5 2013-05-15

木ベースを改善すればお薦めです
以前から目に止めていた商品でやっと購入することができたのですが、画像には見えない台座にあたる木の部分(豆球を差し込む中心部分やその周辺)がとても雑な仕上がり(Made in Chinaとわかり旦那と二人で仕方がないと変な所で納得)で穴のあいている木の箇所はすべてささくれた状態なので豆球を差し込む際には注意しながら差し込まないとささくれた木でトゲが刺さります。とりあえずメーカーの取扱説明書にフリーダイヤルが明記されていたので連絡をして上記の部分の事を伝えたらブラウンの方なら在庫があるので交換しますと応対していただいたのですが、ナチュラルがとても気に入っているのと主人が時間があるときに工作用の棒ヤスリと紙ヤスリでなんとか出来ると言ったのでその旨をメーカーにも伝えてそのまま使用しています。問題があったのは木の部分だけでアロマ照明としてはとても満足しています。和室の寝室で使用していますが、周囲の電灯を消してこのアロマ照明だけにすると暖色系の灯りなので主人や娘が感嘆するぐらいのちょっと高級な和風旅館に居るような雰囲気を醸し出します。もう一つのアロマライトのクービコとどちらにするか迷った結果こちらのクーヴォにしたのですが、今ではクーヴォにして良かったと思います。柑橘系や樹木系のブレンドエッセンシャルオイルを使用しましたが、エッセンシャルオイルはくぼみの部分がそんなに深くないのでティッシュで簡単にひと拭きで拭き取れるしセードが透明なためスイッチを入れるとセード部分や周りがキラキラしていつまでもその灯りの周辺を眺めていたくなるような気分になります。その上、その時の気分に合わせてエッセシャルオイル入れる事が出来るのでその相乗で精神的な癒し効果は抜群です!
[注文番号] 211966-20130506-0451555306

5 2017-06-20

見た目は良い
真っ暗な部屋で点灯したところ、適度な明るさで雰囲気が良い。
ただ、かなり熱を持つので、長時間点灯はやめた方が良いかも、、、。
アロマの香りも部屋の中に広がり、グッド!!

5 2018-06-24

明るい
蛍光灯が苦手なので夜の照明として購入しました。
ガラス部分がずっしりと重く、背丈も低いので安定していて良いです。
とても明るく、私にはリビングの灯りとして充分でした。
ベットサイドに置くには眩しすぎると思います。
アロマは数的垂らしても直ぐに乾いてしまうのでディフューザーよりは持ちは悪そうですが、部屋全体にふんわり香るので、リラックスしたい時には良さそうです。
使用してない時もオシャレなので購入して良かったです。

5 2015-09-27

雰囲気があって素敵!
彼へのプレゼントに購入しました。ブラウンです。
落ち着きのある色味で大人っぽく、とても素敵です!
プレゼントする前に自己検品しましたが、土台の木の部分は滑らかに丸角になるよう削られており、
ガラスは重厚で厚みがしっかりとあり、傷もなくとても満足です♪
オイルを使用する部分のお掃除も、段差がないので楽そうです。
画像で見て想像しているより大きいです。両手のひらに乗るくらい、かな。
重さは他の方も書かれているように結構ずっしりです。
まだ彼に渡していないのですが、私自身選んで良かったと思って★5!
シックでセンスある感じ(笑)との彼の注文も満たせてると思いますw
手書きのお礼所を同梱して下さったことにとても好感が持てました。
この度はありがとうございました!

5 2019-01-18

最高の癒し。
前は数種類のアロマデュフューザーを使っていましたが、今までで一番お気に入り。
ここ最近の買い物の中でも一番気に入っています。
電気を消してライトをつけるとガラスとオレンジ色の光が部屋に広がり綺麗でしばらく眺めています。結構明るいです。ガラスは厚く重さもあり安定感があります。アロマを垂らしてもガラスが厚みがあるのですぐには香ってきませんがかなり気に入りました。

• 天利COCさん
  • 天利COCさん

5 2014-07-11

夜用のアロマライトへ
かなり明るいので、通常は廊下のボードに置いて、間接照明風にして香りを楽しんでいます。少し重いですが、移動出来るので、夜にお酒を飲むときには雰囲気作りにテーブルに移動します。クービコと迷ったのですが、こちらの方が軽そうなので選びました。レビューにあったような作りの粗さも無く、見た目もオシャレなのでプレゼントにも良いと思いました。

4 2018-10-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
誕生日プレゼント
嫁の誕生日プレゼントで購入しました。イメージ通りの商品で嫁も喜んでいました。アロマもセットされていれば更に良かったです。

5 2018-01-29

とても癒されます
淡い光とほのかな香り。とても気に入ってます。
ベッドルームにおいて使用していますが、うまく環境に溶け込んで、良きパートナーとなってくれています。

5 2017-01-30

• 商品を使う人:親戚へ
お祝いに
新居祝いにと思い購入しました。
新しい門出。アロマを焚きながらゆっくり癒されるものがいいと
いろいろ探してこちらにたどり着きました。
デザインもシンプルで照明も素敵でした就寝しながら
使用するには照明が明るすぎると思いますが
オススメします

5 2015-10-19

新築祝いに
仲の良い友達に数人でプレゼントしました。とても、喜んでくれて、新居に飾ってくれました。香りはリラックスタイプのオイルを添えました。

• 天捺文さん
  • 天捺文さん

4 2015-04-06

ありがとうございました
指定日を決めて注文させていただいていたのですが、その指定から送れると来たので指定日を変えずに時間だけ変えて荷物が届いたので★4にさせていただきました。ちょっとだけ入金までの流れが遅いように感じました。ですが配達は早かったのでほぼ満足です。ありがとうございました。

• m.m.m.77さん
  • m.m.m.77さん

5 2014-10-27

とても綺麗灯りで、私以外、子供たちが気に入ってます。
思ったより明るいので、つけて寝るのは無理ですが、寝るまでアロマを焚いて
気持ちよく寝ています。

4 2014-10-26

満足です。
画像のイメージ通りでした。明るさも丁度良く、部屋の雰囲気UPにも良いと思います。

4 2014-05-02

ちょっと明るすぎ?
寝る前の読書灯もかねて購入しましたが、読書には明るすぎて読めないかんじでした。
でも、アロマのにおいが部屋に広がるし雰囲気もいいです。

5 2014-04-04

可愛くて、オシャレです!
一目見て可愛い!と思い購入しました!写真通りの可愛くてオシャレなデザインでした!
他の方のレビューにもありましたが、ちょっと眩しいのが残念です…まぁそれは電球を交換したら眩しく無いように出来るかなぁと思います。
オイルもサッと拭き取れて手軽に使えますし、大満足の商品です!