サーキュレーター 首振り 上下左右 ±0(プ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.36 (1,219件)
  • 5 2012-08-27
  • かわいくてタフなやつ!
  • 今まで扇風機+エアコンで十分満足してましたが、扇風機が壊れたのをきっかけにずっと気になってたサーキュレーターにchange!結果、大正解でした。他のサーキュレータは使ったことがないので扇風機(安物…)としか比べようがないですが、心配だった音は問題ナシ。「1」は全く気にならない程度。ちょっとした物音で起きるタイプですが、7畳の寝室でつけてても気になりません。ほぼ無音。タイマーが最高!!!「 ・・・(続きを読む
  • coro4030さん
  • 3 2013-07-04
  • 部屋干し用に・・・
  • 梅雨時期なので部屋干し用に除湿機と一緒に使うサーキュレータを探していました。条件は、インテリアの邪魔をしない&首振り機能&タイマー機能&価格が程々という欲張りなものです。(デザイン)土台は直径19センチ程なので大きくはありません。首振り部分が正面水平から見るとそう気になりませんが、上向きにして尚かつ横から見た場合は業務用送風機?という位とってもボリュームがあり、思ったより頭でっか ・・・(続きを読む
  • koneco6900さん
  • koneco6900さん

5 2016-08-15

私至上最高のサーキュレーター
これは私が今まで買ってきた中でも
一番デザインが格好いいサーキュレーターだと思います。
緑も最高におしゃれな緑で、深みがあって、とても部屋に合ってます。
早くこの製品に出会いたかった・・・!

4 2016-08-31

• デザイン:4
  • 静音性:3
可愛いフォルム
【デザイン】+−0だけに、他には真似できないデザイン。
【サイズ】思ったより小振りで可愛い。
【機能・メニュー】特に問題はなし。
【静音性】さすがに強にするとうるさいが、空気の循環用なので弱・微弱なら気にならない。
リモコンのピッ!の音が少しうるさいかな?
【パワー】サーキュレーターならば十分
【使いやすさ】全てリモコンで出来るので、とても便利。
【その他】本体に貼ってあるシールがウザイので、剥がしたら糊が残って取るのに苦労した。

4 2017-07-21

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
風力もしっかりあり便利です。
台所天井付近にこもる熱が気になり購入しました。調理時は上向きで、今時期の夏場は就寝時寝床で利用しています。床に布団を敷いているので大きい扇風機だと床付近に風が当たらず涼しめなかったのですが、こちらは低い位置でも高い位置でも調節可能、更にタイマー付というのもメリットで購入しました!リモコンが斜めの位置からだとあまり効かないのが多少気になりましたがリモコン操作もあまり必要ないので問題ありません。届いた際、箱から出した時点で商品の内側上部にビニール屑が入りこんでいて一度蓋を開けないと取れない屑だったのですが傷ではないのでヨシとします。オシャレなデザイン、家庭で長く活用していきます!

• 旅好爺さん
  • 旅好爺さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 226

4 2017-07-04

家庭菜園の温室用
【デザイン】室内での使用ではどうかな、正面から見れば普通の扇風機感覚で後ろから見れば灯光器のような感じ。私は菜園ようのビニールハウスにで使うので色もグリーンを選んだ
【サイズ】一番数字の大きいのが高さの30.5センチメートル大きからず小さからず良いと思う
【機能・メニュー】上下、左右の首ふり温室内の空気の循環には非可決
タイマーも設定できる便利機能
【静音性】室内では音はちょっと大きすぎるかも知れない。風力にもよるが私の使用方法では問題なし
【パワー】微風から強まで4段階で充分の風力
【使いやすさ】持ち運びも2.5キログラムと苦になる重さではない
【その他】左右の首ふりが台座の上が回るのですぐそばに物があれば当たる

