2023/08/07
    ニック9246さん
    種類:ブラウングレー
    お店の対応が良い、ブラウングレー
    商品も良いですでとにかく配送が早くて驚きました。少々ビビリ音が気になりますが色味も良くて気に入りました。結構ブラウン感は強めです。
    注文日:2023/08/05
    2023/07/07
    keta1123さん
    デザイン、サイズ感、価格、トータルで満足
    滑らかな回転、静音にも満足です。1番小さな風量でも満足出来ています。上下、左右、それぞれに対してon.ofができます。 グレー色の強いブラウングレーで、汚れも目立ちにくいですし、馴染みます。個人的にはコードブラックよりは白色が良かったかな、という意味で星4ですが、トータルではとても満足度の高い買い物でした。
    注文日:2023/07/05
    2024/01/14
    me☆iさん
    種類:ブラウングレー
    エアプランツ用に購入
    植物に風を当てる用に小型の物を探していて、こちらを購入しました。 静かで風量もあり、床置きで使用しても天吊りの植物にしっかり風が当たります。 色も、茶色の床に馴染み目立たないので良かったです。
    自分用
    注文日:2024/01/10
    2023/07/13
    まるakみるさん
    とても可愛いです。
    色がグレーっぽかったです。インテリアに馴染み、家電感がなく使いやすかったです!
    注文日:2023/07/10
    2022/06/21
    げんとルウさん
    買ってよかった。
    第一印象で気に入りました。ホワイトにして良かったです。コンパクトで移動も楽だし、場所を選ばず何処でも置けそうです。もう一台あってもいいかも。オールシーズン出しておけると思います。ありがとうございました。
    注文日:2022/06/19
    2022/06/08
    まちん17さん
    シンプル音静か
    音も静かでいいです。 シンプルなデザインで、インテリアを邪魔しません。
    注文日:2022/06/05
    2012/07/14
    ぶらりぷらりさん
    コンパクトデザインに充分な性能が
    先日このコロンとポテっとした可愛いデザインに惹かれてライトブラウンを購入。 とても気に入ってしまって、別の部屋用に色違いでダークグレーを購入しました。 上下左右に首振り、切タイマー、4段階の風量調節など機能は充分。 音はまぁ、気にならないと言えるレベルでしょう。 前面カバーが外せて(専用ドライバー付属)、ファンの掃除が楽なのもポイント高いですね。 何より、この丸っこいフォルムで首を上下に傾けながらベース部分が回る姿がユーモラスで、 しばらく眺めていられるくらいに可愛い。 本当に気に入っています。 そうでなければ、ひと月経たない内にリピートしませんね。 今年の長梅雨、必然洗濯物の室内干し頻度が高くなりますが、 まんべんなく風を当ててくれるので大活躍。 もちろん、これからのエアコン効率化も期待しています。 わが家は子どもが一人増えて、この夏を家で過ごす時間が圧倒的に増えますから、 節電目標10%なんてとうてい無理な相談です。 健康第一に考えながら、なるべく省エネになるように、この2台には大車輪の活躍をしてもらうつもりです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/07/11
    2013/01/27
    たまりん418さん
    機能とデザインが突出したサーキュレーター
    エアコンの暖気を部屋に循環させたいとサーキュレーターを探していました。安いのは2000円くらいからあるのですが、安っぽい。さらに安いと天井を向かないものもありました。 これは唯一、首振りができる優れもの。さらにタイマーとリモコンもついています。デザイン性がいいのも飽きずに長く使えそうです。冷暖房の時期と考えると半年は出しっぱなし。そう考えると、機能とデザインが優れた、±0しかなかったです。 届いたら、思ったより大きい、さらに重い。しかし、デザイン性はさすがです。 音が少し気になりましたが慣れるかな。 天井の暖気が循環するし、首振りで部屋中の空気が回って、暖かさが均一になりました。やはり良いものはいいな、値段だけで選ばなくてよかったです。
    注文日:2013/01/19
    2012/07/19
    のくliさん
    とても快適です!
    実物を見たことがなく心配でしたが…さすが±0!!期待を裏切りません デザイン・価格・性能もどれを取ってもGoodです! サーキュレーターを探していてたまたまヒットしました。 いろんな商品や価格のものが出ていますが、こちらとてもお勧めです。 しかもポイント10倍&オマケつき♪ まず、首振り!!上下左右に動く↑↑ 商品説明に手動での角度調整ができないとあり 上下左右の決まった動きと正面だけかと心配しましたが、 好きな位置で止めるとその位置で固定されとても便利で◎ 音は風量によっては静かと言い切れませんが他商品に比べると静かで○ なんといってもリモコン!!床置きで使用する人が多いと思いますが、 こちらは屈まなくてピッとすれば動いてくれる 優れものです◎ スタッフレビューも購入の決め手ですヨ!商品説明もですが、 色を迷っていて、出しっぱ…のコメントに魅かれライトブラウンを購入しました。 掲載画像色ともほぼ違いもなくコレに決めて大満足です。 年中大活躍な予感でいい買い物をしました。 オマケは温湿時計を戴きましたがシンプルで良い感じです。
    注文日:2012/07/14
    2016/08/15
    koneco6900さん
    私至上最高のサーキュレーター
    これは私が今まで買ってきた中でも 一番デザインが格好いいサーキュレーターだと思います。 緑も最高におしゃれな緑で、深みがあって、とても部屋に合ってます。 早くこの製品に出会いたかった・・・!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/08/07
    2012/07/24
    masamasa9027さん
    想像以上に良かったです!
    節電が常識になった昨今、この夏は自分も前向きに節電してみようと思いたち行動することに。 まずは電気代の激しいエアコンの使用時間をどうにかしようかと思ったけど、情けないことにギブアップ。我慢せずに何か出来ないかとネットで情報を探ったところサーキューレータと併用するとかなり節電になるとの記事を発見! 我慢するのではなく快適に過ごせ尚かつ節電にもなる!こんなすばらしい商品があるんですね。よくわかりませんが扇風機とは風の送り方の仕組みが違うそうです。 早速こちらの商品を購入してみての使用感はズバリ買ってよかったということ。普段は22度の設定ですが26度にしても体感温度は変わらないどころかより涼しい感じ。節電の理想温度は28度だそうですが就寝時にはこのくらいでもいいかもしれませんね。 私はホワイトを選びましたが壁色と馴染みコンパクトなサイズと相まって存在感がありません。リモコンも寝ながらの操作が出来て良いですね。 さっそく実家の両親にも教えてみよっと~!
    注文日:2012/07/11
    2014/07/26
    miya_5530003さん
    すぐに届きました!操作はあ非常にかんたんでリモコンも分かり易く、母もすぐに使えました 店舗の天井はめ込み型のエアコン冷房を全体に行き渡らせるために購入しました。カウンターの隅に設置。店内20席ほどですがエアコンに向けて送風で均等に弱冷ないい感じになりました。音は非常に静かで最大でも全く気になりません 入ってきたばかりのお客様には、固定で暫く風に当たって貰って好評です 色はブラウンを注文しましたがブラウンのカウンターに置いてみるとほぼブラックです 。一年中使うつもりなので気にはなりませんが、、 安くて良い商品でした 自宅にも購入を検討中です(*^^*)
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/07/19
    2021/07/26
    機能的かつシンプルかつコンパクトで満足
    ホワイトを購入。場所と高さをとる扇風機にかわるものと思い購入しました。上下、左右に振る角度も風量の弱さ強さの段階もちょうど良いと思います。 サーキュレーターとしても扇風機が代わりとしても使いやすいです。我が家ではエアコンの風があたるリビングの上がり畳に置いて、時にサーキュレーター、お風呂上がりなどは扇風機として使用しています。 シンプルで小さいので普段は存在感を消しつつ、目をやると素敵なフォルムにテンションが上がります。強いて言うなら、本体がホワイトなので、コードも白だとさらに良かったかなと。後、ボタン音はちょっと耳につきます。使う時に押すものなので、音が大きくても個人的には気になりませんが、人によっては気になるかも。 色々書きましたが、総合的にとてもいい商品だと思います。
    注文日:2021/07/20
    2021/05/21
    TKGohanさん
    デザインがお気に入り!
