【ポイント10倍】【送料無料】【バスマット...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-15
  • サラサラで快適☆
  • 商品が届いて2か月ほど使用した感想です。レビューをじっくり見て購入したので、間違いない商品だろうなと期待していたのですが、期待以上の感動ものでした☆正に「百聞は一見にしかず」ですね。いくらレビューを見て想像しても、実際に体験してみないとこの感動は得られないなと思いました。本当にスーッと水を吸い取って即効で足がサラサラになります商品が届いた時、不在だったので宅配ボックスに入れられ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-07
  • 購入から、2ヶ月以上3ヶ月未満使っています。一番はじめに使い始めたとき、乾いた紙粘土を踏んだ感触。確かに足裏はすぐにサラサラになるけども、ちょっとした違和感はあったかな。ひんやり感は少なく、冬でも使える感じです。しっかりとした陰干しはせずに、室内で立てかけてたりしてたら、2か月目くらいに吸収が悪くなってきました。しっかり屋外で陰干ししたら、少し回復。やっぱり頻繁に陰干ししなきゃなぁ。耐用年数の2年、もたないかもしれない・・・。あ、 ・・・(続きを読む
  • 芋好き123さん

5 2016-09-30

良い買い物できました!
会社の後輩からの勧めで注文しました。珪藻土100%と迷いましたが、陰干しなど動かすことも考慮して紙パルプ入りのlightを選びました。
100%じゃなくても、一回足を置いただけでほとんどの足裏の水分を取ってくれるのにビックリしました!この感覚にハマりそうで、買って良かったです!!
注文した翌日には発送してくださり、迅速な対応に感動しました。

5 2016-06-25

ズボラ人間の救世主
これまでお風呂マットを洗うのが億劫で億劫で...子供のウッカリおしっこの心配もなくなったので早速ポチりました。こちらは気が向いた時に立てかけて干すだけで良いので、ものすごく楽です。
経年劣化で吸収が悪くなるというようなレビューも見かけますが、そうなったらまた再購入すると思います。
もう布製には戻れません。笑

4 2016-12-14

2代目です。
薄いので耐久性はあまりありませんが、軽さや吸水性等は大満足です。冬場は冷たいのでカバーをして使っています。
これを使ってしまうと、他のバスマットは使えません。
迅速な発送ありがとうございました。

5 2016-10-14

大満足です。
自宅用に一枚購入し、衝撃を受けました。
壊れやすいという難点もありますが、あまりにも良い商品なので、プレゼント用で使っています。
どの家庭も衝撃を受ける様で、とても喜んでもらえています。

• martymartyさん
  • martymartyさん

4 2016-09-05

期待どおり
お風呂上りに、2,3回立ち位置を変えるだけで、水分は吸収してくれる。軽いので立てかけるのも苦にならない。機能的には満足です。しいて言えば、色が地味。お風呂場なので、もっとパステル調の明るい色があると良い。

5 2016-08-22

ずっと前から欲しくてようやく購入しました!
水分吸収がいいのでお風呂上がりが快適になりました!
足サラサラになります。
もっと早く買えば良かったです。

• MilesLauさん
  • MilesLauさん

5 2016-08-13

very nice will buy again
nice packaging, fast shipping, best product

4 2016-08-01

軽くて良いです
白というよりグレーという感じです。
はじめ、ぬめっとした、粘土のような質感が気になりましたが、あっという間に乾くので清潔感があって良いです。

5 2015-09-12

軽くて扱いやすい
非常に軽く扱いやすいです。専用カバーをかけて使っていますが、ほぼ瞬間的に足の裏の水分を吸い取ってくれます。軽いため、風呂から上がった後に立てかけておくことも楽にできます。
一つ、ペットがいるご家庭ではご注意ください。このバスマットを最初に使ったのはうちのワンコでした。おしっこマットのつもりだったのでしょう。洗ってもシミは残るのでご注意くださいね。シミが取れる方法があれば教えてください。

4 2016-02-03

シンプルで使いやすいと思います。
裏面に少し剥がれがありましたが、素材上仕方が無いのかもと納得しました。
思ったより軽く、扱いやすいです。

5 2015-11-14

出先でこの商品を知り、実際に濡らして試してもらったのでとても惹かれました。デザインもシンプルの一言で、下の真ん中に小さくロゴマークがあります。しかし高額なので購入に至りませんでしたが、どうしても欲しくて、soilのHPで確認したところwebshoplistniに載っていたので安心して購入するに至りました。実店舗が近くにあったのですが物も大きいですし、電車賃を考慮すると送料込みなのでお得でした。

5 2015-09-06

足裏が一瞬でサラサラ
高いバスマットだな…と今まで購入を見送っていましたが、評判通り使ってみてびっくり。バスマットに乗ると、まるで足がマットに吸いつくような感じで水分を吸収し、足裏が一瞬でサラサラなります。吸収した水分もすぐに乾くので、家族が連続して使っても、普通のバスマットのようにビショビショ状態はありません。バスマットの洗濯から解放されますし、オススメです!

• vw3orbさん
  • vw3orbさん

5 2015-08-20

珪藻土マット2種類目です!
1回目は別店舗で購入、表面に柄が入っているモノを購入し、ヒビが入って来てしまったので、こちらで購入しました。
今回のと前回のと特に使い勝手は変わりませんが、やはり手入れのし易さ、乾燥の速さ、使っていて楽しいです!
前回のサイズより大きいサイズだったので、水跳ねもカバー出来ていいです。
我が家は浴室への出入りの所に床下収納がある為、本来ならば配置には適さない場所ではありますが、軽減の為、バスタオルを引いて使っています。
一度使うと、普通のバスマットには戻れません!

• totoro424さん
  • totoro424さん

5 2015-08-19

ずっと気になっていたバスマット。マットがビチャビチャになったり、洗わないといけなかったりが面倒だったところに見つけたマットでした。お値段が高いので、ずっと迷っていましたが、買って大正解!きちんと乾いて気持ちよく使えるし、思ったより軽いので、全員が使い終わったら立てかけています。長く大事に使っていきたいと思います。

5 2015-08-12

新築のために購入
前から気になっていました。
家を新築し、布のバスマットは衛生的に汚い気がして(猫の毛もよくつく) 思い切って買いました。すぐに乾くので本当に買って良かったです。