5 2013-05-05

お洒落なケトル
以前から欲しかった電気ケトル。いつも目につくところに置いてあるわけですから、見た目は重要。デザイン重視で選びました。直線的なシンプルデザイン、ステンレスボディもスタイリッシュです。色はブラックにしました。もっとたくさん入るのもあるけれど、2、3杯のお茶を飲むにはちょうどいいくらいです。小ぶりでちょっと可愛いケトル。届いてから毎日気分良く使っています。

5 2016-04-12

• サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:4
  • 湯沸し力:4
  • 静寂性:4
  • 使いやすさ:5
一人暮らしの朝に
現在使用している有名メーカーの電気ケトルと比べて機能性や耐久性などどうなのか不安でしたが
プラスマイナスゼロのシンプルなデザインが好きでどうしてもこのケトルが良いという
娘に送りました。
500ミリで小さいのでリビングテ−ブルやキッチンに置いててもかわいいし、忙しい朝にス−プや
コ−ヒ−の一人分のお湯を沸かすのにとても便利だそうです。
購入して良かったです。

4 2014-03-06

かっこいい!!です。
コーヒーや紅茶を飲む時に手軽に少量のお湯が欲しいと、
電気ケトルを探していました。
機能性よし、デザインよし!の、電気ケトルです。
小学生になる息子も使えるようにと、軽くて安全なもの、注ぎやすいもの、
キッチンに常駐させたかったので、スタイリッシュでインテリアにもなるもの
このケトルは全て満たしてくれました。
0.5リットルの容量は少なく感じるかも。カップ二杯分ですね。
その分、沸くのが早い。
少し、お値段高いかな、、、でも満足な買い物でした。

4 2014-01-13

ブラックを購入
一人暮らしにちょうどいいサイズです
届いた時は、小さすぎたかな?とも思いましたが
狭いキッチンにはこの位小ぶりなサイズの方が置場に困りません
朝、パンを焼いている間にすぐにお湯がわくので
スープとコーヒーをいれるのに重宝します。
もっと早く買えばよかった!
所々汚れていたのでマイナス1にさせていただきました。

4 2015-12-23

• 手入れのしやすさ:5
  • 静寂性:5
  • 使いやすさ:4
途中で解除できるスイッチがない
シンプルで使いやすく、注ぎ口が細いのでそのままコーヒーを入れられるので便利です。朝忙しい時にさっとスープやコーヒーを作るのに重宝してます。
あまりたくさんのお湯を沸かさないならとてもいい商品です。

4 2015-11-03

• デザイン:4
  • サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:2
  • 静寂性:2
使い易い
会社で一人分のコーヒー用の水を沸かす為に購入。注ぎ口が細いので一般的な形状のケトルと比べると使い易い。もう少し価格が安いと最高なのだが。

4 2015-10-17

• 手入れのしやすさ:5
  • 静寂性:5
シンプル!
見ためも機能のシンプルで使いやすいです。
ただ蓋が少し開けづらいです。片手であけられるタイプがよかったかなと思います。

5 2014-03-10

コンパクトで二杯分のお茶を入れるときにとても役にたっています。自動で沸いたら止まるので気に入っています。

• okapistさん
  • okapistさん

4 2014-02-23

安いし、早くお湯がわくので、一人暮らしの方にはとってもおすすめです。プラスチックのケトルにありがちな、なんとなくお湯がプラスチック臭いようなこともありません。

5 2014-02-19

夫へのプレゼント
以前使っていたものが壊れてしまったのでケトル2代目です。自室でも手軽にコーヒーを飲めてとても便利です。コンパクトでありながらマグカップなら3杯ぐらい水が入り、すぐに沸かせます。何よりとてもスタイリッシュでおしゃれ。深澤さんのデザインが好きな夫もとても喜んでくれました。

• casanierさん
  • casanierさん

4 2014-02-16

よいです
マグ2杯分くらいにはちょうど良いです。
色はブラウンにしましたが、チャコールグレーという感じで黒ほど強くなく、マットな風合いが気に入っています。
安全表示シールをはがすのは、結構大変でした。

• kana0801さん
  • kana0801さん

5 2014-01-09

以前使っていた別メーカーのものが壊れたのを機に、こちらを購入してみました。
カラーはブラックを選択。クラシカルな雰囲気でとてもおしゃれです。コンパクトなので一人暮らしには最適です。

5 2013-12-28

親へにクリスマスプレゼントに購入
デザインもおしゃれで気に入ってもらえました。注いだ後も垂れてこないのがいいです。

5 2013-11-07

お気に入りです
初めて電気ケトルを購入。容量は0.5リットルですが1人で使う分には重すぎず大き過ぎず、丁度良く感じます。注ぎ口が細めなのでこぼす心配もありません。

5 2013-11-03

結婚式二次会の景品として
お洒落な電気ケトル探してました。しかし小さい。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル