2024/02/19
    dokodo2637さん
    種類:白色LED
    階段に取り付けました。照明が以前より明るくなり満足しております。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/15
    runa RUNA.aさん
    種類:電球色LED
    再び! コスパ良し! スタイリッシュ!!
    納得! EXARMのスワン電気さんだったんですね! コスパ良し!! スタイリッシュ!! 再度、購入しました。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2024/01/07
    2024/01/07
    runa RUNA.aさん
    種類:白色LED
    コスパ良し!スタイリッシュで明るい!
    コブリな照明を探していました。AQUAさんにあったので購入しました。 お手軽な金額だったので、あまり期待して無かったのですが、凄く良いです。スタイリッシュで明るい。ついていたカバーも良くて追加購入します。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2023/12/30
    2023/11/12
    chariot3113さん
    より明るく!
    前回もこちらで前モデルを購入していました。 さらに広範囲に明るくなって満足です!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/10
    2023/03/13
    5・6畳の部屋の照明に
    LEDの方にしました。明るさも良くこれにしてよかったです。 5畳の部屋と6畳の部屋用に買いました。部屋にはダウンライトもあるのでこの位のサイズ感の照明にして 調度よかったです。カバーも付けたら見栄えも良く良かったです。付け方も簡単ですぐに設置できました。 見た目もすっきりしていて良かったです。
    注文日:2023/03/09
    2013/03/19
    バンビ2005♪さん
    小さい部屋に便利 LEDシーリングライト
    ★写メ。。。【 白色LED 】 3畳~程のキッチン。slimac一つでかなり明るくなりました。 以前はシンク上のライトも付けて料理をしていたので 相当暗かったんだなぁとしみじみ感じます。 ★【注意!】 せっかく工具不要、取り付け簡単ってことで注文したのに まさかの配線器具違いでした。マンションを買った時に 付いていた物をそのまま使っていたので、あんまり注意して おらず、しかも他の部屋はOKなタイプだったので、当たり前に OKと勘違いしていました。ネットで電気の配線について 調べてみるとプロに頼むようになど面倒な感じでしたが 引き換え埋め込みローゼットをホームセンターで買ってきて 取り付けるとすぐに使えるようになりました。 明るくはなっていいのですがやっぱり価格が高いので 無駄にならずに済みホッとしました。 おっちょこちょいは私だけかと思いますが。。。 一応かいておきます;;
    注文日:2013/03/03
    2013/07/20
    tirabiさん
    20畳の部屋にシーリングライトを二つ付けているのですが 子供が夜中まで勉強する側にこうこうと電気をつけているので 節電のためこちらのライトを購入しました 明るさは思ったよりかなり明るく感じます 机の証明もあるのでこれで充分 ただ、豆球がつけられないので 寝る時には真っ暗になってしまうことに気付きました^^; それと、同じ部屋に寝てる者にとっては蛍光灯より眩しく感じます 場所によってはとっても良い商品だと思いますが うちにはその点がマイナス点でした
    注文日:2013/07/13
    2013/06/02
    riceshower0528さん
    吹き抜けに
    すっきりしているためキッチンやリビングにつけていましたが、明るすぎるのか眩しいため、吹き抜けに壁付で設置しました。ちょうど普段直視できない位置にあり眩しくなく、部屋全体の強力な間接照明になりよかったです。向かい側の壁の時計や天井のシーリングファンに影ができ、見た目も素敵になりました。居留守対策にもバッチリの明るさと低消費電力です。
    注文日:2013/04/17
    2012/04/01
    mokachoko8519さん
    思っていた以上に明るくてビックリ!!
    白色LEDを玄関用に購入。 女の私でも簡単に取り付ける事ができ思っていた以上に明るくてビックリ!! オマケが湿度計だったのも購入の決め手にもなりました。 湿度計に不具合がありましたが、 迅速で丁寧な対応をして頂きとても嬉しく有り難く思いました。
    注文日:2012/03/18
    2012/12/01
    l3さん
    シンプルであること。
    白色光と電球色で迷いましたが、1R(6畳)のメインライト用に電球色を注文しました。 今まで使っていた大型のシーリングライトは部屋を圧迫し窮屈な印象が、、。 こちらの商品はコンパクト故に広く、開放的な空間を演出してくれます。 このサイズにしては明るさは十分、電球色の色味は落ち着いていますが、 白色光に慣れている人にとっては夜間メインライトとして使用するには少し暗く感じるかも知れません。 読書やパソコン、字を書いたりする機会の多い方は間接照明と組み合わせた方が目に優しいと思います。 朝方など外が薄暗い時は白色光より電球色の方が色が溶け込み雰囲気がありますね。 気に入ったので玄関の照明用にもう一つ購入予定です。
    注文日:2012/11/27
    2011/12/24
    まりーん3516さん
    廊下用に
    新居の廊下用に購入しました。小さくて厚みのないものを探していました。近くのホームセンターでも売られていて、実物は知っていました。値段も一緒でしたが、ポイントが付くところと、ずっと欲しかった温湿度計がおまけということで、迷わず購入!薄くてコンパクトで思ったとおり。想像以上は明るさ。かなり明るくて廊下にはもったいないくらいです。
    注文日:2011/12/20
    2014/02/13
    明るい(*´∀`*)
    [注文番号] 211966-20140212-218383890です。 玄関前の廊下が[蛍光灯]だった為、何となく暗かったのでそろそろ買い時かなぁとLEDのライトを探していた所こちらを見付けてレビューを見て[明るそうだなぁ♪]と購入してみました。 注文→同日発送→翌日こちらに到着(≧▼≦) 着いてすぐ取り付けて、でもライトなので昼間では意味がない(´Д`)なので、暗くなるまで待ってスイッチON! ビックリする程すっごく明るい(´∀`) レビューの方で皆さんも仰っておりましたが、小さめのお部屋や書斎等であれば十分明るいと思います☆彡 デザインも薄くてスッキリしています。 今回[レビューを書く]で付いて来た木目調のカバーでシンプルだけどカッコいいです(≧▼≦) そして旦那が帰って来て、取り付けたライトを見て[いいなぁ…欲しいなぁ…]と(;^_^A 近いうちにまたお世話になりに行きます(´∀`) 今回は本当に短い期間でしたが、大変お世話になりましたm(__)m
    注文日:2014/02/12
    2012/06/18
    りんごなめこさん
    5.6帖の寝室での使用です。最初は5.6WのLED×電球色4灯のライトを設置していましたがさすがLEDなので明るく、もう少し落ち着いた照明をと思いこちらの商品の電球色を購入しました。落ち着けます。消費電力は22.4W→7Wと更に15.4WもECOで必要十分。 以前のライトはおしゃれですが、重たくて掃除も手間がかかりました。これは取付けや取外しが容易で軽量でシンプルなので必要十分。写真は白っぽく写りましたが実際は電球色で、ほんわかしてます。
    注文日:2012/06/15
    2012/04/15
    xken1919さん
    洗面所に設置
    洗面所用に小型のものを探していましたが、LEDで簡易取りつけとなると対象が絞られて、物によっては結構な額になってしまいます。 コストパフォーマンス的には、これは結構いいかなと思います。 ランプが取替え不可ですが、何十年後にもなるとシーリングもランプも市場がどうなっているか分からないため、特にこだわりませんでした。 比較的狭い場所には、十分な明るさです。
    注文日:2012/04/10
    2013/06/04
    のっぺんたろうさん
    シンプルなのが好きな方におすすめ!!
