前のページへ46件~60件 (全 1,495件)次のページへ

5 2015-01-31

いつでもサラッと快適なバスマット!
自宅の脱衣室のタイルと色合い、質感が似ていて、違和感なくマッチしています。程よい重みもあるので、ズレ防止にもいいかもしれません。早速使ってみましたが、とても薄い見た目に対し、吸収性も速乾性も抜群です。
二人の子どもと入るお風呂では、いつもバスマットがびちゃびちゃになっていましたが、今日からはこのバスマットでサラッと快適に過ごせそうです!
使用しないときは、立てかけておけるので邪魔にならず、バスマットを洗濯する必要もないので、とても便利です。
ちょっと高い値段を出しても長く快適に使えそうで、オススメな商品です。
受注番号 211966-20150115-0743272106
購入日時 2015年1月15日 21時18分42秒

5 2014-12-20

やっぱり購入して正解!
珪藻土バスマットの存在を知ってからずいぶん経ちました。
スタイリッシュで機能的。でも、値段が…。
実際に店舗にも行き、触り心地を調べてみたり、霧吹きで水をかけて乾き具合のすごさに驚いたりしていました。
そして今回、新しい年も近づいていること、今まで使ったバスマットも色が落ちてきたことをきっかけに購入を決意しました。
やっぱり購入して正解でした!
お風呂上がりにバスマットに足をのせたときの気持ちよさといったら、すごいです。
足についた水分をみるみる吸い取ってくれているのがわかります。
家族みんなも、商品を実際に見た時は半信半疑でしたが、実際に使ってみると大満足の様子でした。
確かに、ぱっと商品を見た時の印象は、石膏ボードのような感じなので、これが「そんなにいいもの」とは思えないかもしれません。
でも、質のよさ、使い心地のよさを知った家族の反応(私も含めて)は「それらに勝るものはない」といった感じでした。
それでいて、お手入れも簡単なのがGOODです。
値段でこのバスマットの購入をためらっているなら、私のアドバイスは「買い!」です。
ぜひ、未体験の気持ちよさをほかの方にも味わってもらいたいくらい満足しています!!

5 2014-12-09

凄い!
吸水力に家族でビックリです。
そして、思っていた以上に大きいので体の大きい主人でも余裕があります。
以前からドライングブロックを使用していてこちらの効果は実感しているので、バスマットの効果もある程度は予想していました。
ですが、予想以上の吸水力にもっと早く購入すればよかったなと思わされました。
ずっと気になっていながら躊躇していたのはやはり金額です。
バスマットにはちょっとお高い値段。
でも、毎年年末にバスマットを買い替えていたので、soilだったら数年買い替えや洗濯もする必要が無いと考え、購入に至りました。
ずっと気になっていた商品なので、今回購入して本当に良かったです。

5 2014-08-29

使って爽快感100%のバスマット
我が家のバスマットはじめじめ感が拭えず家族全員の不評を買っていましたが、たまたま本年7月の日本経済新聞の「お役立ちグッヅ」欄でソイルバスマットライトを激賞する記事を見つけ、楽天市場の詳細な商品説明に納得した上で当商品を購入した次第です。
ほぼ一週間使用しての家族の感想は120%の満足感に尽きます。1.吸水性抜群 2.薄く軽量で邪魔にならない 3.足当たりは心地よく爽快感100% 4.洗濯不要で手入れも簡単 とマットに乗るのが楽しみな毎日です。
素材の性質上可能か否か分かりませんが、ソフトな明色を付けることができれば脱衣場も一層楽しくなることでしょう。

5 2014-08-17

今までは普通のソイルの珪藻土バスマットを使用していましたが3年ぐらいたち汚れが目立ってきたので、こちらを購入しました。以前のものはかなら重かったんですがこちらは軽くて大きくて最高です。使用しないときは簡単に立てかけられます。購入してよかったと思えるお品。使用感は以前のものに引けをとらずすぐに水分を吸収してくれます。

5 2014-08-06

絶賛!!
発注番号211966-20140712-0531053336
父の誕生日プレゼントにメーカーは違いますが、珪藻土のバスマットを実家に贈りました。
父も母もすごく気に入っていたので自分でも欲しくなり、価格はちょっと高めでしたがソイルのバスマットライトを購入しました。
思っていたより軽くて大丈夫か??と思いましたが、あっという間足の裏がサラサラになる感触はもう絶賛です。
もう普通のバスマットは使えないです。
銭湯など色んな人が使用する場所に是非あればいいなと思います。
知り合いにも自信を持って「これいいよ〜!」とお勧めしてます。
温湿度計は思ったより小さかったけど湿度が気になる今時期重宝しています。

5 2014-07-30

これはすごい!
今まで普通のバスマットを使用してましたが、子ども三人とお風呂に入ると出た時にはバスマットはもうビショビショでした。毎日乾かさないといけない&濡れて次に使う人は気持ち悪いというのを我慢していましたが、今回思い切って新居に移ったのをきっかけに購入を決めました!
これが買って正解!
体を拭いている間にもう足裏は乾いてしまいます!!足裏サラサラ〜♪びちゃびちゃになる不快感からも解放され、さらに干す手間も省けて最高です。早く購入すれば良かったと思いました。
あまりの快適さにお義母さんも「羨ましくて購入したー」と連絡ありました。高いけどそれに見合った楽さと快適さが手に入りました♪

5 2014-06-03

子供達曰く「このマットは神だね!!」
昨年から欲しかった珪藻土バスマットを先月購入しました。久しぶりにお店を覗いたら新製品が!価格も高くなってましたのでちょっと迷いましたが、説明を読んだところ重量も軽くなり割れにくい等のことに納得して購入決定。到着してから一か月位ですが、毎日快適に使用してます。子供達は最初わざとびしょびしょの足でマットにあがってましたが、数回足踏みするだけで足裏は乾いてサラサラになり嬉しい驚きの声をあげてました。「ママ、このマットは神だね!!!」と彼らの最上級の称賛で。あっという間にサラサラになる気持ち良さは使ってみないとわかりません。もう今までのバスマットには到底戻れません。本当に良い買い物をしました。

5 2014-04-27

高いだけある
数年来ずっと気になっていた間に薄くて軽く割れにくいタイプが出たので主人を説得して購入。今まで主人の後のマットが乾ききらず正直少しいやだな〜と思っていたが、これで解消され、おまけに洗濯の必要もないので持っていたマットをすべて処分しました。少し小さめのウェーブタイプと迷ったのですが、これに乗りながら着替えもするので太めな主人のためにも大きめのこちらにして良かったです。使用後は立てかけていれば場所も取らないので手狭なウチの脱衣所でも大丈夫。早く買えばとも思いましたが安くはないので時間をかけて納得いく買い物が出来ました。

• Atsusyさん
  • Atsusyさん

5 2014-03-31

予想以上で驚いてます
以前から気になっていた商品だったのですが、なかなか踏ん切りがつかず・・・
テレビの評判だけではなく、友人や知人の話しも聞いてみたかったのですが、
その話しを聞くこともできなくて、さらに踏ん切りがつかず・・・。
ですが、ここは思い切って買ってみよう!とポチっとしました。
感想はというと、予想以上でビックリしています。
本当に足の裏の水分取れてるの?って心配になるぐらいだったのですが、
見事に吸収されていました。
耐久性がどのぐらいなのかという心配も多少ありますが、
布製のマットのように、クシャっとならないし見た目もすっきりしていて
大変満足しています。
買ってよかった商品です。

4 2013-12-08

便利です
■デザイン、色はシンプル、ナチュラル系、北欧系のテイストに合います。悪く言うと段ボールみたいですが。
■今まで乾きやすいバスマットを使っていましたが毛足が長くゴミが気になったり洗濯を考えると、こっちが○
■思っていたより軽いが使用後の場所に気をつけないと割れてしまうのでは〜とひやり
■『使用頻度にもよりますが使用期間の目安は2年』を見落としていたのか…他の人のレビューで購入後に知りびっくり。値段と釣り合わない…
■吸水性が落ちたらヤスリで表面を削るようなメンテナンスがちょっとめんどくさい
総合的には買ってよかった!

4 2013-11-11

想像以上の満足度ですよ!!
以前、別のお店で購入し、あまりにも良かったので、妹へのプレゼントにこちらのお店で購入しました。soilのバスマットは本当にすごいです!1歩目でじわ〜〜〜と水分がしみこみ、2歩目はもうさらさら!!我が家には1歳の息子がいるので、お風呂上りは床がびちゃびちゃになって困っていたのですが、これのおかげでストレスフリーになりました。ライトは軽いので、厚手の段ボールのような感じです。
ただ、こちらのお店はラッピング不可でしたので星ひとつマイナスとさせて頂きました。ラッピングしてくれたらうれしいなぁ!あ、あとマンションの宅配ボックスには入りませんでした。割れないように大きめに梱包しているので・・・。

5 2013-10-12

(o・д・)びっくり!
この商品半年以上悩みました(^^;)
バスマットにこの値段…悩みます。
今までフェイスタオルの少し大きいサイズの
タオルを毎回新しく出してました。
毎日洗って清潔だけど洗濯物増える。
ずーっと買うか迷って、やっと決断(^^)/
良かった(≧▽≦)買って(≧▽≦)と思う買い物でした。
タオルを引いてた時は使い終わったらすぐ洗濯機にいれて脱衣場は常にフラットな状態だったので今は置いてある感があって嫌なので100均でまな板立てるやつ?買って立てて置こうかな…と。
軽いです。あっという間に足の裏の水分が持っていかれます。衝撃的な…。実家や友人の引っ越し祝いに贈りたいと思いました。
悩んでるなら買ってみるのもいいと思います(*^^*)

• taco_ballさん
  • taco_ballさん

4 2013-08-29

今までは吸水性が高いということでワッフル調の布製バスマットを使用していました。
しかし、ワッフル状の表面のひとつひとつの凹みにゴミがたまりやすく、洗濯をしても掃除機で吸い取っても取れにくい為困っていました。
そんな時どこかの店舗に吸水性が試せるように現物が置いてあったこちらのバスマットの存在を思い出しました。
いいなーとは思っていたのですが、お値段との兼ね合いもあって購入を見送っていましたが、遂に購入!
実際使用してみて改めて吸水性の高さにびっくり!二人で連続使用しても湿った感じが残りません。
また重さや強度面が気になっていたのですが、使用素材が珪藻土+紙で思っていたよりかなり軽く女性でも難なく運べますし、陶器のように『ぱりんっ』と割れてしまいそうな感じもありません。表面がフラットなので、ワッフル調のバスマットのようにゴミがたまってしまうという悩みがなくなりました。
ただマットから外れて水滴が落ちてしまうと、布製バスマットのように拭き取れない所と比較的長く使用できると思っていたのですが、『使用頻度にもよりますが使用期間の目安は2年』ということが書いてあり、価格とのバランスを考え★−1です。
前から使用している人の話しを購入後に聞けたのですが、それによると、使用していると吸水性が落ちてくるようなので説明書にも書いてありましたが、表面をヤスリなどでたまにやするというメンテナンスが今後必要になってきそうです。

5 2013-08-14

濡れた足でそのままバスマットに上がると、
湿った状態で次にお風呂に入る家族に…
なんてことで、とても気を使い今までは
足を一回タオルで拭いてから
バスマットに上がっていたため、
こちらの商品が届いても、
どうしても濡れたままの足で上がることを
ためらっていましたが勇気を出して
試しにどんなものかと水のしたたる足で乗ってみたら、
想像以上に水を吸収し足の裏は一瞬で見事にサラサラ…。
これほどのものかとびっくりしました。
大きさにも満足していますし、
色もバスルームに馴染んでいて、
とても気に入っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット