• riongakuさん
  • riongakuさん

5 2017-07-14

2個購入
新築の玄関と階段にセンサーライトを探していました。
最初届いた時は思っていたより小さく、天井までの距離がある階段大丈夫かな…と不安でしたが、全く問題なかったです。
回り階段なので、1、2段目はセンサーから隠れているのでつきませんが、3段目にはパッと反応してついてくれます。
玄関もドアを開けるとすぐついてくれるので、暗闇でスイッチを探さなくていいのが本当に助かります。
無駄にピカピカつくこともなく、薄暗くなってそろそろ明かり欲しいなって時にちゃんとつきはじめます。
旦那も初めは『センサーじゃなくていいからもっとオシャレな照明にしたら…』と言っていましたが、今では『これいいね!』と絶賛です(笑)

5 2012-04-27

2個目の購入。
1個目は玄関に。玄関開けたら即点灯でばっちりだったので今回は、階段に設置。
階段下から上がりきるまで点灯してくれるので最高です。
電球色もやさしく灯るので気に入ってます。
照度を一番暗め、時間を10秒程度に合わせてます。
北西側の玄関で、日差しが入らないですが、日中はキチンと消えててくれます。
雨で薄暗い時は日中でもキチンと点いてくれます。
ほしいときにキチンと点灯する我が家で一番優秀な子になりました。
いかに点灯させないで廊下を通るか遊んでます。
あとは寿命がどれくらいか気になるところです。

5 2020-09-11

感度バッチリ!
新居のウォークインクローゼット用に買いました
。明るさはちょうどいいです。感度はとてもよくて部屋に入ると手前からすぐつきます。この商品を買う前に2000円位の安いセンサーライトを買ったのですが、感度が悪くて人が居るのに消えてしまってイライラしてましたが、こちらの商品は人が居るとちゃんと感知してるようでずっと付いててくれます。たまにじっとしてると消える時もあるけど、少し動くだけでまたパッとすぐ明るくなってくれるので、少し高いけど買って良かったです!

5 2013-10-03

センサーライトで不便さ解消!省エネも期待
夜の玄関はスイッチを入れるまで真っ暗でしたが、LEDセンサーライトを付けてからは玄関に入った瞬間に自動で点灯するので大変便利です。
両手に荷物を持っていても人を感知して点灯するのでわざわざスイッチを入れる必要がないのです。
人が離れれば自動で消灯するので消し忘れ防止にもなります。
点灯時間は5秒〜3分の間で調整可能です。
点灯照度も調子できるので夜暗くなりかけてから点灯させたい。また、昼夜を問わず点灯させたりも出来ます。
センサーに関係なく暫く点灯させたい場合は壁スイッチにて8時間連続点灯にする事も可能です。
明るさは今までの30W蛍光灯と殆ど変らないし、消費電力が約1/4になったので助かります。
取り付けは簡単で説明書を読む時間より短いです(笑) 女性でも簡単に取り付けできますよ!
値段は少し高いですがいい買い物をしたと思います。

• saru1234さん
  • saru1234さん

5 2012-03-23

明るい!
我が家の玄関ホール、いわゆる内玄関は約4畳ほど。
これを照らす、センサー付きの省エネ照明を探していました。
偶然発見したこちらの商品。
本体小さめ、消費電力7Wということであまり期待はしていなかったのですが。
取り付けて動作させてみると、明るい!
さすがに天井付近は、LED特有の光の直進性からか暗めですが、
照らして欲しい約4畳の床面範囲は、これまで使っていた30W蛍光灯照明からも遜色なし。
これで、従来の蛍光灯30WからLED7Wですから約1/4の省エネです。
壁スイッチの押す手間も省け、消し忘れも省けますから、良い買い物でした。
なお色調は、既存のLED電球でいう昼光色と電球色の中間という感じです。

4 2015-04-06

追加購入しました。
明るさ、消灯秒数など細かく設定できるので
それぞれの場所で調整ができて良かったです。
オマケの商品が1点につき1つ来たのでちょっとびっくりしました。
そんなに同じ物はいらないので人にあげましたが...
ひとつは壊れていました。

