限定レッド◆ フードプロセッサー ◆ レコ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (1,252件)
  • 4 2015-01-27
  • コンパクトで洗うのも収納も楽ちん!
  • 【デザイン】かわいいです。オレンジを購入しました。某保温調理鍋がオレンジなのでお揃いに!【サイズ】800mlくらいのステンレスボトルのような大きさ(高さ)です。食器棚の引き出し(中段・少し深め)にすっぽり入りました。【静音性】うるさいです。初めて使った時はビックリしました(笑)赤ちゃんなどお子さんがお休み中の時は気を付けてください。【手入れのしやすさ】部品は少なく、すぐに外れるし、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-13
  • 【デザイン】シンプルでおしゃれ。【サイズ】コンパクトだと思う。スムージーなどにはいいが、料理の下ごしらえなどにはやや物足りなさがあるかも。【静音性】他のフープロを使ったことがないのでわからないが、朝でもLDKのドアを閉めておけば家族が起きることはない。【手入れのしやすさ】凹凸が少なく洗いやすい。【パワー】仕上がりはあまりなめらかにまではならず、粗さが残る。【使いやすさ】キッチンのすぐ手が届く場所にいつも置いてすぐ使ってまたしまえ ・・・(続きを読む
  • cheese_museさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,237

5 2016-05-12

• 使いやすさ:5
可愛いフォルム。
今話題の「にんたまジャム」を作ろうと思い購入しました。色はイエロー、可愛いフォルムです。とりあえずバナナとホウレンソウ、牛乳で試してみましたが、音も静かで1分位でグラス3杯分の美味しいジュースが出来ました。カップ部分は氷も110℃の耐熱も大丈夫と言う耐久性や衝撃に強い物らしいのですが、心配なぐらい軽量で場所も取らずお手入れも簡単です。少し高いかなと思いましたが、専用の細めのスパチュラ付きで、レビューで500円のクーポンも使えて購入して良かったです。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,237

4 2016-05-23

• 使いやすさ:4
プレゼントしました。
我が家はイエローを購入し、可愛いフォルムでお手入れ簡単、使い勝手が良いので、今回は妹へプレゼントです。。限定のレッドにしましたが、ビビットな明るい赤だった様でキッチンが明るくなったと喜んでくれました。ただ、我が家ではまだなった事はないのですが、ジュース的な物を作ると本体の軸部分が汚れるそうなんです。要するに下の容器の軸の隙間から上がってくるようなんです。他の方のレビューも拝見しましたが、そのようなことは書かれていません。使い方が悪いのでしょうか?洗うことのできない本体が汚れるのは困りますね。妹もとても気にしていました。固形物等は何の問題も無く良い感じだそうですが、不良品なのでしょうか?使い方に工夫が必要かもですね。なので今回は★−1です。

5 2017-04-18

• 使いやすさ:5
毎晩大活躍です!
母が余命幾ばくもない難病を発症し要介護5ですが在宅で介護しています。身体介護は介護士に頼みますが、同居のため家事を頼めないので、介護食の雑炊と服薬ゼリーを作るのにこのカッターが大活躍です。雑炊はミンチ肉と野菜と調味料の組み合わせで和風、中華、洋風と日替わりにしてます。お好み焼きの時も使います。ゼリーは季節の果物や缶詰でゆるめのゼリーを作り置きしています。これを買ってからはみじん切り地獄から解放されて超時短になりました。

5 2016-06-26

• 使いやすさ:5
とっても可愛い♪
注文番号 211966-20160619-0231962390
想像通りの商品でした。
キッチンに出しっぱなしでもインテリアとしてとても可愛いです。
とろ〜り濃厚バナナアイスを作ってみました!
材料は冷凍したバナナと牛乳だけ!
材料をインして10秒!
めちゃくちゃ美味しいバナナアイスの完成♪

5 2016-06-21

• 使いやすさ:5
氷から使いました。
凍っているフルーツではなくて氷から使い始めてしまいました。今までのこういう製品は氷が滑ってうまくいかないイメージでしたが、いい感じのクラッシュ具合。酷使してしまった感はありますが次は氷バナナ、パイン、生クリーム、アイスで美味しいデザート出来上がり。あの日、テレショップ系の番組見てて欲しくなって・・ガラスコップとか、おまけは特にいらないから安目のが欲しい、と思い立ったのですが、レシピブックもスパチュラもついていて本当に使えます。音はそれなりですが今夏はこれで楽しめそう。カロリー高めを楽しんだあとは、豆乳とかヘルシー系にも行けそうです。届くのも早かった!
追記。レビュー第2弾。
数日後、美味しいもの作りました。
新玉ねぎが5秒と経たずに細かくなるので、それを冷やしトマトにかけて・・イタリアンドレッシングをかけて食べました。ヘルシーでおいしい。最高でした。これぞ旬のご馳走。
(但しすごく良く切れる刃なのでくれぐれもご用心を)
レビューのプレゼント、届きました。ありがとうございました。

