【ポイント最大12倍】【フードプロセッサー...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-27
  • コンパクトで洗うのも収納も楽ちん!
  • 【デザイン】かわいいです。オレンジを購入しました。某保温調理鍋がオレンジなのでお揃いに!【サイズ】800mlくらいのステンレスボトルのような大きさ(高さ)です。食器棚の引き出し(中段・少し深め)にすっぽり入りました。【静音性】うるさいです。初めて使った時はビックリしました(笑)赤ちゃんなどお子さんがお休み中の時は気を付けてください。【手入れのしやすさ】部品は少なく、すぐに外れるし、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-13
  • 【デザイン】シンプルでおしゃれ。【サイズ】コンパクトだと思う。スムージーなどにはいいが、料理の下ごしらえなどにはやや物足りなさがあるかも。【静音性】他のフープロを使ったことがないのでわからないが、朝でもLDKのドアを閉めておけば家族が起きることはない。【手入れのしやすさ】凹凸が少なく洗いやすい。【パワー】仕上がりはあまりなめらかにまではならず、粗さが残る。【使いやすさ】キッチンのすぐ手が届く場所にいつも置いてすぐ使ってまたしまえ ・・・(続きを読む
  • cheese_museさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,022

5 2016-05-12

• 使いやすさ:5
可愛いフォルム。
今話題の「にんたまジャム」を作ろうと思い購入しました。色はイエロー、可愛いフォルムです。とりあえずバナナとホウレンソウ、牛乳で試してみましたが、音も静かで1分位でグラス3杯分の美味しいジュースが出来ました。カップ部分は氷も110℃の耐熱も大丈夫と言う耐久性や衝撃に強い物らしいのですが、心配なぐらい軽量で場所も取らずお手入れも簡単です。少し高いかなと思いましたが、専用の細めのスパチュラ付きで、レビューで500円のクーポンも使えて購入して良かったです。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,022

4 2016-05-23

• 使いやすさ:4
プレゼントしました。
我が家はイエローを購入し、可愛いフォルムでお手入れ簡単、使い勝手が良いので、今回は妹へプレゼントです。。限定のレッドにしましたが、ビビットな明るい赤だった様でキッチンが明るくなったと喜んでくれました。ただ、我が家ではまだなった事はないのですが、ジュース的な物を作ると本体の軸部分が汚れるそうなんです。要するに下の容器の軸の隙間から上がってくるようなんです。他の方のレビューも拝見しましたが、そのようなことは書かれていません。使い方が悪いのでしょうか?洗うことのできない本体が汚れるのは困りますね。妹もとても気にしていました。固形物等は何の問題も無く良い感じだそうですが、不良品なのでしょうか?使い方に工夫が必要かもですね。なので今回は★−1です。

• HANNA88さん
  • HANNA88さん

4 2015-10-04

• 使いやすさ:3
期待しすぎた…
主人も私もコールスローが大好きでよく作りますが、みじん切りに嫌気がさしていました。見かねて主人がフードプロセッサー買おうと言ってくれて、色々探した結果こちらに決めました。最初はタイガーのステンレスの物でほぼ決まりだったのですが、その日たまたまTVでこちらが紹介されていて良さそうだったので変更。決めてはやはり4枚刃とコンパクトさ。主にコールスローが目的だったので大容量の物がいいかとも思いましたが、離乳食や2人分の料理に使うなら小さい方が使いやすいし、出し入れも億劫じゃないので手軽に使えて頻度が高いと思いました。やっぱり大きいと出し入れがめんどうで棚の中に眠ったままになっちゃうかな…。届いたその日、ウキウキで使った結果、野菜達均等に細かくならず、何度か中身混ぜながらプッシュを繰り返すとコールスローは超細かいみじん切り(おろしに近い)になりなんか想像と違う(°_°)4枚刃で瞬時に均等にみじん切りじゃなかったの⁈TVでは特に途中混ぜたりもせず、3プッシュでキレイにみじん切りになってたんだけどなぁ…慣れが必要みたいです。これから試行錯誤しながら仲良くなっていきます。なんだかんだですが見た目もかわいくて気に入ってます!

5 2016-06-26

• 使いやすさ:5
とっても可愛い♪
注文番号 211966-20160619-0231962390
想像通りの商品でした。
キッチンに出しっぱなしでもインテリアとしてとても可愛いです。
とろ〜り濃厚バナナアイスを作ってみました!
材料は冷凍したバナナと牛乳だけ!
材料をインして10秒!
めちゃくちゃ美味しいバナナアイスの完成♪

5 2016-07-18

楽しみ♪
スムージーが家で作りたくて、いろいろ検討していたら、ここに行きつき離乳食を始めたばかりのベビーがいるので、これは便利かも?!っと思い購入しました。
まだ使っていませんが、レシピ本を見ると、挑戦したいメニューが多く、これからの離乳食作りも楽しみです!
メニューブックではメニューが豊富でいろいろ試したい!という気持ちが膨らみ、スムージーはそのまま飲むもの…お肉や魚の料理も便利そう…ちょっといっしょにしたくないかな〜っと思うので、使ってみて良かったら、もう一つ…母にもプレゼントしたいです!
面倒くさがりやの私にはパーツも少なく便利そう。
コンパクトで可愛い♪
よくお好み焼きをするので、手切りのミジン切りから解放されそうです!
今届き、子供が寝ているので試してはいませんが、期待を込めて評価します!

