4 2023-01-12

• 使いやすさ:3
使いやすいです
注文後翌日に届けてもらいました。家族から1台譲ってもらったものが使いやすく、脱衣所で使用するための追加での購入でした。重さがそれなりにあるので、転倒しにくい。サイズ、デザインも良い。細かい部分ですがボタンが上部にあるので押しやすいです。使い始めは確かに匂いがします。譲ってもらった方は匂いが消えてるので、使っているうちになくなると良いなと思います。発売が5年も前の商品らしく、それでこの価格なのはちょっと割高かもしれません。若干コードが短いのでもう少し長く、人感センサーがついていれば文句なしです。

5 2023-01-10

• 省エネ度:5
ちっちゃいサイズに少々驚き
梱包を解いて、まずは…ちっちゃ〜いサイズに少々驚きました。早速、脱衣所に置きました。
マンションなので、このサイズでも十分なようです。お風呂入っている間に、脱衣所が十分温まり、寒い冬の風呂上がりも快適です。
1時間で自動オフになる設計にも安心しています。

5 2022-12-22

脱衣所で使用
思った通りの大きさで脱衣所に置くのにちょうどよかったです。シンプルな1つのボタンのみで1時間でオートオフというのも切り忘れ対策になり、これで壊れず長く使えたらありがたいです。

4 2022-12-07

• サイズ:4
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
洗面脱衣場に欲しくて購入しました
コンパクトでかわいいです

5 2012-03-06

• 省エネ度:4
ウチの風呂場はおそろしく寒くて、冬場は毎日命がけです。そろそろ命のキケンを感じてきたので、小さくて早くあったまる簡単な暖房器具をさがしてたところコチラの商品を見つけました。
さっそく届いての第一印象は「なんてカワイイんでしょ!」です。
その次は「な、なんて簡単!」です。なんの説明もいらないボタンひとつです。
温風は幅広なドライヤーみたいな感じです。あったかいです。お風呂がちょっと楽になりました〜。とにかくすごーーーく気に入りました!
おまけの温度計は白でした。コチラは取説読まないと設定が結構むずかしいです。
大雪の日に晴れマークだったりしてますけど便利です。仕事場で使ってます。

4 2015-12-09

あたたかく大変満足
オフィスでの足元が寒いのでデスク下使用の目的で購入
【暖かさ】
十分な暖かさ、予想を上回りました。
デスク下使用で十分に足元暖まります。
【サイズ】
デスク下においても、邪魔にならないコンパクト
【静音性】
耳を近づければ音は聞こえます。
オフィスのデスク下使用ではまったく音は気になりません
【他】
・1時間でOFFされるのはうれしい、消し忘れで帰っても安心
・傾きOFFも安全面ではうれしい機能ですね
【不満点】
いまのところありません

4 2013-11-05

• 省エネ度:5
レトロな発色が気に入りました。
温風が勢い良く出て来る(ドライヤーの様な感じ)と思いきや、結構あつい熱風がソヨソヨと出て来る感じです。
軽いので持ち運びが楽なのでイロイロな場所で活躍出来そうだと思いました。
音もとても静かです。

5 2014-12-17

良かった
会社で使うので、ファンの音がどうかと気になっていたのですが、まっったく問題なかったです。温風も、このコンパクトなボディからは想像できないくらい十分です。

• iesukipapaさん
  • iesukipapaさん

5 2014-12-02

• 省エネ度:4
涙が出るくらい気に入ってます
去年、この商品を知ってから、死ぬほど探しましたがレッドとブルーしかなく、買って色を塗ろうかとも考えたほどです。
去年はベージュでしたが、今年出たこのブラウンがお気に入りの色でトイレにマッチするので、結果としては一年待って大正解。
トイレ用暖房機としては、サイズ、デザイン、出しゃばらないインテリア感」、効果とも100点です。
気に入って一つ追加して、家のトイレ暖房機を捨ててしまったくらいです。
値段がどうしてもxxxらしく安くならないのですが、まあ仕方がない。
このプラスマイナスの商品はどれもおすすめですね。

5 2014-02-23

• 省エネ度:4
洗面所のミニファンヒーターが壊れてしまったので購入しました。
こちらの方が更に小さいサイズだったので多少不安もあったのですが、
なるほどなるほど♪ 小さくてもなかなか結構な勢いの温風が出てくれます♪
音も、壊れたファンヒーターがドライヤーの反乱(?)ぐらいのとんでも音で
あったのに比べて、適当音でしっかり働いてくれていると思います。
(あくまで比較ですが。。。)
ただ、ある程度以上の日数使ってみたのですが、なかなか機械臭(?)が消えてくれません。
それだけが微妙に残念かもですが、あとはしっかりおススメしたい商品です☆ d(^-^*)
211966-20140203-0470069303

