2013/10/22
    クリムゾンヘッド9046さん
    最高です^^v
    以前インテリアショップで見かけ、とても興味を持った商品でしたが、値段が高く悩んでいました。 Soil製品はどこでもセールをしない商品で、コースターとドライブロックは既に使用してその効果は実感済みだっただけに、P10倍天気予報付き湿温時計プレゼント時に思い切って購入。 まずは風呂上がりに下した足の感触がサラサラとても良く、みるみる滴る水を吸い取り、布製マットに比べ足裏が濡れた感触が全く無く、うちは3人家族ですが続けて入った全員がサラサラの乾燥状態を味わえ、感覚で清潔感を覚えます。 高級温泉宿の風呂上がりに、敷かれた凝灰岩の上に立った様な同じ感覚です。 1番心配だったのは、家の脱衣場がフローリングなので、床を滑ったり傷をつけたり、裏から水が染み出さないかという事でしたが、裏に凹凸感があり、素材が珪藻土だけではなくパルプ繊維を多用していて、全く床を滑る事も傷を付ける事も染み出す事もありませんでした。 少々価格は高いですが、自然素材で環境に優しく、落着いた色質感はほとんどの家庭で使える飽きの来ないインテリア性もあり、珪藻土という事で菌の発生も極力抑えてくれる清潔な優れ物。 時々陰干しし再生が必要らしいですが、布製なら毎日洗いたい程なので、それに比べたら今のところ大満足。 [ 受注番号 211966-20130929-0971368136 ]
    注文日:2013/09/29
    2013/01/03
    TOMO52JOYさん
    Soil バスマット
    過度の期待は厳禁ですが、いい商品でした。足が吸い付くような感じがします。 大きさ的に一人しか無理です。また、変に下に柔らかい物を敷くとおそらく割れるでしょう。 硬い床にそのまま置くのがいいです。水の吸い付きと足裏の感触を愉しむ商品だと思います。 おまけの時計もいい感じです。黒が来ました。 この商品は値引きとか無いので、ポイントとおまけを考えるとこのショップが一番おすすめだと思います。
    注文日:2012/12/15
    2013/04/27
    バンビ2005♪さん
    初!珪藻土のバスマット
    ★確かにビチャビチャになることもなくいいのですが 実際見ると安っぽさが何とも悲しく(>_<); 吸収力よりそっちが気になり感動は無かったです。 レビューの多さに惹かれて買ってみましたが現物と 価格とのギャップがありすぎて高い気がします。 2年しか使えないし、、、 ★色 アクアの画像だと全体を撮った写真より「ぐんぐん吸います」 横の画像が1番素材感と色が近かったです。 真っ白じゃないのは了解していましたが、実際は良く言えば サンドベージュですが私的には綺麗じゃない再生紙に見えます。 購入後たまたま見つけた他メーカーのマットが5000円位で おまけに柄も何パターンもありレビューまで好評価だったので そっちを見てしまうと余計に残念です~; ★アクアのレビュー500円OFFクーポンや10倍ポイント などがあり定価買いではないのでアクアさん有り難うって 事で星は4にしました。
    注文日:2013/04/20
    2012/08/08
    神戸のくまのすけさん
    次に利用する人に快適♪
    初めてのお店とお品の購入です。 ずっと気になっていて、テレビでこちらの品が放映されたので良い機会かな~と思い思い切って購入しました。 私は足を拭いたりしてバスマットを利用していてもいつも乾いた状態で気持ちが良いのですが、バスマットを主人が利用した後がいつもベタベタで自分もバスマットベタベタが嫌なのに自分自身は改善しないのでいつもイライラしておりました。 こちらの品は、薄く軽くなって、壊れにくくなったとレビューで書いている方がいたので改善点の”バスマット ライト”を選びました。 思ったよりも薄くて、個人的にもう少し大きさがあってもいいかな~とも思いましたが、早速利用するとしっかり水分が足の裏にベタッ~とある状態で足をマットに置くとかなりベタッと吸い付く感じの足の裏が張り付きますが、2回目以降少し乾いた状態で足を置くとペタペタした感じなく動けます。 バスマットのベタベタ感が気持ちが悪いと思ってる方には良い品だと思います。
    注文日:2012/08/03
    2013/08/10
    noa0116さん
    待ってる間に、NEW DESIGNが・・・