    ホワイトを購入しました!常に見に着く所に置くのでデザインでこちらの商品にしてよかったです!音も普通の扇風機くらいで神経質な人じゃなければまったく問題ないと思います。リモコンも特に問題なく使えていてとても便利です!安っぽいわけでは決してないのですが、すごく高級感があるわけでも、すごく掃除がしやすいわけでもないのでこの値段は高いなと感じてしまいますが、良い商品なのでもう少し値段が安かったら何台か買いたいのにな!家族には4千円くらい?と、言われました、、笑 見た目は気に入っているので満足ですが家族に値段は内緒です、(`・ω・´)
    注文日:2021/05/14
    2016/06/28
    こめ_さん
    大満足
    洗濯が部屋干しなので今までは扇風機を使っていたのですが、楽天ポイントが結構あるし扇風機が古いので火災が怖かったし、すごく邪魔だったのでサーキュレーターを購入しました。 緑がとても好きなので一目惚れしてしまいました!他の方のレビューを見ていて音とか振動とか書いている人がいたので2、3日悩みましたが全体的なレビューも良くやはり可愛いのがほしいと思い購入。 実際きてすぐに使ってみるとすごく静かです! 風量をあげると音がするのは当たり前なので普段から音が気になって少々神経質気味な私でも全然気になりません。 初めてのサーキュレーターなので上下左右に首を振っているのを見ていると愛くるしくてしばらく見てられます! 何よりスタッフさんが手書きで一言コメントがあったのが感動しました! 本当に買って良かったです! プレゼントにも喜ばれそうなのでまた機会があれば購入したいと思います!ありがとうございます!!!
    注文日:2016/06/22
    2016/08/31
    ピョ~ン太さん
    可愛いフォルム
    【デザイン】+-0だけに、他には真似できないデザイン。 【サイズ】思ったより小振りで可愛い。 【機能・メニュー】特に問題はなし。 【静音性】さすがに強にするとうるさいが、空気の循環用なので弱・微弱なら気にならない。 リモコンのピッ!の音が少しうるさいかな? 【パワー】サーキュレーターならば十分 【使いやすさ】全てリモコンで出来るので、とても便利。 【その他】本体に貼ってあるシールがウザイので、剥がしたら糊が残って取るのに苦労した。
    注文日:2016/08/29
    2022/03/03
    y388195さん
    思ったよりサイズが大きく感じますが、静かで良いです。
    注文日:2022/03/01
    2021/06/03
    操作も簡単です。
    扇風機より満遍なく風が行き渡るので 良いです。場所も取らないし 可愛いし オンオフタイマーがついてるので これから大活躍します。
    注文日:2021/06/01
    2020/08/09
    サーキュレーター使いやすい
    以前の型の±0の扇風機を使っていて、使いやすいのでもう一個購入しました。リモコンの色がグレーなのが少しきになりますが、値段と機能と品質は気に入っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/08/05
    2012/08/27
    coro4030さん
    かわいくてタフなやつ!
