4.40 (1,695件)
9,900円 送料無料 買い物かごに入れる

1 2022-06-14

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 機能・メニュー:2
  • 静音性:3
  • パワー:1
  • 使いやすさ:1
持つ所がないのと風量が少なく感じます。それに首振りが電源オフでリセットされる等不便です。 値段の割に前回購入した半値ほどの違う商品と同等で残念でした。

1 2022-04-10

• デザイン:1
  • サイズ:1
  • 機能・メニュー:1
  • 静音性:1
  • パワー:1
  • 使いやすさ:1
おまけで温湿度計を選択したのに違うものが届きました。ランダムとかなら納得できますが、選択式なのに違うものが届いたのにはとてもがっかりしました。
本体はとてもよかったです。

1 2016-05-29

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
楽しみにしてたのに、羽が動かなく使えずに交換。
電話をして内容説明した時、受けた人が一言「初期不良です。」と当たり前のように言われました。もっと誠意があってもと………。
それと疑問があったのでそれも話をしたら、「メーカーに確認します。」と言われ、交換品が届いて書類を見ても回答はありませんでした。
対応は素早くしてもらいましたが、納得のいく対応はしてもらえなかったことが残念です。

1 2015-08-01

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
1年で故障
最悪。突然動かなくなりました。こんな単純な電気製品で故障は早すぎる!

1 2013-08-23

はずれあり
デザインは満足。
ただし品質に不満で☆ひとつ。
購入した直後から立て首振りで「ぎぎぎぎ」と異音。
配線がケースに干渉しているようで、グリスを塗布して改善。
製造元の品質チェックの甘さ?を感じる。
そして使用して1年目でファンが回らなくなる。
修理にだすべきか、サッカーボールのように蹴飛ばして粉砕すべきか迷い中。

1 2013-08-11

さっそく壊れた
とても良いんですが、そっこう壊れた
羽根が回らず、うんともすんとも言わなくなった

1 2013-06-12

デザインだけかな。
最初は高評価にしていましたが、下げます。
買って2週間で、モーター部分から異臭がして全く動かなくなって修理に出しました。そのあと、初期不良だったということで、新しいものが送られてきたのでが、同症状で普通に使っているだけなのに、また故障。電化製品は当たりはずれがあるにしても、2回も壊れるなんて、製品に問題があるとしか思えません。今修理に出してますが、はっきりいってもう期待してません…(笑)次にまた故障するようなのが送られてきたらと不安です。
デザインだけ選ぶのはお勧めしません。
夏が終わってしまいます。

1 2012-08-29

店の対応に不満
商品が届き、現在使用中です。大きさ、形、色とも思った通りでしたが、なぜか連続使用をしているとオフタイマーを使っていないのに途中で止まります。使用して2週間程で止まった回数は10回程。初期不良かと思いお店に問い合わせのメールをしましたが、送信して10日、何の連絡もありません。メールを読んでくれてるかどうかも不明です。
不親切極まりないです。今まで不良の問い合わせに返事が来ないお店なんてありませんでした。
二度とこちらでの購入は致しません。

• XJ8さん
  • XJ8さん

1 2012-07-25

故障
1週間でファンが故障しました。 ファンがまったく回らなくなりました。 土日で販売店もメーカーも休みで、5日間ほど汗だくで過ごしました…
交換してもらったのですが、せめてこの夏くらいは乗りきってほしいものですね(笑)

1 2012-06-26

電磁波値が異常に高い。妊婦さん注意。
ライトブラウンを購入。脚の部分が小さいので場所を選ばないところ、色、リモコン首ふり性能、無駄を省いたデザインなど見た目と操作性のみで購入しました。消費電力は4段階で14.4W、18.5W、24.9W、36.8W。少々高めです。
使用後、リモコン機能は簡単でしたが弱で使用しても音がうるさく感じます。首ふりにするとキィィときしみ音もあります。一定の気流をつくりたかったので首ふりは必要なかったと感じました。風力は普通の扇風機より劣る気がします。
ところで3ヶ月使用後、東京電力の人に家の中の電磁波測定をしてもらいましたが、このファンは家の中で一番電磁波数値の高い製品でした。このファン使用時には電子レンジ使用時前面の22倍を上回る数値が出ました。モーター部分から電磁波(最大44マイクロテスラ)が出ているようです。
送電線の下の電磁波値のほぼ4倍、、普段こういうことをあまり気にしませんが、さすがにこの値は非常に気になります。電子レンジの22倍の電磁波で、しかも常時つけっぱなしで使用していたなんて悔やまれます。買って後悔です。今後はこの結果をふまえて消費電力の低い性能の良い物を選びます。結論:見た目だけの製品です。このことを知っていたら買いませんでした。
また、電磁波値が異常に高い事を知る前はこのサーキュレータに対して好評価をしており、レビューの表示が2ページ目に表示されていましたが、評価を下げたとたんにレビューの表示が最後の18ページに表示されるようになりました。この件でこのショップ、楽天に対して不信感と不快感を持つようになりました。