4 2015-05-18

蒸し暑い夜に
蒸し暑い夜が来る前に購入
アウトラストは以前から使用しているので 今回の掛けはどうかとても楽しみ!
敷き布団カバーには満足だったので期待しています

4 2016-07-01

色で買い
目もあてられない淡くて好みに合わない涼感寝具ばかりの中、そこそこ発色のよい『ミントグリーン』が目につき購入。
(本当は、濃いヴィヴィッドグリーンが欲しいんですが、そうゆう色は見つからず妥協でもあります)
機能は軽くて少し張りがあり、体に密着しすぎずサラッと快適です。
冷たく感じるような生地ではなく、あくまで快適をサポートするサラサラ系。
他社のもっちりした冷寒ケットを使ったことがありますが、値段なりにこちらの方が丈夫そうです。
機能は前者の方が好みでした。
色が気に入ったのなら、涼しい掛け布団としてよいとおもいます。

5 2014-07-24

ひえひえで驚きました!
数年前にアウトラストの製品を購入し、愛用しています。今回は来客用にと思い立って、久しぶりに注文してみました。
届いて驚いたのですが、「冷たい!!」とビックリするほどの接触冷感を体験しました。技術は日々進化してるんですね・・・
息子が気に入って、クルクル巻いてそれを抱き枕代わりにして愛用しています(笑)
ひとつ気になったのは、以前のものよりも化学繊維そのものの肌触りになっていたことです。綿や麻などの天然繊維が大好きな私には、少し残念に思えました。
好みの問題だと思います。
やさしい色合いもとてもステキですので、これからも買い足していくつもりです。

4 2015-12-04

期待通り温かいです
夏向けでクールケットという名称ですが、アウトラストなので、寒い季節になると温かく感じるはずと思い、購入しました。別製品ですが、アウトラストのシーツを使っていて実感していたからです。
期待通り、温かいです!アウトラスト製品は、軽くて、何より洗濯が楽なのが最高です。
ただ、色がださいのが残念です。なぜわざわざこんな色を付けるかわかりません。部屋の雰囲気台無しになるので、夏に一枚で使う時は無駄なカバーが必要になるのが残念です。このまま簡単に洗濯機に放り込めるのに、、、

4 2015-08-17

気持ちいい
81歳の母がエアコンをつけていても寝汗をかいているので、試しに購入しました。少しボリュームがあるので心配しましたが、本人いわく「羽織って寝ていると、ヒヤッとするが目覚めてみると心地いい眠りだったと実感した。」らしいです。傍目で観察していても、寝汗も減っていく感じがします。最近涼しくなっているので、また蒸し暑い夜が勝負かと思います。

5 2015-07-17

レビューが遅くなり申し訳ありません。7月に入っても朝晩涼しく使用しておりませんでしたが、台風前の蒸し暑さにより3日前から使い始めました。布団に入った瞬間少しヒンヤリ感じます。とっても軽いです。1週間使用してレビュー修正させて頂きます。初日使用した時は夜暑くて目が覚め、起きたら汗をびっしょりかいていましたが、ここ数日は冷房をかけなくても眠れています。朝起きた時もほとんど汗をかいておらず快適です。購入してよかったなと思うようになりました。

5 2015-07-05

サラサラアップ
色違いで購入しました。去年のバージョンも購入しましたが、今年はまた違いサラサラ感アップしてました。

5 2014-07-14

ひんやりして気持ちいいです♪
裏はタオルケットのような肌触りでひんやりしないので、梅雨などの微妙な時期は裏返して使えば、逆に冷えちゃう…!ということもありませんでした。
気に入っています^^

5 2015-08-26

家族分購入
肌触りがとても良くて、来客分の追加購入を検討中です。
一緒に枕カバーも買いましたが、家族みんなお揃いにしたので
おしゃれです。

5 2015-08-23

初めてこういう類いの掛け布団を購入しました。
見た目は重そうでしたが、実際は軽くひんやり感がかなりありました。
予想以上でした。
エアコン無しで使用します。

5 2015-08-12

ひんやりするタオルケットを探していて、こちらの商品が良さそうなので購入しました。汗がべたつかなく快適に眠れました。買って良かったです。

5 2015-08-07

ひんやりします!
軽くてサラサラしていて肌触りが良いです。
ヒンヤリ感もちゃんとあります。購入してよかったです。

• とろ2さん
  • とろ2さん

5 2015-08-07

今年も購入
昨年ためしに一枚購入しましたが、使い勝手がよかったので同居人用に
さらに追加で今年も購入しました。
期待を裏切らない商品でした。今回も満足です。

• kentom80さん
  • kentom80さん

5 2015-06-01

さらさら
5月後半から使い始めましたが、今のところ、さらさらした肌触りで寝心地も良好です。
このまま夏の暑い時期にも快適であれば、最高だと思います。

4 2015-05-27

触り心地も良く、気持ち良く眠れそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット