2023/03/17
    高級感がありスタイリッシュで、さらに調光できるので目に優しく疲れにくいです。
    注文日:2023/03/14
    2022/10/11
    たーぼん4089さん
    組み立ても簡単で使いやすい。
    組み立ても容易で、デザインもシンプル。 照明位置も思い通りの所にきてくれます! 満足です!
    注文日:2022/10/07
    2012/07/19
    かすみゆきのじさん
    デザイン、使い勝手共にとても満足です。 長いアームを支えるには仕方ないとは思いますが。 台座がとても重いです。 アームは台座に差し込むだけなので驚きましたが 好きな方向に回せるので使い勝手が良いです。 本体からコンセントまでの間にアダプタがあるので 置く場所によっては、アダプタの存在感が気になるかも知れません。 スイッチは片手で簡単に入れる事が出来ます。
    注文日:2012/07/12
    2017/03/30
    すばらしい!
    ブラウンを選びました。壁や扉が白い部屋ですが、木製製品がそこそこあるので、白や黒よりも目立たず背景に溶け込んでよかったです。今までデスク用の照明は電球のZライト(古い??)から調光可のLEDまでいろいろ使いましたが、間違いなく本品が最高です。本当に欲しいところに欲しい角度で光をくれます。それに、調色によってこんなに対象の見え方が変わるものかと感動しました(作業中でも食べ物をいただくときは美味しく見える色にしています)。居間と寝室で使うので都度持ち歩いていますが、ベースがしっかり重いので(安定感バッチリでいいことなのですが)結構大変^^; 本当に存在を主張せず寄り添うようにいい仕事をしてくれるので、狭い家なのにもう一台仲間を増やしてもいいかもしれないと思い始めています。
    注文日:2017/03/27
    2015/07/01
    izuyonさん
    読書時間が楽しくなりました。
    これを購入するまでに電気店やネットで調べに調べました。 一目惚れしたものの、正直 たかがライトにこの値段?と躊躇したのです。 似たような(調光と調色をいくつか選べる)物でもう少し財布に優しい物はないかと。。 しかし私が調べた限りでは 帯に短いし 襷に流しでした。 どのポイントに持って来ても ピタっと止まる気持ちの良さに拍手!! ただ、改良点としては 調光 調色のスイッチが後ろの同じボタンで扱うので使い辛いです。 色もブラウンがフローリングの色と有って 上品な雰囲気で とにかく良いお買い物をしました。
    注文日:2015/06/16
    2022/02/02
    svntyさん
    明るい
    以前使っていたデスクライトが少し暗かった為こちらを購入。とても明るく見やすいです。ベースは程良い重さがあり、本体は軽いので安定します。センサーに手をかざしてオンオフも便利で良いと思います。欲を言えば、ベース部分にもオンオフスイッチがあったらいいのになと思いましたが、デザインもいいし、総合的に満足です。
    注文日:2022/01/30
    2018/12/16
    買って良かった
    組み立てが大変かなと思っていましたが、台に本体を差し込むだけでした。台がずっしりして裏は滑らない加工があり、地震がきても倒れなかな?と思います。調光調色機能付きはいいですね。ただ、温湿モルトの特典はついてるはずなのについていませんでした。別送でもいまだにきていません。レビュー読んだら、送ってください。
    注文日:2018/11/10
    2017/04/17
    大変満足です
    小学1年生の子供のスタディコーナーにスタンドのライトを探していました。 スタディコーナーの上部40センチの高さに作り付けの棚があり、そこに収まる物がなくて困っていました。このライトは関節があので自由に角度調整できるため離して関節を伸ばして使用しています。 角度調整も思ったところで止まってくれるし使いやすいです。買ってよかったです。
    注文日:2017/04/12
    2016/08/16
    Moe2545さん
    とても良い、おすすめします!
    お盆期間中にも関わらず、注文してすぐに届きました。ありがたいことです。 高い買い物なので、とても迷いましたが、安いものにストレスを感じながら過ごすより、思い切って欲しいものを買って本当に良かったです。ピタリと持っていきたいところで止まってくれるのが素晴らしいですし、調光・調色も便利だし、光が自然で目が疲れません。何より、デザインが秀逸で、迷っている方には是非購入をお勧めしたい商品です。
    注文日:2016/08/15
    2015/07/12
    tomkat1055さん
    思ったとおり良かったです
    蛍光灯タイプでフロアー型のランプを使っていましたが、スタンド型でLEDの本品に変えて予想通り良かったです。 フロアー型は思ったより場所をとるのでスタンド型に変えて部屋が広くなったし、LEDはもちろん蛍光灯より明るく見やすい。アームがとても軽く操作しやすいので、デスクとサイドチェアーの読書灯と両方に簡単に回転させて使えるのが、とても良い。良い買い物をしたと思います。
    注文日:2015/07/11
    2015/04/12
    pura53さん
    買ってほんとによかった!けど。
    ベッドサイドに置けるLEDの読書灯を探していました。スイッチ要らずで調光ができ、色も選べるライトはほかになく迷わず選びました。 色調が変えられるのはベッドではとても便利で予想以上に活用できます。アームの動きがスムーズで邪魔にもならず本当に使いやすいです。 大満足な買い物でした。 【追記】 使用して4年経ちました。触れてないのに勝手にランダムに点灯消灯を繰り返すようになりました。こうなるとオンオフスイッチがないのは不便。夜はコンセントを抜いてます。寿命かな?本体は問題ないだけに残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/02/13
    2014/07/16
    動かしたい位置でピタッととまります
    ブラウンを購入しました。 掲載されている通りの色でした。 つや消しに(これが嬉しい!)パールが入っている感じで、上品です。 ウォールナットの机にも映えます。 ベースが重いので安定していますし、長いアームでも指一本で好きな位置に動かせていいです。 頭上からでも照らせるので邪魔にならないし、とても明るくチラつきもないです。 お値段が可愛くないので星ひとつマイナスです(笑)
    注文日:2014/07/14
    2014/01/25
    おが1263さん
    明るい!
    こんなに小さいものでこんなに明るいのかと、驚きました。別の通販カタログでは、ポイントを入れると1万近く高い値段でした。お得に購入できました。
    注文日:2014/01/19
    2019/01/08
    stst8276さん
    想像通り!
    想像していた通りのライトで、自分の好きな位置でしっかり固定されるのでとても気に入りました!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/01/01
    2018/05/10
    デスクスタンド
    スイッチを簡単にONOFFできるのがいいです。 ほこり等で故障しないか心配ですが。。。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/04/30
    2018/04/20
    大変気に入りました!
    アームの長いものをずっと探していて、なかなかピンとくるものが 見つかりませんでしたが、この商品はページを見た瞬間、これだ!と思いました。 迷わず注文しましたが、期待通りのとても良い商品でした。 色は黒にしましたが、ほどよくマットな質感で高級感があります。 買ってよかったです。大満足です。
    ビジネス|自分用
    注文日:2018/04/18
    2018/03/29
    可動域が広く明るさが程よいので使いやすいかなと思います。
    注文日:2018/03/25
    2017/12/28
    書斎のデスクライトとして最適なものでした。自由に位置が決められるので、申し分ありません。ブラウン色は、木のデスクにマッチしています。
    注文日:2017/12/08
    2017/10/10
    良い商品です
    明るさに不安がありましたが、自分にとって十分な明るさでした。ただ、調光色のボタンが少し押しづらいと感じました。
    注文日:2017/10/03
    2017/01/27
    明るさがもうちょっと明るいのが希望でした
    デスクで書き物をするのに購入しましたので 明るさがもう少し明るいものが良かったです。調光、調色も一見良さそうですが 実際やってみると ちょっと面倒です これ以外は良かったので☆4個にしました
    注文日:2017/01/19
    2016/10/26
    t;ahljeさん
    満足です
    手をかざすだけで点灯、消灯できるのはライトの位置が変わらないので、とても便利です。書斎が少し暗かったが、机の上がとても明るくなりました。読書、デスクワークと共に問題ありません。
    注文日:2016/09/25
    2016/10/20
    同じ物でクランプタイプを購入してて良かったので今度は使う場所を考えてベースタイプにしました。早速快適に使っています。これは私が完全に悪いのですが ベースの重さが感覚的に掴めず設置しようと持ち上げたら膝に落としてしまい激痛で腫れてしまいました。安定性の為かなり重いのでお気をつけ下さい。
    注文日:2016/10/15
    2016/09/18
    使いやすいです。
    商品到着後すぐに設置。 いままでのライトが高さがなかった分、このライトは高い位置から全体を照らせることになるので、デスク全体が明るくなった。
    注文日:2016/09/16
    2016/08/23
    くるみパン0729さん
    おしゃれで便利です
    旧式のエグザームを使用していましたが使いすぎてボロボロに…こちらに買い替えて大正解です。センサや調光 調色スイッチは便利ですし、ベースは重みがあり安定しています。それにおしゃれです。
    注文日:2016/08/20
    2016/05/18
    スタイリッシュだけど実用的
    あっという間に届きました。 机が明るくなりました。明るくなりすぎて、ほこりが目立ちます^^; 老眼が進んできて何かと不便なのですが、かなり楽に仕事ができそうです。ありがとうございました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/15
    2015/11/09
    パソコン用に購入しました。 どこでも自由に動かせるのでとても便利です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/10/11
    2015/10/31
    南国のファンさん
    最高のデスクランプ
    事務の仕事し、デスクの光を大事にしています。いろいろなランプの種類を使ってみました。このランプは今まで一番最高です。光の調整ができるから便利。デスクランプだけではなく、読書するときにも役に立つ。実際はもう一台を買おうと思っています。このランプをお勧めします。是非使ってみてください。
    注文日:2015/07/02
    2015/09/28
    ノビタカくんさん
    おしゃれ
    パソコン用に購入しました。どんな角度にも自由自在で、今のところぴったり止まってくれてます。明るさも好みに合わせることができて、満足してます。土台もしっかりした重さがあって安心です。
    注文日:2015/09/17
    2015/07/02
    楽しい
    動きもスムーズで、止めたいところで止まります。スリムなのでデスク上の空間で邪魔になりません。ただ台の部分はちょっと大きいかな。鉛筆立てでも置きます(’-’*)笑 明るさも細かい調節がきくので使いやすいです。けして安くはないですが長い目でみればいい買い物をしたかなと思っています。
    注文日:2015/07/01
    2015/06/08
    豆大福25さん
    レビューが大変遅くなりまして、すみません。 ベッドサイドで使用しています。タッチスイッチは便利で、アームの移動も スムーズでぴったっと止まり、とても気に入ってます。
    注文日:2015/01/15