【ポイント10倍】【送料無料】【バスマット...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-15
  • サラサラで快適☆
  • 商品が届いて2か月ほど使用した感想です。レビューをじっくり見て購入したので、間違いない商品だろうなと期待していたのですが、期待以上の感動ものでした☆正に「百聞は一見にしかず」ですね。いくらレビューを見て想像しても、実際に体験してみないとこの感動は得られないなと思いました。本当にスーッと水を吸い取って即効で足がサラサラになります商品が届いた時、不在だったので宅配ボックスに入れられ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-07
  • 購入から、2ヶ月以上3ヶ月未満使っています。一番はじめに使い始めたとき、乾いた紙粘土を踏んだ感触。確かに足裏はすぐにサラサラになるけども、ちょっとした違和感はあったかな。ひんやり感は少なく、冬でも使える感じです。しっかりとした陰干しはせずに、室内で立てかけてたりしてたら、2か月目くらいに吸収が悪くなってきました。しっかり屋外で陰干ししたら、少し回復。やっぱり頻繁に陰干ししなきゃなぁ。耐用年数の2年、もたないかもしれない・・・。あ、 ・・・(続きを読む
  • 芋好き123さん

5 2015-09-12

軽くて扱いやすい
非常に軽く扱いやすいです。専用カバーをかけて使っていますが、ほぼ瞬間的に足の裏の水分を吸い取ってくれます。軽いため、風呂から上がった後に立てかけておくことも楽にできます。
一つ、ペットがいるご家庭ではご注意ください。このバスマットを最初に使ったのはうちのワンコでした。おしっこマットのつもりだったのでしょう。洗ってもシミは残るのでご注意くださいね。シミが取れる方法があれば教えてください。

4 2015-06-13

吸水力バツグン
珪藻土に興味を持ってて、こちらではレビューを書けば時計も付いてくるとのことでしたので、購入致しました。
意外と丈夫で倒れても割れません。
何より吸水力がバツグンで主人が上がった後でもカラカラしてます!
娘と足跡を付けて遊んでいます。
ただ髪の毛とか埃とかがついたときの処理が多少面倒かな…
時計もシンプルで良く、おまけにしてはいいものもらった、というかんじです!
脱衣所においてます。
一緒にディスペンサートレーを購入し、コップ置き場にしましたが、サイズもよく色形も可愛くてお気に入りです。
高いですが、日々のバスマット洗濯が無くなることを思えば買いですね(≧∇≦)

4 2016-04-04

バスマットが湿っているとなんだか嫌な気分になったものですが、これはすぐ乾くので家族の最後にお風呂に入っても不快感がなくなりました!
しばらくすると乾きにくくなりましたが、やすりかけたら復活!大事に使いたいと思います

5 2016-03-01

理想通りの商品で、とても満足しています。
理想通りの商品で、とても満足しています。

• てつさん
  • てつさん

5 2015-12-14

soil(ソイル) Bathmat Light
見た目は冷たそうな感じでしたけど、使用してみてビックリするくらいの吸水で驚きました。収納も軽くて薄いので洗面所の隙間にピッタリ
この商品を使用したら、いままで使用していたマットが不要かなって思いました。

5 2015-11-14

出先でこの商品を知り、実際に濡らして試してもらったのでとても惹かれました。デザインもシンプルの一言で、下の真ん中に小さくロゴマークがあります。しかし高額なので購入に至りませんでしたが、どうしても欲しくて、soilのHPで確認したところwebshoplistniに載っていたので安心して購入するに至りました。実店舗が近くにあったのですが物も大きいですし、電車賃を考慮すると送料込みなのでお得でした。

5 2015-09-06

足裏が一瞬でサラサラ
高いバスマットだな…と今まで購入を見送っていましたが、評判通り使ってみてびっくり。バスマットに乗ると、まるで足がマットに吸いつくような感じで水分を吸収し、足裏が一瞬でサラサラなります。吸収した水分もすぐに乾くので、家族が連続して使っても、普通のバスマットのようにビショビショ状態はありません。バスマットの洗濯から解放されますし、オススメです!