5 2014-01-22

• 省エネ度:
【デザイン】形もスッキリオシャレでスイッチのみのシンプルさもいいです^^手動で簡単にルーパーを調節できるし簡単でいいです。
【サイズ】コンパクトで机の下にすっぽりで場所をとりません。
【静音性】全く気になりません。(職場が常に音があるところで使用しています)
【パワー】足もとで使っていますが、ちょうど良く、重宝しています。
【使いやすさ】1時間で自動で切れてしまうのがネックでしたが、ぽかぽかで1時間もすれば暑くなるくらいなので今では良かったと思います。寒くなったらまたつけています。
【省エネ度】わかりません
【その他】足もとでかなり近くで使っているのでたまに熱って思うことがあるので温度調節が多少できたらうれしい☆

4 2013-02-16

洗面所の寒さ解消に
朝の出勤前の準備や風呂上がりの着替えの際、この時期洗面所が寒々するのを解消するのに探していました。このシンプルなデザインが可愛いのと他の方のレビューを見て選定の基準に。注文してから2、3日で受け取り、早速使ってみました。外観は写真の通り、シンプルでしたが、思っていたよりももっとコンパクトでした。色は私のPCでホームページの写真を見た際にはオレンジっぽい感じでしたが、エンジ・朱色といった感じ。あったかみがある感じの良い色だと思います。心配していたパワーですが、スイッチを入れれば瞬時に温風が出てきて、2畳程度の洗面所は5分もすれば、ポカポカとまではいきませんが、ほんのり暖かくなり十分かな。お風呂に入る前につけておけば、もっと暖かくなるだろうし。普通の扇風機程度のモーター音がしますが、常に使うものじゃないから許せる範囲です。

5 2015-01-30

• 省エネ度:3
いい買い物しました。
シンプルで邪魔にならないデザイン、小さいのにしっかり暖かいです。点けている時は気になりませんが切れると静かだなぁと感じるので音は普通レベル。近くに寄ると熱いくらいの温風が出ていて8畳のお部屋だと全体をほんのり暖めてくれてパワーは大満足。ボタン一つで使いやすく一時間の自動オフはずぼらな私に丁度良かったです。こちらを使いはじめてから当たり前ですが電気代は嵩みました。省エネは個人の使う頻度ですのでなんとも言えません。トータル的にいい買い物したと言えます。

4 2014-12-05

• サイズ:4
  • 省エネ度:3
迅速な対応有難うございました。脱衣所用にと思っての購入でしたが、思っていたより小さくて足元用でトイレに最適な感じですが、脱衣所が狭いので小さいヒーターを探してましたので60cmの高さの棚に置いて使用してます。温風が直接身体に当たりとても暖かいです。お風呂から上がってからスイッチをつけても速暖で暖かい温風がでてくるので満足してます。レビューで送料無料で助かります。ミニヒータらしくない価格ですが・・・211966−20141202-0454853135

4 2014-09-24

• 省エネ度:
とてもコンパクトで可愛いです
受注No.211966-20140922-0968522222
本日届きました!
早速、初期動作を見ましたが問題なさそうです。
他の方々のレビューにある通り、ファンからの独特の臭いがありますね。音の方は私はさほど気にならないです。(どちらかというと、スイッチ入・切のピー音の方が予想外の音量でしたσ(^_^;)
無駄のないシンプルで小さな姿はパッと見ヒーターには見えず、どこに置いてもしっくりきそうです。
我が家は冬場はデロンギのオイルヒーターを使うので、あくまでも「補助的なヒーター」ということで購入したのでパワーはそれほど期待していませんでしたが、吹き出し口近辺は熱いくらいの熱風に驚きました!
脱衣所やダイニングテーブル下に置いて足元の暖をとるのに使いたいです。
まだ、今日の室温は28℃もあるので活躍するのは先になりそうですが真冬の末端が冷える頃に活躍して欲しいです!
小さいのにハイパワーで☆5を付けたいとこですが、なにぶん暫く使用しないので今はまだ☆4で。
それからブルーは私の好きな色味で良かったです!(写真にあるようにキッチンもブルーを使っている位なので!)