【ポイント最大35倍】【送料無料】【温湿時...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.35 (1,165件)
  • 5 2012-08-27
  • かわいくてタフなやつ!
  • 今まで扇風機+エアコンで十分満足してましたが、扇風機が壊れたのをきっかけにずっと気になってたサーキュレーターにchange!結果、大正解でした。他のサーキュレータは使ったことがないので扇風機(安物…)としか比べようがないですが、心配だった音は問題ナシ。「1」は全く気にならない程度。ちょっとした物音で起きるタイプですが、7畳の寝室でつけてても気になりません。ほぼ無音。タイマーが最高!!!「 ・・・(続きを読む
  • coro4030さん
  • 3 2013-07-04
  • 部屋干し用に・・・
  • 梅雨時期なので部屋干し用に除湿機と一緒に使うサーキュレータを探していました。条件は、インテリアの邪魔をしない&首振り機能&タイマー機能&価格が程々という欲張りなものです。(デザイン)土台は直径19センチ程なので大きくはありません。首振り部分が正面水平から見るとそう気になりませんが、上向きにして尚かつ横から見た場合は業務用送風機?という位とってもボリュームがあり、思ったより頭でっか ・・・(続きを読む
  • koneco6900さん
  • koneco6900さん

5 2016-08-15

私至上最高のサーキュレーター
これは私が今まで買ってきた中でも
一番デザインが格好いいサーキュレーターだと思います。
緑も最高におしゃれな緑で、深みがあって、とても部屋に合ってます。
早くこの製品に出会いたかった・・・!

• こめ_さん
  • こめ_さん

5 2016-06-28

大満足
洗濯が部屋干しなので今までは扇風機を使っていたのですが、楽天ポイントが結構あるし扇風機が古いので火災が怖かったし、すごく邪魔だったのでサーキュレーターを購入しました。
緑がとても好きなので一目惚れしてしまいました!他の方のレビューを見ていて音とか振動とか書いている人がいたので2、3日悩みましたが全体的なレビューも良くやはり可愛いのがほしいと思い購入。
実際きてすぐに使ってみるとすごく静かです!
風量をあげると音がするのは当たり前なので普段から音が気になって少々神経質気味な私でも全然気になりません。
初めてのサーキュレーターなので上下左右に首を振っているのを見ていると愛くるしくてしばらく見てられます!
何よりスタッフさんが手書きで一言コメントがあったのが感動しました!
本当に買って良かったです!
プレゼントにも喜ばれそうなのでまた機会があれば購入したいと思います!ありがとうございます!!!

4 2016-08-31

• デザイン:4
可愛いフォルム
【デザイン】+−0だけに、他には真似できないデザイン。
【サイズ】思ったより小振りで可愛い。
【機能・メニュー】特に問題はなし。
【静音性】さすがに強にするとうるさいが、空気の循環用なので弱・微弱なら気にならない。
リモコンのピッ!の音が少しうるさいかな?
【パワー】サーキュレーターならば十分
【使いやすさ】全てリモコンで出来るので、とても便利。
【その他】本体に貼ってあるシールがウザイので、剥がしたら糊が残って取るのに苦労した。

4 2016-10-05

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
注文後、すぐに届きました。
主に洗濯物の室内干しに使用予定です。
今までは扇風機を使用していましたが、扇風機だと置場所も限られるし、年中出しっぱなしなのが嫌でコンパクトなサーキュレーターを購入しようとたくさんのレビューも参考に、上下左右動く事とタイマーがある事、リビングでも使用したい事もあり、デザイン的にもこちらの商品を選びました。
自宅では初めてのサーキュレーターですが、職場で使用しているザ・サーキュレーターとは違い、少しかさばりますが見た目も良く、音も私は気になりません。早速使用してみましたが、上下左右に動く姿がとても可愛く見えました。
これから、たくさん使いたいと思います。
操作音がやたら大きい事と、部屋を移動させて使用したいので、持ち手があったらなぁ...で−☆1です。
商品とは関係ありませんが、収納する際、箱がキレイな方が良いと思って段ボール梱包をお願いしましたが、年中使う物なので必要なかったかな...