4 2017-06-25

満足。
空気循環がありがたい。コンパクトですが、少し音がするかな。

5 2016-10-18

10月なのに残暑で( ^ω^)・・・
購入、大正解です。左右の動き、上下の動き10月なのに
残暑で使用。コンパクトでリモコン付き重宝しております。
感謝。

4 2016-10-05

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
注文後、すぐに届きました。
主に洗濯物の室内干しに使用予定です。
今までは扇風機を使用していましたが、扇風機だと置場所も限られるし、年中出しっぱなしなのが嫌でコンパクトなサーキュレーターを購入しようとたくさんのレビューも参考に、上下左右動く事とタイマーがある事、リビングでも使用したい事もあり、デザイン的にもこちらの商品を選びました。
自宅では初めてのサーキュレーターですが、職場で使用しているザ・サーキュレーターとは違い、少しかさばりますが見た目も良く、音も私は気になりません。早速使用してみましたが、上下左右に動く姿がとても可愛く見えました。
これから、たくさん使いたいと思います。
操作音がやたら大きい事と、部屋を移動させて使用したいので、持ち手があったらなぁ...で−☆1です。
商品とは関係ありませんが、収納する際、箱がキレイな方が良いと思って段ボール梱包をお願いしましたが、年中使う物なので必要なかったかな...

4 2017-07-03

リビングキッチンに
【デザイン】
リビングキッチンの、カウンターの上に置きたかったので、カウンターと同じブラウンを選びましたが、ほとんどブラックと見分けが付きません。デザインはシンプルなので良いです。
【サイズ】
カウンターの上に置いても、違和感無く置ける位のサイズ感で、丁度良いです。
【機能・メニュー】
上下/左右/上下左右の首振り、風量4段階調節、オン/オフタイマーと、必要としていた最低限の機能が付いています。
【静音性】
風量1/2では、真横に置いても気にならないレベルです。風量4は少し風切音がウルサイと感じます。
【パワー】
15畳の部屋ですが、端まで届かせる為には風量3位が必要なレベルです。
【使いやすさ】
シンプルで使いやすいと思います。ただリモコンの届く距離が少し短いと感じます。本体では無く、全てリモコンで操作する事を考えると、単純にスイッチがリモコンになっている、と割り切った方が良いです。

5 2017-06-21

• パワー:3
2台目のサーキュレーター
昨年購入したサーキュレーターの羽の部分がカタカタと鳴り始め…壊れました。DC、リズム、上下左右首振り、タイマー、エコ運転やおやすみモードと欲しいものが揃っていましたが1年もたず…どこのメーカーか分からないようなものはダメなんだと思いました。
昨年もこのプラマイのサーキュレーターと迷ったんです!こっちにしておけば良かったかな…。
早速試しましたが、音の静かさにびっくり!1なんて付けてるのか分からないくらい静かです。3から音が気になる人いるかな。
あと風がやわらかい!上質な風でした。ガンガンに風が欲しい人は違う製品のがいいのかもしれません。
私は扇風機のように身体に当てたりもするので、やわらかい風が心地いいです。
リズム運転はありませんが、OFFタイマーはもちろん、ONタイマーがあり嬉しい誤算でした。ON、OFF併用出来ますよ。
ブラウンを購入しましたが、記載にある通りほぼブラックです。
以前はコンセントのカラーまで気にしてなかったのですが、ブラックを買ってコンセントが白だったので安っぽく気になりました。
こちらの製品はコンセントはブラックなので良かったです。
リモコンも磁石が内蔵されているので、失くさずにすみそうです。
あとは耐久性ですね…またすぐ壊れてしまうことがないのを祈るのみ。
注文してすぐに発送してくれ、手書きのメッセージまであり
温湿度計までプレゼントで付いてきて、満足です。

• harapeco53さん
  • harapeco53さん

5 2017-01-10

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
見た目と機能と価格に満足!
【デザイン】
ブラウンとグリーンはインテリアに馴染むか心配だったので、白を購入しました。
存在感はありますが圧迫感もなく、部屋の片隅でかわいらしく佇んでいます。
【サイズ】
そこそこのサイズ感です。大きくはないのですが、ボリューム感のある感じ。
カラーが白であれば圧迫感はあまりありません。
【機能・メニュー】
かなりゆる〜い風から、なかなかに強い風まで、4段階の風速は心地よいです。
マグネット付きのリモコンが何気に素敵です。
【静音性】
静かです。耳を澄ますと聞こえますが、日常生活していると全く気にならないレベルです。
【パワー】
MAXだと、このサイズのサーキュレーターとしては十分は風力があると思います。
【使いやすさ】
UIもわかりやすく、とても使いやすいです。