5 2015-03-12

玄関に設置しました。日本製は安心。
築30年の我が家は、所々不便。玄関のスイッチの位置もなんか変。リフォームを機会に購入。センサーのおかげで、解決しました。もう少しお洒落な感じなら、100点満点の120点ですが、欲張り過ぎ?日本製ということが、購入決定になりました。オマケの温湿時計活躍中。

• masataneさん
  • masataneさん

5 2013-12-09

お買い得です。
コンパクトでシンプルでもって、凄く明るいです。
取り付けも簡単で、明るさ・点灯時間も調節が出来て、とても便利です。
このお値段は納得です。良い買い物をしました。

4 2013-06-16

階段に付けました
階段の一番下からでも、ちゃんと反応してライトが点きます。息子達が、いつも点けっ放しにしていたので、これからは自動的に消えるのとLEDで、省エネになるのが楽しみです。点灯照度や点灯時間の調整ができるのも嬉しいです。ただ、見掛けが少し安っぽいので、星は4つにしました。

5 2012-08-01

調度いい(^v^)
マンションで、キッチンの入口…リビング端になるところに使用!
調度いいサイズで、明るさもバッチリです(^_-)-☆
金額はもう少しお安くてもと思うのですが。。。
なんせLEDだから仕方ないのかな?
でも、とっても気に入ってます。
連続6時間使用して、18年〜〜〜(@_@;)私はいくつに。。。
母の実家(半リフォーム)にも薦めてみました。

• lくatsuさん
  • lくatsuさん

5 2012-07-19

以前これのセンサー無しを購入してとても良かったのでセンサー有りが欲しくなりこちらの白色LEDを購入しました。 取り付けは簡単付け替えるだけです。ただし天井側ソケットがない場合は工事が必要。画像左のようなソケットがあれば簡単に取り付けできます。玄関にセンサー無しを付けていたのですがセンサー有りに交換、センサー無しのほうは別の場所へ移動しました。今では帰宅時、ドアを開けると同時に点灯してくれるので便利になりました。

5 2012-03-01

便利です。
子供が夜に一人でトイレにいけないというので購入しました。反応もよく、かなり明るいので、満足しています。

5 2014-02-28

感度がいい
玄関用に蛍光灯タイプのセンサー照明を10年近く使っていましたが、頻繁に蛍光灯を交換しなくてはならなかったの、思い切ってLEDセンサー照明に交換しました。
今までの物よりすごく小さくなり、感度が良いく、明るくなるのが早いです。
蛍光灯の交換をしなくて済むのが良いですね。

5 2013-06-07

センサーでパッと付くので便利!!
夜玄関のドアを開けた時スイッチを探さなくてもパッと付くのでとても便利です。自分で取り付け作業をしたので、とても嬉しくなります。点灯時間はセンサーのタイマーのつまみを調整して5秒〜3分までできるので玄関の電気が付いてる間に暗い部屋の電気をつける事が可能です。センサーが反応する明るさも、夕方かなり暗くなってから反応するか、明け方の明るさでも反応するようにも調節可。取説をきちんと読みながら順序通りに設定をすると大丈夫です。最初は取説を読まずにセットして失敗したので、気を付けてください。でもうまくいくと用もないのに玄関ホールに行って電気をつけたくなりますよ!!電球色で温かみのある感じの色で気に入ってます。

• ぼん2009さん
  • ぼん2009さん

5 2014-01-09

玄関照明にピッタリ!
玄関照明の蛍光灯が切れかかってきたので、このさいLED照明に切り替えようと探していてこの商品を見つけました。
コンパクトなのに明るさも十分で、センサー付なので消し忘れも気にならずに非常に気に入りました。
洗面所やトイレに使用している照明が電球タイプなので、アイリスオーヤマの電球タイプのLEDを使用していますが、それよりも断然に良いという印象です。
残念ながら今のところ他に使用できる箇所がないのですが、機会があれば知り合いにも薦めてあげようと思います。