5 2014-06-28

デザインが素敵
折り畳み傘は使い勝手が悪くて好きではありませんでしたが、
ストロベリーナイトの映画を見てかっこいい傘だと思っていたストライプス(ブルー)を見て衝動買いしてしまいました。
雨だったので、早速使ってみました。
見た目の素敵さはわかっていましたが、使い勝手も良かったです。
今まで持っていたものと比べて、
・ガシャガシャする感じがなくて丈夫そう。
・持ち手が大きいのですが、これが意外と持ちやすい
・開閉もスムーズ
・袋がちょっと大きめなのか、使用後に傘を入れやすい
中国製ですが、ドイツ規格のお陰でしょうか。
使用するのにストレスが少ない傘です。
折り畳みを使う機会が増えそうです。
チョコレートも可愛いなぁ。

5 2013-03-09

ミスティックブルーストライプ購入
以前からクニルプスの傘が欲しかったのですがいいお値段なのでずっとまた今度と後回しにしていました。長傘を使っていると子供が持ちたがって危ないし、手持ちの折り畳みは小さくて頼りないし、ということで今回ようやく購入しました。色は悩みましたが皆さんのレビューを見てミスティックブルーにしました。黒に近いネイビーで綺麗な色合いです。軽いのにしっかりした造りでとても使いやすそうです。購入して良かったです。

• you9290さん
  • you9290さん

5 2013-02-09

傘を開いたら予想以上に大きく、とても使いやすいと思いました。また、店側の対応がとても良く、満足しています。今後もまた機会があればよろしくお願いいたします。

5 2014-06-29

晴雨兼用・軽くて丈夫である程度の大きさがある傘を探して、Mini Ultralightにたどりつきました。
雨の日に早速差してみましたら、8本骨でしっかりした感があり、身長158cmですが十分な大きさでした。小4の娘と二人で入るとちょっと窮屈ですが^^;
持ち手に付いているストラップも手首に通せる大きさなので、差す時に安定感があってよかったです。よく考えて作られている傘だなぁと、初めてのクニルプスに感動です。
柄もどれにしようか随分悩みましたが、映画で竹内結子さんが使われていたミスティックブルーが素敵だったので、同じものを選びました。
雨の日が待ち遠しく思えてくる傘でいいお買い物となりました。

4 2013-07-15

やっと買いました
ずっとお気に入りブックマークしていたのですが、ちょっと高いなーと思って二の足を踏んでいました。
晴雨兼用なので、買うなら今かなと思ってマラソンキャンペーン中に購入。
ストライプス(チョコレート)を選択。
最初は地味かなーと思いましたが、濃い色の方が紫外線遮断には良さそうなので。
実際はオレンジとピンクのラインがかわいくて女性らしいです。
一番の目的は、風に強いこと。まだ荒天では使っていませんが、力を発揮してくれるのを期待してます。
重さも持っている折りたたみ日傘より軽くて、いまの季節、急な天候の変化にも1本で対応できるので買ってよかったです。
大事に使いたいです。夫にも買ってあげようかな。。

• まち1967さん
  • まち1967さん

4 2013-06-21

三つ折の折りたたみにしてはしっかりした傘
三つ折の折りたたみにしてはしっかりした傘です。通勤が駅まで徒歩15分なので、しっかりした傘が必要である一方、電車に乗ること1時間以上なので、その間、折り畳んでカバンに収納できる傘を捜していました。その点、まずは合格点だと思います。
個人的には、もっとかさばってもいいので、もっとしっかりした折り畳み傘が商品化されればいいのにと思います。一昔前の二つ折りの傘は、なかなか見かけなくなりましたね。今後使っていって、「この傘、意外に頼れるじゃん」と思えるといいと思います。今のところ、大雨警報が出ているときでもだいじょうぶです。足元はぬれますけどね。
もう一点、これはデザインの問題なので好みがあると思うのですが、私は濃紺に青のグラデーションのドットのデザイン(ドット・スクエア・ブルー)を選びましたが、もう少し明るい感じのものにすればよかったです。普段、黒や紺の傘を使っている男性にはすごくおしゃれですが、普段明るいものを使っている女性には、ただでさえ憂鬱な雨の日に、傘を差した瞬間に暗いので、、、なんだか落ち込みました。これがたとえば草色にオレンジのグラデーション・ドットなら、ずっとポップでいいのに。普段明るめの色の傘を差している方には、白ベースのものの方がいいかもしれません。

5 2013-03-24

満足です
knirpsの傘を10年以上前から使ってます。1本目をデパートで買って気に入って使い続けたら7年目くらいに壊れ、他のメーカーのものを買ったのですが頼りなくて使い心地が悪く、やっぱりKnirps,と思いネットで探して購入しました。それを6年使い続けたらまた壊れましたので、こちらを購入しました。
前回購入したものより、畳んだサイズが少し大きめですが、その分広げた時のしっかり具合がさらに良くなってました。折りたたみにしては少し高いけど、ここの傘を使ったら他のはもう使えません。何年も気持ちよく使えるから結局お得だと思います。また、6〜7年後に壊れたらKnirpsを買います。

