【ポイント最大12倍】【送料無料】【バスマ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-15
  • サラサラで快適☆
  • 商品が届いて2か月ほど使用した感想です。レビューをじっくり見て購入したので、間違いない商品だろうなと期待していたのですが、期待以上の感動ものでした☆正に「百聞は一見にしかず」ですね。いくらレビューを見て想像しても、実際に体験してみないとこの感動は得られないなと思いました。本当にスーッと水を吸い取って即効で足がサラサラになります商品が届いた時、不在だったので宅配ボックスに入れられ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-07
  • 購入から、2ヶ月以上3ヶ月未満使っています。一番はじめに使い始めたとき、乾いた紙粘土を踏んだ感触。確かに足裏はすぐにサラサラになるけども、ちょっとした違和感はあったかな。ひんやり感は少なく、冬でも使える感じです。しっかりとした陰干しはせずに、室内で立てかけてたりしてたら、2か月目くらいに吸収が悪くなってきました。しっかり屋外で陰干ししたら、少し回復。やっぱり頻繁に陰干ししなきゃなぁ。耐用年数の2年、もたないかもしれない・・・。あ、 ・・・(続きを読む
  • 芋好き123さん

5 2015-09-12

軽くて扱いやすい
非常に軽く扱いやすいです。専用カバーをかけて使っていますが、ほぼ瞬間的に足の裏の水分を吸い取ってくれます。軽いため、風呂から上がった後に立てかけておくことも楽にできます。
一つ、ペットがいるご家庭ではご注意ください。このバスマットを最初に使ったのはうちのワンコでした。おしっこマットのつもりだったのでしょう。洗ってもシミは残るのでご注意くださいね。シミが取れる方法があれば教えてください。

5 2016-06-25

ズボラ人間の救世主
これまでお風呂マットを洗うのが億劫で億劫で...子供のウッカリおしっこの心配もなくなったので早速ポチりました。こちらは気が向いた時に立てかけて干すだけで良いので、ものすごく楽です。
経年劣化で吸収が悪くなるというようなレビューも見かけますが、そうなったらまた再購入すると思います。
もう布製には戻れません。笑

• てつさん
  • てつさん

5 2015-12-14

soil(ソイル) Bathmat Light
見た目は冷たそうな感じでしたけど、使用してみてビックリするくらいの吸水で驚きました。収納も軽くて薄いので洗面所の隙間にピッタリ
この商品を使用したら、いままで使用していたマットが不要かなって思いました。

5 2015-11-14

出先でこの商品を知り、実際に濡らして試してもらったのでとても惹かれました。デザインもシンプルの一言で、下の真ん中に小さくロゴマークがあります。しかし高額なので購入に至りませんでしたが、どうしても欲しくて、soilのHPで確認したところwebshoplistniに載っていたので安心して購入するに至りました。実店舗が近くにあったのですが物も大きいですし、電車賃を考慮すると送料込みなのでお得でした。

5 2015-09-06

足裏が一瞬でサラサラ
高いバスマットだな…と今まで購入を見送っていましたが、評判通り使ってみてびっくり。バスマットに乗ると、まるで足がマットに吸いつくような感じで水分を吸収し、足裏が一瞬でサラサラなります。吸収した水分もすぐに乾くので、家族が連続して使っても、普通のバスマットのようにビショビショ状態はありません。バスマットの洗濯から解放されますし、オススメです!

5 2016-08-22

ずっと前から欲しくてようやく購入しました!
水分吸収がいいのでお風呂上がりが快適になりました!
足サラサラになります。
もっと早く買えば良かったです。

• MilesLauさん
  • MilesLauさん

5 2016-08-13

very nice will buy again
nice packaging, fast shipping, best product

4 2016-08-01

軽くて良いです
白というよりグレーという感じです。
はじめ、ぬめっとした、粘土のような質感が気になりましたが、あっという間に乾くので清潔感があって良いです。

• eirloさん
  • eirloさん

5 2016-06-21

やっぱりこれ!
数年前にsoilマットを使用していましたが、割れてしまったため3000円程度の珪藻土マットを買いました。そうしたら、吸水が全然違う!足元がベチャッとして、家族全員から大ブーイング!
やっぱりsoilのマットは違います。お高いのがネックですが、このショップは少し安く買えたので良かったです。

5 2016-06-02

丁寧な梱包でした。
足がサラサラになり、4人家族が続けてお風呂に入っても満足できます。

5 2016-06-01

ずっと欲しかった商品です。
ポイントアップの時に買いました。
いろいろレビューを読んだ結果やっぱり珪藻土はsoilさんの物が国産だし安心して家族で使えます
少し高いけど高いものだからこそ良いものを選びました

5 2016-05-15

便利
バスマットのように毎週洗濯する手間がいりません。
メンテナンスは週1回の陰干しぐらいで済んでいます。
後はどのくらいの耐久性があるかが気になるぐらいです。これは使い続けてみないとわかりませんが。

5 2016-05-12

ずっと気になっていて、ずっと欲しかった商品です。
何年か越しで購入しました。
早く買えばよかった、の一言です。子供3人と大人2人が使用してもサラサラのままです。
ほんと買ってよかった〜!大事に使いたいと思います。

5 2016-05-09

お気に入り
前から気になっていて、やっと購入。家族みんなのお気に入りなので、身内へのプレゼントとしても検討中です。

5 2016-05-09

初めて
すごく感動です。すぐに乾いて次もサラリと使えて便利です。