限定レッド◆ フードプロセッサー ◆ レコ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.56 (1,383件)
  • 4 2015-01-27
  • コンパクトで洗うのも収納も楽ちん!
  • 【デザイン】かわいいです。オレンジを購入しました。某保温調理鍋がオレンジなのでお揃いに!【サイズ】800mlくらいのステンレスボトルのような大きさ(高さ)です。食器棚の引き出し(中段・少し深め)にすっぽり入りました。【静音性】うるさいです。初めて使った時はビックリしました(笑)赤ちゃんなどお子さんがお休み中の時は気を付けてください。【手入れのしやすさ】部品は少なく、すぐに外れるし、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-13
  • 【デザイン】シンプルでおしゃれ。【サイズ】コンパクトだと思う。スムージーなどにはいいが、料理の下ごしらえなどにはやや物足りなさがあるかも。【静音性】他のフープロを使ったことがないのでわからないが、朝でもLDKのドアを閉めておけば家族が起きることはない。【手入れのしやすさ】凹凸が少なく洗いやすい。【パワー】仕上がりはあまりなめらかにまではならず、粗さが残る。【使いやすさ】キッチンのすぐ手が届く場所にいつも置いてすぐ使ってまたしまえ ・・・(続きを読む
  • cheese_museさん

5 2017-04-18

• 使いやすさ:5
毎晩大活躍です!
母が余命幾ばくもない難病を発症し要介護5ですが在宅で介護しています。身体介護は介護士に頼みますが、同居のため家事を頼めないので、介護食の雑炊と服薬ゼリーを作るのにこのカッターが大活躍です。雑炊はミンチ肉と野菜と調味料の組み合わせで和風、中華、洋風と日替わりにしてます。お好み焼きの時も使います。ゼリーは季節の果物や缶詰でゆるめのゼリーを作り置きしています。これを買ってからはみじん切り地獄から解放されて超時短になりました。

5 2017-04-30

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
白購入
別メーカーのものをずっと使用しておりましたが、使いづらく、今回こちらに買替え。
コンパクトな見た目とは裏腹に、容量が入り、あっという間にみじん切りしてくれます。回す回数により、みじん切りの粗さが調整できます。
毎食の離乳食や、ハンバーグ、餃子、オムライスにスープにと使用しておりますが、威力が落ちたり刃が切れにくくなったりはありません。
デザインも可愛く北欧系でまとめている我が家のキッチンにハマっていて購入して良かったです。

• maimaiikaさん
  • maimaiikaさん

5 2016-11-04

可愛い!
離乳食作りのため購入。早速使用してみましたが、ペースト状も難なくできこれから離乳食作りが楽になりそうです。音はそこそこ大きめですが子供が起きている時なら全然問題ありません。限定色の赤を購入しましたが、本当に可愛くておしゃれなので収納せずそのままインテリアとしても置いています。レシピ本も付いていましたが、どれもおしゃれで試したくなるレシピでした。満足のいく商品でした。

4 2017-05-27

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
パールホワイトが欲しかったのですが、ちょうど欠品していました。レビューを書いている現在は5色とも揃っているのでタイミングの問題だと思います。ですが残念だったのでその分が星マイナス一つです。注文から到着まではとても早く、梱包も問題ありません。早速使用しましたが不備はなかったです。
本体の評価ですが、概ね満足です。1−2人分用の仕様だと思います。そのため場所を取らない大きさで重くありません。ハンディブレンダーも使用経験がありますが、私にとって振動するものを握り続けるのが案外負担だったので、このタイプの方がは使い勝手がよかったです。

• がち03さん
  • がち03さん

4 2017-05-27

• サイズ:3
コンパクトでかわいい
レッド購入です!
サイズは思っていたより小さめでした。玉ねぎまるまる1つでパンパンくらいです。
音については、他の方のレビューでかなりうるさいと書かれていたので覚悟していたのですが、思っていたほどではありませんでした。普通のミキサーのような感じです。
パワーについては言うことありません!みじん切り、おろし、すぐ出来ます!ただ逆に、粗みじん切りがムズカシイ(^_^;)2秒ほどで既に粗みじん切りになっているのですが、細かくなっていないものが2、3個残りました。
お手入れは、汚れる部分は全て洗えるのでとっても楽です☆
サイズのみ、もう一回り大きいバージョンがあっても良かったかなと思います( ´ ▽ ` )

