2023/07/19
    tsubasa67さん
    寝室用に購入しました。 静かで問題ないです。
    注文日:2023/06/05
    2023/08/12
    よし3920さん
    種類:ホワイト
    発送が早く、とても助かりました。 デザインもシンプルで部屋においても違和感がなく、使い方も簡単だし満足です。 大事に使います。
    注文日:2023/08/05
    2023/06/22
    masa128494さん
    クーラーと併用を考えて購入しました。 家電量販店と比べて、デザイン、機能など考えて選びました。コンパクトで使いやすいです。
    注文日:2023/06/18
    2023/05/06
    kom99さん
    そろそろ熱くなるので扇風機の準備をしていたところ追加で扇風機が必要となり、調べたところ今使用している扇風機が販売されているのだ!!!、しかも今使用しているのは十一年も前に購入し未だに健在で毎年涼風を送ってくれている!!!これに決めた!!! と購入しました。 良い製品は長生きするものだと感心、関心。
    注文日:2023/05/05
    2022/07/30
    hori01234946さん
    再購入
    数年前に買った同型の扇風機が首の稼働部が壊れたので、再購入しました。シンプルなデザインで、足でボタン操作できますし、気に入ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/18
    2022/09/09
    山田2500さん
    満足
    シンプルで使いやすそうです。風も強く申し分ないです。 二種類の別メーカーのアロマ試しましたが、 アロマは香りが広がりません。
    注文日:2022/09/05
    2022/08/27
    とたかりんさん
    5台目の±0
    ±0の扇風機はこれで5台目です。 今回他のメーカーも検討しましたが、もしもそれがイマイチだったら嫌だなぁと、またまたこちらの扇風機にしました。 デザイン、機能のシンプルさに不満はないので満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/08/25
    2011/05/30
    真空”さん
    ブラウンがおススメです
    【デザイン】丸みを帯びたフォルムがGOOD。とくに横から見たフォルムが流線型で美しいです。部屋のインテリアをブラウンで統一しているので、ダークブラウンのカラーが違和感なくマッチして非常に満足しています。なかなか無い色です。 【サイズ】 ソファやベッド脇で使うにはちょうど良いサイズです。 【機能・メニュー】 色と形で購入しましたが、スリープタイマーとオンタイマーとの併用が出来るなど、必要十分です。4段階+リズムの風量が選べるのも良いです。 【静音性】 リズム風でも気にならない静かさです。 【パワー】 中でもかなり強い風量です。普段は微・弱・リズムでOKです。 【使いやすさ】 本体の表記は小さいですが、リモコンでの操作に慣れてしまえば問題ないです。 【その他】 台座が少し傷の付きやすい素材かもしれません。気をつけましょう。しかし色とデザイン、機能を考えると良い買い物だったと思います。ブラウンは電機メーカーの扇風機の色・デザインに不満のある方には超オススメです。
    注文日:2011/05/21
    2013/07/06
    nogumasa1984さん
    ホワイトを購入しました。 きれいな色でインテリアに馴染みます。 ただ、コードが黒いのが残念。白だったら完璧でした。 音も静かで、風量が4段階選べるのが嬉しいです。 デザインだけでなく、機能的にも大満足です。
    注文日:2013/07/03
    2017/08/05
    atesatehoisaさん
    送風モード5段階、スリープ3パターン、オフタイマーは当たり前でオンタイマー付きというのが良いです。5枚羽が軽くて微風・弱は本当に静かです。デザインも洗練されていてとても宜しいのですが、皆さんご指摘の・・なんで電源ケーブルが黒なの?確かに違和感満載、コレだけで星一つ下げるのは心苦しいのだが、あえて減点。機能自体はgoodです。
    注文日:2017/07/20
    2011/06/27
    むにゅもにょさん
    デザイン良し・機能良し・価格良し
    一般的なデザイン家電って、デザインが良いけど高いばっかりで 機能・性能なんて2世代前の水準じゃん!なめてんのか? って感じの残念製品が95%くらいを占めてますが、これは違います。 スイングやタイマー操作など、リモコンから全種類の操作ができて なかなか機能的です。(無印のはリモコンでのスイング操作は不可) また、この扇風機は簡単な組み立て式で 購入時の箱に再梱包する手順が説明書に記されているので、 利用しない時は、箱に戻して清潔にコンパクトに収納できるように 考えられているところもなかなか感心しました。 カッコいい上に、安くて(昔は倍額だった気が・・・)機能的。 こういうふうに、「普通に買えるカッコいい製品」が もっと普及してくれれば、家電全体のデザインセンスも上がるのに。
    注文日:2011/06/12
    2011/05/27
    ゆず80さん
    シンプルでインテリアの邪魔をしません!
