27,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • longlifeAさん
  • longlifeAさん

4 2013-11-07

• 使いやすさ:4
最高のサーキュレーター!
現時点で最高の機能が搭載されているサーキュレーターだと思います。
それだけに,狭い家庭のリビングなどではその性能をもてあましがちです。
もうひとまわりダウンサイジングされて,機能の面でも「強」の風量をなくして「最弱」と「弱」の間に「微弱」の風量があれば,ファンの風切り音も小さくなってベストに近づくでしょう。
モデルチェンジを期待します。

• ASA_0704さん
  • ASA_0704さん

5 2012-08-08

• 使いやすさ:5
組み立ては特にありませんでした。ただACアダプターを差し込むだけです。
静音性は期待通りで、弱の場合はほぼ無音です。神経質な方でも回しっぱなしで寝られると思います。
本体は軽く、気軽に家中持ち歩けます。
価格は少し高めだと思いますが、本体のプラスチックの耐久性があれば許容範囲だと思います。
ACアダプターのプラグは特殊な形状ですが、バッテリー駆動できるよう改造する予定です。3Wってことは12Vで0.3A以下なので、3Ahのバッテリーパックで10時間もつはず。

5 2015-08-18

とにかく省エネ
2種類の風を複合させるという発想が気に入って、そく注文した。使用電流を測ってみたところ確かに省エネ。ただ、風切り音はする。風を送っている以上仕方が無い。一日中動かしているので、省エネ性能が最も大切。

4 2019-07-04

• 使いやすさ:4
スタイルが想像以上でした
一番弱は本当に静かでした。4段階ありますが、他の強さもモーターの唸り音はありませんでした。ただ、弱から2番目の強さ意外に強力で風切り音も一気に増すので、この間にもう1段階有ったら良かった感じです。本当に遠くまで風が届きます。角度の調節がスライド式になっていて上手く考えられています。しかも持ち手になり便利で可愛いとおもいました。

5 2021-06-17

• 使いやすさ:5
自然な風で室内を快適にしてくれます。とても満足です。

4 2012-06-26

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
気に入りました。
【デザイン】すっきりとした好感の持てるデザイン。
軽くて持ち運びやすい。
【サイズ】風量がたっぷりあるサイズで丁度良い。
【機能・メニュー】シンプルな機能で使いやすい。
【静音性】「最弱」はまったく音が聞こえず快適、他もまずまず。
【パワー】「最弱」でも壁にぶつかって跳ね返って来る風が心地よい。
【使いやすさ】サーキュレーターでリモコンがあって使いやすい。
【その他】使ってまだ二日目だが大変気に入りました。

5 2012-01-08

とても満足しています
介護老親の6畳部屋で使っています。別に加湿器も使っていますが、それは少々音がうるさくて雨でも降っているのかとたまに聞かれました。なのでサーキュレーターは音の静かなものと探していました。最弱運転ではほとんど音が無く静かで、疑問に思い回っているのをわざわざ見に行くぐらいです。エアコンと併用していますが室温が格段に変わり、使った当初はいつもの設定温度では暑いぐらいでした。デザインもよく気に入っていますが、自動首振り機能が付いていたらほんのちょっと良いかなと思う程度です。

4 2021-12-14

• 使いやすさ:3
リモコンの効きが悪い。
リモコンの効きが悪い。2mくらいで離れると有効でなくなります。そのほかは、予定通り。静かではないですね。

4 2020-02-19

• サイズ:3
  • 機能・メニュー:3
  • 使いやすさ:4
デザインが洗練されているので、どこにおいても目障りになりません。エアコン暖房で効果を実感しました。風量が中以上では、近くにあると騒音が気になります。

5 2018-08-05

満足です
デザインも良く、小さい割には風力もあり、サキュレータとしては何ら問題ありません。風力を強めにすると音が若干気になる程度かと思います。

5 2018-07-24

問題なく静か
ホールの空気循環のために購入、15年前の天井ファンや扇風機との比較になりますがとても静かでパワフルです。使い方も簡単で見た目も違和感がないので良い買い物でははいかと思っています。値段に関してはもっと下がってほしいです

• DameKingyoさん
  • DameKingyoさん

5 2017-07-22

静か
「静か」の一言に付きます。
今まで使っていたものよりもとても静かです。テレビの音を聞き取ることができます。
風量も十分です。全く問題ありません。
ただ、電源コードが短いです。

5 2014-02-12

スタイリッシュで静か
エアコンと併用して暖房効率を上げています。電気代が安いことにも満足ししています。暖かいリビングの空気を、浴室に送り込むときにも活躍しています。

• 516パパさん
  • 516パパさん

3 2020-01-17

• デザイン:4
  • 機能・メニュー:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
少しトラブルが有りましたが・・・
思ったよりも音が大きい。4段階のうち、最低レベルの回転だと殆ど音が気になりませんが、それ以上のレベルでは音がうるさく感じる。
リモコンの調子が悪く、なかなか反応し難い。これが正規な動作なのか判らないのでクレームをしてないが、かなり指向性があり、少し角度を変えると反応しなくなる。ストレスが溜まるリモコンの反応にガッカリしてます。
クレーム出来るのか、アドバイスを頂きたいです。

• kpm2008さん
  • kpm2008さん

3 2017-07-29

• 機能・メニュー:2
  • 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:2
扇風機ではない・・・
これは扇風機ではなくサーキュレーターです。首振り機能はありません。風量調整も4段階しかありません。DCならもっと微調整ができるはずです。