5 2013-03-13

前々からクニルプスの折りたたみが気になっていたのですが、ストロベリーナイト(映画/インビジブルレイン)の傘に一目惚れして、探してみたらクニルプスだった、という…素直にミスティックブルーか、色違いでチョコレートか、迷いましたが結局第一印象のミスティックブルーにしました。(自動開閉モデルにも惹かれたのですが、あっちはブルーが完売だったので)
まだ雨天で使えていないのですが、開閉には特に問題なさそうです。赤ボタンがあるので、間違えて指先を挟んだり、爪が痛んだりもなさそう。
生地は他の方のレビュー通り、薄いですが、不思議な素材です。撥水性を考慮して、だと思うのですが、乾いた状態で一旦広げて畳もうとしても、うまくまとまらず…(ぬれた状態だと違うかもしれませんが)
広げた状態がそこそこ大きくて、助かります。小さくて肩やらバッグやら溢れるのが、普通の折り畳み傘のイヤなところなので…その割に軽いですし、傘を持って出ようかどうしようか、迷うタイミングが減りそうです。

5 2013-03-10

運命の再会?
晴雨兼用ということで、夏に購入候補に挙がりブックマークしていた商品でした。その時は購入せずに半ば忘れていたのですが、映画 ストロベリーナイトを観ていたら見覚えのある傘が。家に帰って早速ブックマークを見たら、やはりこの傘でした。一度完売したものが今回再入荷されたということもあり、即購入決定です。
届いて実物を見て触っても大満足。開閉もしやすく、畳み易いです。実は夏に他店で購入した日傘はUVカット率にこだわりすぎて生地がゴワゴワ。キレイに畳めずお蔵入りになっていたもので…。雨の日も日差しの強い日も、この傘がバックにあれば安心です。

• ryo01112147さん
  • ryo01112147さん

5 2013-03-03

軽い・おしゃれ・丈夫
私は折たたみ傘を買うにあたり、1.軽い2.おしゃれ3.丈夫の条件を満たす傘を探していました。
軽さは平均300gある折たたみ傘の下を行く、240gで毎日カバンにいれて持ち歩いていても全く苦になりません。
また、デザイン性としては、シンプルでかつちょっとした遊び心のあるデザインで非常に気に入りました。
さらに、親骨の内側にバネを挿入し、防風効果を高めているということで、私の居住地は強風が多いのですが、壊れることなく、非常に重宝しています。
買うにあたり、いろんな折たたみ傘を調べましたが、私のような観点で選ぶ方にとっては非常に良い品であると思います。

4 2012-06-21

頑丈そうで想像通りの大きさ
傘を持ち歩くのが嫌いで、基本、折りたたみ傘派です。小さめでとても軽い500円の折りたたみ傘を結構大事に使っていたのですが、壊れてしまい、新しいものを探していました。ポイントは以下。
<必須>
・5000円まで
・長持ちすること(骨の数8本以上)
・大きめであること(90cm以上)
・畳んだ時25cmほど
<できたら欲しい>
・クールなデザイン
・自動開閉
・撥水加工
・カバーの防水性
この希望のうち、必須のものと、撥水加工、クールなデザイン(!?)を満たしてくれたのがこの傘でした。
到着後、気になった点としては、畳んだ時少し太いのと、頑丈さは確かめようがないので、星4つとしています。今日は早速雨の予報らしいので少し楽しみです。

• sktc44さん
  • sktc44さん

5 2014-07-31

開きやすくたたみやすい
今まで折りたたみの傘はソ○プラで購入した1,000円程度のものを使用していましたが、せっかくなら日傘兼用で持ち歩きたいと色々と比較してこちらを購入。値段は前より高くなりましたがこんなに使いやすいものかと値段以上のパフォーマンスを得られています。柄も自分が欲しかったイメージだったので毎日鞄に入れています。軽いし大きさもあってオススメです。

• けろ1180さん
  • けろ1180さん

4 2014-07-20

まだ使っていませんが・・・
通勤用ショルダーバックへの携帯として、バックに入る大きさのMini Ultralightを購入しました。
商品到着後、開いて見ましたが、特に問題点はないようです。購入後まだ雨が降っていないので、使用してどうかは分かりませんが、きっと大丈夫かなと思います。
1000円未満の折畳み傘が2年位もちました(朝雨が降っていたら長傘を使用しています)ので、このお値段なら最低5年はと期待しています。

• tmsfさん
  • tmsfさん

5 2014-07-18

憧れの折り畳み傘
ストロベリーナイトの映画を見て、欲しいなぁと思い検索してみたところコチラのお店でヒット☆迷わずポチしました。
晴雨兼用とありますが、日傘は別に持ってるのでカバンの中に入れておくためにも折り畳みがあると便利なので購入しました。
色は勿論ストライプス(黒地に青)。すごくかっこよくて気に入りました♪
他の方のレビューにもありますが、傘入れの袋の口が大き目なので楽々傘が入ります☆

• furufuroさん
  • furufuroさん

5 2014-07-14

ストライプス(ブルー)
電車の中での長傘が邪魔で、少しお値段高くてもそれなりに使える折りたたみ傘がほしくてこちらを購入しました。骨8本はやはり安心感があります。広げた時の大きさもこれなら問題ありません。毎日バッグに入れて通勤していますが重いとか大きすぎとか感じたことはなく、とても満足しています。
色柄もとてもきれいでした。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