    色々なお店を見ましたが、決められずNetを見ていたら、こちらのお店で低価格のシンプル扇風機を見つけました! 白とベージュと悩みましたが、間接照明の我が家にはベージュの方が合うかと思い、ベージュを選択。とても柔らかい雰囲気で正解でした。たが、コードが黒だったのが少し残念。 白もスタイリッシュで良かったかなーともチョット思いました。 扇風機としての機能は、全て網羅しているので、特に不便する事はありません。 風量も、そよ風~強風?まで対応しているのも良いと思います。 オシャレ扇風機は首?が伸びない物が多いですが、こちらは伸びるのも良いと思います。 風量も特に気になりません。(普通の扇風機程度) お店で買わずにおちらで購入してよかったと思います。
    注文日:2011/05/14
    2011/05/28
    kluklu33さん
    シンプルで機能的な扇風機を
    白を購入しました。 シンプルでオシャレ。特にコレといった特長はないのですが、マットな色合いが落ち着いた印象で、ボタンもシンプル。ホームセンターなどにある扇風機は…と思ってる方にオススメ。 ONタイマーにSleep機能のOFFタイマー、スウィング機能、4段階の風量調節と、機能面でも充実してます。 少し重いですが、しょっちゅう移動させるものでもないし、重すぎる事もありません。 デザイン扇風機、沢山しらべましたが、お値段的にも手の出せる範囲内で満足してます。
    注文日:2011/05/23
    2012/05/20
    こーぎーちゃこさん
    お洒落な扇風機
    デザインがお洒落でリビングにいい感じに馴染みます。、運転音がとても静かで、テレビや音楽の邪魔をしません。組み立ては10分程度です。追加(別紙)で付いている説明書はとても重要なので見落とさないように!!
    注文日:2012/05/18
    2014/08/03
    NOTZIEEさん
    シンプル。無駄に存在を主張しない上品家電
    【デザイン】飽きの来ない上品なデザイン(シックだが高級感には若干欠けるかも) 【サイズ】必要にして十分 【機能・メニュー】上下の首振りも、リモコンで操作できたら完璧。 【静音性】非常に静か。 【パワー】リビングのエアコンの拡散に使っているが、十分。 【使いやすさ】軽いのが何より良い。収納の仕方が秀逸(写真の通り) 【その他】組み立ての説明書きがないので、若干戸惑う部分も。台座の裏表がわかりにくいので、上手くはまらなければ、ひっくり返して試した方が良い。プロペラの軸の部分も、外側と内側と2種類の丸い留め具があり、これを一旦外し、後ろガードをつけてから1つ、プロペラをはめてからもう1つの留め具をはめる。(外側の留め具は通常と逆の反時計回し)。さらに、軸についている黒いビニールは除去しないとだめ。このあたりの不親切さで★1つマイナスしましたが、組み立てに特別な器具やドライバーなどは不要な点は楽ちん。5分あれば完成する。 それから、掃除や収納時に前ガードを外す際、プラスチックのフックが壊れてしまいそうで、パキッとという音に一瞬焦る(2回やったが、壊れないもののビックリする)。
    注文日:2014/08/01
    2012/08/03
    M-LIKEさん
    これほんとにブラウン?@妻
    受注番号:211966-20120731-0344304215 ブラウン購入。前に購入した±0の加湿器がダークブラウンで、あんな色ならシックでいいな~と思ってたのですがそれよりもかなり濃い!もう黒と言ってしまってもいいくらい(苦笑)製造メーカーが違うとはいえ、同じ±0なんだから統一感を出してほしかったです(^^;シンプルなデザインや機能性には不満が無いだけにここがとても残念です。気になる方は近くに置いてるショップがあるなら見てから購入される事をオススメします。 それと伸縮部分のポールに潤滑?グリスがべったりと付いてます。小さいお子さんの居る方は特に注意が必要かと思います。放っておくとほこりも付くでしょうから、組み立てたらさっさと拭き取ってしまいましょう。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/07/31
    2015/05/14
    ボムキンさん
    静かです。
    レトロ扇風機(アイボリー)と迷いに迷いましたが、リズム風がついている等の 機能性を考え、こちらを購入しました。 重量があり、1歳半の長男に倒される心配もありません。 扇風機カバーも必要ないと思います。 レビューにも書かれてありましたが、コンセントが黒というのが気になりました。 壁も床も白テイストのマンションなので、余計に目立つ気がします。 機能は素晴らしくいいです。弱はとても静かで、扇風機が付いてるのか 分からなくなるくらいです。 今までは、扇風機の風が強くて、朝起きたら体調が悪い等もありましたが、 この扇風機は、風が優しいので、大丈夫だと思います。
    注文日:2015/05/09
    2015/07/03
    しんちん8216さん
    シンプルで素敵
    【デザイン】黒を購入しましたが、プラスマイナスゼロらしくシンプルです。 【サイズ】少し重いですが、倒れにくくていいです。 【機能・メニュー】オンタイマー、オフタイマーが付いていますが、リビングでの使用なので特に使う機会はなさそうです。 【静音性】1,2段階まではとても静かです。 【パワー】3段階からはパワーもあります。 【使いやすさ】リモコン付きで使いやすいです。 【その他】黒はちょっとホコリが目立ちますが、サッと拭き取れば問題ないです。 「家電!」といった感じがしないので、部屋がおしゃれになった気がします♪
    注文日:2015/06/18
    2012/07/19
    たっくん9911さん
    色が...
    【デザイン】 シンプルでよいと思います。色をベージュにしましたが、新品なのに新品のように感じられなくて白にしたほうが良かったかもと思いました。 【サイズ】 ちょうどいいです。 【機能・メニュー】 機能的には問題ないです。ただ1週間使ったときになぜかモーターから異音がして回らなくなり、初期不良か?と思いましたが、翌日動くようになっていました。それからは特に問題なく動いています。なんだったんだろう?? 【静音性】 静かです 【パワー】 強にすると十分パワーがあります。弱はかなり風が弱く、寝るときはちょうどいいです。 【使いやすさ】 使いやすいです。首振りがスイッチなのでかっこいいですが、常に首振りで使いたいのに、毎回スイッチを押さないといけないのが不便です。 【その他】
    注文日:2012/06/20
    2011/08/18
    シジミッコさん
    結構いい感じ!です
    今まで使用していた扇風機がご臨終と相成りましたので、どうせならと値段は廉価商品に比べると張りますが、デザインと機能重視でこちらの商品を購入しました。組み立ては簡単でした。 白を購入しましたが、シンプルで飽きのこないデザインで気に入りました。 が、迷っていた黒の方がインパクトはあったかなと少し未練がありますね。 機能としては、自分としては申し分のない内容かとは思うのですが、以前の機種がどの風力でもゆらぎ機能を使えていたのが今回は限定的だったのが残念です。 総評としてはデザイン、機能共に気に入りました。 値段も妥当ではないかと思います。 後、長持ちさえしてくれれば良いのですが、その辺りは大手家電メーカーに比べると不安ではあります。
    注文日:2011/08/15
    2011/07/26
    白黒毛だまさん
    普通の感じ・・・がいい。
    無印のと迷って、±0のリビング扇風機にしました。 このサイズでは色、形ともにおしゃれです。 でも、パッと見、普通な感じ。 ベージュを買いましたが、白っぽい。アイボリーって感じです。 普通さは、悪い意味ではないです。 さりげないぐらいがいいので、満足です。 コードの色は黒なのですが、うちにあるエレクトロラクスもベージュに黒のコード。まあ、もうこういうの慣れました。デザイン家電はほとんどそうなんで…。同色じゃ、いけないんでしょうかね、逆に。 うちでは子供が悪さをするので、ほとんど使いませんが、リモコンもついています。 一人暮らしならこのサイズではなく、小さいサイズのほうがおしゃれでしょうね。
    注文日:2011/07/02
    2012/06/09
    けん8703さん
    我家にスカイツリー誕生
    今年の夏はエアコンの使用をを最小限にしようと決心し、扇風機を買うことを決心! 早く買わなければ欲しいものが無くなってしまうと考え夏が始まる前に遂に買いましたぁ。色々とリサーチし、外観、値段、仕様、評判とあれこれ自己評価して結局たどり着いたのはこの±0のリビングファン。デザインは派手すぎず、かといって陳腐ではない。シンプルな機能美、気に入りました。色は白かブルーか悩みましたが、このブルーにして大正解。見た目は白に極めて近いですがこのブルーはあのスカイツリーと全く同じといっていいほどの淡いお洒落なブルーでした。どんな部屋にもマッチすること間違いなし。音も静かで(最大強は音がするがそれは当たり前)全く気になりません。久々にコストパフォーマンスに優れた良い買い物をしたと一人満足してます。扇風機選びに迷ったら間違いなくこれをチョイスしてください。期待は裏切りませんよ。
    注文日:2012/05/17
    2012/06/09
    気付き39さん
    リモコンがコンパクト
    【デザイン】 ベージュを選びました。ナチュラルウッドのフローリングにベストマッチです。 本体のスイッチまわりもシンプルで飽きがこないと思います。 【サイズ】 配送された箱の大きさから想像したのと比べるとそんなに大きくなく丁度良いサイズです。 もちろん、ベースの台は適度な重みがあり安定感バッチリです。 【機能・メニュー】 SLEEPだけでなくON側もタイマーがあるのは意外と便利かも。 【静音性】 強風にすればそれなりの音になりますが、微風だと心地よい風を静かに送ってくれます。 【パワー】 十分すぎるので強風の出番はそんなにないかも。 【使いやすさ】 やっぱりリモコンの存在が大きくとっても便利。それにとっても薄くコンパクト。今どきの扇風機ってSWINGまでリモコンで操作できるんですね。
