4 2018-07-12

海外旅行の時の貴重品を入れて使うために購入しました。
分散して持つことが大事だと思い、いくつかの分散の一つのポーチとして、
色んな使い方ができ便利だと思いました。割引にもなっていたのでよかったです。

4 2015-01-12

満足ですが
大きさ、厚さ、ポケット数、色、使い勝手全て大満足なのですが、一つ大きな欠点が、それはフタの部分のマジクテープが以上に大きく、粘着力が強いので開ける時は、物凄い力が必要で、物凄い音がします
静かな所で使う時はとっても不向きだと思います

5 2013-09-09

理想通りです
ブラックを購入しました。
海外旅行用に、貴重品をまとめて入れるバッグを探していました。
今回購入するにあたって、航空券が折り曲げずに入れられること、バッグとは別に肩に掛けられることが外せない条件でした。
こちらは求めていた通りの商品でした!
妥協せずに探していてよかったです。
まず、上記の条件をクリア。
機能は、カード入れがたくさん。ファスナー付きポケットが二つあるので、日本円と現地のお金を別に入れられるので便利ですね。
マジックテープはバリっと丈夫で、防犯にもなりそうです。
開けた時に、大きく開くので中が見やすく物が取り出しやすいと思いました。
紐の長さは、身長159センチの私で、一番伸ばして腰のあたりでした。
画像は一番伸ばした状態です。
もう少し紐を短くして持ってもかわいいと思いました。
紐の太さは細いですが、冬にはコートの中に背負いたいと思っていたので、ごわつかず、むしろこの細さでよかったと思います。
色も黒とオレンジの配色がとても気に入っています。男女問わず使えそうです。
飽きのこないシンプルなデザインなので、長く使えそうです。
旅行はこれからなのでまだ使ってはいませんが、いい商品に出会えて旅行がより楽しみになりました^^

5 2015-01-06

イメージ通りでした
お正月に、家族でスキー旅行に行った時のこと。
新幹線の改札口前で、ダンナが「あれっ、切符がないぞ!さっき、財布の中に入れたのに・・・」と仰天発言!
発車まで、あと5分もない状況にもかかわらず、人ごみの中でカバンや財布の中身を探しまくって、やっと切符を発見。ギリギリセーフで新幹線に飛び乗りました。
二度と同じ過ちを犯さないために、旅行から帰宅後、『切符の紛失を防ぐグッズ』を探して、この商品にたどり着きました!
お金や携帯、ウエットティッシュ、ルームキーなどを入れることができそうな大きさなので、ホテルのバイキングに家族全員で並ぶ時も、役立ちそうです。

5 2012-02-19

満足
ピンクを購入しました。一時期どのお店もピンクが売れ切れで売っている色は黒のみ!なくなくあきらめていた所また売り出したことを発見して即購入しました。娘が産まれてパスポートを旦那も含め3冊いれられて旅行ができるバック、そして娘を連れて小児科などへ出かけるときにいちいち財布をだしていられないのでこれがとても役に立つだろうと思っています。子連れの母にはこういういちいちださずに肩にかけて直ぐいろいろだせるグッズはとても活躍します。

4 2018-06-19

サイズ感がちょうどよい
海外旅行に重宝しそうです。
欲を言えば、ストラップ部分、もう1〜2mmぐらい太いとより頑丈でよかったと思います。
※海外だとはさみで切られて盗まれるのが心配な為。

• じん1055さん
  • じん1055さん

5 2014-11-16

イメージ通りです!
海外1人旅デビューをするために!
アーミーを購入しました。
色柄も機能性もイメージ通り!
対応も早く丁寧で、中に添えられていたメモの小さな心遣いも嬉しかったです。
ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

5 2014-03-05

キレイなカラーです。(グリーンを購入)
旅先でのパスポートや航空券を入れるのに、と思って購入しました。
いつも肩掛けバッグに入れていて、出国時などにゴソゴソするのがイヤだったからです。
航空券、パスポート、カード、2つの国のお金を入れるサイフのスペースが
コンパクトにまとまっています。ペン入れもあります。
カラーもキレイで、オシャレです。

• Rugiadaさん
  • Rugiadaさん

4 2017-08-26

パスポートオーガナイザー
ヨーロッパ方面へ半月渡航する事になり、スリ対策で防犯効果があるようなパスポートオーガナイザーを探していました。今使っているモノは革製で、ショルダーもファスナーなどもない為、少々不安もありましたので。大きさは違いましたが、このシリーズの新しいタイプ?をたまたま商業施設のとある店舗で手に取りましたが、マジックテープではなくマグネット仕様でした。それだと開閉が容易で、個人的には不安に思いました。元々の値段だと素材的にも大きさ的にも少々高価に感じていましたが、セールになっていたので購入。開閉の際のマジックテープの音が、かえって防犯効果があると思いました。

