2023/07/18
    ホワイトを購入し、取り付けは電気屋さんにお願いして約1時間ほどかかりました。12畳のリビングルームにとりつけましたが威圧感なくレトロな雰囲気がとてもいい感じです。羽根の長さも長過ぎず 心配していたモーター音も全然気にならない程静かにまわっているのでホッとしてますこれだと寝室でもいいですね。電球はLED電球色にしたので自然な色で落ち着きます。随分迷いましたがお店の方にもいろいろお聞きしてその都度丁寧に答えていただき参考にさせて頂きました。取り付けてよかったなぁと思います。
    注文日:2023/07/05
    2022/06/18
    mako8293さん
    以前子供部屋に購入し、あまりにも良かったので 暑くなる前に寝室にも購入しました! 静かで涼しい!
    注文日:2022/06/15
    2022/06/16
    ma375xさん
    建築中でまだ取り付けは先になるのですが使用するのが楽しみです!
    注文日:2022/06/05
    2022/05/23
    mako8293さん
    取り付けは少し大変でしたが、本当に可愛いです! 音もビックリする位静かで心地良い風が来て扇風機いらずです! 大変良い買い物でした♪
    注文日:2022/04/18
    2012/05/17
    travelingmomoさん
    お洒落
    お洒落でとっても雰囲気が良いです。LDK17・5のリビングに付けました。明るさを心配していましたが、明るくて問題ありません。 ただ、商品説明書に4年以降の使用は控える?ような事が書いてあったので、長くは使えないのかと思うと残念です。。
    注文日:2012/05/13
    2016/05/06
    音が……
    新居の吹き抜けの天井に、工務店さんに取り付けしてもらいました。コンパクトで、シンプルでおしゃれで、とっても気に入っていますが、ファンを回すと音が…… シャッシャッシャッ……と何処か当たってるような音がします。組み立て時に何処かおかしかったのかわかりませんが、自分で確認するには高所で怖いので、家の1ヶ月点検の時に見てもらうつもりです。 音がしなくなれば、星5つです! 後日、工務店さんに来てもらい、取り外して再度取り付けしてもらったら、音がしなくなりました! 気に入ってるライトなので、本当によかったです!
    注文日:2016/04/11
    2012/06/10
    bambi0420さん
    意外と実力派。
    デザイン重視で購入しましたが、意外に実力派。 別メーカーの4枚羽のシーリングファンをほかの部屋で使用していますが、 羽が3枚でも遜色ありません。 組み立てはそちらより楽でした。 伸長163の私が1人で取り付け可能でした。 ※但し、穴あけなしで取り付けられるタイプの天井です。 伸長が低くない方なら、テーブルなどの安定した広い足場を確保できれば簡単です。 脚立などでは大変かも? パーツは少ないので、組み立てにも難はありません。 E17口金の電球3個で十分に明るいです。 ファンの音も私は気になりません。 3段階で強弱を調節できますが、一番弱くしても風を感じます。 我が家の猫が当たる場所で気持ち良さそうに寝ていました。
    注文日:2012/06/03
    2012/05/07
    思っていた以上の存在感で、とても気に入りました。 ただ、壁のスイッチでライト部分だけでもついてくれたらなぁ・・・ 取付は金具使用で約1時間かかりました。 工程は簡単でしたが、重さにかなり苦戦しました。(女性一人)
    注文日:2012/05/01
    2018/12/10
    ぶらっくちょこさん
    新居購入にあたってシーリングファン付きのライトを取り付けてみたいと思っていたのですが、取り付ける予定の部屋が6畳ほどで天井の高さも2.3mしかなく、実店舗で展示販売しているシーリングファンはどれも大きすぎて大袈裟な感じがしていたので、ずっと小型のシーリングファン付きライトを探していました。 大型の家具もあらかた搬入したところで、買って置いたメーヴェを取り付けることができたのでレビューします。 まず初めに、他の方もおっしゃっていますが、埋め込みローゼットでない方は「一人では取り付けることはお勧めできない」です。 自分はどちらかというと家具の取り付けに慣れていて(ロールスクリーンやテレビの壁掛けなど自分でやります)電動の工具や大きい脚立などを持っており、なんとかなるかと思ったのですが、とにかく重たいこと、ファンが回る(邪魔)ので持ちにくいことがあり、最後の取り付けだけはとても大変です。真冬に取り付けましたが汗だくになりました。 天井に取り付ける作業だけは、電動ドライバー使用推奨です。天井スレスレなのでちょっと回しにくいです。 軍手もあるとなお良いです。 あと、天井に付ける金具の横のネジ穴部分(本体と金具を繋げるところ)が歪んでいることがあるので(穴あけの際に歪むっぽいです)天井に金具を取り付ける前に、本体にあてがって歪みを取っておいた方がいいです。 使用感ですが、電気のON/OFFをする際に「カッ」と音がするのがちょっと気になります。(古い日本家屋の電気っぽい音です) ですが、使用感はかなりいいですね。 LEDライトは規格に合ったものの中で好みの色を買えばいいですし、ファンもエアコンの風をかき回してくれて、いい感じで機能しています。 床やドアがウォルナットカラーなので、ブラウンの羽根が部屋にとても馴染みました。 あまり大きくないので、大袈裟な感じもなくすっきりとしていてスマートです。 小さい部屋だけど、シーリングファンが欲しいという方にぴったりだと思います。 取り付けは大変でしたが、買ってよかったです。
    注文日:2018/10/07
    2014/09/26
    KENJI@楽天さん
    いい商品です
    予想通りの商品で値段はそこそこしますが満足できる商品だと思います 照明はE17が3灯あり1灯、2灯、3灯と三段階の調節ができますが照明が偏るので固定する時は向きなど考えた方がいいです(ちなみにLEDに変えても問題は無かったです) ファンに関しては強にすると多少低音がするので寝る時など神経質な方にはどうなのかなーと思います、私は常に強のまま2週間使用しましたが寝る時以外では音が気になるような事は無かったです、まぁ寝る時に音が気になっても私は寝れました 初めてシーリングファンと言うモノを買ったのでコレより音がしない商品があるのかも知りませんが、やはりデザインがいいのでこの商品で良かったと満足しています 使用してる部屋が空気がこもりがちな部屋なのでかなり快適になりました 神経質で音が心配な方は一度実際に商品を見てからの購入をおすすめします それと梱包の中に直筆のコメントがあり、購入後2週間してからお店から何か問題はないでしょうか?とメールが来ました、結構ネットで買い物をしてるのですが初めてです、自信を持って優良店と言い切る事ができるお店です
    注文日:2014/09/25
    2012/06/09
    びーたん65さん
    非常に満足
    今現在使っているシーリングファンライトが気に入らなくて、もっとコンパクトでシンプルで厚みのないものを探していました。なかなかみつからずやっと見つけたのがこれでした。ブラウンの方を購入しましたが、私の希望どうりで取り付けもそんなに難しくなかったですし、とっても気に入っています。ただ、切り替えスイッチがどっちの方向が夏なのか冬なのか、説明がありません。以前の物にはありましたので、季節でスイッチを切り替えて使っていましたが、その点少し不親切だと思います。商品としては星5つなのですが、この点で星4つにしました。付属の電球は少し明るすぎるので、ほかの物と交換しようと今考え中です。
    注文日:2012/06/07
    2017/03/12
    kokoro3734さん
    天井低いけど買ってよかった!
    リビングに憧れのシーリングファンライトをつけて約2年。ファンを回すとエアコンをつけたときに上の空気だけが温まって気持ち悪い感覚がなくなり、部屋も早く温まるので実用的にもかなり気に入っていました。 今回は、8畳足らずの部屋での作業時、エアコンをつけてもやはり上の空気だけが温まり、扇風機を回して空気を循環させてみたのですが、うまくいかず… 「こっちの部屋にもシーリングファンライトがほしい!」と考え始めて半年以上過ぎてしました。 ネックは天井高。リビングの240に対して、今回つけたいお部屋は220。使用ギリギリのラインです。 それでもどうしてもつけたくなり、基本自分の作業部屋でファンを回しているときに身長180cmの主人が入ってくることもあまりないので、思いきりました。 一部部品を反対につけていて、主人との作業に30分以上かかりましたが、無事取り付け完了しました。部屋が狭いので圧迫感が少しでもすくなくなるようにオールホワイトで設置。 頭上だけ暖かくて気持ちが悪い感覚に解放されて、作業もはかどります。 残念ながら冬が終わってしまうので、また夏の活躍に期待。 ただ、春も空気循環させているだけでも気分が違いそうです。ファンの音もほとんどしません。
    注文日:2017/03/04
    2014/12/11
    部屋に入って一番に目を奪う存在感!
    オシャレな空間を演出し、冷暖房の効果向上も期待できる商品です。 シーリングファンも回してみましたが静音で本体のブレもありませんでした! よく説明書を読めばわかりますが、ねじが小分けされた袋には説明書に記載してある記号が書いてないので、ねじやワッシャーの数量、種類、色などで判断するしかなくて少しわかりずらいかもしれません。 あとアタッチメント取付時にローゼットのねじを外して商品付属のねじを使用するので賃貸の場合は保管に気をつけて下さい。
    注文日:2014/12/08
    2013/12/02
    togemaru_95さん
    かわいい
    なかなかのお値段なので、買うのはかなり悩みました。 思い切って買ってよかったです。 部屋に馴染んでとても可愛い(>_<) ただ取り付けは本当に大変でした。 部屋のスイッチでもON/OFFできたらもっと良かったかな。 点灯時の電子音は結構大きいです。 最初についていた電球はかなり熱くなるのでLEDに変えました。 快適です。
    注文日:2013/11/07
    2013/04/05
    楽天他社でもたくさん販売していますが、ポイント増倍&レビューのオマケで御社が一番お得だったのでここで購入を決めました。 値段もそこそこするので到着まで少し緊張しましたが想像通りの見栄えで大満足です。 新居の6畳ダイニングに取り付けましたが雰囲気も良くなり、明るさも十分。 エアコンと併用する季節にはファンも活用するつもりです。
    注文日:2013/03/30
    2012/06/17
    tama0731さん
    部屋にマッチ
    リビング続きの4畳半の和室に窓がなく、空気が滞っているのでシーリングファンを探していました。デザインに引かれ購入。 ダークブラウンと迷いましたがアイボリーを購入し、正解でした。 白い天井に溶け込んで圧迫感がなくいいと思います。 ファンの段階が1~3ありますが、正直あまり違いが感じられません。 動作音は特に気になりません。ほんのり風が来て、空気が動いてる感じがします。 4畳半では照明は明るすぎるぐらいです。 クーラーと併用して今年の夏は少し快適に過ごせそうです。
    注文日:2012/06/06
    2021/12/10
    きかん坊トーマスさん
    音も気にならず、光も柔らかく、素敵です。 来週の転居がたのしみになりました。 ありがとうございました。
    注文日:2021/12/03
    2021/11/12
    名無しのテツさん
    5年程使用してますが満足しております。 電球は2年くらいでLEDに交換しましたが、問題なくリビングを照らしてくれます。 ただ、ホワイトの色味が黄ばみがかってきていて経年劣化が気になっています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/12/11
    2014/07/26
    ryo15698さん
    取り付けは結構、大変でした
    更新ですが、5、6年前のP社のものと比べて、作動音(モーター音)が驚く程、静かです。 引っかけシーリングに専用部品を取り付けて、これに本体をぶら下げる構造なのですが、出来上がりは、天井と本体に隙間ができて、見た目に不安定な感じを受けます。 天井への取り付け作業は、専用部品(鉄製)と本体(ステンレス)を4本の平ネジで留める「だけ」なのですが、ステンレス製本体の円柱が歪んでいたのか、最後の1本がネジ穴に収まりませんでした。(付属の)太い木ネジを強引にねじ込んで、この穴をガイドにして、何とか、正規のネジを締めることができました。 本体の変形が無かったとしても、天井から数センチの位置に、天井と平行にネジを締める作業では目視がきかないこともあり、背の低い私には、キツい作業だと感じました。 また、仮固定用のワイヤーが固すぎて、本体を取り付けると専用部品のフックからはずれてしまいました。これでは、(10年後の)取り外し作業中に本体が落下する危険があります。私は、片手で本体(5キロ強)を持ちつつ、もう片方の手で、針金で、本体のワイヤーと専用部品のフックを軽く結んでおきました。フックの形状を見直していただくなら、安全対策としても有効だと思いました。(複数での取り付けをお勧めされていますが、脚立が複数ある家庭は少ない?)