5 2016-11-09

とても気に入りました
デザインがおしゃれで、部屋にぴったりでした。いろんな部屋タイプで似合いそう。最初見たときは黒と勘違いするほどの、濃い茶色です。それはそれで良い。
機能面では上下左右首ふりがとても良い。しかも上下と左右の往復する周期が違うので、不規則運動になっていて、洗濯物を乾燥させるに効率的。
そして、サーキュレーター特有の渦巻状の風なので、14〜20畳くらいの部屋であれば十分に循環ができるし、今まで部屋の上だけ暖かかったけど、これを使用したら部屋全体が均一な室温になったと感じた。
静音性では、4段階の最強レベルで、扇風機の「中」程度の音だったので、自分としては、ほぼ気にならない。
オートオフ機能はとても良い。オートオン機能も良いと思うが、使用するシチュエーションが思いつかないので、しばらくは不使用かな。
ちょっと残念なのは、持ち運ぶ時の取っ手となる箇所がないことです。
総合的には、価格は若干高そうにおもったけど、実際に使ってみたら、とても良い買い物をしたと思います。

• kobah3さん
  • kobah3さん

5 2016-10-22

• 使いやすさ:5
正直言って期待していませんでしたが、嫁曰く、最高!だそうです。私は使い込んでいる訳ではありませんが、左右上下に空気を攪拌できるので、洗濯物がよく乾く。ただ、文字が小さいので、暗いところで見にくいかも。減点するほどではないです。文字だけでなく絵が書いてあるので。買ってがっかりということはないと思います。

4 2016-09-08

• 使いやすさ:3
さすがのデザイン
使っていたサーキュレーターのモーターが壊れたための買い換えです。ネットでいろいろ探した結果、以前より加湿器の±0のデザインが気になってたのと、上下左右の3D首振りが出来るので購入しました。以前使っていたのがフラットタイプだったのもあって、若干、奥行きが気になったのですが、フロントの形状と、中のファンのスペースも十分あり、愛犬がイタズラしても安心と、嫁も喜んでます。
使い易さという点では、リモコンの受信機が土台の側面に付いているため、左右に首振りをしていると特に、効きが悪いです。
この値段で、扇風機と違いオールシーズン使えるので、エアコンの効率アップも含め、コスパ良しなのではないでしょうか!

5 2016-08-26

• 使いやすさ:5
サーキュレーターの良さが体験できました!
【デザイン】 シンプル&清潔感
【サイズ】 コンパクト
【機能・メニュー】 首振りの上下左右の働きは大活躍
【静音性】 一番優しい風量ならリビングでは気になりません。
【パワー】 一番強い風量が必要なことがほとんどないぐらい
弱でも風を感じます。

【使いやすさ】 リモコンがついているので離れていても
操作が簡単です。
【その他】 部屋全体にエアコンの風を送りたい時には
首振りを上下左右で使っていますが
洗濯物を乾かしたい時は
上下だけで使っています。
今まで部屋干しだと
洗濯物に臭い(悪臭)が残っていたりしましたが
このサーキュレーターを使うようになってからは
乾くまでの時間が短くなり
臭い(悪臭)が残るものが無くなった感じがします。

5 2016-08-25

• 使いやすさ:5
すごく気に入りました!おすすめです!
シンプルなデザインで、コロンとしていてかわいいです。
小さな体で頑張って上下左右に首振りしている姿がけなげです(笑)
操作部もリモコンもシンプルでわかりやすいです。リモコンがマグネットで冷蔵庫にくっつくので紛失しないし、リビングの端に置いてもキッチンから操作できるので使いやすいです。上下左右に動くので空気の循環が良くなりました。リビングの机に乗せ、ソファで扇風機代わりにも使用しています。
クーラーの温度を気持ち高めに設定しても、さほど気にならないです。
少し音はしますが、ほとんど気にならない程度です。
風量を上げると少し気になるかもしれませんが最弱使用で十分です。
(約20帖のLDK、エアコンは天井埋込カセットタイプ)