5 2017-03-16

便利です
価格的にあまり期待はできないかな・・・と思いつつ購入。
市販の氷を砕けるコンパクトなものを探していたのであまり調理面には期待していませんでした。が、到着日当日コールスローを試作してみたところ、綺麗にできたのに感動しました。
本来の目的の市販氷もちゃんと砕けました。
上部と下部をうまくかみ合わせるコツさえつかめば非常に手軽に使えます。
専用のスパチュラも便利ですね。
確かにキャベツのみじん切りはキャベツの葉2枚くらいが限界で大量には向いていませんが
夫婦二人分は十分でした。
玉ねぎのみじん切りは多めに作り、直後にジップで冷凍保存し1週間内の食材として使っています。
一番の嬉しい誤算は、チラシ寿司の具が簡単にできたこと。
主人が大好きでよくリクエストがありますが、各素材のみじん切りが面倒で面倒で・・・
これが完全に解消されました。(少量を多種には向いてます)
手入れも簡単です。
調理時間は数秒なので、セッティングと後始末の方が時間がかかるので、それを手間と考えないよう、キッチンカウンターに定位置を作りだしっ放しでほぼ毎日使っています。
上部の洗えないモーター部分と丸洗い可能な下部が完全に別れているので
手入れが楽です。
ただ、下部と上部の仕切りのパッキンは経年劣化する消耗品なので、パッキンがダメになった
時が、商品の寿命かな・・・。(パッキンの別売りがあれば別ですが)
価格敵には十分でしかも送料無料となればお買い得感満載です。

4 2017-06-24

• サイズ:4
出番が多い!
野菜のみじん切り、山芋や大根のすりおろし、野菜のスープを簡単に作りたくて購入しました。
一度にたくさんおかずを作るタイプなのでサイズで悩みましたが、あまり大きすぎると絶対使わなくなるし、出しっぱなしに出来るサイズのこちらにしました。
容量は少ないですが、何回かにわけて使用してます。
使い終わった後にサッと洗えていいです。
大根おろしは、最初少なめに入れて粉砕してもみじん切りにしかならず、
水と更に大根を追加して粉砕→周りについてるのを落として粉砕を何度か繰り返し、ふんわりした大根おろしになりました。
ヴィシソワーズも作りましたが、結構つぶつぶが残りますね。
一度自分で濾して丁度良かったです。
欲を言えばもう一回り大きいサイズがあるといいなあと思いました。

5 2017-04-22

• サイズ:3
とても使いやすい
とても簡単で使いやすく便利です。
片付けも簡単で購入してよかったです。

• R1127Cさん
  • R1127Cさん

5 2017-02-18

• 静音性:4
可愛い
ちょっとした時や時短の為に、フードプロセッサーがあればなあ〜と思いながらも、やっぱり邪魔になるかな?と購入に至らずでした。
この商品を見て、小型あまり場所取らないし可愛いデザインに惹かれて思いきって購入しました。
早速、野菜いっぱいのドライカレーを作ったのですが、今までみじん切りに時間を取られてたのが、ほんとに何秒?って感じであっという間に出来てビックリでした。
何でもっと早く購入しなかったんだろうと思いました。
洗う際も、部品が分解できるので苦にはならないです。
レシピ本も付いてたので、参考にして色々チャレンジしてみたいです。

5 2016-12-01

• 静音性:
使いやすさ
友人宅で使われているのを見て。即決でした。容量も大きく、特に大根おろしならぬ大根クラッシュ、歯ごたえが残っていて、大根の甘みも感じられる。色んな野菜を試してみたいと思います。

• さち郎さん
  • さち郎さん

5 2017-06-06

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
良さそう
フードプロセッサー、ジューサーどちらも持っています。
フードプロセッサーが劣化したので買い替えました。
今まで使うのは、みじん切り、粗切り、ドレッシングづくり、ジューサーでジュースを作ってました。
今までのフードプロセッじサーは、パッキンがなかったので、ドレッシングを作ると周りに水分が飛んでました。ジューサーはほとんど使わないのに、2つもあり邪魔でした。
でもこれなら1台で全て代用できます。
小さいしカワイイし。水分は飛ばないし、ジュースも出来るし。
色々便利そうです。
購入後すぐに届きました。ありがとうございました。

5 2017-02-18

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
お手頃です
一人、二人の調理には十分でしょう。4人以上の料理にはきびしいかな。
ちっこくて丸くて文字通りお手頃。
小さいだけに、音も十分許容範囲。
刃に気を遣いながらも洗うのはまあまあ簡単でいい。
電源コードがせめてあと10センチでも長ければなあ。
きれいなレシピ本も付属されていましたが、まだ読んでいません。
頭(モーター部)を載せて、ちょっと押すだけで回転開始なのだけど、下の胴体部ケースと頭をはめ合させる位置がわかりにくいのが残念。
胴体の半透明プラスチックがかなりペラペラな感じで、たぶんこれが割れたり傷ついたりして買い換えることになるんだろうなあと予想。
自分でひき肉を作りたいと購入したで。早速輸入牛肉をブロックで買ってきてハンバーグに挑戦しました。
二個分は一度にできます。
一番上の刃より多く材料を入れると頭がセットできません。
できあがりは、肉屋さんのひき肉とは違う形態になってしまうけど、こねやすくていいかも。
食感も今までのハンバーグとは異なるものの、これはこれでありだと自分では納得。
ためしてガッテンでやっていた絹ごし豆腐でクリーミー豆腐を作ってみました。
出演者が目を丸くしていたほどおいしいものではなかったけど、おもしろい味と食感でした。冷や奴に飽きたときにはいいかも。

• あき8687さん
  • あき8687さん

5 2017-06-07

良いです
今まで、ブラウンのマルチ?イ?クを使っていましたが、10年近く経ってフードプロセッサーで異音がするので買い換えることにしました。肉や魚野菜のみじん切りや、凍っていても大丈夫なので凍った果物と豆乳を混ぜてジュースなどを作っています。ほぼ毎日何か作るようになりました。小さいので置き場にもそれほど困りません。我が家でもこれを機会にキッチンを少し整理して出しっぱなしにしようと思っています。生の野菜で、ジュースを作ったときは今までの物と同じ感じで、液体の中に刻みパセリのような細かいものが溜まって、ちょっと飲みづらいです。それが改善されると良いなあと思います。

4 2017-05-10

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
こんなに便利なら…!!!!
もっと早く買えばよかったーーー!!!
前々から買いたかったフードプロセッサー。
どれがいいかわからなくて悩んでいましたが口コミの良さと、お手頃な値段、見た目のかわいさで購入しました( ^∀^)
頼んだ次の日には商品が届くのも早くてうれしかったでΣ(゜Д゜)
使い勝手もよく、洗い物もらくちんですごく気に入りました!
スムージーやトマトソースを作ってみました!簡単便利!!時短!!
わたしは彼と二人なので一度に作る量もちょうどいいどすが、人数が多い家族にとってはちょっと小さいかも…と思いました。
けど、買ってよかったです?(^^)/

5 2017-04-14

静かで扱いやすい
【デザイン】全体的に丸いフォルムでかわいらしい。
【サイズ】大きすぎず,1〜2人分を作る分ならちょうど良い大きさ。
【静音性】想像以上に静か。同じレコルトのミキサーを使っていますが10分の1くらい。早朝に使っても気にならない。
【手入れのしやすさ】部品が少なく,使用後も洗いやすく,コンパクト。
【パワー】こま肉をミンチにするのもあっという間。
【使いやすさ】カップ下に滑り止めがついていて,自前のシリコンシートなど使わなくても良いことと,パーツが少ないことから洗い物が減って便利。ボタンも軽すぎず重すぎず,ちょうどいい。専用のスパチュラもサイズがちょうど良く使いやすい。
みじん切りにすごく時間がかかっていたけれど,あっという間にできあがり,料理の時短が実現。大変助かる。