【ポイント10倍】【送料無料】【シーリング...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-28
  • カフェ風ダイニングを目指して^o^
  • 新築同様にリフォームをし、子供も生まれたので、夏は涼しく冬は暖かいというオシャレ感満載のシーリングファンがずっと気になっていました。ただ天井が低く(2.4mちょうど)、7.8畳のリビングで、圧迫感がないか、ファンの回る音や影は気にならないかなど悩んで悩んで、、でも、買って正解でした!ライトの部分が出っ張る感じで、思ったより大きかったですが、羽が3枚なので存在感もあり過ぎず、ちょうど良い絶 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-16
  • おしゃれと思い、口コミも信じたが、、
  • ホームセンター等で売っている4枚羽で3〜6の電球がついているタイプより、最強でも、風量は少なく(よって静音だが)部屋の空気を攪拌する程度。照明に至ってはシーリングライトの役割は望めない。3段階(1灯〜3灯)切り替えが光量調整には至らず、中の電球が1個か3個点いてるという照明設計的には製品として?の印象。日本の狭い住環境にあわせてシーリングファンを作るとこんなものなのか、、残念。 ・・・(続きを読む
  • えーすけ419さん

5 2016-05-06

音が……
新居の吹き抜けの天井に、工務店さんに取り付けしてもらいました。コンパクトで、シンプルでおしゃれで、とっても気に入っていますが、ファンを回すと音が……
シャッシャッシャッ……と何処か当たってるような音がします。組み立て時に何処かおかしかったのかわかりませんが、自分で確認するには高所で怖いので、家の1ヶ月点検の時に見てもらうつもりです。
音がしなくなれば、星5つです!
後日、工務店さんに来てもらい、取り外して再度取り付けしてもらったら、音がしなくなりました!
気に入ってるライトなので、本当によかったです!

4 2016-08-15

迅速に発送していただきました
商品は何か不具合があったときのために届いてすぐに取り付けました。なかなかうまくいきませんでした、というのもネジ類の種類別個包装に取説と同じ記号が記していないので、これかな?これかな?とまよいました。
その他に、羽を取り付ける本体と下部カバーがどうしても平行に水平に噛み合わず、少し曲がった状態になります。2つ購入したのでもうひとつの方もすぐに試して見たところ、やはり同じ状態です。これはこういうものなのか、無理矢理グイグイと水平になるように手でおしてみたりして、なんとか、回しても大丈夫なようにもっていきましたが、もしかして不良品なのか、わからないまま、取り付けは完了しました。
使い勝手は、15畳ほどのリビングに2つになるので、リモコンセンサーがもうひとつのセンサーに勝手に作動されてしまい、なれるまで時間がかかりました。
見た目、インテリア製はよかったです。

4 2016-07-04

おしゃれです
新築マンションの6畳に購入。取り付けは主人と二人でと思いましたが、到着後待ちきれず私一人で取り付けました。重量があるのでかなりの筋肉痛になってしまいましたが・・・(是非男性にお願いしてください!)ファンの音は全く気になりません。電球はLEDの到着待ちですので明るさの判断は出来ませんが、付いていた白熱球40w3つでは、少し物足りない感じです。ファンの働きが楽しみですが、羽根のウッドプリントが所々剥がれていたのが残念です。(なので星4つです)存在感、デザインは間違いなく良いです。

5 2016-08-24

すぐ届きました。
電球がないのでまだ設置できてません。
LED電球も一緒に購入できればいいのになと感じてます。

• TAK0705さん
  • TAK0705さん
    30代 購入者 レビュー投稿 11

5 2016-08-13

新築に☆
この度、新築用に購入致しました。
思っていた通りのデザインでとても良かったです(´∀`)
取り付けが楽しみです(^∀^)

5 2016-07-30

簡単設置
説明書が分かりやすく、素人の男1人でも30分で設置出来ました!すごくオシャレです。

5 2016-07-30

ブラウンの色を今使っていて風がとても心地良いので色ちがいを購入しました!色が可愛いです!これから取り付けたいと思います!二人で協力して付ければあまり問題はありません!

• ゴリ1212さん
  • ゴリ1212さん

5 2016-07-14

まだ 取り付けはしていませんが、しっかりとした作りで大変満足です。

5 2016-07-06

いい感じ
思ったよりも存在感がありますが、とても良い雰囲気のライトで、男前インテリアに最適です。
対応も丁寧迅速で助かりました。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

4 2016-05-12

シーリングファンライト
商品的には星3つ
ファンの音が気になる・本体取り付けのステーがローゼットの穴と若干合わず加工が必要だった
でもショップ対応は良いので星4つ

5 2016-02-20

おしゃれ
お店でもシーリングファンライト探してましたが、このデザインにはたどり着きませんでした!良いです!

5 2015-12-22

初めて購入!!
かっこいいです♪買って良かったーー♪(*^O^*)

5 2015-10-06

オシャレ!
新居に付ける為に購入しました。梱包もしっかりされてて安心しました。
思っていたよりオシャレで取り付けるのが楽しみです!

5 2015-09-21

取付けが大変
商品の梱包状態やデザインはとても良いです。
ただ、取付けがとても大変でした。
ベースのパーツの取付けにひと苦労しました。
ずっと上を向いての作業ですし、本体が結構重いので女の人ひとりで取付けるのは大変だと思いました。

5 2015-08-26

新居用です
シンプルでとても気に入ってます