    ▽スマステで見てから気になっていました。足拭きマットは後になるほど湿ってしまい不快になるので、『速乾性がありサラサラの使い心地』のキャッチフレーズに消耗品(使用目安2年)に約8千円は痛いな~と思いつつ注文。 品薄なのか,注文生産なのかは不明ですが、欲しい・買おうと思ってから1ヶ月後に届いたので当初の意欲はかなり下がっています。おまけにNEW DESIGNのWAVEとAQUAが出ていて・・・、でも8千円もしたので早速使いました。 ▽速乾とはいっても足跡はペタペタ残ります。触った感じは乾いた紙粘土のようですが、表面に水分が留まることなく中に吸い込まれていくようで不快感は全くありませんしマットの下が水浸しになることもありません。8千円の価値ありそうです。 大家族やお子さんのいる家庭にはタオル地のものを何枚か取り替えるより、これ1枚のほうが使い勝手がよい気がします。 ▽使用後は立てかけて乾かすだけでよいので、100均でまな板立てを買ってきて脱衣所のカベにもたれかけるように置いてます。 割れにくいけど割れないわけではなく、割れてしまったら接着剤ではくっつかず効果も激減らしいので、立てかける際は不安定にならないよう注意が必要ですね。
    注文日:2013/06/30
    2014/06/29
    kfkanさん
    大満足です!
    薄くてとても軽いです。 大きさも、思った以上で大人と子供が一緒に乗れる大きさです。 お風呂あがりに乗ると足の裏がすぐに乾き、サラサラになりました。 家族も、とても驚いていました。 使った後は、立て掛けておいています。 開けてすぐに、少し臭いが気になりましたが、3日位でほとんど気にならなくなりました。 色は、うすいグレーでどこに置いてもじゃまにならない色です。 今までのマットの洗濯がなくなり、楽になりました。 価格は、高めですが、買って良かったです。
    注文日:2014/06/22
    2014/12/03
    みー9853さん
    吸い取ります
    まさかのレビューで準グランプリを頂きまして そのポイントを元手に以前より気になっていたこちらを購入しました。 「洗わなくていい。吸水性抜群」とTVで家族がみて欲しいと言われていたものの 全く想像がつかなくて届いてびっくり。板だ!と思わず呟いてしまいました。 珪藻土板ですもの、当たり前なのですが。 1.見た目はシンプルでsoilのロゴがひっそりとありナチュラルで素敵です。 2.使用した実感は吸います。バスマットとは違った感触ですが、しばらく使い続けたいと思いました。 3.珪藻土板なので割れないか心配はありますが、薄く立てかけやすいので 隙間収納が楽です。 4.サイズ感は投稿画像の通り、大人と子供がのって丁度というところでしょうか。 soilのロゴが気に入ったので 別商品も気になるところです。使い始めたばかりなので★4です。
    注文日:2014/11/30
    2014/03/10
    minamihakofuguさん
    プレゼントに決めました!
    以前から欲しかったけど、バスマットの価格で考えると高いような気がしていました。 知人の新築祝いを考えている時にsoilの事を思い出し、 どうせプレゼントするのなら先に自分で使ってから と購入しました。 使い心地はOK! コレなら知人へ新築祝いとしてプレゼントできます。 サイズは使っていたバスマットよりひと回り小さいかな… あとひと回り大きかったらなぁ~ なので星4つにしました。
    注文日:2014/03/04
    2015/03/15
    Nao0209さん
    大満足です(^O^)/
    「速乾バスマット」と検索して、ヒットしたのが こちらのSoilでした。 大家族の我が家では、今までバスマットがすぐに ビッショリ濡れてしまうのが悩みでした。 まだ、子供が小さいので 身体を拭いてからバスルームを出るという習慣もなく 洗ったら、すぐにバスルームから出てしまうので 解決策はないかと探していました。 今では、悩みも消え大満足です(^O^)/ 注文して、驚きのスピードで商品が届いたのも良かったです。 注文番号:211966-20150226-0888555210
    注文日:2015/02/26
    2013/08/07
    ぅにゃりさん
    7月5日予約発注で、ひと月ほどまっていました。 ふつうのバスマットより一回り大きく、薄く、表面のグレーがかったパルプっぽいような色味質感も好みです。 受注番号211966-20130705-01243332
    注文日:2013/07/05