5 2012-11-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
来年子供が小学校入学を控えて小学校に行く機会が増えたので携帯シューズを持って
いたら便利かなと思い探していたらこちらを見つけ一目ぼれで購入しました。
サイズをМかLで悩んでいろんな方のレビューを参考に選びました。
私は足のサイズ23.5センチ〜24.0センチで幅は細いです。
このサイズではМにされる方が多いみたいですが、かかとのゴムが食い込んで痛いとか、つま先に爪の形が出るとか書かれていた方がいたのでLサイズにしました。
幅はやかかとがあまりましたが、ゴムがきつめなので抜ける事は全くなく楽に履けました。
購入したのはケイトのモカ。比較的どんな格好にも合わせられそうでイイ感じでした。でも素材が合皮?ぽいせいか裸足だと蒸れます。
シューズを入れる袋はビミョーに伸縮性がありますが、本当に小さくて履いていった靴が全く入りません。別に靴が入る袋を持っていかないといけないのが面倒だし、シューズの汚れてる靴底を素手でがっつり触りながら小さく折りたたんで付属の袋に入れるのに抵抗があるので袋を自分で作りたいと思います。

5 2013-04-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
思っていたよりもGOOD!
もっと安っぽいかと思っていましたが、靴擦れしそうな時に持ち歩いて普通のパンプスとしても履けそうです。裏のゴムがしっかりしている感じです。色は、ゴールドもシルバーも、マットな感じで嫌らしくありません、上品です。袋は小さくて、そのままだと入れにくいのですが、まず小さなビニール袋に入れてから、袋に入れると、するりと簡単に入ります。袋の内側に靴裏のゴミがつくのも、次に履くときになんとなく嫌なので一石二鳥、コンパクトに収まります。素材も柔らかく、靴擦れしなさそうなので、他の色もリピートします。

• fthebraveさん
  • fthebraveさん

5 2012-03-30

抜群の履きやすさ!
22.5センチ→Sサイズで緩くもなく、きつくもなく、丁度良かったです!
折りたたんだときの折り目は、何度か履いているうちにとれそうです^^
ピンクを購入しましたが、違うカラーもそろえようかな、と思っています!
日本では、”上履き”っぽく見られますが、
butterfly twistsの本場、イギリスでは、この柔らかめの素材でできたフラットシューズでも外履きとしてガンガン履かれていますよ!
数あるフラットシューズの中で、この”上履き”っぽいフラットが一番履きやすくてずっと愛用してます^^
日本でももっと広まればいいな!

5 2013-04-03

教室用に
足のサイズ24.5(普通サイズ)ゴールドを購入。
自宅で試着しましたが、ゴールドで派手かと思っていましたが
落ち着いた色味でした。
足が大きいので心配でしたが、素材が伸びるのでつま先、かかと
ともに痛みは全くありませんでした。
ソールもしっかりしていています。
室内履きとしては丁度いいと思います。
外では長時間は無理だと思います。
買って良かったです。

• AKIRIEさん
  • AKIRIEさん

4 2012-12-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
スリッパというより靴(パンプス)に近いです。
ソールがしっかりしている為、携帯時も思っていたより厚さがありました。
普段24cmですがこちらのLサイズですとストッキング履きでは大きすぎました。
ちょっと厚手の靴下でちょうどいい感じです。
シンプルなデザインなのでカジュアル〜軽いフォーマルまで幅広く使えそうです。

4 2013-03-20

コンパクトで良いです
学校での保護者会等で履くのに購入しました。履き心地は、試履きしかしてませんが、靴下を履いていてもきつくなく良かったです。
色はシルバーで少し悩みましたが、届いてみるとそれほどピカピカ感もなく、いい色合いで何にでもある感じです。

5 2012-12-09

社内履きとして☆
会社での室内履きとして、購入しました!柔らかくて、履き心地がいいです。ふだん23.5~24センチの靴を履いてますが、Lでちょうどよかったです!
付属の収納袋にしまうときに、少し袋のサイズが小さいかなと感じましたが、全体的には気に入りました★

5 2013-04-08

幼稚園のプレに
そうですね…まだプレが始まっていないので実際に使ったとは言えませんが。
足のサイズが微妙に悩みました。普段、SサイズなのですがものによってはМサイズなので悩んだ結果がМサイズにしました。ゴムなので動いても脱げないと思いますが、Sサイズでも良かったように感じました。次回はSサイズを購入してみようと思います。

5 2013-04-02

22.5cmでSサイズ購入
保育園やこの先学校でも使えるように、スーツでもカジュアルでも似合うもの、足が冷えないように底がしっかりしているものをと探してブラック×ヌード(ヴァレリー)を購入しました。黒レース×光沢のあるベージュで高級感あります。今届いたところで厚手のタイツに靴下の2枚履きで試しに履いたらちょーっとキツイかなぐらい。口まわりがゴムで薄いストッキングでも重ねばきしていてもサイズは融通がききそう。底がゴムで足が冷えません!収納袋はちょっと収納するのに手こずります。半額セールでも送料込みで2047円、私にはお高いので迷いましたが購入してよかった!いいお品です。

• koto197682さん
  • koto197682さん

4 2013-02-19

学校行事用に・・
まだ保育園ですが、今から増えてくるだろうと思いスリッパを探していましたが、こちらを発見!最安値でこちらのショップさんで購入を決めました。ただレビューを見ても迷うサイズ感で、大きいのも・・と思いながらも23.5よりなのでmを購入しました。結果履けないこともないですが、Lも購入しようと思います。シルバーとブラック購入しましたが、ブラックの方が窮屈です。シルバーは、画像よりもとっても素敵なお色で落ち着いていて、ふだん履きに良さそうです。在庫確認してみると、ブラックはLは売り切れているようで、シルバー買い足します。

• mocchi623さん
  • mocchi623さん

4 2013-02-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
Mサイズ・モカ
今まで幼稚園の行事では園にあるスリッパを使っていましたが、歩きずらくすぐ脱げそうになるし、これからも行事は多々あるので購入することにしました。
幅広(3Eでも物により少し窮屈)・甲高の足ですが、やわらかくて窮屈感無し、履き口のゴムで脱げそうになることもありませんでした。
靴底のゴムで滑ることもないので走れます。
クッションもあって足裏も痛くなりにくいし、冬は床の冷たさを感じません。
やや土踏まずが中で浮く感じと歩く時にペコペコ少し音が鳴りますが、気になる程ではないかな…。
脱ぎ履きもさっと出来るし、早く買えば良かったと思いました。
収納袋は薄くてシューズが入るギリギリの大きさですが、私はコンパクトに出来てこれで充分でした。
後はどれぐらい耐久性があるのか、長持ちすることを期待します。

5 2012-12-13

こどもの学校参観用に
3年ほど前に300円で購入した携帯スリッパが壊れたの機に、新しいものを探していて、今回はいいものを長く使おうと思い、購入しました。 ブラック/パイソン Lサイズ
先日学校で履いてみました。厚手の靴下を履いていましたが、つま先にあわせるとかかとが2センチくらい空く。。大きすぎるか心配でしたが、履き口にゴムが入っているせいか、歩いていて脱げることはありませんでした。というか、履き心地はとてもよかったです。
ポーチも小さくて収納しづらいというレビューもありましたが、しっかり入りました。靴底がある程度しっかりしているので、いままで使っていた底が薄っぺらいものよりかさばるので持ち歩きがしづらいですが、パイソン柄がとっても素敵なので、とっても気にいりました。

5 2012-12-05

ブラックビクトリア購入
息子の幼稚園用に購入しました。未就園児教室に何回か参加し、その時は家にあった携帯用スリッパを持って行ってたのですが、薄っぺらいのが気になっていました。レビュー参加賞の500円クーポン券を使用したのでお得に購入できました。
普段、24〜24.5cmなのでLサイズにしました。踵に余裕がありますがゴムになっているので脱げたりしませんでした。袋は小さめだけど、伸びるので大丈夫。コンパクトで可愛いです。

• masu0725さん
  • masu0725さん

5 2013-04-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
軽くて便利!しかもオシャレ!!
軽くてコンパクトにまとめられて専用ポーチちが付いていてとても便利。足下もオシャレでとても満足しています。

5 2013-04-12

幼稚園用…
他ショップで、倍以上する違うものを注文しましたが…ギリギリになっても届かず…(T ^ T)
明日楽で、可愛くて…を探したらコチラにたどり着きました!写真のレースのモノを買いました!
サイズもピッタリで、脱げる事もなく、歩く部分には滑り止め付きで厚みも作られているので、いい感じでした。
ヒール付きも流行っていますが、パタパタするモノは嫌だったので、こちらを買いました!
結果、かなり満足です(*^^*)