    4.5畳用の照明だと大きすぎるし、洗面所用とかちょっと暗くて、、、と思っていたら、見つけました!!LEDシーリングライトの小型版。簡単装着で値段も手頃。パッケージから出してカチャっとはめたら点灯♪12.8Wで1000ルーメンなので明るさもかなりのもの。電球色と白色両方購入。電球色は階段に。白色は洗面所に。洗面所でばっちり化粧できそうです。洗面化粧台の蛍光灯を使わなくても大丈夫そうです。
    注文日:2013/06/03
    2012/02/28
    キララ6054さん
    子供部屋にまで付けちゃいました (^-^)/
    前回購入しました二つは、リビングに付けました。我が家は太陽光発電を導入していますから、ひとつひとつの電化製品の電力消費量が、大まかですが調べられます。 一般的な家庭には冷蔵庫がありますから、電力消費量がゼロになることはあり得ません。ですから、どんなにエコに取り組んでもだいたい0.2kWhの表示が出ます。そして、以前は、リビングの電気を一カ所点けるとこの数値が0.3kWhになったんですね。ダイニングも点けると0.4kWh…。と言った具合ですか。 電気一カ所の重みをいつも感じておりました。 学校のエコ教育で息子はエコに協力して、結構無駄な電気がついていると消してくれてましたが、皆さんはどうですか? さて、そのリビングですが、気になりますね!しっかりチェック済みです。 等々我が家の願いは達成しまして、リビングに電気をつけててもエアコンがついてても0.2kWh!達成しました!! さすが7wのLEDですね~。 前回のレビューで、リビングにこの電灯一個は少し暗めと書きましたが、数日で家族みんな慣れまして、全然気にならなくなりました。 本日の夕食どきなんかは、リビングにつけた二つの電灯を子どもがわざわざけしちゃ いましてダイニングテーブルに設置しましたLEDデスクライトの灯りだけで食事しちゃいました。これが結構いけるんですよ~。おしゃれなレストランのような雰囲気をかもしだしちゃったりして! デスクライトのコーヒータイムモードの灯りはとっても我が家のお気に入りです。 前置きがなが~くなってしまいましたが、 今回購入の二個の電灯を、早速子供部屋に付けました。 バッチリです (^-^)/ 明るくて、本を読む時大丈夫かな?としんぱいしてましたが、これだけ明るければ大丈夫ですね~。 ただ… 一つだけ困ったことが…。電気を点けるととっても明るくついてしまい、朝早く主人が起きて部屋にはいる時、今まで使っていたチビ電球がつかなくなっちゃったわけですね。σ(^_^;) 娘曰く、大丈夫!起きてもまたすぐ寝ちゃうから! 息子曰く、僕のLED懐中電灯を使えばいいよ! …皆さんならどうされますか?
    注文日:2012/02/27
    2012/02/25
    XXXXハルXXXXさん
    トイレ、脱衣所、玄関照明として
    初めてのLED照明で、いろいろと調べたところLEDは暗い!といわれているのが、かなり気になっていました。実際購入してトイレ、脱衣所、玄関へ取り付けたのですが、明るさは十分でした。取り付けも簡単だったし、価格的にも適切かと思います。ただ、照明カバーが天井にカッチリはまらないこと、あまり取り外すことはないですが、外す時に小さなボタンを押しながら外さないといけないのがわかりづらいこともあり星4つです。それを除けば大満足な商品だと思います。5個購入したのですが、おまけの湿度計が1回の買い物で1個じゃなくて、1個につき1個で、合計5個ついてきたのは驚きました。
    注文日:2012/02/19
    2012/01/08
    ditanorさん
    やさしい明かりです
    本当に消費電力が7w?と疑ってしまいそうなほど明るく、でも眩しくなくやさしい、あたたかい色合いです(電球色購入)。取り付けも簡単だし、とっても気に入りました。大きい照明をつけると天井が狭く感じるので、小さめの照明を探していたので、理想的でした。とにかくシンプルな照明が欲しいという方にはとてもオススメです。
    注文日:2012/01/05
    2013/07/28
    miyamitakeさん
    コンパクトなボディからの強パワー!