    今まで扇風機+エアコンで十分満足してましたが、扇風機が壊れたのをきっかけにずっと気になってたサーキュレーターにchange! 結果、大正解でした。 他のサーキュレータは使ったことがないので扇風機(安物…)としか比べようがないですが、心配だった音は問題ナシ。 「1」は全く気にならない程度。ちょっとした物音で起きるタイプですが、7畳の寝室でつけてても気になりません。ほぼ無音。タイマーが最高!!! 「2」はエアコンと併用してちょうどよい。テレビの音量あげなくちゃ…みたいのもないです。音にうるさい子供も平気でお昼寝。20畳のLDKで使用しています。 「3」からちょっと気になる人には気になるかな。私は別に…って感じです。 上下左右の首振りもナイス! でも実はあまり使わないけど(^^) 扇風機と違い、サーキュレーターは強く長く届く風なので、一箇所に向けて固定して使う方があっという間に快適空間!扇風機との違いを一番感じる瞬間です。 うちはリビングに対して小さいエアコンを使用してるのですが27度で寒く感じます。(多分エアコンの大きさがあってたら28度でもOKだと思う。) 使い始めて1週間位で首振りを使う時にカタカタ言い出したのですが、多分持ち運ぶ時の持ち方が首部分に負担がかかる持ち方をしてたようで、持ち方改めたら鳴らなくなりました。 取っ手がないのはちょっと不便だけど、このデザインと機能が成り立つならなくても満足。 シンプルで素敵なデザインにこの機能性とお値段は文句なしでしょー。 1つ言うなら、白を買ったのですがコードが黒でうちの床は白っぽいのでコードの黒がちょっと気になる…位です。 でもやっぱりかわいいです♪ 子供が個室使うようになったらもう一つ追加で買いたいと思ってます♪
    注文日:2012/08/09
    2012/08/22
    XCeeportさん
    静音だったらよかったけど
    ±0製品が好きです。初めてサーキュレーターを買いましたが、活躍してくれています。思ったより厚みがあって、土台の部分がどっしり重いです。さらに首の部分が太く短いので安定感があり、その点はお値段相応かと思います。棚の上に置く際は特に落下しないか心配になりますが、安定感があるので良いと思います。薄型を希望される方には不向きです。室内でペットを飼っているので、床に置いたときに怪我をしないか心配でしたが、羽に当たることもなく、上下左右と首振りしてもゆっくり動くので大丈夫でした。欲を言えば静音だったらよかったのですが、4段階のうち静かなのは1段階のみでした。寝るとき枕元にあると、2段階以上はかなりうるさく感じます。今回の購入目的が、冷房を最大限有効に冷やすためだったので、扇風機では拾えない空気層を低い位置で捉えることができるのでいいと思いました。上下左右に首を振ると、上の空気層までかき混ぜている感じになります。玄関のところが広いのでそこにおいて隣の部屋に冷気を送っていますが、シンプルなデザインなのでお客様が見えても恥ずかしくありません。買ってよかったです。
    注文日:2012/08/02
    2012/07/26
    masato1701さん
    満足の品物◎
    猛暑の夏に備えサーキュレータを初めて購入しました。 ネットや店頭をかなり探して、やっと見つけた理想商品です。 * * 【購入の決めて】 1)上下左右の自動首振り機能 2)カラーバリエーションが豊富 3)床置きでも卓上でも使用が可能 4)移動や収納が楽でかさばらない 5)羽根を掃除できる 6)リモコンが付属 7)値段の割にタイマーON・OFF同時使用が可能 * * 【大きさ/重さ】 8畳の部屋でエアコンと併用、節電のための購入です。 横から見ると奥行きを感じる大きさですが、 移動するのに重いこともなく満足しています。 上部に取っ手があると更に便利ですね。 * * 【風量と音】 風の強さは4段階で調整できるのが良いです。 風量を一番強くしても、部屋の端まで風が届きます。 風切り音はしますが、個人的には気になる音ではなく、 首振りの時の不快音もゼロ。動きもスムーズです。 風量最大の4でも、この風切り音ならこのまま寝れます。 また、TVの音を遮ることもありません。 職場の別メーカーのサーキュレーターの方が、 パワーがある分もっとうるさいから平気です。 * * 【配送/おまけ商品】 配送や梱包も、丁寧・迅速で好感が持てます。 おまけは「温湿時計」にしました。 自分では買わないけれど貰うと嬉しいものです。 