5 2013-02-08

買ってヨカッタ
今までト○ビーノを使っていましたが、コスパが掛かりすぎる(1日28リットル使用で年間2.5万円程)のと、韓国に炭素繊維の工場を建設するとかなんとかで止めました。知り合いから聞いた話では、パ○ソ○ックのカートリッジは一部海外部品を使用しているが、その製造国は教えて貰えなかったとのことで止めました。
毎日の飲み水については国産で安心できる企業のものをと思っていたので、色々候補を挙げて話を伺った結果、こちらのビクラになりました。
本体だけでなくカートリッジに関しても国内製造とのことで安心しました。
色はピンクにしました。派手すぎずかわいいです。お水は美味しいし、何といっても蛇口の横にあった浄水器がなくなったのと、蛇口下が広くなったこと、浄水の出が良いことが嬉しいです。出すぎて使い過ぎてしまいそうですが時間待ちのストレスがなくなる方がいいです。
とにかく年間8千円で済むなんて、もっと早く欲しかったです。
商品説明も説得力があり、AQUAさんで購入してよかったなと思います。

• XCeeportさん
  • XCeeportさん

5 2012-08-23

コスパがいいので決めました
買ってよかったです。パステルカラーの優しい感じで気に入っています。こちらのショップで加湿器を買うときに、台所用の浄水器で、安価なカートリッジ代がこコスパのいい物をみつけたので決めました。以前は30万円の、家中で使える浄水器を使っていましたが、年間カートリッジ代が何万円ものすることや、メンテナンスに疲れ果てやめてしまいました。それから、いろいろ検討していたのですが浄水器選びはきりもなく・・・。ひとまず後悔しても高くつかないものを試してみようと思っていました。多くを望まず、最低除塩素目的。と言うことであれば、こちらの浄水器で十分だと思います。カートリッジ代もコスパがいい方だと思います。気になったレビューは、本体がバカデカイとか、カバーは飾りのなのに本体より大きすぎるという点でした。参考までに画像に上げていますが、900mlの豆乳の紙パックと比較しました。ポトスの横は23cmのタジン鍋です。我が家のキッチンでは大きすぎるという感じはしませんでした。設置も簡単ですぐに安心して塩素無しのお水が使える幸せを実感しています。ストレスフリーが一番です。メンテナンスに多額をつぎ込むのも、ストレスでしたから・・・。とにかく問題なく、満足して使っています。

5 2014-02-10

買ってよかったです
以前もゼンケンさんのポット型の浄水器をつかっていたのですが、浄化能力が落ちてきたので、
今回はこちらを購入。同じようなサイズでアスアセンチュリーというのがあり、そちらは、内部に天然の石がはいっていて、
ミネラルを補給するらしいのですが、
こちらのビクラには、それがはいっていません。
値段も似てるのでかなりまよいましたが、
やはり外見がかわいいので、こちらにしました。
色のついてるのはカバーだけで、それも上からはめるだけの簡単なもの。
でもお気に入りのピンクの浄水器は、他にみたことがないから、とても気に入りました。
設置も5分ぐらいでできました。
レビュー書いていただけるプレゼントのタイマーも色をピンクに合わせていただいて、心遣いを感じました。ありがとうございました。

5 2014-04-21

良い感じです!
サイズも大きすぎず、我が家の狭いキッチンでもコーナースペースに楽々置けました。色はちょっと迷いました。乳白色があったら更に良かったですが、ナチュラルな感じにしたかったのでイエローに。優しい感じで邪魔にならないお色でした。お水も美味しいし満足です。2人家族なのでカートリッジの取り替えも1年後でいいので手間いらずです。

5 2014-12-14

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:5
  • サイズ:4
  • 経済性:4
  • おいしさ:5
  • 使いやすさ:5
可愛い☆
前に使っていた浄水器は使い捨てタイプだった為、時期が来たのでこちらを購入しました。
サイズは若干大きく感じましたが、ホースの長さが有るので、水道から離れた小スペースに収まりました。
コックも以前使っていたメーカーの物より、しっかりしてホースも丈夫そう。
取り付けも簡単で、3分くらいで終わり、早速試飲。
美味しいかどうかは良く分かりませんが、匂いも雑味も無い綺麗な水という印象は受けました。
カートリッジもそこそこ良い値段ですが、1日20L使用で一年なので、我が家は二人、日中は居ませんし、飲み水、料理だけですと、計算上5L程度しか使用しませんので、問題無さそうなら二年くらい良いかな〜と思ってます。
衛生上の事も有りますので、オススメはしませんが(笑)
見た目もシンプルだし、淡いカラーで可愛くて良いです☆