4 2016-12-13

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
ほぼ満足です。
暖房効率を上げるために購入しました。
フロントカバーが外せて掃除できることが決めてです。
でも外すためにはドライバーが必要で、安全のためにはそのほうがいいのでしょうが気軽に掃除できません。
扇風機みたいに外せればもっと便利だろうに。
あと6時間の連続運転で自動オフになる機能があるのですが
こちら寒冷地でほぼ1日中暖房がついてます。
サーキュレーターだけ切れると困ります(笑)
ブラウンを購入しましたが、ほぼブラックです。
インテリアにも合っていてかっこいいです。
首振り機能も便利、洗濯を乾かすのに使っています。
いい買い物になりました。

5 2016-11-09

とても気に入りました
デザインがおしゃれで、部屋にぴったりでした。いろんな部屋タイプで似合いそう。最初見たときは黒と勘違いするほどの、濃い茶色です。それはそれで良い。
機能面では上下左右首ふりがとても良い。しかも上下と左右の往復する周期が違うので、不規則運動になっていて、洗濯物を乾燥させるに効率的。
そして、サーキュレーター特有の渦巻状の風なので、14〜20畳くらいの部屋であれば十分に循環ができるし、今まで部屋の上だけ暖かかったけど、これを使用したら部屋全体が均一な室温になったと感じた。
静音性では、4段階の最強レベルで、扇風機の「中」程度の音だったので、自分としては、ほぼ気にならない。
オートオフ機能はとても良い。オートオン機能も良いと思うが、使用するシチュエーションが思いつかないので、しばらくは不使用かな。
ちょっと残念なのは、持ち運ぶ時の取っ手となる箇所がないことです。
総合的には、価格は若干高そうにおもったけど、実際に使ってみたら、とても良い買い物をしたと思います。

4 2016-09-08

• 使いやすさ:3
さすがのデザイン
使っていたサーキュレーターのモーターが壊れたための買い換えです。ネットでいろいろ探した結果、以前より加湿器の±0のデザインが気になってたのと、上下左右の3D首振りが出来るので購入しました。以前使っていたのがフラットタイプだったのもあって、若干、奥行きが気になったのですが、フロントの形状と、中のファンのスペースも十分あり、愛犬がイタズラしても安心と、嫁も喜んでます。
使い易さという点では、リモコンの受信機が土台の側面に付いているため、左右に首振りをしていると特に、効きが悪いです。
この値段で、扇風機と違いオールシーズン使えるので、エアコンの効率アップも含め、コスパ良しなのではないでしょうか!

5 2016-08-26

• 使いやすさ:5
サーキュレーターの良さが体験できました!
【デザイン】 シンプル&清潔感
【サイズ】 コンパクト
【機能・メニュー】 首振りの上下左右の働きは大活躍
【静音性】 一番優しい風量ならリビングでは気になりません。
【パワー】 一番強い風量が必要なことがほとんどないぐらい
弱でも風を感じます。

【使いやすさ】 リモコンがついているので離れていても
操作が簡単です。
【その他】 部屋全体にエアコンの風を送りたい時には
首振りを上下左右で使っていますが
洗濯物を乾かしたい時は
上下だけで使っています。
今まで部屋干しだと
洗濯物に臭い(悪臭)が残っていたりしましたが
このサーキュレーターを使うようになってからは
乾くまでの時間が短くなり
臭い(悪臭)が残るものが無くなった感じがします。

5 2016-08-25

• 使いやすさ:5
すごく気に入りました!おすすめです!
シンプルなデザインで、コロンとしていてかわいいです。
小さな体で頑張って上下左右に首振りしている姿がけなげです(笑)
操作部もリモコンもシンプルでわかりやすいです。リモコンがマグネットで冷蔵庫にくっつくので紛失しないし、リビングの端に置いてもキッチンから操作できるので使いやすいです。上下左右に動くので空気の循環が良くなりました。リビングの机に乗せ、ソファで扇風機代わりにも使用しています。
クーラーの温度を気持ち高めに設定しても、さほど気にならないです。
少し音はしますが、ほとんど気にならない程度です。
風量を上げると少し気になるかもしれませんが最弱使用で十分です。
(約20帖のLDK、エアコンは天井埋込カセットタイプ)