壁掛け時計/壁掛時計/BRUNO/ブルーノ/IDEA ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-03
  • リビングがぱっと明るくなりました
  • リビングで15年使用していた壁掛け時計が数分遅れるのが気になり、新しい壁掛け時計を探していました。我が家では、腕時計・置時計など、買い換える時計は全て電波時計にしていますので、今回の買い替え条件は3点1.電波時計であること2.部屋が明るくなるデザインであること3.文字がはっきりしていて遠くからよく見えることでした。壁掛けの時計は、数多く販売されていますが電波時計でアナログ(針指 ・・・(続きを読む
  • k_sacoさん
  • 3 2014-10-16
  • 若干、不満の残る結果に
  • 娘の部屋用に購入。可愛らしいデザインに娘も大喜び。ただ、同時に購入した目覚まし時計の方は、無事電波を受信できたものの、こちらの時計は何度やっても、数時間ずれた時間を表示。田舎なので受信しないのなら諦めもするのですが、もう一つの時計は上手く受信し出来たので、何らかの不具合なのかもしれません。結局、手動で合わせました。手動で時刻を合わせた後、時計自体はちゃんと動いているのですが、せ ・・・(続きを読む
  • 購入者83115786さん

5 2016-08-31

在庫が茶色しか無かったので茶色を購入しましたが、これはこれで可愛い色合いで気に入りました。シンプルですのでインテリア等の邪魔をしないのかなと思います。
電波もすぐに受信し、順調に動いています。

5 2016-08-19

とにかく可愛い‼
電波時計ずーっと探してました。
変わったものではなく数字がわかりやすいものを
探していたので見つけた時これだと購入しました。
子供も見易いといって時計の練習になっています!
色違いでほしーなーと思っています!

• tany3976さん
  • tany3976さん

5 2016-08-17

自宅用に
持っていた時計が、すぐに時間がくるっていたので、電波時計にしようと思い購入したのですが、デザインも良かったし、時計を合わす必要もないしとても気に入りました。

5 2016-06-27

ブラウンを購入しました。寝室用に。
電波時計便利ですね。
文字盤も大きく、見やすくていいです。

5 2016-04-21

姪の入学祝いにしました!
早く届いたし、可愛くて満足です!
喜んでもらえました!!

5 2016-04-12

買ってよかったです♫
しっかりした梱包で、対応もよく配達早く、電池付ですぐ使えてよかったです。
最初に電池入れて電波が受けて動き出したと思ったら急に止まって…冷や汗かきましたが、
電池入れなおしてたら通常に問題なく動いてます。
シンプルなデザインでいい買い物しました!

5 2016-04-04

よかったです。
子供部屋に茶色を購入しました。子供っぽすぎず、文字も大きくはっきり見えるし、白い壁のアクセントになりよかったです。

5 2016-03-31

良い商品です
娘の部屋用に購入。デザインは娘の選択です。電波の受信も問題なくできました。

4 2015-08-24

満足です
追記します。
使い始めて4、5ヶ月経ったあたりから、秒針の音が目立ってきました( ̄▽ ̄)
結構気になります。ただ狭い部屋だからだと思いますが。ショックです(笑)★4つに下げます。。
見た目は文句なく可愛いです。
......................................................
以下は2015.8購入当初のレビュー。
レビューが遅くなりました、約2週間前に届きました。
付属の乾電池をセットしたところ、針が勝手に回りだしましたが、説明書を読んだところ電池を入れた後に「リセット」を押すとのことだったので、一通り回ったところで「リセット」を押しました。
その後また針が回りだし、1周して12時で止まったまま動かず不安でしたが、他の方のレビューで、「放っておいて勝手に時刻が合っていた」という件が多かったのでそのように放っておいたら、5分くらいで時刻どおりの針の位置になりました。
良かったです。
秒針の音も、全く気になりません!無音状態の部屋でも、故意に聞き取ろうとしない限り聞こえてきません^^(耳は悪くありません)
大きさは、想像通りでしたがやはり、8畳の部屋をさらに間仕切りしたスペースには、大きいようです。ですが圧迫感がないので全く問題ないです!もっと広い部屋に住めますようにという願いも込めて(笑)

5 2015-05-08

おしゃれな壁時計 気に入りました!
パステル調の文字盤がとてもおしゃれで、部屋のワンポイントとなる一品です。立体的な数字も見やすいです。6畳ほどの書斎用として購入しましたが、妻が「子ども部屋にも欲しいね」と言ったほどです。電波時計の時間合わせも、スムーズにできました。南側の窓付近で初動を行うと良いと思います。また、心配していた秒針の動きの音もほぼ聞こえませんが、さすがに夜中は気になります。高いデザイン性を備えた電波壁時計の多くは1万円前後しますので、大変お値打ちです。気に入りました!(ただし、中国製であることは付記させていただきます。)

5 2016-01-28

かわいい★
1/26の夜に注文し1/28にとどきました♪
明日楽にしたので時間指定できないかな…と思いつつ備考欄にしてほしい時間を入力したらきちんとその時間指定にしてくださいました。
思ったよりでかかったですがかわいいです!(とんかつソースと比較してます(笑))
あと、サーモンピンクもしくはオレンジよりな色だと思います!(二枚目の写真にカーテン(薄ピンクと比較してます))
白い壁なのでなじんでかわいさ倍増しそうです☆
丁寧な対応ありがとうございました!

5 2015-08-04

かわいいと思います
水色の時計がほしくてブルーにしました。白い壁に掛けると良い感じです。雰囲気としては子ども部屋なんかにぴったりだと思います。電波受信は何回かリセットボタンを押しては放置、を繰り返しているうちに2日ほどで正しく受信できました。家にはほかにも電波時計がありますが、だいたい値段にかかわらず1回で受信できたことはなかったので、機能に問題はないと思います。直径30センチあるので、時刻も見やすくて値段も手ごろなので、おすすめです。

• Nao6331さん
  • Nao6331さん

4 2016-01-12

お気に入りのオレンジ
以前使っていた物が電波時計でなく、やはり性格さに欠ける為、コチラの時計に変更しました。カラーも豊富で大好きなオレンジにしました。グリーンも落ち着き大好きですが、画像からもしや文字の読み辛さがあるかも?と不安だった為の選択です。これまで使用していたサイズとほぼ同じ為、違和感なく、かつ明るい雰囲気で良いです。ただ、なぜだか解りませんが、同じ様にフラットになっているアクリル板がこれだと凄く反射し、ライトが映り込んで、角度を変えないと見えない箇所が増えてしまい謎です。

5 2015-09-20

本当に見やすい(゜ロ゜)!!
今まで15年使い、震災で壁から落ちて秒針が折れても頑張って動いていた掛け時計が最近電池交換しても遅れてしまうので、そろそろ交換しようと思いました。今回は、時間を合わせる手間がなく、電池の本数が少なくて済むということから電波時計にしようと思い、店を回ったりネットで調べたりしてここに到着しました。
部屋のイメージからすると、黒文字の時計は強すぎて合わないため、白い文字で文字盤も優しい色使いのこの商品を見つけた瞬間から興味をもったのは言うまでもありません。画面だけでは文字があまり見やすくなさそうですが、スタッフさんのコメントに説得力があったので、購入を決めました。
箱を開けてすぐ、思わず納得しました。浮き上がった文字が本当に見やすいです。圧迫感もなく部屋の雰囲気にすぐ馴染みました。大きさも前のものと殆ど変わらず、むしろ文字は大きめなので、とにかく使いやすいです。目に負担のないようミントグリーンにしましたが、想像していたものより寒々しくなく、優しい色合いで満足です。幸い部屋はすぐに電波を受信できたので、トラブルはありませんでした。

5 2016-03-22

こんばんは‥レビュー遅くなりました(^。^;)
今回もaquaさんは対応も早く、注文してすぐ届きました‥ありがとうございます。。
ブルーグリーンを購入‥優しいキレイな色合いで
めっちゃ可愛いです‥BRUNOは商品か入ってる外箱までが可愛いんです。。捨てるのもったいない(笑)
飾っておこう(笑)いうことで今回もめっちゃ
気に入りました。
aquaさんのクリップ今回はred?でした。。今回も可愛いです‥