5 2023-11-10

種類:ライト

リピート購入です。とても快適、すぐ乾くので廊下が濡れず優れもの!

5 2022-09-22

別メーカーの物を使っていて割れたのでsoilを購入しました。吸収性があって満足です!

5 2022-09-13

素早く乾いくいい商品です。大きさもいい!

4 2013-04-27

初!珪藻土のバスマット
★確かにビチャビチャになることもなくいいのですが
実際見ると安っぽさが何とも悲しく(>_<);
吸収力よりそっちが気になり感動は無かったです。
レビューの多さに惹かれて買ってみましたが現物と
価格とのギャップがありすぎて高い気がします。
2年しか使えないし、、、
★色
アクアの画像だと全体を撮った写真より「ぐんぐん吸います」
横の画像が1番素材感と色が近かったです。
真っ白じゃないのは了解していましたが、実際は良く言えば
サンドベージュですが私的には綺麗じゃない再生紙に見えます。
購入後たまたま見つけた他メーカーのマットが5000円位で
おまけに柄も何パターンもありレビューまで好評価だったので
そっちを見てしまうと余計に残念です〜;
★アクアのレビュー500円OFFクーポンや10倍ポイント
などがあり定価買いではないのでアクアさん有り難うって
事で星は4にしました。

• kfkanさん
  • kfkanさん

5 2014-06-29

大満足です!
薄くてとても軽いです。
大きさも、思った以上で大人と子供が一緒に乗れる大きさです。
お風呂あがりに乗ると足の裏がすぐに乾き、サラサラになりました。
家族も、とても驚いていました。
使った後は、立て掛けておいています。
開けてすぐに、少し臭いが気になりましたが、3日位でほとんど気にならなくなりました。
色は、うすいグレーでどこに置いてもじゃまにならない色です。
今までのマットの洗濯がなくなり、楽になりました。
価格は、高めですが、買って良かったです。

• yasuko73さん
  • yasuko73さん

4 2014-03-13

バスマット
ふかふかのバスマットを使ってきた私としては、冷たい石(?)の感覚にまだ慣れていません。冬場の使用スタートはありがたみが半減かな?でも、家族の誰かが使った後でも、さらっとしているのでいいです。梅雨の時期や夏には大活躍と思います。やはり、足を乗せた瞬間に水滴が吸い込まれていくのを見るとありがたく思います。あと、バスマットを干す場所にも困っていたので立てかけられるのは助かります。後日談です。しばらく使っていましたが、割れてしまいました。安いものではないので涙です。また、購入するかしばらく考えます。

5 2013-11-15

いいです
テレビ番組でみて、これからの季節にいいなと思い購入。薄いので頼りない感じもありますが、5踏みくらいで足裏はすべすべに乾きます。洗濯できない寒い時期にもこれならカラッとするし気持ちいいです。最初は割れちゃいそうで怖いんですが慣れると面白く楽しみです。風呂あがりでビチョビチョの場合は最初の一歩で滑らないように気をつけましょう。

• Nao0209さん
  • Nao0209さん

5 2015-03-15

大満足です(^O^)/
「速乾バスマット」と検索して、ヒットしたのが
こちらのSoilでした。
大家族の我が家では、今までバスマットがすぐに
ビッショリ濡れてしまうのが悩みでした。
まだ、子供が小さいので
身体を拭いてからバスルームを出るという習慣もなく
洗ったら、すぐにバスルームから出てしまうので
解決策はないかと探していました。
今では、悩みも消え大満足です(^O^)/
注文して、驚きのスピードで商品が届いたのも良かったです。
注文番号:211966-20150226-0888555210

5 2021-11-14

これまでニトリのものを使ってました。それなりに満足していたのですが、汚れてきた為買い換えにこちらを。
吸収スピードが全く違う!足の裏がすぐにサラサラ!
調味料にsoilを使って効果は知っていましたが、バスマットは高価なので中々踏み出せず。。
もっと早く買っておけば良かったと思う商品です。
我が家の脱衣所にはかなりサイズが大きいですが、厚みが薄く色も床と保護色のようで圧迫感のないところも気に入ってます。

