【ポイント最大35倍】パネルヒーター【セー...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-17
  • 2台目です!
  • 1ヶ月ほど前に他店で同じ商品を購入。お試しで買ってみたんですが、思ってた以上に温かく、デザインもシンプルで場所も取らなくて気に入りまして、今回、こちらのお店がお買い物マラソンなどで、ポイントが断然良かったので2階の寝室用にリピート購入しました。リビング・ダイニング・キッチンと3部屋続きの計18畳ほどの1階の部屋で使っていますが、今の季節(こちら四国住み・11月上旬)では十分温かいです。ち ・・・(続きを読む
  • miracle lightさん
  • 3 2014-12-15
  • ちょっとパワー不足
  • 【デザイン】すっきりとしてすぱらしい。家具のひとつと見なせる。【サイズ】ちょっと大きいかな。【静音性】超静か。【パワー】力不足【使いやすさ】電源ON/OFF、お休みタイマー、おはようタイマー各々ボタン押すだけ操作なので使いやすい。【省エネ度】8畳の部屋があったまるまで2,3時間かかるので、省エネではないと思われる。【その他】パネルが赤熱する遠赤外ヒーターでファンヒーターのように体自体が温 ・・・(続きを読む

5 2016-03-13

そこそこ暖かい
戸建ての二階、8畳の和室に置くように購入。確かに本格的に寒い2月では、この商品だけでは部屋全体を超暖かくするのは無理がありますが、床に電気カーペットも敷いているので、それを付けて商品フルパワーにしたらかなり暖かいです。中学3年の娘が子供部屋として使用(かわいそうに和室しかなく)するので、ガスファンヒーターや石油ファンヒーターなどは、事故があったときに怖いと思い、オイルヒーターかパネルヒーターを、と購入しました。
私は1階でオイルヒーターを使用していますが、どちらかといえばオイルヒーターの方が単体で部屋は暖まります。
でも、オイルヒーターばかり何台もあっても、と思い、こちらを購入しましたが、そこそこ暖かいです(もちろんオイルヒーターと違い、電気カーペットなども必要)。
電気代は少々上がりますが、家一軒燃やしてしまうことを思えば、冬の間電気代が多少オーバーするくらいいいのではないでしょうか。

5 2016-03-28

• 省エネ度:5
満足しています。
どのくらいの効果があるのか、購入者のレビューを何度も読み返しつつ、他のメーカーと比較しながら慎重に購入しましたが、商品の内容、機能には満足しています。
「ほのかな暖かさ」、まさしくその通りです。部屋の間取りと使い方を間違わなければ大丈夫でしょう。
日本製の安心感もひとつのポイントでしょうか、故障なく使用していきたいです。
タイマーが時間で表示されるのもいいですね。
セール期間中の上に獲得ポイントも10倍でしたが、できれば、もう3,000円ほど安ければと思いました。
それでも満足いく商品でした。

5 2016-02-22

• 省エネ度:5
迅速な対応で良かったです。
こちらが夜中に注文して翌朝に商品発送手続きをしていただき、大変満足しています。

5 2016-01-15

• 省エネ度:
自宅に1台あり、今回は追加購入です。部屋の温度が低くても遠赤外線のおかげで体がじんわり、ポカポカします。20畳のリビングに床暖房を低めにつけてこのヒーターを1台置いていますが、十分暖かいです。
お店の対応もとても良く、配送日変更も出荷直前だったにもかかわらず対応してくださいました。また、ご縁があったら利用したいです。

4 2016-01-15

• パワー:3
  • 省エネ度:
ちょっと値段が高いかなーと思いましたが、
日本製ということでこちらを購入しました。
注文の翌々日に届きました。
キャスターは簡単に取り付けることができました。
軽々と持ち運びができるというわけではありませんが、
持ち運びはできます。
試しにどんなものかと思い、11畳の部屋で使ってみましたが、
全く温かくなりませんでした(笑)
音は静かでよかったです。
今度はちゃんと6畳の部屋で使ってみようと思います。

4 2015-12-19

• パワー:3
  • 省エネ度:
【デザイン】シンプルでいいと思います。
【サイズ】薄型で、場所もとらず、適当な大きさです。
【静音性】とても静かです。
【パワー】すぐに暖かくはなりませんが、機能上仕方がないと思います。
【使いやすさ】やけど、部屋の空気の汚れの心配がないので、安心して使えます。
【省エネ度】まだちょっとわかりません。
【その他】