5 2014-08-16

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:5
  • サイズ:5
  • 経済性:5
  • おいしさ:4
  • 使いやすさ:5
これからが楽しみです...
実店舗が近かったので、実物があるかどうかわからないまま行ってみましたがセールが主だったようで見当たらなかったです。結局、家電量販店で確認した上で購入を決めました。
水道水と飲み比べましたが、正直よくわかりません。ただ紅茶がまろやかになったような気はしますし、ご飯も美味しく炊けているような気がします(気のせいかもしれないですが...)。取り付けは簡単で、仕事から帰ってすぐに設置しました。カバーの色は。当初、ブルー、グリーンで迷いましたが、システムキッチンが黄色でしたのでイエローに落ち着きました。

5 2014-06-22

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • サイズ:4
  • 経済性:5
  • おいしさ:5
  • 使いやすさ:4
かんたんで安心
これまで近所のスーパーに100円/5Lボトルの水を汲みに行っていましたがこの商品を導入したことでわざわざ汲みにいく煩わしさから解放されました。
利用しはじめて2週間ほど経ちましたがとても満足しています!
【デザイン】
すっきりしていて良いと思います。
色はやわらかく台所に置いていても違和感はありません。
【取り付けやすさ】
特に問題ないと思います。
仕事から帰ってきたらこういうの苦手な嫁さんが既に取り付けていました。
【サイズ】
一般的な台所であればとくに問題ないと思います。
蛇口に取り付けるので購入を検討している方はサイズを確認していたほうが良いでしょう。
また、蛇口から離れた場所にフィルタを設置するのでホースの長さ、取り回し、設置場所も要確認です。
フィルタは、よく家電店で売っている全てを蛇口部分に取り付けるものと比べると大きいです。
【経済性】
良いと思います。
これまで汲みに行っていた水は年間2万4千円ほど。
対してこちらはフィルタが年間に一回の交換で1万円しません。
【おいしさ】
問題ないと思います。
今まで勿体無さから中途半端に浄水で米を洗っていましたがフルに使うことで米がおいしくなりました。
【使いやすさ】
レバー操作で簡単に切り替え可能です。
【その他】
妊娠してお腹が大きくなってきた嫁さんに重いボトルを持たせるわけにはいかず。。。
でも浄水器と言えば手軽なものは全て蛇口に付けるものしか無いのかと思っていましたが、妊婦向け雑誌で紹介されていたのを見つけすぐに注文しました。
欲しいときに欲しいだけきれいな水が得られる生活が出来るようになり非常に満足しています!
買ってよかったです!

• chanko.aさん
  • chanko.aさん

5 2014-01-27

浄水器を買い換えるにあたり、少しだけネットで調べて検討しました。
皆様のレビューにある通り、注文から到着まで、本当に早くて正確でした。
取り付けも簡単で、マンションの不味いお水が美味しくなり、加熱せずに冷水のままで淹れる、水出しコーヒーやお茶にハマっています。
以前、20数万円の、業者取り付けのアルカリイオン整水器を付けていましたが、味はあまり変わりません。
コスパはかなり良いと思います。
お値段手頃で、取り付け簡単、見た目もシンプルで清潔感もあり、息子や娘が独立し家を出たら、新居にプレゼントしようと思っています。

5 2013-12-28

今まで蛇口部分に付けるトレビーノを使用していました。
トレビーノを本体ごと買い替えるかビクラにするか悩みましたが、皆さんのレビューを見て、
思い切ってビクラに変えてみる事にしました。
生ごみ入れやスポンジをピンクにしていたので、浄水器もピンクにしてみましたが、
淡く可愛らしい色で大きさはありますが馴染んでいます。
今までと比べると浄水能力は高いようで、かなりの水量が出ます。
味は今までも美味しかったのですが、ビクラも美味しい水になります。
あとはシャワーの部分がトレビーノはかなり多い水量でないとシャワー状態にならなかったのですが、今までの2/3程度の水量できちんとシャワーになります。
築30年以上の古いマンションなので1年持つか分かりませんが、今までよりも長期間気にしなくて良いので気楽になりました。

• kaumafuさん
  • kaumafuさん

5 2013-08-07

おススメです
ずっと、ゼンケンのレンタル活水器を使っていましたが、購入した方が安そうだったので、いいものを探していました。ゼンケンの商品にこんなにかわいいものがあったなんて!おまけにレンタルより安い!カートリッジもお手頃価格で本当に良いものに出会えて良かったです。
色はグリーンにしましたが、優しい色で気に入りました♪
おススメですよ。

5 2013-07-16

良いです
取り付けは、思っていたより簡単でした。
ただ、パッキンが3つ入っていたのにとまどいました。
説明書にはパッキンは1つだけのように書いてあるのですが、実際は厚いのが1枚&薄いのが2枚入っていました。
しかも、薄い方の内1つが厚い方にピッタリくっついていて、最初は2つだと勘違いしました。
それで、最初は厚い方(+薄いの1枚)を入れてみたところ、上部から少し水漏れ。
パッキンが2つ重なっていたことに気づき、厚い方1枚だけにしても改善なし。
薄い方1枚にして、やっと水漏れなくキレイに取り付けできました。
(我が家は説明書のBタイプ(TOTO)の蛇口です)
それさえ無ければ、開梱から完成まで10分かからなかったと思います。
大きさも思ったほどではなく丁度いい感じで、デザインも◎。
切り替えレバーもキチンとしていて良い作りで、ホースの長さ調整も簡単でした。
処理水っていうのかな?ムダ水も出ないので良いと思います☆

5 2013-02-12

水が美味しい!
商品が届いてから設置まで数日を要しました。夫が休日に取り付けるというので
お願いしました。取説みながら数十分かかっていました。(老眼なので難儀…?)
本体のカバー色はイエロー。台所が明るくていいと思います。浄水と原水、さらに
シャワー切り替えが出来て、洗物もしやすいです。浄水は大変美味しく、蛇口から
直接、鍋やかんペットボトルにお水を入れることが出来、大変簡便になりました。
今までは、据え置き型の電気を使用するタイプのものを使用していましたが、
停電時水が出ない不便がありましたので、こちらのものは電気は不使用なので
エコで良いです。フィルターも一年持つし、カートリッジを交換するだけなので
かんたんですね。前のものは電気の熱で殺菌しなくてはいけなかったし、
いろいろメンテが大変でした。また一年経ったら、お世話になります。
おまけで頂いた時計は夫が使っています。どうもありがとうございました。

5 2013-02-07

すっきりして使いやすいです
ゼンケンの同タイプの物を10年程使用して、今回かわいいカバー付の本品に買い替えました。イエローは淡い色合いなのでキッチンになじみます。今まで使用していたのはカバーを取った状態と同様のもので(本体下部の裾広がりの形状がまっすぐなだけ)、カートリッジが剥き出しでした。
水の味に関しては、ずっと使っているので改まって感想は難しいのですが、無味無臭のくせのない安心できる水という感じです。
切り替えコックで「浄水も蛇口からでる」という点が、使いやすさの決め手になりました。
本体から浄水ノズルが突き出している形のものを使用している友人宅で比較させてもらいましたが、野菜を洗ったりする時に水はねがする。シンクそばに置かなくてはならないので本体も汚れやすい。腰痛持ちなので、お米を研ぐ時も、茹で上がった麺類をすすぐ時も、蛇口から真下に水が出るという点は重要でした。

• emikajuさん
  • emikajuさん

4 2012-12-01

可愛いです
ピンクを購入しました。薄ピンクでキッチンに置いても邪魔にならないカラーです。難があるとすれば、カバーの上の方が広がっている意味が良く分からないです。ストレートの円柱形の方が邪魔にならないかも。肝心の浄水機能ですが、正直、浄水と原水の味の違いは分かりませんが、ゼンケンの商品は信頼出来るので安心感はあります。原水がシャワーに切り替えられるのも結構便利です。賃貸マンションなので大掛かりな工事をせずに綺麗な水が飲めるのは助かります。おまけで頂いた温湿時計はオレンジが到着。この時期、加湿は大事なので非常に重宝しています。ありがとうございました。

4 2012-11-09

天然水と比べると
今までペットボトルで水を購入。その他はブリタで浄水。ブリタはカートリッジが三本セットでしか買えず、4千円前後。コスパで考えるとビクラの可愛いらしさもプラスしてこちらにしました。大きさも小さめで好きです。水は、原水は硬く、匂いも気になります。浄水器を通してみると軟らかい水に変わって嬉しい!買って良かったです(*´∇`*)。このお水美味しい!ってはならなかったですが、安全で安心して飲めるなら十分です。都内共同住宅なので浄水器は欲しかったです。かといってホームセンターなどに売っているのは興味がなく。こちらで大満足です。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器据置型・ビルトイン浄水器