4 2019-08-22

すぐ乾きます
足を乗せたら、足の水分吸われる〜って感じで
凄い勢いで、足から水分無くなります
子供達も、足跡が付くのが楽しいようで
このマットの上で大人しく拭かせてくれるようになりました
前までのマットのすぐビシャビシャになったり
洗濯しなきゃいけないストレスから解放されて
買って良かったです
ただ、収納するとき気をつけないと
ちょっとぶつけただけで欠けます

5 2014-12-20

やっぱり購入して正解!
珪藻土バスマットの存在を知ってからずいぶん経ちました。
スタイリッシュで機能的。でも、値段が…。
実際に店舗にも行き、触り心地を調べてみたり、霧吹きで水をかけて乾き具合のすごさに驚いたりしていました。
そして今回、新しい年も近づいていること、今まで使ったバスマットも色が落ちてきたことをきっかけに購入を決意しました。
やっぱり購入して正解でした!
お風呂上がりにバスマットに足をのせたときの気持ちよさといったら、すごいです。
足についた水分をみるみる吸い取ってくれているのがわかります。
家族みんなも、商品を実際に見た時は半信半疑でしたが、実際に使ってみると大満足の様子でした。
確かに、ぱっと商品を見た時の印象は、石膏ボードのような感じなので、これが「そんなにいいもの」とは思えないかもしれません。
でも、質のよさ、使い心地のよさを知った家族の反応(私も含めて)は「それらに勝るものはない」といった感じでした。
それでいて、お手入れも簡単なのがGOODです。
値段でこのバスマットの購入をためらっているなら、私のアドバイスは「買い!」です。
ぜひ、未体験の気持ちよさをほかの方にも味わってもらいたいくらい満足しています!!

5 2014-08-06

絶賛!!
発注番号211966-20140712-0531053336
父の誕生日プレゼントにメーカーは違いますが、珪藻土のバスマットを実家に贈りました。
父も母もすごく気に入っていたので自分でも欲しくなり、価格はちょっと高めでしたがソイルのバスマットライトを購入しました。
思っていたより軽くて大丈夫か??と思いましたが、あっという間足の裏がサラサラになる感触はもう絶賛です。
もう普通のバスマットは使えないです。
銭湯など色んな人が使用する場所に是非あればいいなと思います。
知り合いにも自信を持って「これいいよ〜!」とお勧めしてます。
温湿度計は思ったより小さかったけど湿度が気になる今時期重宝しています。

5 2014-04-27

高いだけある
数年来ずっと気になっていた間に薄くて軽く割れにくいタイプが出たので主人を説得して購入。今まで主人の後のマットが乾ききらず正直少しいやだな〜と思っていたが、これで解消され、おまけに洗濯の必要もないので持っていたマットをすべて処分しました。少し小さめのウェーブタイプと迷ったのですが、これに乗りながら着替えもするので太めな主人のためにも大きめのこちらにして良かったです。使用後は立てかけていれば場所も取らないので手狭なウチの脱衣所でも大丈夫。早く買えばとも思いましたが安くはないので時間をかけて納得いく買い物が出来ました。

• Atsusyさん
  • Atsusyさん

5 2014-03-31

予想以上で驚いてます
以前から気になっていた商品だったのですが、なかなか踏ん切りがつかず・・・
テレビの評判だけではなく、友人や知人の話しも聞いてみたかったのですが、
その話しを聞くこともできなくて、さらに踏ん切りがつかず・・・。
ですが、ここは思い切って買ってみよう!とポチっとしました。
感想はというと、予想以上でビックリしています。
本当に足の裏の水分取れてるの?って心配になるぐらいだったのですが、
見事に吸収されていました。
耐久性がどのぐらいなのかという心配も多少ありますが、
布製のマットのように、クシャっとならないし見た目もすっきりしていて
大変満足しています。
買ってよかった商品です。

5 2013-08-07

7月5日予約発注で、ひと月ほどまっていました。
ふつうのバスマットより一回り大きく、薄く、表面のグレーがかったパルプっぽいような色味質感も好みです。
受注番号211966-20130705-01243332

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット