5 2013-06-14

使い勝手良かったです!
Mサイズのレッドを購入しました。これ結構入ります。実際入れて行った衣類は、Tシャツ3枚、長袖Tシャツ1枚、半袖ワンピース1枚、シャツワンピース1枚、スカート1枚、ジーパン1本、薄手のカーディガン3枚。下着用にもう1つあればもっとトランクの中がスッキリしたと思います。今まで、お店のトラベルコーナーなどにある、空気を抜くタイプの衣類袋を使用していたのですが、使用してるとパッキンがゆるくなって空気が抜ききれないし、重ねてると袋通しが滑るし、ホテルでの衣類の取り出し&片付けが微妙に面倒くさいし、意外と使い勝手が悪いことに気付き、今回コレを購入したのですが大正解!次回の為にもう1個購入を考えようかなと思っております。

• FE219303さん
  • FE219303さん

5 2012-09-29

こんな便利なものが
今夏家内と10日間の旅をしました。備品の収納は熟慮しましたが・・・。 記憶は実に曖昧で必要な物を探すのに二人共に四苦八苦。 次回に向けて“旅行用に便利な収納ケース”はと。 最初に求めたのは、“トイレタリーバッグ”この作りに満足し今回は別の作り品を3点“衣類収納バッグ”を求めました。
一部メッシュ構造で内容物は見える作りですが、衣料種別を収納袋の色で分類する目的でオレンジ、グリーン(モスグリーンかな)とネイビー(いわゆる濃紺)を。渋い色調で好みです。
しっかりしたナイロン生地二重構造で、トリミングも“空振り(縫いがトリミングを外れる)”がなく丁寧な仕上げだと思います。 長手ファスナー側の上部に取手が縫い込まれています。これは役立つかどうか未知数で、実使用の後として。 収納内側の片側あるいは面面にプラスチックシート状の板を入れて目的の衣料品を収納すれば、その取手は意外に役立つかもしれません。
以前購入した“オーガナイザー”もそうでしたが、ファスナータブが2つあり、収納目的の位置から半開きが可能なので使い勝手が良さそうです。 またタブの材質はウレタンラバー製の様で、ソフトで大変掴みやすく操作性がいいです。

5 2013-08-15

買って良かった!
夏休みの長期旅行用にS、M、Lサイズをそれぞれ購入しました。ちょっと高いかなと思いましたが、作りがとてもしっかりしているし、何より中身が見えるので、整理が大変簡単になりました。また子供達も自分で旅の支度をしてくれたので、一石二鳥です。
大きさですが、私は荷物がとても多いので、Lサイズが一番使いやすかったです。

5 2012-12-18

リピです。
先日M、Sを購入しましたが、Mがもうひとつあった方がスーツケースがスッキリするなと思い追加購入しました。長期の旅行でも個人的にはLよりMが複数ある方が整理しやすいかと思います。スーツケースの大きさにもよりますけどね。

• ぱる2789さん
  • ぱる2789さん

5 2014-01-13

大満足
オレンジ×ピンクを購入。
勝手にオレンジ×赤と勘違いていたので、驚いたけど、
裏地はピンクでとてもキュートです。
届いた時は 思っていたより小ぶりだな・・・。と思いましたが、
実際に衣類を入れてみたら、入る入る。
収納力の多さが嬉しいです。

• blueSTさん
  • blueSTさん

5 2018-02-20

トランクを開けたときにスッキリと分かりやすく、宿泊先でも中身を移動しやすいので気に入っています。
生地もファスナーもしっかりとしているので、壊れることは無さそう。
12Lと8L×2をそれぞれ2つずつ、6Lと4L×2はそれぞれ1つずつ購入しました。全て一気に使う事はあまりないですが、夫婦で共有して使っています。やはり小さいほうが使いやすいので、6Lと4L×2ももう1つずつ購入しようか検討中です。

4 2014-04-01

楽しみです
今までの旅行時は親が持っていたのを借りたのですが、増税前を期に自分のものを持とうと色々探してみました。
マチがあるほうが使いやすいと思っていたのと、メッシュ・取っ手・ダブルファスナー、そして色が決め手でこちらにしてみました。
今回Mを一つ(オレンジ)、Sの二段タイプを二つ(ライトグリーン・オレンジ)、バスルームタイプ(ライトグリーン)を一緒に購入しました。
Mも二段にしようかと思っていましたが、Sの二段に小さいものや下着類、Mに服を、と思い一段タイプにしてみました。
Mサイズが以外に小さいかなと思いましたが、レビューにあるとおり実際につめてみたら違うかも・・・?と期待します。
少し値のはる買い物になってしまいましたが、長年使うものなのでしっかりとしたつくりのもの、そして旅行が楽しくなるような明るい色を!ということでこちらにしましたが届いたのを見て写真どおり綺麗な色で大満足です。

5 2013-04-20

キレイ色でしっかりしています
スーツケースの中は黒っぽい布張りで、以前から持っている衣類分類用のメッシュバッグも黒なので、ちょっと暗い感じの部屋だと一見分かりづらく、中身の雰囲気も暗い感じだったので、カラフルなものを探していました。
こちらの商品はただカラフルだけでなく2色遣いなので、メッシュでない側のナイロン生地が表色・裏色の2重になっていて、とてもしっかりしているので、デザインだけでなく耐久性もあると思います。
大きさも家族で色々使い分けられるように、思い切ってS/M/Lと色違いでカラフルに3色揃えました。
全部揃えると、それなりのお値段にはなりますが、我が家は旅行に結構出かけるので、長い目で考えたらいい買い物だったと思っています。

5 2013-01-24

写真より良かったです
子供の学校の着替えを入れる袋として購入。子供が巾着袋だとぐちゃぐちゃに入れてくるため先生からの要望でたたんだ形を維持出来る袋を探していてこれに辿り付きました。
ここ最近はネットでの購入でイメージの違うものが届いたりすることが多かった為子供用だから・・・とあまり期待はしていなかったのですが(すみませんm(_)m)届いてみて一瞬「小さい?」と思ったのですが服を入れてみてしっかり入るのにびっくり。そして色も鮮やかで期待はずれに(またまたすみませんm(_)m)良くってとても気に入りました。
柔らかいのにきちんと服をたたんだ形を維持出来てカバンにも入れやすくヒット商品です。

5 2012-10-26

すっきりまとまりました!
Mを2つ、Sを2つ購入しました。今までスーツケーツに洋服をたたんでダイレクトに入れていましたが、これを使ってスーツケースの中が本当にすっきりまとまりました!
軽いですし、量も結構入ります。Mサイズに4日分の夏物が全部入りました。持ち手が付いているのでホテルでもそのままバスルームに持っていけたし、帰りも今までは洋服をたたんでスーツケースに並べていましたが、このままスーツケースに放り込めばよかったので、帰り支度の時間が大幅に短縮されました!
メッシュ部分から中身も見えるので、いくつか持っていても、間違えることなく便利でした。
この商品のおかげでこれからは旅行の支度が簡単になります。色も選べたのでよかったです。

5 2011-09-21

荷造りが楽しくなります
荷造りが楽々、スーツケースの中が画期的にすっきりします。空港の中などでお土産を入れたりするために開けても、まったく人目が気になりません。職場近くのお店でグリーン(やわらかな若草色)が売り切れていたので、ネットで購入しました。満足。内容量は、ボトムもトップスもと入れたら二泊まで、春から秋、ボトムは着たきりすずめで、トップスだけ日数分という使い方なら、パジャマも加えて三〜四泊。冬なら三泊まで、という感じです。柔らかいので、たとえ入れたものが少なくても、カバンの中で場所をとって邪魔ということはありません。 注文番号:211966-20110905-194546670

5 2017-11-07

表面が一部メッシュで何が入っているかすぐに分かるのが便利です。生地がしっかりしているので型崩れしにくいのもこのシリーズの良いところだと思います。大きいタイプなのでデニムなどの嵩張る服もすっぽり入ります。ファスナーの取っ手がブランドのオリジナルなのが可愛くて気に入っています。

5 2014-08-10

2〜3泊の衣類整理に
サイズとしては使いやすいけれど持ち手で持つと少ししなります。
Lサイズはもっとしなると思うので、もう少し小さくてよかったかなと。
このSサイズと、ダブルポケットのSサイズと、ポーチLも大人買い。
初海外旅行で初スーツケースなので、まあきっと便利に使えるでしょう。
縫製もよく、発色もよく秀逸なデザインです。

• めぐ123さん
  • めぐ123さん

5 2014-04-15

色々なものをまとめてしまうにはとても便利です。
もう少し安ければ色々と購入して使い分けたいです。

5 2014-01-09

ビビット!
こういうビビットな旅行グッズをずっと探していました。せっかくなので揃えようと「バスルームオーガナイザー」「ポーチL」「ダブルポケットオーガナイザーM」「ラゲッジオーガナイザーM」「トラベルタグ」をまとめてクリック。みんな色違いで旅行や出張が楽しみになること間違いなし。いやぁ、楽しく生きないと。
ちなみにオマケのテープはちゃんと一品ごとに一つずつ付いてきて感動。いい買い物しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品トラベルポーチ・パッキングオーガナイザー