    注文日:2014/07/07
    2015/01/08
    ☆☆あきこ☆☆さん
    かわいいです。
    新居に購入しました。 シーリングファンが初めてだったので迷いましたが結局デザインで決めました。 主人と二人で作業を行いましたが説明書に記載されているネジの記号がどこにも書いていなく袋詰めされているのでいちいち確認しながら行い一時間もかかってしまいました。 最初はスムーズに作業を行っていましたが、最後の天井部分との取り付けがとても困難でした。 もうむりやり押し込む感じでした。 ネジも小さいし落ちてこないか不安で支えている手を放すのにドキドキでした>< 電気をつけるといただいた電球ではギラギラしていて私には目がつらいです。。。 今日、LEDが届くので付け替える予定です。 ファンの音は静かです。 リモコン操作で向きが変えることが可能ですが逆回転にするのには 一度停止させてからしないと出来ませんでした。 うちは台所にエアコンの風が届きづらいのでこちらを購入しましたがすぐに循環し台所が暖かくなりました!買ってよかったです。 おまけでいただいたきのこちゃんもかわいくて娘が大喜びしています。
    注文日:2015/01/04
    2013/07/05
    デザイン・機能いいです。
    17年程使用した丸型蛍光管のライトが壊れたので、替わりのライトを探していたらこのシーリングファンライトに出会いました。アイボリーかシルバーブラウンか迷いましたが「シルバーブラウン」を購入。商品が到着し、即、取り付けました。 う~~ん。やっぱり、アイボリーが良かったかな。よりレトロ感とポップな感じをお望みの方は、アイボリーがお勧め。特に、天井が白の場合は良く合うと思います。シルバーブラウンは、ちょっと重厚な雰囲気です。デザインや機能は気にいっているので、カラーに違和感を感るようであれば、別な色に塗っちゃいますので、問題なしです。 取り付けの、事前準備として天井裏に上り、桟の厚さと位置の確認をしておきました。到着後、確認しておいた位置に電動ドライバーでねじ止めし取り付け完了。 ポイントは、下部カバーのねじは、きりかきの2本は緩めるだけにして、他の2本のねじのみはずしておく。本体を取り付ける際は、電球とガラスシェードは装着せず、本体を取り付け後に装着したほうが重くならないので作業が楽です。 取り付け後、リモコンでスイッチオン。ガラスシエードから漏れる明かりがなんともいえません。ファンをまわすと、部屋の空気が静かに流れだしました。なんとも心地の良い感じがたまりません。シーリングファンライトをお考えの方にお勧めの商品です。おまけの特典もうれしいです。
    注文日:2013/07/02
    2013/02/12
    満足です!
