• mojachiさん
  • mojachiさん

5 2012-09-11

蒸れない!
思った以上にツヤツヤテケテケして硬い素材でした。ツヤっとした部分がなんだが化成繊維感がして落ち着かないですがしかし、寝てみると服を着ているのでそれほど素材感は感じません。そして本当に蒸れません!!熱がどんどん逃げて行っている感じがします。つめたーい!というほどではありませんが一定の温度を保っているような感じがします。これは良い買い物でした!

5 2012-08-03

さらっとしていて熱がこもらない印象
自分用と家族用に色違いで1枚ずつ購入しました。家族用には、「ベージュが欲しい」というので1枚、自分用にはかなり悩んだのですが、肌に触れるよう1番上に敷くものなので、見た目の涼しさを重視してブルーにしました。ベージュは自然で、周りに溶け込むようなカラーです。ブルーはすっきりとした涼しげなきれいな色です。
実際の使用感ですが、届いてすぐに表面を触ったときには、特にひんやりするような感じはない印象で、むしろふわっとしているのでちょっとあたたかいくらいなのでは? という気さえしました。が、家族は、手で触った感じで、ひんやりとしていると言っていました。実際に使ってみても、そんなにひんやりした感じではないと思いながら使っていたのですが、家族は使用後すぐに、なんとなくひんやりしていて涼しいし、表面の生地が滑りやすく、寝返りを打ちやすい、寝ていて楽な気がする、と喜んでいました。
ただ、たしかに熱がこもりにくいのでは、という漠然とした印象がずっとあり、ひんやりするなーというはっきりした感覚はなくても、暑い感じがするようなことはない印象でした。で、すごく暑い夜に、なんだか涼しいということに気がつきました。表面の生地が、ちょっとひんやりするようだし、とにかく熱がこもっていらいらするという感じがないなー、と眠りながら思っていました。
という感じで使い続けています。冷たいものに直接触れるという感じではないので、劇的な印象は生まない気がするのですが、縁の下の力持ち的な快適さを確実に提供してくれているようです。なんだか、だんだん良さが分かってきた気がします。表面の生地がさらっとしていて、快適です。
ただ、購入してからわりと早い段階で2度ほど普通に洗濯したのですが、表面の生地のアイレット状(小さな水玉のように穴があいているような感じ)になっている部分が、生地を縫い留めている縫い目と重なっている箇所で、全体的にではなく一部、少しほつれだしてきてしまったようです。機能的には半永久的に使えるとのことですが、洗濯の際にはこの点に気をつけて扱わなければいけないかなという印象です。

4 2013-07-28

暑い夜には
想像していたよりも、モコモコした肌触りだが、実際寝てみるとサラッとした感じで、朝起きても寝間着が汗で濡れていない。
綿のシーツとは全然違って、汗が蒸発している感じがする。
体温−4度になっていると信じ、NASAの為に開発された素材を使っているということなのでハイテクなのだと言い聞かせ、快適に使ってます。
セールで42%引きになっているので、お買い得です!

• phytさん
  • phytさん

4 2013-07-02

初体験
接触冷感敷きパッドなるものを、今回、初めて体験したが、
期待していた以上のクールさと肌触りの良さを感じることができ、
かなり満足している。

4 2014-07-15

3歳の息子の寝汗がすごくて、少しでも快適になればと思い、まずは1枚購入してみました。
様子を見てレビューしようと思いましたが、寝相が悪くきちんと布団で寝てくれないので、かわりに私が寝てみました。
冷房なしで寝るとひんやりする感じがせず寝汗もかきますが、以前の敷きパッドに比べて寝汗の量は少ない気がしました。

この敷きパッド1枚で1年中使えるので、敷きパッドの収納を減らせるのがいいなと思います。
もう少し使い心地を見て、悪くなければ家族全員分そろえようと思います。

4 2014-07-14

ケットと一緒に購入しました。
ケットは触れた瞬間ひんやりした感じでしたが、こちらはひんやりという感じはありません。
が、体温で温まってしまうということもなく、快適な温度を保ってくれます。
今のところ、快適に寝れています^^

5 2014-06-13

いい商品です
この手の冷感敷きパッドは2つめですが、これはとても良いです。
さわり心地はかなり化繊で、寝心地はどうなんだろうと思いましたが
このサラサラ感が気持ちよいです。
冷たいというより、汗をすぐ逃がしてくれるのか汗でベタベタすることなく朝まで快適に眠れます。
少し高いと感じましたが、買って正解でした。
ベージュを買ったので裏と表が見分けがつき難かったですが
サラサラしているほうが夏用です。
裏面の使い心地も気になるところです。寒くなるのを待って使ってみたいと思います。

4 2014-05-19

母の日用のプレゼントとして選びましたがついでに父の分も合わせて色違いで購入。
毎年改良が加えられている製品の様ですので、今年の暑い夏を期待?してもちろん今年の製品を選択しました。
今年の製品の特徴はリバーシブルで使い分けが出来る様ですが、表と裏の生地の違いが母には分かりにくいみたいで反対に使わないか少し心配な分だけ星4つとさせていただきました。

4 2013-06-23

触るとひんやりしました。
寝てみるとふんわりして、
綿ではないけど、寝心地よいです。

• HGoさん
  • HGoさん

5 2013-06-20

買って損はありません
以前に購入したジェルタイプの冷感パッドは最初の30分くらいは涼しく感じますが、だんだんとジェル自体の温度も上がって不快に感じましたので、ほんとうに涼しいの??と疑いつつとりあえず一枚購入してみました。
こちらの商品は間違いなく涼しさを実感できます。ジェルタイプにあるような時間経過による不快さもありません。住宅環境等で感じ方に個人差はあると思いますが大満足です。

4 2012-07-31

やっと手に入れました
実際使用するまで機能的に大丈夫かなと思いましたが使用してみて良かったです。ひんやり感はあまり感じませんでしたが、寝汗を掻いても敷きパッドが湿る感じはしないし、表面がサラサラしているので、すぐに乾くような感じです。汗で敷きパッドが体にまとわりつくような事も無いです。また、ジェルマットと違って重くないし収納も楽ですね。2枚購入しましたが、もう1枚は父親にプレゼントします。

4 2012-07-28

サラサラ〜
蒸し暑い季節、夜中や、朝方に汗びっしょりで何度も目が覚めるので、エアコン以外に何か良い対策がないか探していました。
冷感はあまり期待できませんが、とにかくいつもサラサラしているのが良いです。背中に汗をかいて目が覚めることがなくなりました。
シングルを買ったのですが、少し短くて、ゴムバンドで敷布団に片側しか止められないのが残念です。

4 2012-07-14

快適にはなった
接触冷感ひんやりではないが直接布団に寝るよりは快適になりました。パッドの肌触りもいいし、お店の対応がとてもx2良かったので、星★5にしたいのですが‥商品が届い時、箱が潰れてました。でも、箱を開けるとショップ(AQUA)さんの丁寧な梱包で中身は問題ありませんでした。宅配業者に問題ありなので星★4です。
快適になって、買って良かったです。

5 2015-07-26

快適です。
今迄タオル生地のパッドを使用していて、夏用に交換です。
表面はサラサラして熱がこもりにくいです。アウトラストの機能に期待します。

4 2015-07-25

掛け布団ではあっというまにひんやり感じなくなる(むしろ熱がこもる感じ)けど、タオルケットにしたら、うん大丈夫かな。。
冷たいところを探すのか寝返りは多くなったようです(;^ω^)