    注文から発送まであっという間でした。 (パッと明るくした場所だったので昼白色を選びました。) そして、届いてみてビックリ想像以上に小さい!!軽い! 新築のシューズクロークにと思っていました。 縦長の4畳のスペースで、天井高も高いので、 こんな小さな照明で大丈夫か・・・本当に不安でしたが・・・ 点灯してみたらすっごく明るい!! 充分過ぎますヾ(o´∀`o)ノ 心配してたボディの小ささが インテリアを邪魔しなくてならに良いです!! この商品は本当におすすめです☆
    注文日:2013/07/21
    2012/06/25
    Chocolate mamaさん
    地震と節電
    玄関の電気が、硝子の球体でぶら下がってる傘でした。地震で揺れて怖いな…という思いと、節電には向かない電球のものでした。 会社でシーリングライトを買い替えて、とても良さそうなので家用に購入。 取り付けも簡単だし、家の狭い玄関では とても明るくて、階段の上のものと交換したほど。トイレや洗面所にも…と思うのですが、取り付けが出来ない形状でした。残念( ̄。 ̄;) 大掃除の時も、掃除が楽になりそうです♪
    注文日:2012/06/22
    2015/03/03
    stokusさん
    シンプルでベスト
    LED1灯での明るさに若干の不安はありましたが、3畳程の脱衣所にはちょうどいい明るさでした。これまで使っていた蛍光灯は点灯まで時間がかかり薄暗いものでしたので、こちらのLEDシーリングに交換して大正解でした。取り付け方法は既設の引掛シーリングにひねって取り付けるだけなのでとても簡単でした。引掛シーリングが設置されていない直付けの場合は、電気工事士による引掛シーリングの取り付け工事が必要です。おまけのシーリングカバーは木目調なので落ち着いた雰囲気になりました。このカバーを付けても明るさに影響はありません。
    注文日:2015/03/01
    2013/07/05
    小型で明るい
    デザインの善し悪しは観る人の主観に左右されますから断定的な表現はできませんが、シンプルですっきりした感じを受けます。反対から観れば贅沢とか優雅という雰囲気からはかなり遠いという感じだと思います。性能面では「明るい」ことは確かです。明るいのが好きな人にはこれでいいのですが、明るさを要求しない人には「眩しい」という感じを受けるかもしれません。LED電球の特徴ですからいまのところやむを得ないと思います。白熱電球のような穏やかな暖かみを望む人には馴染めないかもしれません。このような方はカバーの材質や加工にお金をかけた商品を探されることをお勧めします。電気代と明るさ第一の人にはお勧め商品です。
    注文日:2013/03/09
    2013/06/18
    そら猫ちゃんさん
    6畳の寝室に取り付けました。
    寝室には電球色が睡眠の邪魔をしなくていいと きき、どうせならLEDにしようと探していると こちらの商品に出会いました。洗面所など小さな 部屋用との事でしたが、レビューをみると寝室に 取り付けされている方もおり、購入しました。 届いたときはあまりにも小さく、失敗したかな?と 思いましたが、取り付けると明るく、いい感じです。 ただし、白色から電球色は慣れるまで、暗く感じると いうか、違和感があります。(以前、和室を白色から 電球色の蛍光灯に取り換えたことがある。) 器具が小さいことから天井の圧迫感もなく、又 エアコンの空気の流れの邪魔にもなりにくい(前は 器具に風があたっていた。)ので、メリット大です。 今度はリビングに取り付けようかな! LEDも進化しているんですね。会社の照明もLEDに 交換していっていますが、初期に交換したもんより、 最近交換したものの方が明るくなっています。 デザインももっといろいろあるといいですね。
    注文日:2013/06/16
    2012/03/02
    凛8181さん
    コンパクト
