• haru109maさん
  • haru109maさん

4 2012-11-25

足が小さい私でも問題ありませんでした。
保育園の参観日用のルームシューズを探していました。
派手すぎず、かわいすぎず、動きやすいものを探していたところ。こちらの商品を見つけ、購入させていただきました。
私の足のサイズは22.cmと小さいのですが、サイズ的には問題なく、子供と一緒のお遊戯も脱げたりすることなく動くことができました。
持ち運びもコンパクトになるので大きな荷物にする必要もなく、小さなショルダーバックにビデオとお財布とともに入れることができました。
冬場の寒さにちょうど良い感じですが、夏場はちょっと暑そうです。入学式や卒業式シーズンには問題なく活躍できると思います。

5 2015-02-12

大満足
とても可愛いです
これから子供の幼稚園等で履く機会が
増えそうなので購入しました
見た目靴っぽい感じの物は嫌で
履いた感じがペラペラそうな物も嫌
いかにもスリッパってのも嫌で
こちらの商品にたどり着きました(笑)
値段が高かったので購入を迷いましたが
買って正解でした
手にとってみたらテンションUP
サイズは普段パンプス22.5cm
スニーカー23cm
素足で履いてきつきつでした
これ以上のサイズの方は踵を踏んで履かないと
ダメかと思われます
底もそこそこ厚みがありました(笑)
スリッパの後ろのタグ?!が
さりげなく可愛いかったです
ポーチもデザインが両側違っていて凝ってます
お値段気にならないならお勧めです!

• スイソさん
  • スイソさん

4 2014-10-05

旅行用に購入しました。作りがしっかりしていて、デザインもかわいいので気に入りました。
おそろいのポーチは少し大きめで、スリッパを入れても少し余裕があります。ほかのものを一緒に入れるわけにもいかないので、もう少しコンパクトだといいなあと思いました。

• kfkanさん
  • kfkanさん

5 2014-09-13

かわいいです。
学校行事などで使用したいと携帯スリッパをさがしていました。見た目の色も上品な素材もいいです。学校で仕様したら周りのお母さんたちから、かわいいとほめられました。
サイズは、普段23センチの靴サイズですが、かかとをあげて履くとかなりぴったりします。かかとを踏むとゆとりもあり、中のピンク色も見えてかわいいので、踏んで使っています。
価格は少し高めですが、長く使えると思います。

4 2015-04-08

買ってよかったです。
未使用のため星4つです。
裏地がピンクのネイビーとすごく迷いましたが、フォーマルな格好の時にでも合わせやすいように、ブラックを選択しました。落ち着いた感じもありつつドット柄で可愛さもあり、とても気に入っています。
普段23.0〜23.5cmを履いていますが、素足でジャスト、靴下ありだとつま先が窮屈でした。
早速幼稚園の育友会に持っていくつもりです。
使うのが楽しみです♪

4 2014-09-03

ピッタリでした
なかなか好みの柄が見つからず予算オーバーでしたがこれに決めました。
22cmサイズなので大きいかなと思っていましたが、ピッタリ。
サイズが大きい方には小さいかも。
もう少しコンパクトだといいなと思ったのでマイナス1です。

4 2014-08-26

使いやすいデザイン
出産時の入院に必要で「スリッパ 携帯用」で検索しましたが、どれも安っぽかったり子供っぽかったりで気に入るものがありませんでしたが、こちらはシンプルな中にもイイもの感があったので購入しました。届いてみると、想像以上にしっかりした素材で満足です。

4 2013-02-26

ドット柄がかわいくて(。・・。)
携帯ルームシューズって一つあると便利(^_-)-☆
で母と使うので、2つ購入。
人が沢山出入りするところでスリッパあると助かります。24センチの足に厚めの靴下を履いてからでもジャストサイズでした。

4 2014-12-07

サイズは小さめ、でも良いスリッパです
普段の靴は24cm、サンダルは23.5cmです。
レビューを読んで、多分私には小さめだろうな…と思いつつ購入。やはり素足で試しても踵を入れて履くのは無理でした。
でも踵を踏んで単なるスリッパとして履いても全然問題無いし、履き心地も良いので大丈夫そうです。
私は足幅が広めだけど、その点は特に窮屈ということもないです。
色はシンプルに黒にしました。上品だしフォーマルなシーンでも問題無く履けるので良かったです。
個人的に靴底を内側にして折り畳みたいのですが、そのようにして収納しても問題無くケースに収まりました。ケースもスリッパと同じ生地で出来ていて、しっかりした作りで良かったです。

4 2014-02-07

喜んでもらえたようです
40代、学校に子供の用事で行く際などに使用する携帯スリッパが欲しい、と妹の誕生日にリクエストされ購入。
商品自体を私は見ていませんが、シンプルでカジュアルな感じのがイイな、と言われていたので、気に入ったよ、可愛いしね。との感想でした。
残念なのは商品写真にはブラウンも掲載されていたので最初はブラウンを購入する気持ちでいました。
趣味が似てる私達なのでネイビーも嫌いじゃないしボーダーとドットも好きなのでイケる、と決めました。
注文番号] 211966-20140205-0497500330 より。

4 2015-12-08

ネイビーを購入
ネットで見てたより可愛いです!実際に履くのが楽しみです☆
他の方のレビューにもありましたが、小さいです。普段22.5cm、物によっては22cmの靴を履いていますが、足先がスリッパの先にあたります。フカフカしているので、痛くはないですが、、、
スリッパのケースはファスナーが横まで付いているのと、ケースが大きめなので、出し入れがしやすいです(^^)

4 2015-05-17

可愛い!
幼稚園で使用するために購入しました。
お手伝いで動いたりもするので、そういう時はかかとを踏まずに履きたいなと思っていましたが、普段23.5センチを履いている私には無理でした。
生地はとても立派です。フォーマルにも使用できます。
写真で見ると幅広い感じがしてましたが、実物はそても細身でスタイリッシュです!
なんとか履けるサイズも出来ればいいなぁという希望も込めて星マイナス1です。

5 2015-04-13

可愛いです!
プレゼント用に購入しましたが、ラッピングもしっかりされており、中身も可愛いととても喜んでもらえました!!

5 2015-04-08

底にしっかり厚み有り
履いてみて、この作りのスリッパにしては底にしっかり厚みがあり、思いのほかクッションを感じます。履き心地がいいです。
普段22.5センチの靴を履いている私で、ぴったりサイズでした。
子どもの学校での上履き用に購入しました。収納ポーチはスリッパの割に、大き目なので、余裕があり、一緒に学校で使用する下靴袋や名札も入れられます。

4 2015-03-25

使っていた携帯用スリッパが古くなったので、新しい物をと思い探していました。
お値段で少し迷いましたが、デザインにひかれ購入!
生地はとてもしっかりしていて、おしゃれな感じです。
サイズは普段23.5なのですが、かかとを踏まずに履くことは出来ませんでした。
出来れば踏まずにはきたかったので、いくつかサイズ展開があったらよかったです。
あと底にもう少しクッションがあると良かったかなと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ携帯用スリッパ