【ポイント10倍】【送料無料】【温湿時計モ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-27
  • かわいくてタフなやつ!
  • 今まで扇風機+エアコンで十分満足してましたが、扇風機が壊れたのをきっかけにずっと気になってたサーキュレーターにchange!結果、大正解でした。他のサーキュレータは使ったことがないので扇風機(安物…)としか比べようがないですが、心配だった音は問題ナシ。「1」は全く気にならない程度。ちょっとした物音で起きるタイプですが、7畳の寝室でつけてても気になりません。ほぼ無音。タイマーが最高!!!「 ・・・(続きを読む
  • coro4030さん
  • 3 2013-07-04
  • 部屋干し用に・・・
  • 梅雨時期なので部屋干し用に除湿機と一緒に使うサーキュレータを探していました。条件は、インテリアの邪魔をしない&首振り機能&タイマー機能&価格が程々という欲張りなものです。(デザイン)土台は直径19センチ程なので大きくはありません。首振り部分が正面水平から見るとそう気になりませんが、上向きにして尚かつ横から見た場合は業務用送風機?という位とってもボリュームがあり、思ったより頭でっか ・・・(続きを読む

5 2015-07-26

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
今回贈り物として発注したため、実機は見ておりませんが、おしゃれで首振り機能があり、とてもいい商品だと思います。

4 2016-05-19

• サイズ:3
  • 機能・メニュー:4
  • 静音性:3
リモコンが、、
リビングの棚の上にサーキュレーターが欲しく、見た目と、縦横の首振り機能に惹かれ購入しました。 棚の上に置くのは、まだ子供たちが小さいので、安全面で。コンパクトなので棚の上にも置けたんですが、ただでさえリモコンがなかなか感知せず、おまけにリモコン受信部も首振りと同時に動くので、首振りがかなりゆっくりな動きなだけに、なかなかこちらを向かず困りました。苦笑 あとは、持ち運びを考えている方は、持ち手が付いていないので、両手で持たないと持てません。 不満点だらけのようなレビューになりましたが、見た目は美しいので、そこは高ポイントです。

4 2016-06-16

• 静音性:3
【デザイン】
シンプルでとても気に入っています。
【サイズ】
コンパクトですが、思っていたより丸く大きく感じました。
【機能・メニュー】
上下左右首振り、タイマー、リモコンと十分です。
【静音性】
同じくプラスマイナスゼロの扇風機もあり、比べると大きいです。
サーキュレーターとしての、風量1は静かです。
【パワー】
十分な風量です。
【使いやすさ】
マグネット付のリモコンが便利です。
移動用の取っ手が欲しかったです。
【その他】
カモメファンやバルミューダ等も考えましたが、
デザイン・機能・価格を考えると一番バランスが取れていると思います。

4 2016-06-11

• 機能・メニュー:4
初めてのサーキュレーター
白を購入。アイボリーとまではいかないけど、真っ白でもなく 希望通りの白でした。
プラスマイナスゼロのサーキュレーターのレビューを色んなサイトで見て 一番引っかかっていたのが、音でしたが、そんなに気になりません。 風量1〜2では 全く気にならず、4まで上げれば多少は、、という程度です。 国道沿いのマンション住まいなので 窓を上げれば基本的に静かな環境ではない中での感想です。 寝室で就寝時に使用する予定はないので問題ないです。
上下左右の首振り時の音もなく、満足です。
無印のものと迷いましたが、少しお値段は違いますが機能的にも こちらでよかったと思います。 耐久性はわからないので 星1つ減らしてます。
211966-20160610-0172394174

4 2016-06-11

• 機能・メニュー:3
  • 静音性:2
  • パワー:3
デザインは◎
【デザイン】フォルムが可愛い。
【サイズ】頭部分がでかい。
【機能・メニュー】上下の首振りは真上まで上がらない。(私のチェックミス!)
風量が弱い。 リモコンの感度が あまり良くない。本体正面にしか感知しない。
【静音性】風量の3か4は、少しうるさい。
【パワー】左右の首振りは、風量が弱くても 結構、幅広く 風が届きました。
【使いやすさ】リモコンのマグネットは便利。
offタイマーは勿論ですが、onタイマー機能があるのは、嬉しいですね。
【その他】グリーンを購入したのですが、実物は濃いーグリーンだったのが
少し残念です。