    LED照明を探し、今回こちらの商品を新居の廊下用に購入しました。地震対策も考え、小さくて厚みのないものを探していたので、この商品は薄くてコンパクトでデザイン性はいい感じです。先ほど届いたばかりでまだ取り付けしていないのでなんともいえない部分もありますが、消費電力や電球の寿命を考えるとこちらの商品はかなりお得な気がします。 デザインがシンプルなのがいいですね☆ オマケもうれしかったです(=^m^=) 後日談:とりつけてみました☆かなり明るくいい感じです。 白っぽく明るいのが苦手な方は電球色もオススメかもしれません。
    注文日:2012/02/29
    2012/01/06
    寝室の取り付けでも十分な明るさ
    日中あまり立ち入らない寝室(洋間5畳)の照明器具が古くなり駄目になったのを機に電球色のタイプを購入。結果は必要にして十分、と言えるものだと思います。LED1灯でこの明るさを実現していることを考えればむしろ驚きの感さえあります。あとチラツキが全くありません。一方明かりで生じる壁への人影が極小の1灯方式のためか比較的はっきりと出ます。見た目の商品質感から考えた初期コストは若干高い気はするものの、これで電球の交換が10年以上(器具の方が持てば20年近く!?)不要ということを考えれば大変満足の行く商品です。今回商品選びは私に一任されましたが、取り付け後の家内からの意見も上と全く同感で好評でした。 ◆受注番号(下9桁)197758249(2011/12/25)
    注文日:2011/12/25
    2013/07/03
    calliope1632さん
    明るすぎ?
    リフォーム後のトイレに使いました。 今まで傘の壊れた状態の裸電球状態で見栄えが悪かったのですが、小型のシーリングライトを探していてこの商品に行き着きました! 点灯後は明るいな~と言う感じでしたが、日が経つにつれ明るすぎな感じを受けました。 トイレに100W相当ですからね~(^_^;) 家族に不評が出たらこのシーリングライトは別室行きになるかもです。 ですが小さくて取付簡単で明るいこの商品は大変気に入っています!
    注文日:2013/07/01
    2013/04/22
    とみたやさん
    帯に短しタスキに長し・・・
    白色LED を購入しました。 四畳半の物置部屋に設置しました。 コンパクで明るいです。 常時点灯ではありませんので、私の用途としてはよかったかと。 ただ、この明るさで本を読む気になれません。 書類や本など文字を読むには暗いと思います。 用途としてはやはり ウォークインクローゼットやマンションの廊下・玄関 といった箇所かと思います。 また、商品ページにも書いてますが、 壁スイッチでしかON/OFFできません。 お部屋での使用をお考えの方は注意ください。
    注文日:2013/04/11
    2012/05/09
    購入者9511さん
    想像以上
    照明は仕事の関係上たくさん見てきているのですが、このような照明の存在を知りませんでした。 大手メーカーで探しても価格とデザインが中々気に入ったものがなくこちらで見つけた時は、「これは!」と思いました。シンプルなデザインで価格もお手頃で取り付けも簡単で申し分ない物でした。 照明に関しては節電=LEDとなってきていますが、LED照明はまだまだ価格の高い物です。 こちらは、予想以上に光量も取れLEDの苦手とする拡散も十分だと思います。
    注文日:2012/05/06
    2012/02/07
    アルクィンさん
    トイレと脱衣所の証明に
    最初ホームセンターで商品を購入。 もうひとつ必要になり、ネットで調べたところこちらのお店がヒットしました。 値段もホームセンターと変わらず、おまけも付いてくるし、送料無料だし・・・ということで購入しました。 トイレや脱衣所には十分な明るさで満足しています。 デザインもすっきりしていて気に入りました。
    注文日:2012/01/29
    2012/01/18
    on7090さん
    おまけ~
    リピートしました。白色購入してみましたが、やっぱり電球色が好み。ちょっと広いと暗く感じますね^^あ、3畳でも暗く感じました。補助的なら全然okだと思いますよ! 本当にコンパクトで、LEDなのにお安く手に入ってうれしかったです♪ おまけ入ってなかったT_T 注文時に間違えたようです。。楽しみだったのにな~
    注文日:2012/01/12
...