2023/08/15
    種類:ホワイト
    グリーンファンはやっぱりいい!
    今まで使っていたのが壊れたので、リピート。 扇風機として使うととても静か、サーキュレーターモードは流石に少し音は大きいけど、夜寝る時につけていても気にならないかなー
    注文日:2023/08/10
    2023/06/22
    やはり、デザインはすてきです。 承知はしていましたが、首振り機能があれば良かったです。
    注文日:2023/06/13
    2023/06/16
    3階建ての我が家の夏はとにかく暑い。3階は特に熱がこもりがちですが、バルミューダのサーキュレーターを1階の階段下に置いてると、3階までじわっと風が回ります(ストリップ階段です)普通のサーキュレーターより高かったけど、パワーはほんとに驚きます。サイズは確かに大きいですが、おしゃれなので、許せます。
    注文日:2023/06/05
    2022/06/30
    あさ。3889さん
    とてもいい!
    1、だととても静かです。 2、だと扇風機くらいの音がしますが、風量がとても多くなります。 3、以上はあまり使わないかもしれません。 2、で我が家の広さなら全て賄えそうです。 デザインも機能も、気に入っています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/06/26
    2022/06/24
    ニャンタ123さん
    迅速な発送ありがとうございます。前使っていたのが壊れてしまい2台目です、違うタイプの物を何台か試しましたが、音が静かでパワーもあるのでやっぱり良いです。部屋干し洗濯ものがよく乾きます。
    注文日:2022/06/23
    2013/01/28
    tategami21さん
    抜群の性能です。
    流通用外箱と製品の箱を開けると待ちに待ったグリーンファンの登場です。使ってみた感想ですが、空気が流れ部屋の空気をかき混ぜていると思いました。最弱は音がしません。静かです。弱以降は音がしますが、個人的には気になりません。一番強い風でかき混ぜた後は、最弱でも充分に空気をかき混ぜてくれます。自然な風ですので、夏は、扇風機に使いたいと思います。音については、動画を確認して下さい。
    注文日:2013/01/25
    2013/08/15
    chibitomo27さん
    サーキュレーター
    部屋の空気の循環・換気を促すために購入しましたが、想像以上にいい買い物でした。 主人は暑がりで私は冷え性なので、夜に扇風機が身体に当たるのが苦手で、またあの煩い音も嫌でした。 サーキュレータは弱で使用すると、ほぼ騒音がゼロで、風がとてもまろやかで優しく 寝るまでの間が苦しくなくなりました。 もちろん空気の循環も充分にしてくれます。 冬になり、洗濯物を室内干しにした際、 どんな威力を発揮してくれるか楽しみです。 ☆が4つの理由は、首の角度調節が手動なところと、 コンパクトなサーキュレータは窓際・部屋中央・ベットと色んなところに移動するので コードをもう少し長めに作って頂ければ(延長コードを買えばいいのですが)、より嬉しいです。 デザインも申し分ないので、ほんと良いお買い物でした。ありがとうございます。
    注文日:2013/07/22
    2019/07/15
    パワーを求めるならこれ!
    注文番号 211966-20190711-02319807 私にとって見た目や場所をとる大きさ、掃除のしにくさ、音、すべてにおいて苦手な家電、それが扇風機でした。そして18年選手のエアコンはまだ使えるが、電気代を食うので、今年は掃除だけして使用しないことにしました。しかし、日本の夏は寝苦しい。扇風機よりコンパクトで、どうせなら洗濯物の乾燥に使えるサーキュレーターを買おうと決めて、家電店等を見て回り、ネットでも様々なサーキュレーターのレビューを調べ、長所も短所も納得した上でこれに決めました。以下、使用感です。 十畳ほどの部屋で床に置いて使っていますが、4段階中、パワー2で部屋の反対側にある食器棚の上の荷物の埃避けの薄布が揺れている程度には強力に空気をかき混ぜてくれています。(薄布は、ほぼ天井に近い場所にあります)。この感じだと、もっと広い部屋でも機能すると思います。首振り機能もタイマーもありませんが、そもそもこれはサーキュレーターであって扇風機ではないし、空気を循環させるものであって、(私は納得した上で扇風機の代用もかねて使用していますが)冷やすことを第一の目的にしていません。このサーキュレーターを回すだけでも熱気のこもった部屋の不快指数が段違いに低下しました。エアコンと併用すれば、より快適に過ごせると思います。 確かに、他のサーキュレーターに比べたら大きいですが、これだけのパワーがあることを思えば、不便だとは思いません。妥当な大きさです。 私的には大きなポイントですが、分解して手軽に掃除出来るのは嬉しいです。どれだけ性能がよくとも、掃除がしにくいと使い続けようという気にはなりません。 パワー1だと、1.5m離れた机で作業していると存在を忘れます。(ほぼ)無音と言っていいのではないでしょうか。しかし、空気の循環は肌で感じます。パワー2だと一気にやる気全開になるようで、「俺の実力はここからだ!」みたいな感じです。うるさいと言えば、確かにうるさいです。私は扇風機の強と変わらない気がしますが。 追記 時折風音以外にカタカタ?かすれる音がするので、ネジ等が緩んでいるのかとしばらくいじりましたが、風で舞い上がってどこからかやって来た髪の毛1本が羽にあたっていたみたいです。取り除いたら音もやみました。皆様も、異音には不良品や故障を疑う前に、髪の毛をチェックしてみてください。
    注文日:2019/07/11
    2013/12/28
    ダーちゃんさまさん
    驚きの高性能
    もともと使っていた他社製サーキュレーターが故障してしまったので、価格の高さに迷ったものの、高倍率のポイント還元と消費電力量の少なさ、テレビの特集で見たバルミューダの性能に賭けて購入しました。届いた箱が思ったより大きくてまずビックリ。開梱してみたところ本体プラスチックの質感とシンプルなデザイン性が写真以上でビックリ。そしてスイッチを入れてみてその静かさと風の威力にさらにビックリで、サーキュレーターとして驚きの高性能だと思います。我が家では真上を向けて24時間4段階調整の最弱で吹き抜け空間の撹拌に使用していますが、ホームセンターで購入し今まで使っていたものとは届く風の範囲、風量、動作音等何もかも異次元の違いで本当に購入してよかったと思いました。あえて欠点を指摘するとしたらコンセントの差込プラグが大きいこと、シンプルすぎて本体スイッチの位置がすぐ目に付かないことくらいで大満足の買い物でした。安くはない買い物ですが、たまったポイントを使ってリピートしたいと思います。
    注文日:2013/12/16
    2014/06/07
    nya_nya017さん
    寝室用・静か♪
    寝室用に購入しました。一番弱いモードで使用するので、音は全く気になりません。それ以上に強くすると聞こえますが・・・。 首を振らないことも、タイマーのないことも、安くないことも了承できればおすすめです。デザインも真っ黒や真っ白より、しまりがあるような、白黒で気に入りました。
    注文日:2014/06/05
    2013/07/11
    まっきー620429さん
    やっぱり、GreenFan Cirq
    初めて見たのは、雑誌でした。それから、家電量販店に足を運び、実際に現物を見て・・・・でも、お値段が、他のサーキュレーターに比べると、かなりお高い。という訳で、去年の冬は諦めました。 でも、やっぱり、買うのだったらこれしかない。(デザイン・消費電力など) 仕事から帰ったら、強で、家にこもった空気を外に出し、寝るときは、風量 最弱で、音はぜんぜん気にならないレベルです。どちらかと言うと、つけているのがわかりませんね。中・強では、かなり音がしますが、サーキュレーターですから。何の目的で使用するかで、購入を考えたらいいと思います。 空気の循環目的で購入しましたので、納得の商品でした。 出窓に置いていますが、とても、いい感じで、実際においてみると、違和感なくうれしいかぎりですね。こんなんだったら、もっと早く購入しておけばよかったです。今まで使っていた、壁掛けの扇風機もすぐ、はずし、部屋がスッキリです。冬には、ファンヒーターと併用して、省エネ効果も期待しています。冬が来るのが待ちどおしいですね。大事に使っていきます。
    注文日:2013/07/07
    2013/02/08
    はっするごーごーさん
    これイイですよ(笑)
    コレイイです。オススメです。 完全に主観的なコメントですが、この商品の購入を検討している方は、きっとデザイン重視ですよね~(笑) 僕は機能とデザインのバランスがいいと思います。 風は、とにかく筒のようにまっすぐ出ています。 音は、最弱ならば、全く気になりません。 僕のアパート(2LDKでリビング8畳と心室8畳を開放して使用)ならば最弱で十分。 中・強だとそれなりにモーター音、風切り音がしますが、短時間ならば割り切れると思います。 コードの接続について書かれているレビューを目にしますが、僕は全く気になりませんでした。取説の記載どおりにやれば簡単です♪ ただ、電源コードが結構存在感を示します。どうせ存在感があるならば、これもデザインを工夫して欲しかったなぁ…なので-1です。 リモコンもカッコイイですが、僕はあまり使用しません。飾りですな…(笑) サーキュレーターって機能的でなくてはならないけど、存在感もかなりあるから、ちょっと高くてもこの商品はオススメです。
    注文日:2013/01/12
    2012/08/25
    ニコニコウフフさん
    静かで空気の流れがすごくいいです!!
    【デザイン】他のサーキュレータとは違って、凸凹してないところがシンプル・クールな印象です 【サイズ】一般の扇風機のネット(?)のサイズくらいあるので、空気がよく回りそうなサイズ(大)です 吹抜けで主に使っていますが、商品に高さがないので、狭い部屋に持っていくと足の踏み場がなくなる感じを受けます 【機能・メニュー】夏場は首振り機能が欲しかったです。風に当たる方が涼しく感じるので。 【静音性】24時間運転の、最弱モードは音がしません。 【パワー】最強だと風が遠~くまで届きます。 【使いやすさ】 【その他】 デザインと商品説明に魅せられて、早く型落ちしないか・・と2年近く様子をみていましたが、エアコンのない子供部屋を見るに見かねてついに購入にふみきりました。 やっぱりよかったです。 去年の冬は我慢しましたが、同じお値段ならその時に買っておけばよかったです。新築して寒かった去年の冬につかっていたらどうだったでしょうか。今年の冬が楽しみです。 動画で、サーモグラフィーの様子が映っていましたが、子供と空気の流れを五感でチェックしてみました。まさに、サーモグラフィーの映像を思い起こさせるような、モワーッとした生ぬるい空気が流れてくるのがわかりました。子供が、『神だ~』と言っていました。タイマー設定機能があるとさらにうれしかったです。
    注文日:2012/08/14
    2017/05/07
    静かさに大満足
    同じブランドのスタンド型は数年前から愛用。一年中、一番弱くして使っていて、その静かさをとても気に入っていました。追加で、このサーキュレーターを購入。こちらもとても静かで、音は全くしません。冷蔵庫やエアコンの音のほうが気になります。 このサーキュレーターは自動OFFにならないので、数日間の出張中にも送風できるようになり、嬉しいです。以前から使っているスタンド型は10時間後(?)に自動OFFになります。 一年中、送風するようになってから、観葉植物の不調が減った気がします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/04/30
    2014/02/15
    yasu3016さん
    実際に使った感想
    【デザイン】 写真や動画で見ていたとおりスタイリッシュ! 【サイズ】 持ち運びが簡単 大きすぎない存在感のあるサイズ 【機能・メニュー】 首振り機能は無いが、可動域が大きいので問題なし 【静音性】 MAXにするとやや羽音が気になる 【パワー】 申し分なし 【使いやすさ】 リモコンもシンプルなので非常に使いやすい 【その他】 スタイリッシュで部屋の温度を快適に保つアイテムとして最高のひと品です
    実用品・普段使い
    注文日:2014/02/11
    2013/11/07
    longlifeAさん
    最高のサーキュレーター!
    現時点で最高の機能が搭載されているサーキュレーターだと思います。 それだけに,狭い家庭のリビングなどではその性能をもてあましがちです。 もうひとまわりダウンサイジングされて,機能の面でも「強」の風量をなくして「最弱」と「弱」の間に「微弱」の風量があれば,ファンの風切り音も小さくなってベストに近づくでしょう。 モデルチェンジを期待します。
    注文日:2013/11/03
    2013/09/27
    新居は思った以上に夏暑く、冬寒かったので、主にエアコン効率アップの為に購入しました。元々エアコンの冷気が苦手なので、この夏は最弱モードを扇風機代わりにしましたが、そのおかげか、夏風邪をひかずにすみました。他の方のレビューだと最弱は必要無しとのご意見もありましたが、冷え性で暑がりな私には必要を感じてます。一昔前の扇風機よりも優しい風なので、これがあれば扇風機も要りません。シンプルに物を少なく暮らす為にも、良い商品だと思います。
    注文日:2013/08/05
    2013/09/10
    ducatさん
    皆さんのレビューで知ってはいましたが、風力が1と2では全然音が違いますね。でも普通の扇風機だとこのくらいの音は普通なので気にならないです。夜は風力1しか使いませんし。高さがないので棚の上にもおけるのがいいです。でも棚の上においたとき下向きにできないのが難点かも?真上はO.Kですけど。タイマーは欲しかったかも。
    注文日:2013/09/01
    2013/05/20
    良いです!
    値段が高いので悩んでいましたが、やはりデザインが良いのとレビューの評価が良かったので思い切って買いました。 13畳のリビングで使用してます。 風量最弱はほぼ無音ですが、2番目になると「ヴーーーーーン」という音が多少目立ちますね。振動も少し気になります。ここが唯一残念な点。 デザインはとてもよく、リビングの窓際においていますが、インテリアとしても成り立つかっこいいものです。ここは大変満足。 ソファ正面で2m~3mの距離なので、リモコンも十分機能します。 これから一年中活躍してくれそうです。
    注文日:2013/05/15
    2013/02/03
    えりすぬさん
    静音性?