4 2016-06-04

思った以上!
ランドリールームでの洗濯物乾燥とエアコンの風をリビングダイニングに送る為に購入しました。
いろいろなサーキュレーターを調べて機能面(首降りとタイマー。羽を掃除出来ることが必須)と価格を重視し最後にデザインでこちらに決めました。届いてまずは色が真っ白!というわけではなく、少しクリーム色よりなのも好みで嬉しかったです。
首降りも上下左右は洗濯物の乾燥に時短になるなと満足です!その上でタイマー使えば節電にも!
ただ、風量を最大にすると少し音が気になったのと、部屋を移動させるのに持ち手があればと思いました。

4 2016-05-31

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
色もデザインも気に入っていますし、音も最大にしなければ全然静かです。タイマーや首振りもあり、風量的にも扇風機として全然使えそうですし、これから梅雨やクーラーの時期はサーキュレーターとして活躍してもらう予定です。ただ蓋を開けてみたとき、ネジ以外にナット?のような部品も一緒にはずれてしまい、閉めるとき戻すところがわからず焦りました。普通は外れない部品なら私のが不良品かもしれませんが、とりあえず戻すところがわかったのでそのままです。ということで蓋を手で外せないのは少々不便ですが、頻繁に開けるわけではないし、開けるためのネジ回しも付属品で付いていたので、まぁ良いと思います。

5 2016-05-26

• 使いやすさ:3
サーキュレーター初めて手に入れました。
サーキュレーターでタイマー、上下・横の首振り、手入れしやすい物を条件に探したところこちらの商品にたどり着きました。私は白を選びました。見た目も可愛いです。
頼んでから次の日に届き、雨の日だったので部屋干しの洗濯物を乾かすために、つけてみました。風がなかったときに比べ、乾きが早くて助かりました。
風の音は、私的には1.2までは気になりませんが、3.4になると少し気になります。風量は扇風機で言うと12は弱、3が中、4が中に近い強て感じですかね?夏暑くなって、夜寝るときにつける場合、風量2ぐらいで大丈夫かなって思うので音の方に支障ないです。
これから活躍しそうなので、いい買い物しました。

5 2016-05-23

• 使いやすさ:5
上下左右同時に首振りができること!
上下左右同時に首振りができて
必要とする機能はあってこの価格は、満足ですね!
対応の良いショップだと思いますし、おまけの温湿時計が魅力的だったので、そく決断しました。
前回もレビューを書くと、別便でおまけプレゼントだったのですが、まだ到着していません。
今回もいつ到着するのか、メールでお知らせとかあると最高ですね。
おまけプレゼントで他のショップと比較してるので、購入者には、大事なことですね。

• 龍0354さん
  • 龍0354さん

5 2016-05-21

サーキュレーター
【デザイン】
すごくシンプルで邪魔にならなくて、いい感じ
【サイズ】
小さく感じるが風は十分
【機能・メニュー】
首が上下、左右に向くので全体になじみます。
【静音性】
メチャクチャ静かで満足
【パワー】
リビングで使う分で全く問題なし
【使いやすさ】
リモコンもあるので、使いやすいです
【その他】

4 2016-05-19

ブラウン
コンパクトで思っていたよりも音は小さく、
またデザインがとてもおしゃれでした。
この値段でこの性能ならコスパは良いと思いました。
色はブラウンです。
ブラウンと書いてますが、見た目はほぼブラックです。
本当によくよく見ないとブラウンとは分からないくらいの
ダークブラウンです。
ブラックと思って購入された方が良いと思います。
思っていたブラウンとは違いましたが、部屋の雰囲気と合ってるので気に入ってます*\(^o^)/*
それととにかく配送が早かったです♪
頼んで2日で届きました(*゚ロ゚)!!
迅速な対応ありがとうございました。