    注文日:2012/06/02
    2011/08/16
    kuri助さん
    【デザイン】 シンプルで好感がもてます。 また、他にはあまりない「ブラウン」もいいです。 【サイズ】 普通。大きすぎず、小さすぎず。 【機能・メニュー】 安売りの扇風機しか経験がなかったため、 スリープの動作に夫婦共々感激しました。 【静音性】 特にうるさくは感じませんでした。 【パワー】 十分です。 【使いやすさ】 リモコンで大抵の動作が可能なのですが、 オフタイマーもリモコンで出来れば… 【その他】 カラーバリエーションを含めたデザインと、 機能を考えれば、コストパフォーマンスはなかなかだと思います。 扇風機に7,980円?!とも言われましたが、 満足しています。
    注文日:2011/08/13
    2011/08/04
    ちょい丸おやじさん
    【デザイン】 羽に色が付いているのがGOODだと思います。 透明では味気ないような気がします。 【サイズ】 大きすぎず、ちょうど良い大きさでも存在感は十分あります。 【機能・メニュー】 一つ欲しかったのは、風量をリズムで強弱調整出来たら尚良かったと思います。 首振りがとてもゆったりなので、風の当たりが心地よいです。 【静音性】 問題ないレベルです。 【パワー】 おしゃれでも機能は存分に発揮しているのでパワー不足は全く感じません。 【使いやすさ】 リモコンもわかりやすいので使いやすいです。 【その他】
    注文日:2011/07/03
    2011/07/29
    sound115さん
    【デザイン】黒に近いブラウンでカッコイイです 【サイズ】普通の大きさ 【機能・メニュー】リモコンも付いていて機能は結構充実してると思います。 【静音性】普通 【パワー】4段階なのがイイ 【使いやすさ】リモコンは便利です 【その他】 今年はいろんな扇風機に目がいきましたが、値段のわりに優秀な商品かなと思います。ツインバードのコアンダエアーを買いましたが、値段の割に静寂性や機能はイマイチだったので、こちらの商品のほうが総合的にみて優秀だと思います。
    注文日:2011/07/01
    2011/07/20
    TOCCO-PUさん
    【デザイン】ほんとにシンプルであきがこない。全面のワイヤー部分もつやけしなのでとってもとってもおしゃれです。無印のと迷いましたがこちらにして大正解!! 【サイズ】ちょうどいいです。 【機能・メニュー】オンタイマー2h4h6h・オフタイマー1h2h4h・パワー4段階・首ふり・高さ調節・リモコン付き 【静音性】リビングで使用していますが特に気になりません。 【パワー】マックスにするとかなり涼しいです。 【使いやすさ】高さ調節がボタンを押しながらなので、両手を使います。 そのほかは特に問題なしです。 【その他】結構重いのでちょっと動かしたいときに引きずってしまいます。 コードの色が黒なのが残念。リモコン置き場がない。
    注文日:2011/06/22
    2011/07/17
    部長7176さん
    節電対策
    白と黒をベースにしたリビングなので白を購入しました。見た目がシンプルで違和感もなく満足です。羽根の強度に若干の不安を感じましたが、各モード毎の風量は相応、タイマー、リモコン付きと最低必要と思える機能も装備しています。また、近年は扇風機を使用していなかったのですが、エアコン(28℃で一番弱いモードに設定)と併用すると風が柔らかくじられ快適、かつ家庭の節電になっているような気がします。単純な構造なので組み立て簡単、分解収納もできるので存外このよな製品の方が良いと思います。
    注文日:2011/06/26
    2018/05/24
    やん7320さん
    扇風機
    今まで3000円くらいの扇風機でも困った事もなかったけど リビング用なのでデザイン重視でこれにしました。 ですがサイトで見るより実際には高級感がありまた、リモコンで首振りが出来たりと大満足な商品です。 DCモーターの1万円オーバーの商品を買わなくて良かったと思ってます。
    注文日:2018/05/19
    2012/06/15
    coffee landさん
    満足しています
    ちょうどいい高さでした。これからの夏、クーラーをつけずに我慢して節電します。文句のつけようがありません。
    注文日:2012/06/03
...