• maimaiikaさん
  • maimaiikaさん

5 2016-11-04

可愛い!
離乳食作りのため購入。早速使用してみましたが、ペースト状も難なくできこれから離乳食作りが楽になりそうです。音はそこそこ大きめですが子供が起きている時なら全然問題ありません。限定色の赤を購入しましたが、本当に可愛くておしゃれなので収納せずそのままインテリアとしても置いています。レシピ本も付いていましたが、どれもおしゃれで試したくなるレシピでした。満足のいく商品でした。

5 2016-07-18

楽しみ♪
スムージーが家で作りたくて、いろいろ検討していたら、ここに行きつき離乳食を始めたばかりのベビーがいるので、これは便利かも?!っと思い購入しました。
まだ使っていませんが、レシピ本を見ると、挑戦したいメニューが多く、これからの離乳食作りも楽しみです!
メニューブックではメニューが豊富でいろいろ試したい!という気持ちが膨らみ、スムージーはそのまま飲むもの…お肉や魚の料理も便利そう…ちょっといっしょにしたくないかな〜っと思うので、使ってみて良かったら、もう一つ…母にもプレゼントしたいです!
面倒くさがりやの私にはパーツも少なく便利そう。
コンパクトで可愛い♪
よくお好み焼きをするので、手切りのミジン切りから解放されそうです!
今届き、子供が寝ているので試してはいませんが、期待を込めて評価します!

5 2017-03-16

便利です
価格的にあまり期待はできないかな・・・と思いつつ購入。
市販の氷を砕けるコンパクトなものを探していたのであまり調理面には期待していませんでした。が、到着日当日コールスローを試作してみたところ、綺麗にできたのに感動しました。
本来の目的の市販氷もちゃんと砕けました。
上部と下部をうまくかみ合わせるコツさえつかめば非常に手軽に使えます。
専用のスパチュラも便利ですね。
確かにキャベツのみじん切りはキャベツの葉2枚くらいが限界で大量には向いていませんが
夫婦二人分は十分でした。
玉ねぎのみじん切りは多めに作り、直後にジップで冷凍保存し1週間内の食材として使っています。
一番の嬉しい誤算は、チラシ寿司の具が簡単にできたこと。
主人が大好きでよくリクエストがありますが、各素材のみじん切りが面倒で面倒で・・・
これが完全に解消されました。(少量を多種には向いてます)
手入れも簡単です。
調理時間は数秒なので、セッティングと後始末の方が時間がかかるので、それを手間と考えないよう、キッチンカウンターに定位置を作りだしっ放しでほぼ毎日使っています。
上部の洗えないモーター部分と丸洗い可能な下部が完全に別れているので
手入れが楽です。
ただ、下部と上部の仕切りのパッキンは経年劣化する消耗品なので、パッキンがダメになった
時が、商品の寿命かな・・・。(パッキンの別売りがあれば別ですが)
価格敵には十分でしかも送料無料となればお買い得感満載です。

• R1127Cさん
  • R1127Cさん

5 2017-02-18

• 静音性:4
可愛い
ちょっとした時や時短の為に、フードプロセッサーがあればなあ〜と思いながらも、やっぱり邪魔になるかな?と購入に至らずでした。
この商品を見て、小型あまり場所取らないし可愛いデザインに惹かれて思いきって購入しました。
早速、野菜いっぱいのドライカレーを作ったのですが、今までみじん切りに時間を取られてたのが、ほんとに何秒?って感じであっという間に出来てビックリでした。
何でもっと早く購入しなかったんだろうと思いました。
洗う際も、部品が分解できるので苦にはならないです。
レシピ本も付いてたので、参考にして色々チャレンジしてみたいです。

5 2016-12-01

• 静音性:
使いやすさ
友人宅で使われているのを見て。即決でした。容量も大きく、特に大根おろしならぬ大根クラッシュ、歯ごたえが残っていて、大根の甘みも感じられる。色んな野菜を試してみたいと思います。

4 2016-05-08

• 静音性:1
  • 使いやすさ:5
気軽に使えて洗うのも簡単です。機械が苦手な方もすぐに使えます。入れる食材が少ないとカッターにぶつからずなかなか刻めません。量が多いと本体裏の真ん中の穴の隙間に食材が入ってしまい取るのに苦労します。4、5回しか使っていませんが、まだ完璧に使いこなせていません。大根おろしは変な舌触りで美味しくなかったです。暑くなったらかき氷を作ってみたいです。

