【ポイント10倍】【送料無料】【温湿時計モ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.35 (1,051件)
  • 5 2012-08-27
  • かわいくてタフなやつ!
  • 今まで扇風機+エアコンで十分満足してましたが、扇風機が壊れたのをきっかけにずっと気になってたサーキュレーターにchange!結果、大正解でした。他のサーキュレータは使ったことがないので扇風機(安物…)としか比べようがないですが、心配だった音は問題ナシ。「1」は全く気にならない程度。ちょっとした物音で起きるタイプですが、7畳の寝室でつけてても気になりません。ほぼ無音。タイマーが最高!!!「 ・・・(続きを読む
  • coro4030さん
  • 3 2013-07-04
  • 部屋干し用に・・・
  • 梅雨時期なので部屋干し用に除湿機と一緒に使うサーキュレータを探していました。条件は、インテリアの邪魔をしない&首振り機能&タイマー機能&価格が程々という欲張りなものです。(デザイン)土台は直径19センチ程なので大きくはありません。首振り部分が正面水平から見るとそう気になりませんが、上向きにして尚かつ横から見た場合は業務用送風機?という位とってもボリュームがあり、思ったより頭でっか ・・・(続きを読む
  • こめ_さん
  • こめ_さん

5 2016-06-28

大満足
洗濯が部屋干しなので今までは扇風機を使っていたのですが、楽天ポイントが結構あるし扇風機が古いので火災が怖かったし、すごく邪魔だったのでサーキュレーターを購入しました。
緑がとても好きなので一目惚れしてしまいました!他の方のレビューを見ていて音とか振動とか書いている人がいたので2、3日悩みましたが全体的なレビューも良くやはり可愛いのがほしいと思い購入。
実際きてすぐに使ってみるとすごく静かです!
風量をあげると音がするのは当たり前なので普段から音が気になって少々神経質気味な私でも全然気になりません。
初めてのサーキュレーターなので上下左右に首を振っているのを見ていると愛くるしくてしばらく見てられます!
何よりスタッフさんが手書きで一言コメントがあったのが感動しました!
本当に買って良かったです!
プレゼントにも喜ばれそうなのでまた機会があれば購入したいと思います!ありがとうございます!!!

5 2015-07-26

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
今回贈り物として発注したため、実機は見ておりませんが、おしゃれで首振り機能があり、とてもいい商品だと思います。

5 2016-07-20

買って良し
【デザイン】
±0商品のファンです。シンプルなデザインがお部屋にマッチしています。
横から見たボリュームが意外とありますが、これはこれでかわいく見えます。
操作部もシンプルでわかりやすいです。リモコンもわかりやすいし
マグネットでスチールにくっつくので使いやすいです。
色は白を購入したのですが、画面よりも大分アイボリー寄りでした。
真っ白ではないです。
【その他】
上下左右に動くので部屋の空気の循環が劇的に良くなりました。
以前は左右のみに動くタイプを使っていましたが、段違いに空気が動きます。
クーラーの温度を気持ち高めに設定しても、さほど気にならないです。
常に最弱の風量にしていますが、音はします。
ブーンというモータ音なのかな?気にならない程度ですが。
風量を上げたりすると気になるんだろうけれど、
最弱の風量で十分機能を果たしています。(約10帖の部屋)

5 2016-07-06

• 静音性:5
静かです!
【デザイン】頭でっかちでころんとした感じが可愛らしい。
【サイズ】ピアノの上に置いて、外の空気を入れたり、部屋干しの洗濯物にあてたりして、ちょうどよいサイズです。
【機能・メニュー】横に45度程度回転し、縦に90度程度回転し、両方同時に動かすと、ちょっと感動的です。
【静音性】予想以上に静かでした。
【パワー】18畳のリビングの端まで、風が届いています。
【使いやすさ】ボタンがわかりやすいので、使いやすいです。
【その他】グリーンを購入しましたが、もう少し落ち着いたくすんだ系の色がよかったかな、と思いました。真っ白の部屋なら、とっても似合うと思います。