電池を入れるのに、精密ドライバーがないと蓋が開かないのは痛いですね~。 あとで精密ドライバーを買ってきます。 * * 【室温効果】 夜7時に帰宅。部屋の温度が31℃(35℃の猛暑日) エアコンを「省エネモード」「自動設定」使用電力を弱にして、 サーキュレーターを「風量最大」「上下左右首振り」にしたところ45分後には、28℃まで下がりました!! 28℃でも、サーキュレーターの風が当たると涼しく感じられます。 * * 【感想】 もっと早く購入すれば良かった~!! リモコンは意外と便利。 梅雨時期には、室内で洗濯乾燥にも威力を発揮しますね。 期待できますよ。これは!! DCモーター駆動で更に省電力になれば言うことなし。 コストパフォーマンスは大変良い商品です。 ポイント10倍・送料無料も良かった。 お勧めします☆☆
    注文日:2012/07/24
    2015/07/23
    ぴょんつーさん
    可愛い 機能的です
    扇風機はシーズンオフに収納に場所をとるので、サーキュレーター にしてみました。 冷房の循環にも、扇風機代わりにも十分涼しく、買ってよかったです。デザインもシンプルでインテリアを邪魔しないので気に入ってます。
    注文日:2015/07/21
    2023/07/11
    残念
    可愛いし静音と聞いていたけど、首振りにすると1番弱い風でもカタカタ音がします。クーラーと併用して寝る時に使いたかったが、音が気になり使えないです。やはり店で動いている状態を確かめてから買えばよかったです
    注文日:2023/05/25
    2013/01/25
    みどりのすずさん
    なんか微妙かな・・・
    思ったより大きかったです。 その分デザイン性が損なわれている気がします。 あと音も大きい割には、風量が少ないと思います。 24帖のLDK,リビング部分のみ天井3,5mでの使用です。 天井が高い分冬はどうしても寒いので、期待を込めて購入しましたが、 風量を強にするとうるさいし。 かといって弱くらいだと空気が撹拌されてる気がしない。 やっぱりもう一台必要なのかと思案しています。 なんか気に入らないと思うと細かいことも気になるもので。 リモコンは正面の黒いポチ部分に向けないと反応しないとか、 本体のボタンが正面じゃなくて横にあるのが使いづらいとか、 首がもうちょっと上までいけばいいのにとか。 あと、一度スイッチを切ると、首ふりスイッチもリセットされるので、 スイッチを入れるたびに、首振りボタンも押さなきゃいけないのが不便。 デザイン重視で高いと思いつつ思い切って買いましたが、 これだったらアイ○スのでもよかったかも。 おまけの温湿計が一番気に入りました。
    注文日:2013/01/18
    2012/06/26
    電磁波値が異常に高い。妊婦さん注意。
    ライトブラウンを購入。脚の部分が小さいので場所を選ばないところ、色、リモコン首ふり性能、無駄を省いたデザインなど見た目と操作性のみで購入しました。消費電力は4段階で14.4W、18.5W、24.9W、36.8W。少々高めです。 使用後、リモコン機能は簡単でしたが弱で使用しても音がうるさく感じます。首ふりにするとキィィときしみ音もあります。一定の気流をつくりたかったので首ふりは必要なかったと感じました。風力は普通の扇風機より劣る気がします。 ところで3ヶ月使用後、東京電力の人に家の中の電磁波測定をしてもらいましたが、このファンは家の中で一番電磁波数値の高い製品でした。このファン使用時には電子レンジ使用時前面の22倍を上回る数値が出ました。モーター部分から電磁波(最大44マイクロテスラ)が出ているようです。 送電線の下の電磁波値のほぼ4倍、、普段こういうことをあまり気にしませんが、さすがにこの値は非常に気になります。電子レンジの22倍の電磁波で、しかも常時つけっぱなしで使用していたなんて悔やまれます。買って後悔です。今後はこの結果をふまえて消費電力の低い性能の良い物を選びます。結論:見た目だけの製品です。このことを知っていたら買いませんでした。 また、電磁波値が異常に高い事を知る前はこのサーキュレータに対して好評価をしており、レビューの表示が2ページ目に表示されていましたが、評価を下げたとたんにレビューの表示が最後の18ページに表示されるようになりました。この件でこのショップ、楽天に対して不信感と不快感を持つようになりました。
    注文日:2012/06/19