【電波壁掛け時計】【送料無料】電波ウォー...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-03
  • リビングがぱっと明るくなりました
  • リビングで15年使用していた壁掛け時計が数分遅れるのが気になり、新しい壁掛け時計を探していました。我が家では、腕時計・置時計など、買い換える時計は全て電波時計にしていますので、今回の買い替え条件は3点1.電波時計であること2.部屋が明るくなるデザインであること3.文字がはっきりしていて遠くからよく見えることでした。壁掛けの時計は、数多く販売されていますが電波時計でアナログ(針指 ・・・(続きを読む
  • k_sacoさん
  • 3 2014-10-16
  • 若干、不満の残る結果に
  • 娘の部屋用に購入。可愛らしいデザインに娘も大喜び。ただ、同時に購入した目覚まし時計の方は、無事電波を受信できたものの、こちらの時計は何度やっても、数時間ずれた時間を表示。田舎なので受信しないのなら諦めもするのですが、もう一つの時計は上手く受信し出来たので、何らかの不具合なのかもしれません。結局、手動で合わせました。手動で時刻を合わせた後、時計自体はちゃんと動いているのですが、せ ・・・(続きを読む
  • 購入者83115786さん

4 2015-08-24

満足です
追記します。
使い始めて4、5ヶ月経ったあたりから、秒針の音が目立ってきました( ̄▽ ̄)
結構気になります。ただ狭い部屋だからだと思いますが。ショックです(笑)★4つに下げます。。
見た目は文句なく可愛いです。
......................................................
以下は2015.8購入当初のレビュー。
レビューが遅くなりました、約2週間前に届きました。
付属の乾電池をセットしたところ、針が勝手に回りだしましたが、説明書を読んだところ電池を入れた後に「リセット」を押すとのことだったので、一通り回ったところで「リセット」を押しました。
その後また針が回りだし、1周して12時で止まったまま動かず不安でしたが、他の方のレビューで、「放っておいて勝手に時刻が合っていた」という件が多かったのでそのように放っておいたら、5分くらいで時刻どおりの針の位置になりました。
良かったです。
秒針の音も、全く気になりません!無音状態の部屋でも、故意に聞き取ろうとしない限り聞こえてきません^^(耳は悪くありません)
大きさは、想像通りでしたがやはり、8畳の部屋をさらに間仕切りしたスペースには、大きいようです。ですが圧迫感がないので全く問題ないです!もっと広い部屋に住めますようにという願いも込めて(笑)

5 2016-01-28

かわいい★
1/26の夜に注文し1/28にとどきました♪
明日楽にしたので時間指定できないかな…と思いつつ備考欄にしてほしい時間を入力したらきちんとその時間指定にしてくださいました。
思ったよりでかかったですがかわいいです!(とんかつソースと比較してます(笑))
あと、サーモンピンクもしくはオレンジよりな色だと思います!(二枚目の写真にカーテン(薄ピンクと比較してます))
白い壁なのでなじんでかわいさ倍増しそうです☆
丁寧な対応ありがとうございました!

5 2015-08-04

かわいいと思います
水色の時計がほしくてブルーにしました。白い壁に掛けると良い感じです。雰囲気としては子ども部屋なんかにぴったりだと思います。電波受信は何回かリセットボタンを押しては放置、を繰り返しているうちに2日ほどで正しく受信できました。家にはほかにも電波時計がありますが、だいたい値段にかかわらず1回で受信できたことはなかったので、機能に問題はないと思います。直径30センチあるので、時刻も見やすくて値段も手ごろなので、おすすめです。

5 2015-09-20

本当に見やすい(゜ロ゜)!!
今まで15年使い、震災で壁から落ちて秒針が折れても頑張って動いていた掛け時計が最近電池交換しても遅れてしまうので、そろそろ交換しようと思いました。今回は、時間を合わせる手間がなく、電池の本数が少なくて済むということから電波時計にしようと思い、店を回ったりネットで調べたりしてここに到着しました。
部屋のイメージからすると、黒文字の時計は強すぎて合わないため、白い文字で文字盤も優しい色使いのこの商品を見つけた瞬間から興味をもったのは言うまでもありません。画面だけでは文字があまり見やすくなさそうですが、スタッフさんのコメントに説得力があったので、購入を決めました。
箱を開けてすぐ、思わず納得しました。浮き上がった文字が本当に見やすいです。圧迫感もなく部屋の雰囲気にすぐ馴染みました。大きさも前のものと殆ど変わらず、むしろ文字は大きめなので、とにかく使いやすいです。目に負担のないようミントグリーンにしましたが、想像していたものより寒々しくなく、優しい色合いで満足です。幸い部屋はすぐに電波を受信できたので、トラブルはありませんでした。

4 2016-01-29

グリーンが欲しかったのですが売り切れだったのでブラウンを購入。
電波時計で可愛いものが少なく、他の店舗ではこちらの時計もほとんど品切れだらけだした。
電池を入れて壁にかけたらすぐに正しい時間にセットされました。
淡い色なので、白地に黒、みたいなものよりは見辛いですが、十分時計としての機能は果たしてくれそうです。

• Nao6331さん
  • Nao6331さん

4 2016-01-12

お気に入りのオレンジ
以前使っていた物が電波時計でなく、やはり性格さに欠ける為、コチラの時計に変更しました。カラーも豊富で大好きなオレンジにしました。グリーンも落ち着き大好きですが、画像からもしや文字の読み辛さがあるかも?と不安だった為の選択です。これまで使用していたサイズとほぼ同じ為、違和感なく、かつ明るい雰囲気で良いです。ただ、なぜだか解りませんが、同じ様にフラットになっているアクリル板がこれだと凄く反射し、ライトが映り込んで、角度を変えないと見えない箇所が増えてしまい謎です。

5 2016-03-22

こんばんは‥レビュー遅くなりました(^。^;)
今回もaquaさんは対応も早く、注文してすぐ届きました‥ありがとうございます。。
ブルーグリーンを購入‥優しいキレイな色合いで
めっちゃ可愛いです‥BRUNOは商品か入ってる外箱までが可愛いんです。。捨てるのもったいない(笑)
飾っておこう(笑)いうことで今回もめっちゃ
気に入りました。
aquaさんのクリップ今回はred?でした。。今回も可愛いです‥

5 2016-03-14

とってもかわいいです
ブルーを購入しました。
パステルカラーがとってもかわいいです。
子供部屋にとっても合います。

4 2016-02-07

ブラウンを購入しました。
白い数字がよく見えるので、買って良かったと思います。
開けた時はちょっと大きいか!?と思いましたが…すぐに慣れました(笑)。

• keiko8805さん
  • keiko8805さん

5 2016-02-05

かわいい♪
子供部屋に使う壁掛け時計を探していて、電波時計でかわいいデザインのものが希望でした。最初にこのシリーズを見つけた時にやったぁ!と思ったのですが、希望の色が売り切れているショップが多くて・・・。こちらのショップでやっと希望色を発見!しかも送料無料!!早速注文しました。
届いてみたら予想通りかわいくて、娘もお気に入りです。文字盤の文字がプクっと盛り上がっているところがいいですね。

5 2016-01-21

自宅の時計の買い換え
同じ時計を取り扱ってる
お店は他にもあったのですがこちらが安かったです。発送が早く注文して次の日に届きました。
ピンクを注文しました。 他のレビューではオレンジとあったので心配したのですが落ち着いた綺麗なサーモンピンク。ポップな色ですが安っぽさは全くないです。お店からの一筆のお手紙が嬉しかったです。

5 2016-01-18

子供部屋用に水色を買いました。
電池も同梱されていたので、直ぐに設置でき、
子供達も満足してました。

5 2016-01-14

優しい色
娘の部屋にピンクを購入しました。
やわらかい優しい色でとても気に入っています。
電波時計で秒針の音もなく、静かです。

• 4GBさん
  • 4GBさん

5 2016-01-08

めちゃめちゃいい!
ほかの時計とも悩んだのだけど、飽きのこないシンプルなデザインと電波時計でこのお値段が決め手に。針の動きもよく、結果大満足でした!これはオススメ♪

5 2016-01-06

時計もGOOD!
配達も早く、電池もついていてすぐに使えました!オレンジを注文。部屋の中が明るくなり、文字盤も見やすくGOOD。電波時計ですが、最初はうまく受信できず、窓際に放置しておいたら、3時間後気がつくとちゃんと正確な時間になっていて感激しました?(^o^)/