◆限定レッドもあす楽◆ recolte(レコルト...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (1,058件)
  • 4 2015-01-27
  • コンパクトで洗うのも収納も楽ちん!
  • 【デザイン】かわいいです。オレンジを購入しました。某保温調理鍋がオレンジなのでお揃いに!【サイズ】800mlくらいのステンレスボトルのような大きさ(高さ)です。食器棚の引き出し(中段・少し深め)にすっぽり入りました。【静音性】うるさいです。初めて使った時はビックリしました(笑)赤ちゃんなどお子さんがお休み中の時は気を付けてください。【手入れのしやすさ】部品は少なく、すぐに外れるし、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-13
  • 【デザイン】シンプルでおしゃれ。【サイズ】コンパクトだと思う。スムージーなどにはいいが、料理の下ごしらえなどにはやや物足りなさがあるかも。【静音性】他のフープロを使ったことがないのでわからないが、朝でもLDKのドアを閉めておけば家族が起きることはない。【手入れのしやすさ】凹凸が少なく洗いやすい。【パワー】仕上がりはあまりなめらかにまではならず、粗さが残る。【使いやすさ】キッチンのすぐ手が届く場所にいつも置いてすぐ使ってまたしまえ ・・・(続きを読む
  • cheese_museさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,180

5 2016-05-12

• 使いやすさ:5
可愛いフォルム。
今話題の「にんたまジャム」を作ろうと思い購入しました。色はイエロー、可愛いフォルムです。とりあえずバナナとホウレンソウ、牛乳で試してみましたが、音も静かで1分位でグラス3杯分の美味しいジュースが出来ました。カップ部分は氷も110℃の耐熱も大丈夫と言う耐久性や衝撃に強い物らしいのですが、心配なぐらい軽量で場所も取らずお手入れも簡単です。少し高いかなと思いましたが、専用の細めのスパチュラ付きで、レビューで500円のクーポンも使えて購入して良かったです。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,180

4 2016-05-23

• 使いやすさ:4
プレゼントしました。
我が家はイエローを購入し、可愛いフォルムでお手入れ簡単、使い勝手が良いので、今回は妹へプレゼントです。。限定のレッドにしましたが、ビビットな明るい赤だった様でキッチンが明るくなったと喜んでくれました。ただ、我が家ではまだなった事はないのですが、ジュース的な物を作ると本体の軸部分が汚れるそうなんです。要するに下の容器の軸の隙間から上がってくるようなんです。他の方のレビューも拝見しましたが、そのようなことは書かれていません。使い方が悪いのでしょうか?洗うことのできない本体が汚れるのは困りますね。妹もとても気にしていました。固形物等は何の問題も無く良い感じだそうですが、不良品なのでしょうか?使い方に工夫が必要かもですね。なので今回は★−1です。

5 2016-06-26

• 使いやすさ:5
とっても可愛い♪
注文番号 211966-20160619-0231962390
想像通りの商品でした。
キッチンに出しっぱなしでもインテリアとしてとても可愛いです。
とろ〜り濃厚バナナアイスを作ってみました!
材料は冷凍したバナナと牛乳だけ!
材料をインして10秒!
めちゃくちゃ美味しいバナナアイスの完成♪

5 2016-06-21

• 使いやすさ:5
氷から使いました。
凍っているフルーツではなくて氷から使い始めてしまいました。今までのこういう製品は氷が滑ってうまくいかないイメージでしたが、いい感じのクラッシュ具合。酷使してしまった感はありますが次は氷バナナ、パイン、生クリーム、アイスで美味しいデザート出来上がり。あの日、テレショップ系の番組見てて欲しくなって・・ガラスコップとか、おまけは特にいらないから安目のが欲しい、と思い立ったのですが、レシピブックもスパチュラもついていて本当に使えます。音はそれなりですが今夏はこれで楽しめそう。カロリー高めを楽しんだあとは、豆乳とかヘルシー系にも行けそうです。届くのも早かった!
追記。レビュー第2弾。
数日後、美味しいもの作りました。
新玉ねぎが5秒と経たずに細かくなるので、それを冷やしトマトにかけて・・イタリアンドレッシングをかけて食べました。ヘルシーでおいしい。最高でした。これぞ旬のご馳走。
(但しすごく良く切れる刃なのでくれぐれもご用心を)
レビューのプレゼント、届きました。ありがとうございました。