    風の質は良好ですが、風量の調整が4段回あり1段目から2段目への風量変化が大きく2から4段目の変化があまりありません、1段目は静かですが2段目からはブーンという風切り音が発生してしまいます、1段目2段目の風量変化を小さくして、2段目までは風切り音の発生を抑えてもらいたいですね。3段目4段目はかなりうるさく感じますが、風はかなり遠くまで届き、1階リビングから吹き抜けを通り2階リビングまで約7mの距離で十分風を感じられます。あとリモコンの操作距離が4mしか届かないのでほとんど役立たずですね。
    注文日:2013/02/01
    2012/08/08
    ASA_0704さん
    組み立ては特にありませんでした。ただACアダプターを差し込むだけです。 静音性は期待通りで、弱の場合はほぼ無音です。神経質な方でも回しっぱなしで寝られると思います。 本体は軽く、気軽に家中持ち歩けます。 価格は少し高めだと思いますが、本体のプラスチックの耐久性があれば許容範囲だと思います。 ACアダプターのプラグは特殊な形状ですが、バッテリー駆動できるよう改造する予定です。3Wってことは12Vで0.3A以下なので、3Ahのバッテリーパックで10時間もつはず。
    注文日:2012/08/01
    2021/12/08
    風量1で使ってみたところ、かなり微弱な風でやってしまったと思いましたが、3m以上離れてもしっかり風を感じました。風量1でも室内の空気循環には必要最低限の能力はあると思います。 風量2以上ではパワーはありますが、まあまあの音がします。
    注文日:2021/12/05
    2021/07/09
    デザイン性重視であとは二の次の人向け
    迅速配送で、梱包も丁寧で良かったです。 商品ですが、デザインはおしゃれですがそれだけかも…。大きさもかなりあり、1以外は音が結構うるさい。静音謳ってないにしてもこれは…。あとはリモコン収納出来るとこがあれば良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/07/05
    2021/06/24
    デザインや性能はもちろん良かったですが、思っていたより静音で音は全然気になりません。
    注文日:2021/06/08
    2017/11/23
    製品の完成度が高く、梱包、説明書にメーカーの製品への愛着を感じました。
    注文日:2017/11/18
    2015/08/18
    レオナルド1121さん
    とにかく省エネ
    2種類の風を複合させるという発想が気に入って、そく注文した。使用電流を測ってみたところ確かに省エネ。ただ、風切り音はする。風を送っている以上仕方が無い。一日中動かしているので、省エネ性能が最も大切。
    注文日:2015/07/06
    2012/12/19
    aoipapa2609さん
    吹き抜け+リビング階段(吹き抜けにシーリングファンなし)。 冬になると上に暖気がたまって足元との温度差を感じていました。 さっそく使ってみると空気が循環しているようで二階と一階の温度差はあまり感じなくなりました。 最弱だと風量が弱いのですが、とっても静かです。弱からはそれなりの音がしますが、なかなかのパワフルさで驚いています。この冬は大活躍してくれそうです。
    注文日:2012/12/17
    2018/07/18
    あいるーらさん
    散々悩んで
    我が家の構造は特殊。説明するならば、アルファベットEのような造り。エアコンは奥まった場所にあり、真ん中のリビング、一番離れたキッチンまでは冷気は届きません。扇風機を途中に置き風を送ってましたが、清涼感は感じられずにいました。15メートル届くというこちらを見つけました。キッチンでも、風をしっかり感じます。大正解でした。確かに、風量1と、2~の違いは、ん?となりました。そして、1の時の異音?ク、ク、ク?ド、ド、ド? 変な感じです。しかし、うちは、4にして使う事が大半で、涼しさが勝つので音は気になりません。
    注文日:2018/07/15
    2019/07/04
    3298旅人さん
    スタイルが想像以上でした
    一番弱は本当に静かでした。4段階ありますが、他の強さもモーターの唸り音はありませんでした。ただ、弱から2番目の強さ意外に強力で風切り音も一気に増すので、この間にもう1段階有ったら良かった感じです。本当に遠くまで風が届きます。角度の調節がスライド式になっていて上手く考えられています。しかも持ち手になり便利で可愛いとおもいました。
    注文日:2019/06/25
    2018/07/30
    空気の循環で大活躍
    会社の事務所のフロア(約23坪)のエアコンが 壁際についている旧タイプのため、 奥の席までエアコンの冷気が届かないという悪環境で そもそも事務所の空気が循環していないことが問題でした。 この部屋の真ん中に置くことで風が循環をすることと、 約30畳をカバーするパワーがあるとのことで購入しましたが、 空気が循環して奥の席までエアコンの 冷気が届くようになりました。 また確度も真上に向けられたりすることも出来るので、 微妙に風の向きを調整しながら、快適な空間になってきました。 音も静かで、普段静かな職場でも、気にならないし、 また、デザインもおしゃれなので、 大変、気にいっております。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/07/17