5 2014-05-01

大満足
海外旅行に使用しました。
パスポートを2つと搭乗券を入れ、現地のお金と日本円の利用ができたので両方を入れていました。
また、バックを開けっ放しにしなくてすむように、現地コイン用の薄い小銭入れを入れたり、電卓(薄い)、メモ帳、ポストイットも入れても平気でした。
その他ペンを収納できる場所や外側ポケットにスマホも入れられとても便利でした。
いっぱい入れてもマジックテープで調節できる所が良かったです。
しいて言うなら、斜めかけする紐が細いので、スリに会いそうな場所は切られそうで不安なため、バックをかけた後に上着を着ました。そうするとなかなか良い感じに利用できました。
国内で利用ならば問題なしです。今回の旅行で大活躍だったので大満足です。

• NooAさん
  • NooAさん

4 2013-09-23

空港・旅行時の街歩きに大活躍!
レビュー遅れてすみません。1周間のヨーロッパ旅行から戻りました。
非常に使いやすく、街歩きに大活躍!
チャックだとつい開けっ放しにしてしまう私ですが、こちらは強めのマジックテープなので簡単に締まり、スリが多い国でも安心でした。
中の小分けもよく考えられてあり、紙幣、コイン、チケット、デジカメのフタ、薬など、細々したものがすっきり収納できました。分厚くなってはしまいますが、+ハンカチ、スマホくらいでも入りました。
唯一気になるのが、紐が安っぽく肌触りも悪いことです。鞄との繋ぎ目もいつか切れてしまいそうで心配。身長のある人だと確かに短いと思います。
縫い合わせてあるので交換もできないので、金具でついているタイプだったらよかったなと思いました。

5 2013-09-11

リピ購入!
別のセレクトショップで見つけて購入、
ぼろぼろになるまで使い込んだのですが、
こちらで同じものを見つけて「リピ購入!」いたしました。
特に中の仕様がお気に入りです。
周囲からドラえもんのポケットと言われるほどしっかり入ります。
しかも物を探しやすいです。
ただしぼろぼろになりやすいのが赤いマジックテープの部分。
中身が少ないと深く重ねたくなりますが、
それをやるとした側の赤いテープが端からほぐれてきてやがて剥がれます。
ふた側のテープガサガサが下側テープの端を引っ掛けないように
控えめに重ねましょう。
何処に行くにも持っていきたいほど便利。
大きいバックで出掛ける時もバッグinバッグとして持っていきます。
できれば中は同じまま、革素材でシンプルな黒1色で作っていただけると
スーツ等にも合わせられてとても助かります。
革素材だとショルダーが背面ポケットに収納するには
嵩張るかもしれませんが付け外しができると
クラッチにしてフォーマルにも使用できますね。

• hirochildさん
  • hirochildさん

5 2013-08-20

貴重品全てを収納できます!
海外旅行用に購入しました。
これまで斜めがけのバッグやリュック、ウエストポーチと模索してきましたが、とうとうベストバッグに出会いました!
まず何よりも、軽くて肩が凝らないのがよかったです。
ファスナーが2つあるので、日本円と外貨をいれることが出来ます。(現地ではお札とコインを別々にいれていました。)ファスナーの間にはレシート等適当に閉まっておくことができ、便利です。
カードの収納もばっちり。
パスポート、航空券も折り曲がる心配なく収納出来、何よりも出し入れしやすいです!
マチがあるので、ある程度モノも入り、私はカメラとタバコ、ライターを閉まっていました。
携帯は大きいので、裏側のポケットに。
欠点は2つだけ。
紐の長さが161センチの私には全く問題ありませんでしたが、背が高い方には少し短いかもしれません。
マジックテープを閉じないまま下を向くと、中のものが溢れ落ちます。気を付ければいいですが、何度かやらかしてしまいました。とは言え、お金やパスポート、航空券はきっちり固定されていて落ちないので心配するほどでもありません。
(カメラは気を付けるべきですね...)
欠点が気にならないくらい、大満足の商品でした。古くなっても新しいのを購入したいと既に思っています☆

• kuppi0205さん
  • kuppi0205さん

4 2012-05-06

使える・・・かな
主人が海外へ行くので肌身離さず使えるコンパクトなものがいいかと思って探していました。こちらのレビューがすごく良かったので購入。お財布を使わず直接キャッシュやカード、パスポートなど貴重品だけを入れるには余裕の大きさだと思いました。でもあれもこれもと欲張るにはやっぱり小さいですね。ヒモの長さは女性にはちょうどよくても体格のいい男性には短すぎますね。ただ海外で使うには短いくらいで体にぴったり沿うくらいがいいかもとは思いました。開けるたびにバリバリという大きな音が鳴るので海外に持っていくにはいいと思います。シンプルで持ちやすいのでウォーキングなどにも使えそうですね。

5 2016-09-20

買って良かったです
旅行に使用している小さいバッグは、仕切りがなく、ごちゃごちゃ取り出しにくいので、こちらを購入。マジックテープのビリビリ音とその強力さはスリ対策になるかと(笑)ロゴが新しくなったので、ホームページの商品画像も変えた方がいいと思います。みんな商品の全体画像を見て買うと思うので。私も旧ロゴの方が届くのかと、注文した後でドキドキしました。注文の確認メールや手書きのメッセージといい、良心的なショップだと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品セキュリティポーチ