4 2012-12-14

おもちゃがたくさんあっても気にならない!
★リビングで主に遊ぶので、子供のおもちゃがいっぱいで(特にプラレールなどのかさばるもの)かわいい収納ボックスを探していたのでこの商品をみつけて即購入!
重ねることにしていたので、キャスターなしにしました。
横長いタイプも買ったのですが、
思ったより平べったいので、
こちらのキューブタイプの方がおススメです。
ふたがカチッと完全にしまるタイプじゃないので、
子供が扱うときにひっくり返してしまいそうでちょっと心配かな。
お値段にしたらちょっと作りは甘いかんじ。
この素材・作りならもう1,000円は安くてもいいんじゃないかなぁ?
でもまぁかわいいから★4です(*^▽^*)

• matans55さん
  • matans55さん

5 2012-08-02

レゴの片付けにピッタリ!
受注番号 211966-20120801-0350803114
増え続ける息子のレゴを収納するものを探していてこれを発見!
画像から、材質が固くて物をいれるたびカタンカタン音がなるのかな?と予想していたのですが、実物は違いました。丈夫そうな材質で、硬い物をいれても音も静かで柔らかそうな感じ。そして結構大きいので、トミカの大きな車もかなり入ります。蓋もしめれて重ねて収納できるので、部屋がすっきりします。
見た目がレゴブロックのようでとてもかわいくておしゃれなので、あと三色位購入してみようかと考え中。
とにかくおすすめです。

5 2013-07-05

これはいい!
ジャージ入れに購入しました。衣服を入れるには丁度良い大きさです。
他の方が言っている通り、一面に大きなシールが貼ってありますが、ドライヤーで触ってちょっと熱いかな程度に温めると綺麗に剥がれますよ。

4 2015-05-11

良い♪
たくさん入るし、ブロック形がオシャレです♪

4 2015-04-01

玩具入れを探して
見た目も可愛くて沢山入ってとてもいいのですが、プラスチックがペラペラなので割れないかかなり心配です。
値段がもっと安いといいです。

5 2013-12-19

子ども3人のおもちゃ箱として、購入。男の子3にんいるのですが、いつもおもちゃがごちゃつき、この箱をひとつづつ与えて、自分のおもちゃは自分で管理してもらうことに!とってもかわいかったです。
シールはコロ付きじゃないのは、シールの上と下だけ接着しており、そちらの方が助かるなぁ。と思った所でした。
ドライやーをかけつつ、シールをきれいにはがした所です。

5 2012-12-27

急な来客でも素早く片付く大容量が頼もしいです。
容器自体が軽いのでおもちゃを収納したまま持ち運べますし、持ちやすいように少しへこんだ部分があるので楽に移動させる事が出来ます。
我が家はキャスター付きにこちらを乗せて使用。
グラグラする事もなく安全に使えています。
清潔感があるのも魅力。
半分の浅いタイプをもう少し複雑な遊びやパーツ分けの片づけが出来るようになったら買い足したいです。

4 2013-10-28

レゴ 収納ボックス
製品としては価格が高めかも。肉厚も思ったより薄めでした。デザインがオンリーワンなのでレゴの収納としては良かったです。キャスターの有無とフタの固定が出来ないのは要確認です。
※後日、カッティングシートでLEGOのロゴを貼ってみました。(画像3)

5 2013-02-19

増えちゃったレゴを可愛くスッキリ収納!
兄弟2人、レゴは1番お気に入りのおもちゃで、上は普通のサイズを、下はデュプロをと、二種類のレゴを各自で遊んでいます。
一個一個が大きいことと、パーツを買い増していることもあって、デュプロの方が正規のバケツには収まらなくなってきて、収納箱を探して探して出会ったお品です。
レゴを入れてくれと言わんばかりのスタイルにシビれて購入。
注文した翌日に届いた大っきなダンボールを開けると、まさにレゴいれてーっと言いそうなキュートなBOXに大感激!
子供たちの食い付きも最高です!早速みんなでお引越ししました。
大きく十分に収納でき、つくりもしっかりしていて、とても気に入りました!
あんまりカワイイので、スタンダードサイズのレゴ用にも買い増そうかとおもっています。
いいお買い物でした!

4 2012-11-02

こどものおもちゃ箱に購入。子供が自分でおもちゃを中に片付けることができて、インテリアの邪魔にならず、場所もとらないものをずっと探していて、このブロックのケースは見て即決でした。おもちゃが増えるごとに増やしていけるのもいいですね。お値段は少し高いですが、ホームセンターなどのプラスチックケースとは違い、雰囲気もオシャレです。黒と白を購入しましたが、次は青にしようと思います。

4 2012-09-24

ポップでお洒落
2歳、4歳の息子の為に黒、白、青を購入しました。
レゴブロックの箱を捨てすっきり収納したかった時に、このおもちゃ箱を見つけ即購入を決めました。
思っていたよりも大きく容量たっぷり入ります。
レゴのカーズシリーズ4箱がすっぽり入ってしまいました。他の2箱には大きめの車や電車、剣やガンなどの戦い変身グッズを入れていますが、まだまだ入りそうです。
この先、おもちゃが増えたら、今度は形違いを買って組み合わせたいです。
インテリアにもなるお洒落なブロックです。
ただ、もう少しお値段が安いといいなという希望から☆4つです。

• yuzu21223さん
  • yuzu21223さん

5 2014-02-21

可愛いです!
思っていたより深さがあって子供のオモチャもいっぱい入りました。
カラフルで大きなブロックが部屋にあるのが 遊び心のあるインテリアとして大変満足しています。
素材的に若干のゆがみがあるのか蓋がスパッと一発で入らない時がありますが、ちょっと角度を変えてはめてみたりすれば入るし 全く入らないわけでもないので許容範囲です。
イエローとレッドを購入しましたが、ブルーも入荷したら買いたいな~と思っています。

4 2014-01-16

☆子供のおもちゃ収納に☆
黒と赤を購入しました。
イメージ通り可愛く収納力もあり沢山入りそぅで助かります。
発送も早くお店の対応も良く商品もよかったのですが
商品側面の一面に大きなシールが貼ってあり
ズレてるしシワがよってるしイメージが変わってしまうので剥がそうとしたら上手に剥がせずシールのベタベタが取れず除光液を使用し綺麗にするのに1時間掛り集中力切れの為もう1個は後日へ持ち越し…
後,箱から出したらカビ臭かったので☆−1です。

5 2013-12-24

とてもかわいいです
レゴブロックのデュプロのたのしい動物園を持っていて
買い足しでシンデレラのお城を購入したら
緑の箱に入りきらず
今回レゴ収納として購入しました。
思っていたよりすごく入り、見た目も大きいです。
大きいですが見た目がブロックで可愛いので
そんな気になりません。
レゴのデュプロ専用で収納していこうと思います。
たくさん入りそうなので
ブロックをいろいろ買い足すのが楽しみです♪
少しお値段が高く感じましたが
機会があったらまた購入したいな・・・・と思います。

4 2013-07-22

追加購入 HIGHブラック
LOWタイプのホワイトを子どものおもちゃ入れとして以前購入しました
使ってみて感じたこと
良いところ
・キャスター付きで移動楽々
・おもちゃのキーボードなど長細い物がはいる
・デザイン
・けっこう入る(HIGHの方が)
気になるところ
・意外と高さがない
・ラベルをはがしたい人にははがしにくそう
・キャスターの取り付けに力がいる取り外せなさそう(追加購入のHIGHタイプは簡単にできた)
・蓋の裏がちょっとだけ荒い 子どもにははめにくい
デザイン 収納力 遊び心 トータルで気に入っています。