4 2017-03-23

• 使いやすさ:5
パンに入れる材料カットに便利。
【デザイン】写真通り可愛いお洒落です。
【サイズ】本当にコンパクトで場所もとりません。1〜2人家族の料理の下ごしらえ(玉ねぎみじん切りや、人参みじん切り)をするには十分な大きさだと思います。ジェラートやかき氷は2人分出来ます。
【静音性】フードプロセッサーに比べるとずーっと静かでびっくりです。
しかも数回(または数秒)の稼働なので小さいお子さんが居るご家庭でも気にならないと思います。
【手入れのしやすさ】全て取り外して洗えるので清潔です。特に本体のふた部分と材料を入れるカップの間にカバーがついていて本体が汚れないのが嬉しいです。
【パワー】静音の割にパワーはあります。氷や冷凍フルーツがカットできるのが証拠。胡桃もみじん切りできます。何回か使用しましたが刃こぼれもありません。
【使いやすさ】非常に簡単です。
【その他】●玉ねぎ・人参のみじん切りでは均等に細かく出来、水分が出ないので水っぽくならずに良いです。●バナナシェーキ等、液体ものはカバーがついているので周りに飛び散らずに良いです。●皆さん書いてあるようにコードは1mしかないのでもう少し長さが欲しかったです。

5 2017-03-14

• サイズ:4
デザインも使い心地もGOOD
211966-20170304-076375372
フープロやブレンダー等に今まで興味がなかったのですが、急に欲しくなり探したところ、デザインが可愛いこちらの商品を気に入り購入しました。
今1歳の娘の離乳食を始めてから、今までさんざん裏ごし・すり潰したりを手作業でやってきましたが、そういう作業が必要でなくなってからフープロを購入するという…(笑)
もっと早く買えば良かったです。
4色全部すごく可愛いので迷いましたが、第一印象で目に留まったレッドにしました。
すごくオシャレで可愛くて、見た目で気分もアガるので大正解。
まだ玉ねぎと人参しか試していませんが、みじん切りも一瞬で出来て気に入りました。
これから色んなレシピを試してみたいです☆

• yusukecaさん
  • yusukecaさん

5 2017-03-12

• 使いやすさ:5
カクテル最高!!
【デザイン】可愛いいでちゅ!!
【サイズ】手頃な大きさで操作が大変しやすいです。
【静音性】思ったより静かです
【手入れのしやすさ】大変簡単に手入れができます。
【パワー】アイスクラシャとして十分です
【使いやすさ】小型でキッチンに、我が家のバーカウンター置いていて簡単操作で楽々です。
【その他】
カクテルパーティーに最高です。我が家では家族が集まれば
カクテルパーティーをします。その際に、アイスクラッシャーとして大変重宝です。すぐにいろいろなカクテルつくりに利用でき、メンテナンスも大変らくちんです。大人から子供でも操作ができ色々な、ドリンクメニュー、クッキングメニューを、レコルトカプセルカッターキャトルのおかげで楽しんでます。

5 2017-02-18

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
お手頃です
一人、二人の調理には十分でしょう。4人以上の料理にはきびしいかな。
ちっこくて丸くて文字通りお手頃。
小さいだけに、音も十分許容範囲。
刃に気を遣いながらも洗うのはまあまあ簡単でいい。
電源コードがせめてあと10センチでも長ければなあ。
きれいなレシピ本も付属されていましたが、まだ読んでいません。
頭(モーター部)を載せて、ちょっと押すだけで回転開始なのだけど、下の胴体部ケースと頭をはめ合させる位置がわかりにくいのが残念。
胴体の半透明プラスチックがかなりペラペラな感じで、たぶんこれが割れたり傷ついたりして買い換えることになるんだろうなあと予想。
自分でひき肉を作りたいと購入したで。早速輸入牛肉をブロックで買ってきてハンバーグに挑戦しました。
二個分は一度にできます。
一番上の刃より多く材料を入れると頭がセットできません。
できあがりは、肉屋さんのひき肉とは違う形態になってしまうけど、こねやすくていいかも。
食感も今までのハンバーグとは異なるものの、これはこれでありだと自分では納得。
ためしてガッテンでやっていた絹ごし豆腐でクリーミー豆腐を作ってみました。
出演者が目を丸くしていたほどおいしいものではなかったけど、おもしろい味と食感でした。冷や奴に飽きたときにはいいかも。