【ポイント最大35倍】【送料無料】【オイル...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-01
  • 買って良かったです☆
  • ホワイトを購入しました。約十二畳の鉄筋一戸建て(新築2年目)の寝室で使用中です。11月半ばからは21時〜朝までつけっぱなしです。購入のきっかけは子ども(2歳児)が動きまわることなどで万が一のことを考えたのと、火事のリスク回避、そして去年悩まされた、暖房(エアコン)の乾燥からの風邪や体調不良(主人と子ども)をなんとか避けたく、2年検討してようやく購入しました。【デザイン】普通です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-31
  • 使ってみて分かる事
  • 結果!正直、環境が大切かと!マンションという住宅環境から、オイルヒーターの購入を数年迷っていました。購入にあたり、いろんなメーカーのホームページや購入者のレビューを読みましたが、賛否両論で今回の購入まで時間がかかってしまいました。部屋の気密性が重要との事で、自分の部屋なら大丈夫かも?と思い使ってみました。ガスや石油ほどのパワーは期待してなかったものの、その期待を下回る柔らかい熱 ・・・(続きを読む
  • 48ELさん

5 2015-11-12

• 省エネ度:5
【6畳の寝室で使用、大満足です】
[注文番号] 211966-20151109-0674551103
【デザイン】
オイルヒーターとしては極普通です。操作パネルが液晶で見易いですね。
【サイズ】
大きさもこんなものでしょう。特にコンパクトさは感じません。
【静音性】
本当にこの製品は無音です。余りに熟睡して気が付かないのかも知れません。
【パワー】
強力な温かさを期待してはいけません。ほんのりとした温かさです。
【使いやすさ】
取説をサーと読めば簡単に設定出来ます。1時間ごとに設定温度を変えられるのは凄いと思います。しかも2パターン!
【省エネ度】
まだ使い始めたばかりです。エコモードもあるから電気代が安いことを期待しています。
【その他】
やはり重いです。宅配じゃないと買えないですね。

5 2016-02-17

• 省エネ度:5
10畳用みたいですが〜15畳のフローリングの寝室で使っています。就寝前から朝までしか使わないのでほんわか部屋中が暖かく買って本当によかったです。就寝時以外で使用する際は6〜8畳くらいしか温まらないのではないかな?とは感じます。何かと併用しないと寒さ対策には厳しいのではと個人的には思います。我が家のように就寝時だけ使うのであれば十分な暖かさです。
今まではデロン○を使っていましたが、設定スイッチが2つしかなくて暖かいのですが使いづらかった上にお値段2倍以上><今回初めて日本製のオイルヒーターを購入してみましたが、日本製なので温度やさまざまさな設定が日本語表記でわかりやすく使いやすいです。お値段もデロン○の半分でいい買い物ができました^^エコ設定も役に立っています。

5 2016-02-15

室温を保つ使い方
夜になると非常に冷え込む8畳の寝室用に購入。
国産でタイマー機能が優れているのが決め手です。
就寝前の1時間ほどエアコンをかけてあらかじめ部屋を暖め、室温を保つためにこのヒーターを使います。
我が家は寝室は「寒くなければいい」ので、14〜16度でエコモード設定にしています。
説明書きにあるように、窓際に置いたほうが効率がいいような気がします。
オイルヒーターは電気代がネックですが、このヒーターのタイマーは使いやすくて節電に役立つと思います。
とても快適です。
配送されたとき、取扱説明書(保証書)は手渡しでした。

5 2015-12-10

母がとても喜びました
一人住まいの91歳の母に、プレゼントしました。空気も汚れず音も静かで、
おすすめの通り、エアコンと併用しているそうです。
高齢者には、火が出ないことが一番の安全ポイントです。ただ一つ難点は
重さが、半端ではないこと。これは機械の性質上、仕方のないことかも
しれませんが、、、、、
説明書をしっかり読んで、使いこなしているようです。
購入してよかったと思います。

5 2016-02-07

• サイズ:3
  • 省エネ度:
優しい温かさの意味が分かった
部屋サイズ2K(6畳、8畳)で使用。
通常モードもエコモードでもどちらの部屋を暖めることができました。
特に夜寝るときと朝起きるときは最高です。
音が出ないことに加え、風も動かないので自然な温かさで眠りにつけます。
朝起きた時も、寒くて起きれないといったことはなく、すっと起きれます。
何より、のどがイガイガしないのがいいですね!
これは手放せなくなりそうです!!!
そしてこんな使いかたができるのが、タイマー設定のできる
こちらの機種だからこそですね。
おすすめです!

• kid.tさん
  • kid.tさん

4 2015-11-25

• 省エネ度:4
ラジエターヒーターで<咳>におさらば!
高齢の母が気管支が弱く、ファンヒーターなどの風が舞う暖房器具だと<咳>が止まらなくて悩んでいた時に、この<オイルラジエターヒーター>を知り購入しました!
ファンヒーターは空気の換気も必要で、母を一人で留守番させている時はその点も不安材料でした!
未だそんなに寒くないので、試し運転しかしていないのですが、換気も不要でタイマー付のオイルラジエターヒーターに期待しています!
この冬は、ラジエターヒーターとエアコンを使い分け、<咳>におさらばしたいと思います (^▽^)/

• 顕202さん
  • 顕202さん

4 2015-10-31

• 省エネ度:3
時間はかかりますが、優しい暖かさです。寝室で使う予定です。

• petitmaikyさん
  • petitmaikyさん

4 2015-10-26

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
まだ使っていませんが…
娘がまだ小さいので、オイルヒーターを探していて、デロンギと悩みましたが、国産のこちらにしました。
グリーンもかわいくて使うのが楽しみです。
オイルヒーターは初めてなので思ったより重くてびっくりしました。
わたし1人では二階に運べず、主人に頼みました。
寝室用に買いましたが、よかったらリビングにも買いたいと思います。

• 慶とらさん
  • 慶とらさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

4 2016-02-28

オイルラジエターヒーター
防音した部屋で使用 夜中も温度設定で寒くなく
快適にしています 買ってよかったと思っています
病人には絶対おすすめです 以前デロンギの製品を使用していましたが国産で満足しています

5 2015-12-13

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
温かいです
初めてオイルヒーターを購入しましたが、日本製で良かったと思います。 タイマー設定ができるのがありがたいです。

4 2015-12-04

暖かいです
暖まるまで時間がかかりますが、4畳半から6畳くらいのお部屋だったら2時間はかからないと思います。
乾燥せず空気も汚れないので良いと思います。

5 2015-11-24

赤ちゃん用
初めてオイルヒーターを購入しました。
音も静かで風も出ないので
とても、気に入りました。

4 2015-11-17

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 省エネ度:4
いい感じに暖かい。乾燥しにくくて喉と肌に優しいと思いました。タイマー機能が見やすくて分かりやすいのが良いです。

4 2015-11-15

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
急に寒くなったので慌てて購入しましたが、翌日には届きました。まだ使用していないので暖かさ等は分かりませんが、5年前購入した他社製品よりは軽いように思えます。

5 2015-11-10

• サイズ:3
  • 省エネ度:
買ってよかったです!
アパートに住んでいますが、備付きのガスストーブが古かったため知人に勧められ購入することにしました。
風が吹かないのでホコリが舞いませんし、お部屋の乾燥もガスストーブより抑えられました。
なにより、時間帯によって設定温度が設定できるので、自分の思い通りに温度管理ができてとても満足しています!