4 2016-06-18

思ったより頑丈でした
デザインはコロンとかわいい感じです
白も良かったけどあえてブラウンにしたら良かったですし、安定も良さそうです。
ただ、リモコンが薄型で良いのですが、本体に収納できないのでうっかりするとどこに置いたのかわからなくなりそうです。
使わない時には差し込めるような所があればモンクナシです
耐久はいかがでしょうか・・・?
これからフル回転となりそうなのでちょっとドキドキです

4 2016-06-16

【デザイン】
シンプルでとても気に入っています。
【サイズ】
コンパクトですが、思っていたより丸く大きく感じました。
【機能・メニュー】
上下左右首振り、タイマー、リモコンと十分です。
【静音性】
同じくプラスマイナスゼロの扇風機もあり、比べると大きいです。
サーキュレーターとしての、風量1は静かです。
【パワー】
十分な風量です。
【使いやすさ】
マグネット付のリモコンが便利です。
移動用の取っ手が欲しかったです。
【その他】
カモメファンやバルミューダ等も考えましたが、
デザイン・機能・価格を考えると一番バランスが取れていると思います。

4 2016-06-11

初めてのサーキュレーター
白を購入。アイボリーとまではいかないけど、真っ白でもなく 希望通りの白でした。
プラスマイナスゼロのサーキュレーターのレビューを色んなサイトで見て 一番引っかかっていたのが、音でしたが、そんなに気になりません。 風量1〜2では 全く気にならず、4まで上げれば多少は、、という程度です。 国道沿いのマンション住まいなので 窓を上げれば基本的に静かな環境ではない中での感想です。 寝室で就寝時に使用する予定はないので問題ないです。
上下左右の首振り時の音もなく、満足です。
無印のものと迷いましたが、少しお値段は違いますが機能的にも こちらでよかったと思います。 耐久性はわからないので 星1つ減らしてます。
211966-20160610-0172394174

4 2016-06-11

• 機能・メニュー:3
  • 静音性:2
  • パワー:3
デザインは◎
【デザイン】フォルムが可愛い。
【サイズ】頭部分がでかい。
【機能・メニュー】上下の首振りは真上まで上がらない。(私のチェックミス!)
風量が弱い。 リモコンの感度が あまり良くない。本体正面にしか感知しない。
【静音性】風量の3か4は、少しうるさい。
【パワー】左右の首振りは、風量が弱くても 結構、幅広く 風が届きました。
【使いやすさ】リモコンのマグネットは便利。
offタイマーは勿論ですが、onタイマー機能があるのは、嬉しいですね。
【その他】グリーンを購入したのですが、実物は濃いーグリーンだったのが
少し残念です。

4 2016-06-04

思った以上!
ランドリールームでの洗濯物乾燥とエアコンの風をリビングダイニングに送る為に購入しました。
いろいろなサーキュレーターを調べて機能面(首降りとタイマー。羽を掃除出来ることが必須)と価格を重視し最後にデザインでこちらに決めました。届いてまずは色が真っ白!というわけではなく、少しクリーム色よりなのも好みで嬉しかったです。
首降りも上下左右は洗濯物の乾燥に時短になるなと満足です!その上でタイマー使えば節電にも!
ただ、風量を最大にすると少し音が気になったのと、部屋を移動させるのに持ち手があればと思いました。

5 2016-06-04

デザインがいい
プラスマイナスゼロの扇風機を持っていて、シンプルなデザインは飽きがこないので、サーキュレーターもこちらのものを購入しました。
心地よく風が循環しているのが分かります。
2歳の息子はもう指を入れることはないのですが、もし入れようとしても入らない造りのようです。
ただ他の方のレビューにもあるように、リモコンの操作部分は改善出来ると嬉しいですね。
それも想定内だったので、いいお買い物が出来ました。