5 2016-07-18

楽しみ♪
スムージーが家で作りたくて、いろいろ検討していたら、ここに行きつき離乳食を始めたばかりのベビーがいるので、これは便利かも?!っと思い購入しました。
まだ使っていませんが、レシピ本を見ると、挑戦したいメニューが多く、これからの離乳食作りも楽しみです!
メニューブックではメニューが豊富でいろいろ試したい!という気持ちが膨らみ、スムージーはそのまま飲むもの…お肉や魚の料理も便利そう…ちょっといっしょにしたくないかな〜っと思うので、使ってみて良かったら、もう一つ…母にもプレゼントしたいです!
面倒くさがりやの私にはパーツも少なく便利そう。
コンパクトで可愛い♪
よくお好み焼きをするので、手切りのミジン切りから解放されそうです!
今届き、子供が寝ているので試してはいませんが、期待を込めて評価します!

4 2016-05-08

• 静音性:1
  • 使いやすさ:5
気軽に使えて洗うのも簡単です。機械が苦手な方もすぐに使えます。入れる食材が少ないとカッターにぶつからずなかなか刻めません。量が多いと本体裏の真ん中の穴の隙間に食材が入ってしまい取るのに苦労します。4、5回しか使っていませんが、まだ完璧に使いこなせていません。大根おろしは変な舌触りで美味しくなかったです。暑くなったらかき氷を作ってみたいです。

• maimaiikaさん
  • maimaiikaさん

5 2016-11-04

可愛い!
離乳食作りのため購入。早速使用してみましたが、ペースト状も難なくできこれから離乳食作りが楽になりそうです。音はそこそこ大きめですが子供が起きている時なら全然問題ありません。限定色の赤を購入しましたが、本当に可愛くておしゃれなので収納せずそのままインテリアとしても置いています。レシピ本も付いていましたが、どれもおしゃれで試したくなるレシピでした。満足のいく商品でした。

5 2016-12-01

• 静音性:
使いやすさ
友人宅で使われているのを見て。即決でした。容量も大きく、特に大根おろしならぬ大根クラッシュ、歯ごたえが残っていて、大根の甘みも感じられる。色んな野菜を試してみたいと思います。

• syion_zimさん
  • syion_zimさん

5 2017-01-09

非常に優秀!
愛用していたハンディブレンダーが壊れて作動しなくなってしまったので同じものをリピートしようか迷っていたのですが、
以前友人に何度かプレゼントしたことのあるこの商品を思い出して、こちらのレッドを購入してみました。
商品画像で感じるより小型に感じますが、少人数分の食材ならば申し分ないくらいパワーもしっかりあります。
早速ブロック肉を使ってハンバーグを作ってみましたが、肉と野菜を両方同時に入れてもしっかりと細かくカットすることが出来て、私がやることと言えばスイッチを押すことと出来あがったタネを成形して焼くことくらい。
ブレードが少し洗い辛いかなという気もしましたが、非常に便利に使えます。
小型なのが功を奏し保管場所にも困らないです。
付属のレシピ本も判りやすく献立のヒントになりそうです。
今後は自信を持って友人へのプレゼントとして選べそうな気がします。

• R1127Cさん
  • R1127Cさん

5 2017-02-18

可愛い
ちょっとした時や時短の為に、フードプロセッサーがあればなあ〜と思いながらも、やっぱり邪魔になるかな?と購入に至らずでした。
この商品を見て、小型あまり場所取らないし可愛いデザインに惹かれて思いきって購入しました。
早速、野菜いっぱいのドライカレーを作ったのですが、今までみじん切りに時間を取られてたのが、ほんとに何秒?って感じであっという間に出来てビックリでした。
何でもっと早く購入しなかったんだろうと思いました。
洗う際も、部品が分解できるので苦にはならないです。
レシピ本も付いてたので、参考にして色々チャレンジしてみたいです。