4 2016-08-18

• 機能・メニュー:3
  • 静音性:2
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
22畳に4.5畳の和室がつながったLDK に使用。
やはりこの広さではもう1つあった方が効率的かな?サーキュレーターは始めて使いましたが、少ない風で遠くまで風が届くっていいですね😉😄
デザインは文句なし!音はやはりそれなりですね。
でもカッコいいのでもう1つ買おうかな😃

• むー1277さん
  • むー1277さん

4 2016-07-22

• 使いやすさ:5
いままで首振りナシのサ−キュレーターを使っていたので
とても快適に使わせていただいてます☆
フォルムも気に入ってます♪
気になるのが2点。
起動時に数秒、風力がとても強くなるのと、
ボタンを押した時のピー音が私には大きくて違和感を感じます。
そうじの時に移動するのに、できたら持ち手が付いてたらよかったなあと思いました。

5 2016-07-20

• デザイン:4
買って良し
【デザイン】
±0商品のファンです。シンプルなデザインがお部屋にマッチしています。
横から見たボリュームが意外とありますが、これはこれでかわいく見えます。
操作部もシンプルでわかりやすいです。リモコンもわかりやすいし
マグネットでスチールにくっつくので使いやすいです。
色は白を購入したのですが、画面よりも大分アイボリー寄りでした。
真っ白ではないです。
【その他】
上下左右に動くので部屋の空気の循環が劇的に良くなりました。
以前は左右のみに動くタイプを使っていましたが、段違いに空気が動きます。
常に最弱の風量にしていますが、音はします。
ブーンというモータ音なのかな?気にならない程度ですが。
風量を上げたりすると気になるんだろうけれど、
最弱の風量で十分機能を果たしています。(約10帖の部屋)

5 2016-07-06

静かです!
【デザイン】頭でっかちでころんとした感じが可愛らしい。
【サイズ】ピアノの上に置いて、外の空気を入れたり、部屋干しの洗濯物にあてたりして、ちょうどよいサイズです。
【機能・メニュー】横に45度程度回転し、縦に90度程度回転し、両方同時に動かすと、ちょっと感動的です。
【静音性】予想以上に静かでした。
【パワー】18畳のリビングの端まで、風が届いています。
【使いやすさ】ボタンがわかりやすいので、使いやすいです。
【その他】グリーンを購入しましたが、もう少し落ち着いたくすんだ系の色がよかったかな、と思いました。真っ白の部屋なら、とっても似合うと思います。

4 2016-06-16

• サイズ:4
【デザイン】
シンプルでとても気に入っています。
【サイズ】
コンパクトですが、思っていたより丸く大きく感じました。
【機能・メニュー】
上下左右首振り、タイマー、リモコンと十分です。
【静音性】
同じくプラスマイナスゼロの扇風機もあり、比べると大きいです。
サーキュレーターとしての、風量1は静かです。
【パワー】
十分な風量です。
【使いやすさ】
マグネット付のリモコンが便利です。
移動用の取っ手が欲しかったです。
【その他】
カモメファンやバルミューダ等も考えましたが、
デザイン・機能・価格を考えると一番バランスが取れていると思います。

4 2016-06-11

初めてのサーキュレーター
白を購入。アイボリーとまではいかないけど、真っ白でもなく 希望通りの白でした。
プラスマイナスゼロのサーキュレーターのレビューを色んなサイトで見て 一番引っかかっていたのが、音でしたが、そんなに気になりません。 風量1〜2では 全く気にならず、4まで上げれば多少は、、という程度です。 国道沿いのマンション住まいなので 窓を上げれば基本的に静かな環境ではない中での感想です。 寝室で就寝時に使用する予定はないので問題ないです。
上下左右の首振り時の音もなく、満足です。
無印のものと迷いましたが、少しお値段は違いますが機能的にも こちらでよかったと思います。 耐久性はわからないので 星1つ減らしてます。
211966-20160610-0172394174