4 2016-05-31

• 静音性:5
  • 使いやすさ:4
色もデザインも気に入っていますし、音も最大にしなければ全然静かです。タイマーや首振りもあり、風量的にも扇風機として全然使えそうですし、これから梅雨やクーラーの時期はサーキュレーターとして活躍してもらう予定です。ただ蓋を開けてみたとき、ネジ以外にナット?のような部品も一緒にはずれてしまい、閉めるとき戻すところがわからず焦りました。普通は外れない部品なら私のが不良品かもしれませんが、とりあえず戻すところがわかったのでそのままです。ということで蓋を手で外せないのは少々不便ですが、頻繁に開けるわけではないし、開けるためのネジ回しも付属品で付いていたので、まぁ良いと思います。

5 2016-05-26

• 使いやすさ:3
サーキュレーター初めて手に入れました。
サーキュレーターでタイマー、上下・横の首振り、手入れしやすい物を条件に探したところこちらの商品にたどり着きました。私は白を選びました。見た目も可愛いです。
頼んでから次の日に届き、雨の日だったので部屋干しの洗濯物を乾かすために、つけてみました。風がなかったときに比べ、乾きが早くて助かりました。
風の音は、私的には1.2までは気になりませんが、3.4になると少し気になります。風量は扇風機で言うと12は弱、3が中、4が中に近い強て感じですかね?夏暑くなって、夜寝るときにつける場合、風量2ぐらいで大丈夫かなって思うので音の方に支障ないです。
これから活躍しそうなので、いい買い物しました。

4 2016-05-19

• サイズ:3
リモコンが、、
リビングの棚の上にサーキュレーターが欲しく、見た目と、縦横の首振り機能に惹かれ購入しました。 棚の上に置くのは、まだ子供たちが小さいので、安全面で。コンパクトなので棚の上にも置けたんですが、ただでさえリモコンがなかなか感知せず、おまけにリモコン受信部も首振りと同時に動くので、首振りがかなりゆっくりな動きなだけに、なかなかこちらを向かず困りました。苦笑 あとは、持ち運びを考えている方は、持ち手が付いていないので、両手で持たないと持てません。 不満点だらけのようなレビューになりましたが、見た目は美しいので、そこは高ポイントです。

4 2016-05-19

ブラウン
コンパクトで思っていたよりも音は小さく、
またデザインがとてもおしゃれでした。
この値段でこの性能ならコスパは良いと思いました。
色はブラウンです。
ブラウンと書いてますが、見た目はほぼブラックです。
本当によくよく見ないとブラウンとは分からないくらいの
ダークブラウンです。
ブラックと思って購入された方が良いと思います。
思っていたブラウンとは違いましたが、部屋の雰囲気と合ってるので気に入ってます*\(^o^)/*
それととにかく配送が早かったです♪
頼んで2日で届きました(*゚ロ゚)!!
迅速な対応ありがとうございました。

5 2016-05-07

• 使いやすさ:5
可愛いし、かなり涼しく感じます。
去年からサーキュレーターがほしくて、色々なお店をまわりましたが、こんなにお洒落な商品はありませんでした。我が家のインテリアにはピッタリでした。ブラウンを買ったのですが、かなり黒っぽいです。でも、少しブラウンが入っていることで、逆に安っぽく見えないので良いと思います。
使った感想ですが、上下左右首振りしてくれるので、空気の攪拌は素晴らしいと思います。他の方のレビューにもありましたが、3以上だと、しばらくしてから、ちょっと音が気になりますが、空気清浄機の横で使う分にはそんなにきになりません。本格的に暑くなるまでは、これと、扇風機で乗り切ろうと思います。
お洒落さと機能性を兼ね備えたコスパのいいものだと思います。手書きのお礼状と、わかりやすくクリップで留めてくださった保証シール、リモコンの電池がついてるのも、何不自由なく、ノンストレスで使えます。良い商品です。