5 2017-02-18

• デザイン:4
お手頃です
一人、二人の調理には十分でしょう。4人以上の料理にはきびしいかな。
ちっこくて丸くて文字通りお手頃。
小さいだけに、音も十分許容範囲。
刃に気を遣いながらも洗うのはまあまあ簡単でいい。
電源コードがせめてあと10センチでも長ければなあ。
きれいなレシピ本も付属されていましたが、まだ読んでいません。
頭(モーター部)を載せて、ちょっと押すだけで回転開始なのだけど、下の胴体部ケースと頭をはめ合させる位置がわかりにくいのが残念。
胴体の半透明プラスチックがかなりペラペラな感じで、たぶんこれが割れたり傷ついたりして買い換えることになるんだろうなあと予想。
自分でひき肉を作りたいと購入したで。早速輸入牛肉をブロックで買ってきてハンバーグに挑戦しました。
二個分は一度にできます。
一番上の刃より多く材料を入れると頭がセットできません。
できあがりは、肉屋さんのひき肉とは違う形態になってしまうけど、こねやすくていいかも。
食感も今までのハンバーグとは異なるものの、これはこれでありだと自分では納得。
ためしてガッテンでやっていた絹ごし豆腐でクリーミー豆腐を作ってみました。
出演者が目を丸くしていたほどおいしいものではなかったけど、おもしろい味と食感でした。冷や奴に飽きたときにはいいかも。

5 2017-01-29

• 使いやすさ:5
使えば使えうほど、手放せない!
見た目が可愛くて、飛びついてしましました。そして、想像以上に働き者!大好きな大根おろしに、いつも、汗だく・・・でも、レコルト キャトルを使えば、簡単!大根は、そんなに細かく切らなくてもOK。出来上がると、カッターの刃を先にはずせるから、無駄なく盛り付けできます。もちろん、手入れも簡単です。部品だけ追加注文したくなるほど、いつまでも、私の料理パートナーでいてくれそうです。

5 2017-01-22

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
毎日 使ってます。
コンパクトでおしゃれ。キッチンに出しっぱなしでお鍋やフライパンのようにキッチンの道具としてすぐ使える点がこの商品は良いです。また主婦の私でも操作も難しくなく取説をざっと見てほぼ毎日 何かしらに使えています。やはり使えてなんぼだと思うので出すのも操作も面倒な物より道具としては◯。
使い心地は、みじん切りは性能が良すぎ?なのかすごく細かいです。細かすぎて水っぽく(ディップに近い)なりがちです。まあ水気を飛ばせばOKかなぁ。アッと言う間にミジンになるので野菜を多く取るようになりました。粗みじんにしたい時は自分で切ってます。
あと想定外な副産物が…。夫が面白がって色んな料理にはまっています。
魚やお肉を潰して、手作りはんぺんやチキンナゲット、イワシのつみれを週末に作ってくれます。まあ今だけかもしれませんが、魚嫌いの子供の為にも うちでお魚のすり身料理が出てくるのは中々良いです。料理の幅が広がる。野菜も多く取れるし魚嫌いも緩和されるという事でうちでは大正解です。

5 2017-01-16

• 使いやすさ:5
買ってよかった!
長年愛用していたイワタニのミルサーが壊れてしまい、不便だと思っていたところにフードプロセッサーの代わりにもなりそうなこちらを見つけ即注文いたしました。
限定色と迷いましたが、キッチン周りは白で統一しているためパールホワイトを購入しました。
注文してすぐに届き、お店の対応も親切で丁寧です。
デザインも良くとてもオシャレでコンパクトです。
早速、凍らせたバナナとマンゴーでそれぞれジェラートを作ってみました。滑らかに出来上がり子供たちも大喜びです。
手間のかかるみじん切りでの活躍も楽しみです。
お手入れも部品が少なく簡単です。
これからは凍らせたバナナが我が家の必需品になりそうです。

4 2016-12-13

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:4
毎日の料理で野菜などを細かく切ることが多いので、時短になるかと思い購入しました。あまり場所をとらないコンパクトなものがよいと思って、こちらを購入しましたが、デザインもよく、気に入っています。
少し多めに材料を入れるとふたが閉まらないことがありますが、小さくてもパワフルで、容器も洗いやすくてとてもよいです。