5 2016-06-21

• 使いやすさ:5
氷から使いました。
凍っているフルーツではなくて氷から使い始めてしまいました。今までのこういう製品は氷が滑ってうまくいかないイメージでしたが、いい感じのクラッシュ具合。酷使してしまった感はありますが次は氷バナナ、パイン、生クリーム、アイスで美味しいデザート出来上がり。あの日、テレショップ系の番組見てて欲しくなって・・ガラスコップとか、おまけは特にいらないから安目のが欲しい、と思い立ったのですが、レシピブックもスパチュラもついていて本当に使えます。音はそれなりですが今夏はこれで楽しめそう。カロリー高めを楽しんだあとは、豆乳とかヘルシー系にも行けそうです。届くのも早かった!
追記。レビュー第2弾。
数日後、美味しいもの作りました。
新玉ねぎが5秒と経たずに細かくなるので、それを冷やしトマトにかけて・・イタリアンドレッシングをかけて食べました。ヘルシーでおいしい。最高でした。これぞ旬のご馳走。
(但しすごく良く切れる刃なのでくれぐれもご用心を)
レビューのプレゼント、届きました。ありがとうございました。

4 2016-05-08

• 静音性:1
  • 使いやすさ:5
気軽に使えて洗うのも簡単です。機械が苦手な方もすぐに使えます。入れる食材が少ないとカッターにぶつからずなかなか刻めません。量が多いと本体裏の真ん中の穴の隙間に食材が入ってしまい取るのに苦労します。4、5回しか使っていませんが、まだ完璧に使いこなせていません。大根おろしは変な舌触りで美味しくなかったです。暑くなったらかき氷を作ってみたいです。

4 2016-01-14

• 静音性:4
可愛いです
手軽でかさばらなく、大根おろしも出来るブレンダーを探していてこの品に決めました(^ ^)届くまで予想がつかなかったのですが、とてもコンパクトで可愛いです。先ずは人参をすりおろしたくて使用しましたが、手加減が分からずちょっと粗めの不揃いなものになってしまいましたが、料理に問題なく使えました。大根おろしにするには少し不安がありますが、とても楽チンで洗うのも簡単で気に入ってます。早くスムージーやその他にも様々使いたいと思ってます(^ ^)

4 2016-04-26

かわいい
程よい大きさで置き場所に困りません。まだ使用してないので、感想は書けませんが、使うのが楽しみです。

5 2015-09-29

• デザイン:
  • サイズ:
軽くてコンパクト
妻用に購入しました。
今まで包丁で苦労していた玉ねぎのみじん切りもあっという間に出来上がり本当に楽しく、色々チャレンジしてみようといっています。
運転音も比較的静かで使用後の手入れも簡単です。
使い勝手が良いと喜んでくれています。

5 2016-08-16

レッド購入
クイジナートハンドブレンダーが壊れたので、再度購入しようと思っていましたが、活用するのは、ほぼみじん切り機能なので、それに特化したものだけ買い足せばいいかなと思い、購入しました。
その間、手動のものや、ジューサーと謳われているものなども買いましたが、使いづらくお蔵入り。
結果、こちらがベストでした!
氷も砕けるので、この季節、果物と合わせたジュース作りに、本当に重宝しますし、お料理でのみじん切りもあっという間。
大きさも程よくあるので、食材をそれほど小さく切って入れる手間もなく、まったくストレスがありません。
キッチンに出しておいても邪魔にならない大きさで、我が家は、キッチン家電を赤に統一していますので、ぴったりです。
毎日使っています!

5 2016-07-10

• 使いやすさ:5
購入から20日ほど経ちます。
メロンジュース、マンゴーシャーベット、かき氷、大根おろし、玉ねぎ千切りなど、2、3日に1回くらい使いました。それぞれ満足な出来でした。
フードプロセッサもバーミックスも持ってますが、小さくて置いておきやすいので、出番が多かったです。
見た目可愛いし、材料を入れてしまえば安全なのでこどもにも好評です。

5 2016-06-30

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
今回イエローを購入しました。良い色でコロンとして可愛いです。
フードプロセッサーは、沢山作れる大型の物と小型の物とを持っているのですが、小型の物がちょっと使うのに便利なのに、玉ねぎのみじん切りが形にならずすりおろしになってしまい不満でした。
レコルトは、レビューをみるとちゃんと数回押すだけでみじん切りになるというのと、氷がOKという事で決めました。みじん切りはまだ試していないのですが、凍らせた果物でジェラートを作ってみたら本当に滑らかに美味しく出来ました。
これから、色々試していきたいと思います。楽しみです。

4 2016-06-27

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
子育て中の娘にプレゼントしました
(娘の感想です)届いて早速、とろろおろしそばで活用!
音は思ったより静か。振動もない。もう少し容量があればよかったかも。おろしだったら、一回に茶碗八分目ぐらいまでしか作れなかった。我が家には大食らいがいるので、いっぺんに沢山作れたらもっとよかった。でも、パーツも洗うの楽だし、なによりミニスパチュラがgood。
(さらに数日後…)
このフープロめっちゃ楽しい!電源コードが短めなのがちょっと気になるけど、次何作ろうか考えるだけで楽しい!生活必需品ではないけど、生活を彩る家電って必要だわ。
(…3歳の孫もこれを使うと張り切ってお手伝いするそうです。喜んで貰えたようで良かったです。)

5 2016-05-04

母の日
注文番号: 211966-20160430-0918161230
母がプロセッサーが欲しいと言っていたので母の日のプレゼントとして購入しました^^
楽天で人気のこちらの商品が気になり、レビューでも好評価だったセレクトショップ・ AQUAさんでの購入を決めました。
その日の内に発送、また配送の早さにびっくり!
少し早いですが早速母に渡しました*\(^o^)/*
限定の赤色で見た目も可愛らしく、コンパクトだし、満足していました。
まだ使用していないので使いやすさは分かりませんが、母の喜ぶ顔が見れてよかったです☆
ありがとうございました(*^_^*)