39,050円 送料無料 買い物かごに入れる

• サイズ:3
  • 静音性:4
  • 省エネ度:4
心地よい温もり
エアコンの温風が苦手なのですが、部屋全体が暖まる物が欲しくてパネルヒーターデビューしました。他の商品と比較検討して、家にはこちらが良さそうだったので購入。
何よりも、陽だまりの様な、というのか優しい温もりがいいですね。使い方、デザインのシンプルさも好ましい。
ただ、部屋全体が暖まるのに時間が必要。「寒くなりそうな」前にオンしておかないと駄目ですねー。

4 2013-12-23

• 省エネ度:1
じんわりあったかい
【デザイン】シンプルでどんなお部屋でもマッチしそう
【サイズ】大きめです
【静音性】時々パチッ!という音がしますが慣れると気になりません
【パワー】6畳で使っていますが、今はまだエアコンつけなくても、これだけでOK
【使いやすさ】とても使いやすいです
【省エネ度】まだ電気代請求がきてないので・・・
【その他】表面が熱くなりすぎず、小さな子供がさわっても、すぐに火傷することもないので安心して使えます。石油ストーブの購入も考えましたが、安全性でこちらを選びました。

4 2013-12-18

• 使いやすさ:4
あったかホカホカ
18畳のリビングでエアコンの補助にと購入。
しばらくするとアーバンホットのみでもホカホカしてきます。
赤ちゃんがいるので、エアコンは乾燥とホコリが気になっていました。
アーバンホットはほんのりあったかといった感じですが、あつあつな室内は苦手なので、アーバンホットのみでも冬が越せそうです。
省エネ度は使い始めなのでまだわかりません。
発送が早く助かりました!

4 2013-12-12

じんわりあたたか
産院で使っていてとても良かったので購入しました。古い気密性のあまりないマンションなので、温まるか不安でしたが、エアコンなしでも温かいです。以前使っていたオイルヒーターは、とても重たいので移動が大変でしたが、これは片手で簡単に運べます。温まりも比較的早いと思います。
電気代は分からないので☆4つ。
電磁波をほとんど出さないというし、使い心地はとても満足してます。

4 2011-12-25

エアコン苦手…。
エアコンの風により、ドライアイ、皮膚の乾燥、埃が舞い鼻炎などトラブルが多いため、こちらを購入。即暖ではないため、すぐに部屋を暖めたいときのみエアコンを使用し、その他はこのヒーターとコタツで過ごしています。おかげで体調も良く快適です。
キャスター付きで移動が楽な点、タイマー付きな点、触れても熱くなく安全な点、日本製で安心な点など、色々気に入りました。

• ナル2020さん
  • ナル2020さん

4 2020-11-20

• デザイン:3
  • サイズ:5
  • 静音性:3
  • 省エネ度:
思っていたより大きくて、暖かさも広がりますね。皆さんが言ってたとおり、初めは臭いが気になりました。冷え症の私ですが、下からじんわり温めてくれるのでダイニングテーブルに座っている時もポカポカです。

5 2020-11-13

• パワー:5
  • 省エネ度:
使いやすくて空気が汚れない
レビューにあった通り、使い始めの2日くらいは独特の臭いがしますが、始めのうちだけです。
それよりも使いやすくて、ほんわか、じんわりあったかく、空気が汚れないし、喉も乾燥しないのでとても気に入りました。
主に、寝室で寝る前、朝の目覚め時の短時間の使用です。

5 2018-02-05

• パワー:5
  • 省エネ度:3
部屋が暖まるまでには時間がかかりますが、空気が綺麗で乾燥する事もなく快適です。
しかし、長時間使用すると、省エネ仕様のエアコンよりかなり電気料金がかかります。
静かで、気に入って使っています。

• 楽天HPさん
  • 楽天HPさん

4 2015-01-13

• デザイン:3
  • 省エネ度:
確かに「じんわり暖かく」といった感じ
【デザイン】可もなく不可もなし・・・選べるバリエがあればもっと良かったが
白色というのはあまりに無難だが、若干グレ-ジュがかっていて浮くような白さではない。それが落ち着いた(いわゆる安っぽくない)雰囲気を醸し出してるような気がする。古臭いデザインでもないので許容範囲。
【サイズ】7畳くらいの部屋しかもデスク周りに焦点付けしてるので問題なし。狭苦しいところ(トイレとか)で使いたい場合は「小」サイズを選べば良いのだろうか【静音性】稼働中の音は全く気にならず静か
【パワー】「強」でも触れるくらい近づかないと「熱さ」を感じないので穏やか
しかし数時間稼働していると、なんとなく全身が温まってきたような・・・気のせいか? とりあえずエアコンの設定温度を下げて様子見するも、これまで悩ましかった下半身の冷えが緩和されたようでとても嬉しい♪
【使いやすさ】足を取り付けるのも操作自体もとってもsimple簡単にて楽ちん
【省エネ度】「省エネ」と謳っているからにはそうなのか・・・購入直後じゃ分からない。
【その他】なんたって、似たような商品がいろいろあるなか、これは「日本製」電気使用なので停電時は痛いが、とりあえず安心感が違うので・・・。箱ともどもスリムで片付け場所に困らないようなところも良い。この「大」サイズはキャスタ−を付けられるから、カラカラと移動も楽で好きな向きに替えるも容易。
箱の中にはちゃんとお店からの案内も入っており、信頼出来る丁寧な 仕事をされているように窺えた。あちこちで買える商品ではあるが、 (株)AQUAを選んだのは正解だったと想える。

5 2013-11-05

すぐ届きました
寒くなってきたので、急ぎでほしかったため
注文後迅速に発送いただき大変助かりました。
こちらの商品は、乾燥もしませんし冬に大活躍すると思います。

4 2011-12-08

社宅に住んでいますが、ふすまを開け広げているのと他に暖房機具を使ってないので部屋全体暖かくなるというより、やはり周りだけ暖かくなるかんじです。でも消すと寒くなるので寝るまでつけっぱなしにしています。空気を汚さず乾燥もせず心地好い暖かさです。おはよう・おやすみタイマーがついてて、何より安全性が高いことが購入の決め手でした。本当に触っても火傷することはないですが、その分子供が背中を引っ付けて座ったり、すぐ前で寝たりするので注意してみています。作りがしっかりしていて、さすが日本製だけあると思いました。キャスター付きで移動も楽々です。大きさはそれなりにありましたが、薄いので場所はそんなに取らないように感じます。値が張りましたので元が取れるくらい長く使いたいです。もっと安かったら★5かな。

4 2018-02-02

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
届きました
寒さに耐えかねて購入。前日に注文して24時間以内に届きました。早くてびっくりしました。
早速使ってみましたが、ほかの方がレビューに書いているように石油ヒーターのような速暖性はないです。風が来ないので物足りなく感じる人もいると思いますが、じわじわくる暖かさが心地いいです。リビング全体を温めるのは無理な気がします。近くにいれば弱でも十分暖かいです。

5 2013-12-23

• パワー:3
  • 省エネ度:4
ほんわか
エアコンが苦手、灯油は面倒、こんな私にも合う暖房機器はないかと探していたところ、友人からパネルヒーターがいいと教えてもらい、国産に惹かれて決めました。つけてすぐに暖かくはなりませんが、じんわりと周囲を包み込むように暖かくなります。木漏れ日の中にいる感じです。また音が全くしないのでついてる?と思う程です。切タイマー、入タイマーがついていますので楽です。移動もキャスターついてるので簡単。外国産の安価な物もありましたが正解だと思います。

4 2017-12-06

• 省エネ度:2
じんわりあったかい
音は今のところ静かに感じます。
重さは思ったより重く、私は身長は大きいほうなので問題なく持てますが
小柄な女性一人で持つにはちょっと重いかもしれません。
存在感もあるのが気になるので★‐1。
まだ請求書は来ていませんがHPの説明などみると毎日8時間使えばそこそこ電気代がかかるのかな?といった印象。
暖かくなるまでには時間がかかり、エアコンを消してこのヒーターだけをつけてみましたが
12月の寒さにはちょっとこれだけだとヒーター近くは暖かいですが離れてしまうと寒いです。
たぶんリビングダイニングで使用では寒かったので6畳の部屋で試したところ暖かく問題はありませんでした。
1歳になる子供すぐストーブを触ろうとするので目が離せませんでしたが
こちらなら表面を触っても熱くないので安心です。
小さなお子さんがいるご家庭にはとてもおすすめです。

4 2014-12-21

出産にむけて
今日到着して早速開けてみました。
もうすぐ生まれる赤ちゃんに、乾燥せず暖かい部屋を作るためにいろいろ調べました。
遠赤外線ヒーターに決めてから、日本製のもので4ブランドまでしぼり比較検討した結果、これが1番と考えました。
デザインもシンプルで薄く、邪魔にならないのもいいです。
試しにすぐつけてみましたが、ヒーターの前はとても暖かく、これからの寒い季節に期待ができそうです。
一応、エアコンで部屋を暖めてから温度キープにこれを使おうと思っています。
おまけの湿度計もとても重宝しそうです。