
とりあえず水を冷やしておき、家に早く帰って来られたら炭酸注入、というやり方が私には合っているようです。
「今日は飲みたいのに、炭酸水がないよ!!」と月に一回くらい騒いでいたので、とても便利です。
★-1は、一度に400mlくらいを作れるのがベストなのになぁというので引きました。

5 2013-06-03

修正します。
まだまだ微炭酸です。
水は氷も入れてキンキンに冷やすのですが。。。。
舌をさすような炭酸は感じられるのですが、喉ごしの良さは感じられません。
他のもので割って飲むと炭酸って言われれば???見たいな感じです。
焼酎を割って飲む用に購入したのですが、レモンを入れてレモン水くらいなら飲めないこともないですが。
かなり凹みます。
水道水をやめて天然水をキンキンに冷やしてさらに氷を投入
レビューを参考に60回思いっきりシェイクしたら凄く美味しくなりました。
今日カートリッジ購入します。

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー