【ポイント10倍】【フードプロセッサー】【...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-27
  • コンパクトで洗うのも収納も楽ちん!
  • 【デザイン】かわいいです。オレンジを購入しました。某保温調理鍋がオレンジなのでお揃いに!【サイズ】800mlくらいのステンレスボトルのような大きさ(高さ)です。食器棚の引き出し(中段・少し深め)にすっぽり入りました。【静音性】うるさいです。初めて使った時はビックリしました(笑)赤ちゃんなどお子さんがお休み中の時は気を付けてください。【手入れのしやすさ】部品は少なく、すぐに外れるし、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-13
  • 【デザイン】シンプルでおしゃれ。【サイズ】コンパクトだと思う。スムージーなどにはいいが、料理の下ごしらえなどにはやや物足りなさがあるかも。【静音性】他のフープロを使ったことがないのでわからないが、朝でもLDKのドアを閉めておけば家族が起きることはない。【手入れのしやすさ】凹凸が少なく洗いやすい。【パワー】仕上がりはあまりなめらかにまではならず、粗さが残る。【使いやすさ】キッチンのすぐ手が届く場所にいつも置いてすぐ使ってまたしまえ ・・・(続きを読む
  • cheese_museさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,942

5 2016-05-12

• 使いやすさ:5
可愛いフォルム。
今話題の「にんたまジャム」を作ろうと思い購入しました。色はイエロー、可愛いフォルムです。とりあえずバナナとホウレンソウ、牛乳で試してみましたが、音も静かで1分位でグラス3杯分の美味しいジュースが出来ました。カップ部分は氷も110℃の耐熱も大丈夫と言う耐久性や衝撃に強い物らしいのですが、心配なぐらい軽量で場所も取らずお手入れも簡単です。少し高いかなと思いましたが、専用の細めのスパチュラ付きで、レビューで500円のクーポンも使えて購入して良かったです。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,942

4 2016-05-23

• 使いやすさ:4
プレゼントしました。
我が家はイエローを購入し、可愛いフォルムでお手入れ簡単、使い勝手が良いので、今回は妹へプレゼントです。。限定のレッドにしましたが、ビビットな明るい赤だった様でキッチンが明るくなったと喜んでくれました。ただ、我が家ではまだなった事はないのですが、ジュース的な物を作ると本体の軸部分が汚れるそうなんです。要するに下の容器の軸の隙間から上がってくるようなんです。他の方のレビューも拝見しましたが、そのようなことは書かれていません。使い方が悪いのでしょうか?洗うことのできない本体が汚れるのは困りますね。妹もとても気にしていました。固形物等は何の問題も無く良い感じだそうですが、不良品なのでしょうか?使い方に工夫が必要かもですね。なので今回は★−1です。

• HANNA88さん
  • HANNA88さん

4 2015-10-04

• 使いやすさ:3
期待しすぎた…
主人も私もコールスローが大好きでよく作りますが、みじん切りに嫌気がさしていました。見かねて主人がフードプロセッサー買おうと言ってくれて、色々探した結果こちらに決めました。最初はタイガーのステンレスの物でほぼ決まりだったのですが、その日たまたまTVでこちらが紹介されていて良さそうだったので変更。決めてはやはり4枚刃とコンパクトさ。主にコールスローが目的だったので大容量の物がいいかとも思いましたが、離乳食や2人分の料理に使うなら小さい方が使いやすいし、出し入れも億劫じゃないので手軽に使えて頻度が高いと思いました。やっぱり大きいと出し入れがめんどうで棚の中に眠ったままになっちゃうかな…。届いたその日、ウキウキで使った結果、野菜達均等に細かくならず、何度か中身混ぜながらプッシュを繰り返すとコールスローは超細かいみじん切り(おろしに近い)になりなんか想像と違う(°_°)4枚刃で瞬時に均等にみじん切りじゃなかったの⁈TVでは特に途中混ぜたりもせず、3プッシュでキレイにみじん切りになってたんだけどなぁ…慣れが必要みたいです。これから試行錯誤しながら仲良くなっていきます。なんだかんだですが見た目もかわいくて気に入ってます!

• maa+さん
  • maa+さん

4 2015-05-28

• 使いやすさ:4
イエロー購入♪おすすめです!
【デザイン】落ち着いた黄色で色も形も可愛いです^ ^
【サイズ】コンパクトで場所取らず。
【静音性】最初は大きめですが、すぐに軽い音に変わります。こんなものだろうと・・・
【手入れのしやすさ】お手入れ簡単!洗いやすいです。
【パワー】スムージーもみじん切りもあっという間に完成です♪
【使いやすさ】手の届くところに置いておける・お料理時短・片づけ簡単の3拍子で、我が家では大活躍。もっと早く購入していればよかったと思いました。
【その他】スムージー等液状のものを作っている時、様子見で途中、カバーを外しはめ直しすると、カッターの軸部分に付いている液体が本体についてしまう時があります。これには注意が必要。あとは使用頻度が高いので耐久性がどうかなと。長く愛用できたらいいなと思います。

