【ポイント10倍】【送料無料】【シーリング...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-28
  • カフェ風ダイニングを目指して^o^
  • 新築同様にリフォームをし、子供も生まれたので、夏は涼しく冬は暖かいというオシャレ感満載のシーリングファンがずっと気になっていました。ただ天井が低く(2.4mちょうど)、7.8畳のリビングで、圧迫感がないか、ファンの回る音や影は気にならないかなど悩んで悩んで、、でも、買って正解でした!ライトの部分が出っ張る感じで、思ったより大きかったですが、羽が3枚なので存在感もあり過ぎず、ちょうど良い絶 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-16
  • おしゃれと思い、口コミも信じたが、、
  • ホームセンター等で売っている4枚羽で3〜6の電球がついているタイプより、最強でも、風量は少なく(よって静音だが)部屋の空気を攪拌する程度。照明に至ってはシーリングライトの役割は望めない。3段階(1灯〜3灯)切り替えが光量調整には至らず、中の電球が1個か3個点いてるという照明設計的には製品として?の印象。日本の狭い住環境にあわせてシーリングファンを作るとこんなものなのか、、残念。 ・・・(続きを読む
  • えーすけ419さん

5 2016-05-06

音が……
新居の吹き抜けの天井に、工務店さんに取り付けしてもらいました。コンパクトで、シンプルでおしゃれで、とっても気に入っていますが、ファンを回すと音が……
シャッシャッシャッ……と何処か当たってるような音がします。組み立て時に何処かおかしかったのかわかりませんが、自分で確認するには高所で怖いので、家の1ヶ月点検の時に見てもらうつもりです。
音がしなくなれば、星5つです!
後日、工務店さんに来てもらい、取り外して再度取り付けしてもらったら、音がしなくなりました!
気に入ってるライトなので、本当によかったです!

5 2015-08-03

カフェ
シーリングファンを取り付けたら一気にオシャレになりました!
取付は不安だってのでプロに取付依頼しました。
箱を空けてみると電球が無くて探し回りましたが、入れ忘れだったみたいです!
電話したらすぐ対応してくださり安心しました!
シーリングファンの電気は少し暗めでした!
でも、友達が家に来るなり第一声めっちゃいい感じって言ってもらえたので購入してよかったです♪

5 2015-07-28

カフェ風ダイニングを目指して^o^
ライトの部分が出っ張る感じで、思ったより大きかったですが、羽が3枚なので存在感もあり過ぎず、ちょうど良い絶妙なバランスでいい感じです。圧迫感を気にしていたので、ホワイトとベージュの方を購入し、ベージュを表に設置しました。165センチの私が手を伸ばすとライトに手が届きますが、不思議とあまり気になりません。
明るさも非常に心配で、当初LEDの昼白色を購入しようと思っていましたが、頂いた電球で充分でした。読み書きするには手元が暗そうですが、、
夜はダイニングBARのような雰囲気になります。
気分を変えたくなったら昼白色の電球に変えてみようと思います。
影は、ファンがライトの回りを回っているせいかそんなに気にならないです。
また、ファンの音もテレビやエアコンを消さなければ聞こえない程度のモーター音がします。扇風機の回る音のほうが聞こえる位。涼しさに関しては真下にいると心地よい風が来ます。エアコンの温度は27.8度で大丈夫そうです。流石に猛暑日は厳しそうですが、、
ライトが沢山付いているものと迷いましたが、レビューにもあった通り、取り付けた途端に雰囲気が変わり、レトロ感があるカフェ風ダイニングに一歩近づけ、こちらにして良かったです^o^
取り付けは主人と2人でやりましたが、そんなに難しくなかったと思います。ただ重いので必ず2人で持ったほうが良さそうです。
手頃なものを探していて少し予算オーバーでしたが、買って良かったと思います。これからダイニングテーブルなど揃える予定ですが、色味などインテリアの基準になり照明から購入して良かったです(*^^*)

4 2016-07-04

おしゃれです
新築マンションの6畳に購入。取り付けは主人と二人でと思いましたが、到着後待ちきれず私一人で取り付けました。重量があるのでかなりの筋肉痛になってしまいましたが・・・(是非男性にお願いしてください!)ファンの音は全く気になりません。電球はLEDの到着待ちですので明るさの判断は出来ませんが、付いていた白熱球40w3つでは、少し物足りない感じです。ファンの働きが楽しみですが、羽根のウッドプリントが所々剥がれていたのが残念です。(なので星4つです)存在感、デザインは間違いなく良いです。

5 2015-08-16

軽い!
デザインもさることながら、重量重視でこちらの商品を購入しました。
約5キロということで、女性一人でも問題なく取り付け完了。宅配便のお姉さんなど箱を片手で抱え、もう一方の手で伝票とペンを出してくれたほど軽いです。
使用しての感想ですが、おばあちゃん家にあった扇風機みたいなモーター音が若干します。神経質な人は気になるかも。私は全然気にならないので昭和の夏の音とゆったりした風を楽しみます!

• ゴリ1212さん
  • ゴリ1212さん

5 2016-07-14

まだ 取り付けはしていませんが、しっかりとした作りで大変満足です。

5 2016-07-06

いい感じ
思ったよりも存在感がありますが、とても良い雰囲気のライトで、男前インテリアに最適です。
対応も丁寧迅速で助かりました。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

4 2016-05-12

シーリングファンライト
商品的には星3つ
ファンの音が気になる・本体取り付けのステーがローゼットの穴と若干合わず加工が必要だった
でもショップ対応は良いので星4つ

5 2016-02-20

おしゃれ
お店でもシーリングファンライト探してましたが、このデザインにはたどり着きませんでした!良いです!

5 2015-12-22

初めて購入!!
かっこいいです♪買って良かったーー♪(*^O^*)

5 2015-10-06

オシャレ!
新居に付ける為に購入しました。梱包もしっかりされてて安心しました。
思っていたよりオシャレで取り付けるのが楽しみです!

5 2015-09-21

取付けが大変
商品の梱包状態やデザインはとても良いです。
ただ、取付けがとても大変でした。
ベースのパーツの取付けにひと苦労しました。
ずっと上を向いての作業ですし、本体が結構重いので女の人ひとりで取付けるのは大変だと思いました。

5 2015-08-26

新居用です
シンプルでとても気に入ってます

4 2015-08-23

おしゃれな部屋になりました。
リモコンの操作が分かりにくい。取り付けに自信がなかったのでプロの人に頼みました。高くついたみたい(笑)ここち良い風がきてきもちいいです。

5 2015-08-18

旧デザインの物を使用しており、家の建替えに再購入しました。
機能も増えて使いやすく、満足しています。