5 2015-12-04

あたたかい!!
2台目:リビング用です。
1台目は寝室で、昨年購入。
暖かくて、エアコンでは味わえない、日だまり・じんわり・ポカポカ感。
エアコンとアーバンホットを切り替えながら使ってます。
ほどんど「弱」使用。
電気代はわかりません。。。。
おやすみ、おはようタイマー付きで、便利。
商品を知ったのは、生協のチラシです。
実家母も、昨年、1台購入、同じく今年2台目購入。
薄いし圧迫感もなく、シーズンオフは部屋の壁片隅に置き、ホコリよけの布してます。
日本製だし、いいですよ。

• 0320Ryoさん
  • 0320Ryoさん

4 2015-11-24

• 静音性:4
  • 省エネ度:4
20年使用していた別メーカーの遠赤外線ヒーターが故障したため購入しました。いろいろ迷いましたが、こちらで良かったと思います。まず、思ったより本体が軽くキャスター付なので扱いは楽です。以前使用していたものと比べて、スイッチの操作音は若干大きい・温度設定は強弱の二つ(以前のものは強中弱の三つ)パネルの網目が大きいということはありますが、さほど問題ではありません。暖かさは、本体上部からも熱が出でくるので遠赤外線ヒーターとしては暖かいと思います。寒い夜はつけたまま寝ますが、音は全く気になりません。

5 2015-11-19

大満足!
娘が産まれ、来週から寒くなるということで購入しました。
小さい子供の他に犬もいるので、運転中熱で変な匂いがしても嫌なので、国産のこちらに決めました(以前海外製のもので変な匂いがしたことがあったので)。運転してみましたが、静かでポカポカと暖かくなり快適です!
また、「少し重たいかな」と到着まで不安でしたが、キャスターも付いているので移動も楽です。
今年の冬、大活躍の予感です!!

5 2015-11-02

• 省エネ度:3
思ったよりスグレモノ?
デザインはシンプル、操作も単純、簡単で操作の文字も大きめ、老人家庭にうれしい仕様でした。商品が届いてからも時に暑いような日があって、以前このショップ(アクア)で購入したカモメファンを使ったりしていましたが、昨日ちょっと肌寒くなって使用してみました。
いつの間にかほんわり温かくなっていい感じです。臭いやいきなり熱くなるような不快がなくて、思ったよりいい物を買ったのかも・・と思います。

• sao♪。さん
  • sao♪。さん

5 2015-11-02

• 省エネ度:
不在時に商品が届いてしまいましたが、無事に受け取りました。
組み立ては自分ではやっていませんが、簡単だったようです。届いたときはやはり大きいなと思いました。
初めて使いました。確かに電源を付けてからじわじわ暖まってくる感じですね(^_^)それがまた嬉しく思えました。弱でも暖かいですし、これから使っていくのが楽しみです♪水分に弱いらしいので、LDKで使うので気を付けます。日本製なのも良いですね。電気代があまり上がらないといいなと思います。

• むー1277さん
  • むー1277さん

5 2016-04-12

朝温かい☆
今までタイマー無しの遠赤外線ヒーターを使っていたのですが、
今回はタイマーがついているので、
おはようタイマーで部屋が温まっているのがとてもウレシイです☆

• mignon324さん
  • mignon324さん

4 2016-01-31

• 省エネ度:4
ほんわりします。
すぐに温まります!
6畳のフローリングの寝室で使っていますが、こちらを使って就寝前と起床前にタイマーで温かい部屋にします。
音は無く、部屋全体をすぐに温めてくれます。
日本製品ですし白い色も形も気に入っています。
大きさも6畳の部屋で邪魔にならず良いです。

5 2016-01-27

2台目
高齢の母に購入。我が家でも使っていますが部屋全体がほんわか暖かく快適です。使い方も簡単ですし消し忘れても8時間で切れるので安心。おやすみ・おはようタイマーも便利で良いです。

5 2016-01-27

• 省エネ度:4
実家へのプレゼントで購入しました。
木造の家では主役には無理だけど、サブで使うには良かったです。
操作パネルの大きさや使い勝手は、高齢者に向いてました。
移動もキャスターが滑らかで良かったです。