4 2016-05-08

• 静音性:1
  • 使いやすさ:5
気軽に使えて洗うのも簡単です。機械が苦手な方もすぐに使えます。入れる食材が少ないとカッターにぶつからずなかなか刻めません。量が多いと本体裏の真ん中の穴の隙間に食材が入ってしまい取るのに苦労します。4、5回しか使っていませんが、まだ完璧に使いこなせていません。大根おろしは変な舌触りで美味しくなかったです。暑くなったらかき氷を作ってみたいです。

4 2016-01-14

• 静音性:4
可愛いです
手軽でかさばらなく、大根おろしも出来るブレンダーを探していてこの品に決めました(^ ^)届くまで予想がつかなかったのですが、とてもコンパクトで可愛いです。先ずは人参をすりおろしたくて使用しましたが、手加減が分からずちょっと粗めの不揃いなものになってしまいましたが、料理に問題なく使えました。大根おろしにするには少し不安がありますが、とても楽チンで洗うのも簡単で気に入ってます。早くスムージーやその他にも様々使いたいと思ってます(^ ^)

4 2016-04-26

かわいい
程よい大きさで置き場所に困りません。まだ使用してないので、感想は書けませんが、使うのが楽しみです。

4 2015-07-27

• デザイン:4
  • サイズ:4
かき氷が食べたくて
氷もいけるということで購入しました。
手順は簡単ですが思っていたより荒削りでごろごろ氷が多く、かき氷機としては星3つです。
ただその多様性的にはいいお買い物だったと思います。
レシピブックは正直あまり活用はできなさそうです^_^;(結構ハードル高いレシピが多いです)

4 2015-07-03

• サイズ:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
かわいいシルエットでコンパクト
お料理好きの友人が、フードプロセッサーを上手に使って調理しているのを見て、ほしくなりました。いろいろ見ていて目にとまったのがこの商品!形もかわいくて、コンパクトで、おしゃれな感じ。使い方も簡単、洗うのも楽で、とても気に入りました。

5 2015-06-12

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
商品が届き、早速使用してみました。
現在離乳食後期の息子に野菜を何種類か入れて掛けてみました。見事に小さい子供が食べやすい大きさになり、その日はオムライスに入れてあげました。
もちろんパクパク完食です(*^^*)
その後、父が大好きな大根おろし、長ネギのみじん切りも!
母が好きなコーヒーフラペチーノも!
ちなみにフローズン系なら、小さめのカップなら3人前、大きめのカップなら並々二人前は一回でできます。
まだ開封して3日ですが、既に15回位使用してるかも!と大活躍です(^^)
これは私の不注意ですので、悪い部分という訳ではないのですが、箱から出したばかりでまだ慣れていなかった為、刃で手を切りました。
これから購入を検討されている方は、ここは十分にお気を付け下さい。
ただこの値段でこのクオリティなので、本当に買ってよかったです!
これからもっと活躍してくれそうで、とっても楽しみです!
ありがとうございました(^^)

5 2015-09-29

• デザイン:
  • サイズ:
軽くてコンパクト
妻用に購入しました。
今まで包丁で苦労していた玉ねぎのみじん切りもあっという間に出来上がり本当に楽しく、色々チャレンジしてみようといっています。
運転音も比較的静かで使用後の手入れも簡単です。
使い勝手が良いと喜んでくれています。

5 2015-08-18

• 使いやすさ:5
見た目が可愛くて電動で内カバーがあるフードプロセッサーを探してました!
写真どおりかわいくて使い安いです!
ショップ対応もよく注文したらすぐ商品を送ってくれました!!
数回使いましたがいいかんじ!
料理作るのが上手くなった気分ですw笑
オマケもかわいい♪
注文番号: 211966-20150816-0189399218

5 2016-01-17

• 使いやすさ:5
パールイエローを購入しました。
見た目はポムポムプリンみたいで可愛かったです。ホワイトと悩みましたが届いてあまりの可愛さに愛着が湧きました(笑)
音や振動がびっくりするくらい静かで、玉ねぎ人参が綺麗に微塵切りされました!!
なんでもっと早く買わなかったんだろうと後悔したと同時に感動しました。
料理の時短になります。
友だちや家族に勧めたいです。
テレビで紹介される納得の商品だと思いました。
ひとつ言うとしたら、おまけのヘラは付属でないといけないくらいの必需品でした。ヘラがないとすごく困ると思いました。

5 2016-05-04

母の日
注文番号: 211966-20160430-0918161230
母がプロセッサーが欲しいと言っていたので母の日のプレゼントとして購入しました^^
楽天で人気のこちらの商品が気になり、レビューでも好評価だったセレクトショップ・ AQUAさんでの購入を決めました。
その日の内に発送、また配送の早さにびっくり!
少し早いですが早速母に渡しました*\(^o^)/*
限定の赤色で見た目も可愛らしく、コンパクトだし、満足していました。
まだ使用していないので使いやすさは分かりませんが、母の喜ぶ顔が見れてよかったです☆
ありがとうございました(*^_^*)

5 2016-04-30

• 使いやすさ:5
注文番号:211966-20160427-0884663335
酢しょうがを作っているので、しょうがのみじん切りがしたくて購入しました
使い方も簡単で、お手入れも楽々、あっという間にみじん切りができて感動です。色はパールピンクにしたんですが、めっちゃ可愛くて超お気に入りです。
レシピ本が付いているので、これから色々なメニューに挑戦しようと思います。
買ってよかったです。おすすめでぇ〜す