    満足です! 憧れのファン付き照明、思っていたよりしっかりとした作りでした。ファンの音は気にならないレベルです。 扇風機の弱より何倍も静かで、しっかりそよ風を感じる事が出来ます。 ライトは明るいです。 電球次第で明るさは好みにできると思います。 二日後位にはとどいたので、お店の対応にも満足しています。 組み立て取り付けは、機械いじりが得意な方ですが、20分位かかったと思います。 土台作りは理解するのに少し時間がかかりました。 重さは片手で持てましたが、最終段階のはめ込む時になかなか苦戦しますね。 写真付きで手順書があれば、苦手な方にとってはなおイイと思います。
    注文日:2013/01/27
    2022/01/05
    アムス3さん
    圧迫感が少なくかつ存在感はありとてもいい商品だと思います。 また、これはショップの対応なのですが、 リフォーム工事の取付時に開梱したらガラスのシェードが壊れていましたが保証期間後にも関わらず素早い対応ですぐ交換品をご用意して頂きました! 前もって開梱のして確認しとけば良かったなぁと思いました! きっと、使う時に箱開けられる方も多いと思いますが、、笑笑 このような対応でしたら他の商品も安心して購入できると思います。 ありがとうございました!
    注文日:2021/11/25
    2021/01/25
    ( ゜д゜)?さん
    完璧な100点満点
    天井に穴を空けて固定する以外は、組立ても操作も簡単でした。 購入前に設置場所のシーリングの種類を把握しておくことをお勧めします。 ファンの動作音は低速では全く気にならないレベルでしたが、中速、高速の場合は少し怖い感じの風切り音と、内部から同じリズムでコード類が弾かれるような異音が聞こえました。 この異音は、組立て時にコードを雑に収納してしまったためでしたので、天井に設置する前に手動でファンを回転させて、スムーズな動作を確認したほうが良さそうです。 フィリップスのスマートLEDをセットし、スマホやアレクサで調光できるようにしてます。 電球色60W相当のLED3灯では、少し光量が足りないように思えましたが、前述の調光で単体の電球色よりも若干ですが白色よりに調整することで、不満は解消されました。 ファン、基部、ガラスカバー等の構成パーツの質は、とても高級感があります。 総合的に、お値段以上の満足度を得られる大変素晴らしい製品であると言えるでしょう。
    注文日:2021/01/18
    2019/10/24
    perukinuiさん
    シルバー/ブラウンを購入しました。引っ越し先の内見前に購入したため、思っていたよりも部屋の天井が低く、取り付けた後の照明の存在感が結構すごいです。取り付ける際は最初に取り付ける金具の装着に戸惑いましたが、それ以降はスムーズにできました。男性1人でも可能ですが、重いので2人での取り付けをお勧めします。電球は指定された型のLED電球を購入し付けました。明るさは、平べったいシーリングライトが天井から部屋全体を照らすのに対し、この照明は天井は照らさないので少し暗く感じますが、それも雰囲気があって良いと思います。ファンは3段階で速度を変えられますが、強くてもモーター音は特に気になりません。
    注文日:2019/09/11
    2018/12/20
    ぬるぽっぷすたーさん
    ブラウン&ブラックを選びました。存在感があり、かっこいいです! 主人がひとりで付けましたがインパクトを使っていたので簡単そうでした。女性だと重たくて大変かもしれません。 天井にがっちり留まっていますが、ビスだけで留まっているので落ちないか少し不安です。なんとなく真下を避けて座ります(笑) 間違えて6.5wの広配光を付けてしまいましたが眩しすぎてびっくりしました。5wを購入します!
    注文日:2018/12/13
    2016/08/15
    迅速に発送していただきました
    商品は何か不具合があったときのために届いてすぐに取り付けました。なかなかうまくいきませんでした、というのもネジ類の種類別個包装に取説と同じ記号が記していないので、これかな?これかな?とまよいました。 その他に、羽を取り付ける本体と下部カバーがどうしても平行に水平に噛み合わず、少し曲がった状態になります。2つ購入したのでもうひとつの方もすぐに試して見たところ、やはり同じ状態です。これはこういうものなのか、無理矢理グイグイと水平になるように手でおしてみたりして、なんとか、回しても大丈夫なようにもっていきましたが、もしかして不良品なのか、わからないまま、取り付けは完了しました。 使い勝手は、15畳ほどのリビングに2つになるので、リモコンセンサーがもうひとつのセンサーに勝手に作動されてしまい、なれるまで時間がかかりました。 見た目、インテリア製はよかったです。
    注文日:2016/08/11
    2015/08/03
    akichin6010さん
    カフェ
    シーリングファンを取り付けたら一気にオシャレになりました! 取付は不安だってのでプロに取付依頼しました。 箱を空けてみると電球が無くて探し回りましたが、入れ忘れだったみたいです! 電話したらすぐ対応してくださり安心しました! シーリングファンの電気は少し暗めでした! でも、友達が家に来るなり第一声めっちゃいい感じって言ってもらえたので購入してよかったです♪
    注文日:2015/07/23
    2015/07/28
    カフェ風ダイニングを目指して^o^
    新築同様にリフォームをし、子供も生まれたので、夏は涼しく冬は暖かいというオシャレ感満載のシーリングファンがずっと気になっていました。 ただ天井が低く(2.4mちょうど)、7.8畳のリビングで、圧迫感がないか、ファンの回る音や影は気にならないかなど悩んで悩んで、、でも、買って正解でした! ライトの部分が出っ張る感じで、思ったより大きかったですが、羽が3枚なので存在感もあり過ぎず、ちょうど良い絶妙なバランスでいい感じです。圧迫感を気にしていたので、ホワイトとベージュの方を購入し、ベージュを表に設置しました。165センチの私が手を伸ばすとライトに手が届きますが、不思議とあまり気になりません。 明るさも非常に心配で、当初LEDの昼白色を購入しようと思っていましたが、頂いた電球で充分でした。読み書きするには手元が暗そうですが、、 夜はダイニングBARのような雰囲気になります。 気分を変えたくなったら昼白色の電球に変えてみようと思います。 影は、ファンがライトの回りを回っているせいかそんなに気にならないです。 また、ファンの音もテレビやエアコンを消さなければ聞こえない程度のモーター音がします。扇風機の回る音のほうが聞こえる位。涼しさに関しては真下にいると心地よい風が来ます。エアコンの温度は27.8度で大丈夫そうです。流石に猛暑日は厳しそうですが、、 ライトが沢山付いているものと迷いましたが、レビューにもあった通り、取り付けた途端に雰囲気が変わり、レトロ感があるカフェ風ダイニングに一歩近づけ、こちらにして良かったです^o^ 取り付けは主人と2人でやりましたが、そんなに難しくなかったと思います。ただ重いので必ず2人で持ったほうが良さそうです。 手頃なものを探していて少し予算オーバーでしたが、買って良かったと思います。これからダイニングテーブルなど揃える予定ですが、色味などインテリアの基準になり照明から購入して良かったです(*^^*)
    注文日:2015/07/22
    2015/02/26
    すもも719さん
    すっかりリビングに溶け込んでいます
    商品が予定どうり到着してありがとうございました。 まず箱の大きさにびっくり 中を開けてみるとしっかり梱包されていてお目当ての商品の箱が又入っていてとても良心的なショップさんだと思いました。 取り付けは、知り合いの業者さんに頼みました。やはり女性だと重いしすぐに取り付けたかったので取り付けてもらいました。安心ですものね。 おもったより本体より羽が短くちょっとナチュラルな色ですがもう少し濃かったら完璧だったかな~と思いました。少し安っぽく見えました。でもお値段を考えたらこんな物かな~。他のショップさんに比べ電球も付いてすぐに使えたしおまけのキノコのアロスタンドも可愛かったです。
    注文日:2015/02/23