• vw3orbさん
  • vw3orbさん

5 2015-08-20

珪藻土マット2種類目です!
1回目は別店舗で購入、表面に柄が入っているモノを購入し、ヒビが入って来てしまったので、こちらで購入しました。
今回のと前回のと特に使い勝手は変わりませんが、やはり手入れのし易さ、乾燥の速さ、使っていて楽しいです!
前回のサイズより大きいサイズだったので、水跳ねもカバー出来ていいです。
我が家は浴室への出入りの所に床下収納がある為、本来ならば配置には適さない場所ではありますが、軽減の為、バスタオルを引いて使っています。
一度使うと、普通のバスマットには戻れません!

• totoro424さん
  • totoro424さん

5 2015-08-19

ずっと気になっていたバスマット。マットがビチャビチャになったり、洗わないといけなかったりが面倒だったところに見つけたマットでした。お値段が高いので、ずっと迷っていましたが、買って大正解!きちんと乾いて気持ちよく使えるし、思ったより軽いので、全員が使い終わったら立てかけています。長く大事に使っていきたいと思います。

5 2015-08-12

新築のために購入
前から気になっていました。
家を新築し、布のバスマットは衛生的に汚い気がして(猫の毛もよくつく) 思い切って買いました。すぐに乾くので本当に買って良かったです。

• neo314さん
  • neo314さん

5 2015-08-08

母に頼まれて代理購入。
高価な品物ですが機能は最高のようです。
私も一回だけ濡れた足で踏ませてもらったんですけど
すぐに乾くしひんやり不思議な感触。
欲しくなってしまったので
次回私も購入予定です。
ただ、割れないのか不安ですw。
結構薄いしどうなんだろう。

4 2015-07-13

買って大正解
バスマットの洗濯から解放され、本当に買って良かったの一言。バスマットについた髪の毛のからまりやホコリなども気にせずによくなりました。濡れたバスマットに足を乗せなくてよくなった事もかなりストレス軽減です。薄くて軽いので、サッと壁に立て掛けて乾かせばいいのもたすかってます。欲を言えば子どもと二人でバスマットには乗れないので、もう少し大きければいいなと思います。もう一枚購入を検討中です。

5 2015-07-07

感動しました。友人にプレゼントします。
注文をしてすぐに自宅に届きました。買うまでは高額すぎて悩みましたが、購入して正解でした。お風呂上がりにマットの上に乗るのが楽しみです。主人もわざと足を濡らして、何度も水分が吸われていくのをおもしろがっています。今度友人の新築お祝いに行くので、もう一人の友人と一緒に、このマットをプレゼントすることに決まりました。友人の喜ぶ姿が楽しみです。

5 2015-06-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人からの結婚祝いの内祝いに喜ばれました
以前、自分が雑貨屋さんで購入して使い心地がよかったので、結婚祝の内祝としてこちらで購入しました。
自分もバスマットを洗濯する手間がなくなり(毛もからまないので手入れが楽チン!!)、また足についた水分がすぐに乾くので重宝していましたが、友人も同じ点を気に入ってくれました。
私はできるだけ良い状態で使い続けたいので、浴室で先に体を拭いてから、このバスマットに乗るようにしています(そうする必要はないかもしれませんが・・・)

5 2015-06-06

洗面所のべとつき解消
3日ほど使用しました。宣伝通りべとべと状態で乗っても、即吸水してくれます。
足型が残るのかなと思いきや、数分で消えしかも乾燥状態になっています。
商品も満足していますが何よりも、今までのマットでは、乗った後でも
洗面所が濡れてましたが、このマットは、足裏からすぐに水分が消え、
洗面所がべとつかない事で嫁も大喜びです。