5 2016-05-07

• 使いやすさ:5
可愛いし、かなり涼しく感じます。
去年からサーキュレーターがほしくて、色々なお店をまわりましたが、こんなにお洒落な商品はありませんでした。我が家のインテリアにはピッタリでした。ブラウンを買ったのですが、かなり黒っぽいです。でも、少しブラウンが入っていることで、逆に安っぽく見えないので良いと思います。
使った感想ですが、上下左右首振りしてくれるので、空気の攪拌は素晴らしいと思います。他の方のレビューにもありましたが、3以上だと、しばらくしてから、ちょっと音が気になりますが、空気清浄機の横で使う分にはそんなにきになりません。本格的に暑くなるまでは、これと、扇風機で乗り切ろうと思います。
お洒落さと機能性を兼ね備えたコスパのいいものだと思います。手書きのお礼状と、わかりやすくクリップで留めてくださった保証シール、リモコンの電池がついてるのも、何不自由なく、ノンストレスで使えます。良い商品です。

5 2015-08-30

• 静音性:2
小さい働き者
ブラウンを購入しました。ブラックにかなり近い色です。
今まで10センチ以上大きなサーキュレーターを使っていましたが壊れてしまったので急遽購入しました。小さく見えるサーキュレーターですが、風量は十分で換気や部屋干しの洗濯物、空調の効きにも良い影響があるように思います。
音はやはりしますが、ホワイトノイズなのでそんなに気にはなりません。今までのものは首振り機能が付いていなかったので、上下左右に動くのはハイテクで驚きました。デザインはプラマイゼロなので、なんだかお洒落です。電気屋さんに行ってもこちら以下のリモコン扇風機は売っていなかったので、デザイナーのハイテクサーキュレーターを廉価に買えて嬉しいです。
出したまま一年中使用しますので見た目が大事ですが、丸々としていて、横から見るとアーミッシュの女性のようで、愛着が持てます。リモコンの裏にマグネットが付いているのも気が利いています。ですが、電池はコイン型ではなく、ストックがある普通の物が私には好ましいと思いました。

5 2015-08-24

大満足です!
洗面所に置く卓上型の扇風機を探していました。
条件としては、上下左右の首ふり機能とリモコン付き。
この商品はすべて揃っていました。
この商品を購入する前に、他のメーカーの商品を購入していたのですが、3度にわたり故障。。。
しかも、すべて到着後数日で。。。
勿論、無償で交換してもらいましたが、あまりの商品の不安定さに我慢の限界で、再度探していたところに、この商品を見つけました。
以前にも±0の他の商品を購入し、今でもバリバリに何の問題もなく動いているので、信頼度を求めて今回この商品を購入しました。
結果は、やはり抜群の安定感。
もう動きだしてから、すべてが安定しているのがすぐに分かりました。
動作初めは、少し風量が強いですが、2秒ほどですぐにセッティングしている風量になります。
信頼感、高いです!
上下左右の首ふりも、非常にスムーズに動きます。
買って良かったです。
やはり信頼度は大事ですね。

• mimirobinさん
  • mimirobinさん

4 2015-08-20

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
すぐ届けてもらいました♪
【デザイン】スタイリッシュで安っぽく見えません。
【サイズ】今まで使っていた物より奥行はありますが、上方向への動きが良いので、空気の循環を考えれば許容範囲です。
【機能・メニュー】十分です。
【静音性】期待していたほど静かではありません。
【パワー】静音性は今まで使っていたものとあまり変わりありませんでしたが、パワーは断然あります!
【使いやすさ】
【その他】既存の物が壊れてしまったため購入しました。それまで使っていたものは値段はかなり安かったのですが、相応でした。電源を入れるスイッチ部分がある日突然陥没して壊れてしまいましたが、この商品はそんな壊れ方は絶対しなそう(笑)冬の暖房効率にも期待させてもらいます。