4.46 (5,809件)
11,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ひぃ9810さん
  • ひぃ9810さん

2 2023-09-28

• 使いやすさ:3
扇風機にしたら重たいですが音は静かだしシンプルデザインで使いやすいです。
ただ、届いた商品が不良品でスイングだけが動かない物でした。
その時の店舗の対応が良く無くて不愉快な気分になりました。
商品自体は良いと思うので残念です。

• sayu081さん
  • sayu081さん

2 2017-12-22

• デザイン:5
  • 使いやすさ:1
この商品を買うのは2回目。
2011年に初めて購入し、2017年まで壊れることなく動いていたけど、白ゆえに黄ばみが気になり先月こちらのお店で買いなおしました。シンプルなデザインが気に入っていますが、今回買ったものは首を一番上に向けるとカタカタ音が鳴ったりします。そして、左に首を振りません。。
今は洗濯物を乾かすのに使っているだけなのでまぁいいかとは思うのですが、夏になったら気になるのかな…。

2 2015-08-11

• 静音性:3
自分用
うるさくないしデザインもオシャレで良かったです
あんまり涼しくはないかな

2 2015-07-27

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
2013年製
ホワイトを購入。本日届きましたが、2013年製で何だかとても損した気分です…。それとボタンを押したときのピーという操作音が異常にうるさい!音を消す方法はあるのでしょうか?他の方のレビューにもありましたが、コンセントだけが黒というのもデザイン的に理解できません。期待していた分残念な商品でした。

2 2015-06-09

• デザイン:1
  • 静音性:1
シンプル
本当に余分なものがないシンプルなデザインですが、少し安っぽさを感じます。羽の回転時に何か擦れるような音がします。静かな空間ではちょっと気になります。この価格だと仕方ないかと思っています。

2 2015-06-01

• サイズ:4
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:2
リビング用にブラウンを購入。電源をONにするたび首振りを押さないといけないのが面倒だしリモコンが効きにくい。
デザインはいいのに残念。
結局寝室用に…安くはなかったので残念。

2 2014-07-10

カタカタいってます
使用するのは主に就寝時、最も弱い風で。
静かだというコメントも多かったですが、眠れないほどではないとしてもずっとカタカタいってます。寝室が6畳しかなく狭いせいかな…
一見何の特徴もないうえにコードが黒で、デザイン重視と言えるのか疑問。これ以下の価格でもっといいものが普通に売っている。しかも標準耐用年数10年の…全く話にならない。
ライトブルーとは言っても、単独で置いてると白に見える商品です。
しかも箱から出したら台座の端(表面)に黒い擦り傷と、ファンガードの一ヶ所の幅が明らかに広い。これってアウトレットだっけ?

2 2014-06-12

• デザイン:5
  • 機能・メニュー:5
  • 使いやすさ:4
商品自体はボディが全て白であるようでなかなかないので気に入りました。ですが下の円盤になる部分の±0というロゴ部分に指3〜4本分のシミといいますか、白のボディが薄いグレーっぽいような手垢のようなのものがついておりまして、いくら拭いてもとれませんでした。組み立て中に気が付きがっかりし、一週間程組み立て途中で放ったらかしにしておりましたが、暑さの限界で使い始めました。本当なら交換してもらいたかった。。。
今まで使っていたのよりかなり重く感じましたが、デザイン重視なので良しです♪
また買う機会があったらこれにするかもです♪♪

2 2013-07-16

• 機能・メニュー:5
  • 静音性:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
コンセントが黒・・・・
コンセントコードが黒だったことに、びっくり&残念でした・・・・・

2 2013-07-04

う〜ん
う〜ん、正直期待ハズレでした。価格の割に、安っぽい作りに感じました。 不慣れだからか、気になるのは、電源を切ると、、首振りは毎回解除されてしまうようで、電源を入れた時に毎回、首振りボタンを押さなくちゃいけないのが、かなり面倒です〜
ガッカリです、、

2 2013-06-30

• サイズ:2
  • 使いやすさ:2
レビューを見てから注文したが、使ってみると思っていたほど良くはなかった。これなら、町の量販店で買ってもよかったと思った。

• haneitiさん
  • haneitiさん

2 2013-06-29

• 静音性:1
  • 使いやすさ:2
就寝時に使用するため購入しました。デザインはシンプルで気に入りましたが、リビング用に購入したカモメファンと比べると、普通というか、今までの古い型の扇風機だなという感じ。
残念だったのが、首振りのときにカタカタ音がすること。眠れないほどではないですが、気になる人にはオススメできません。微風の設定の状態で電源を入れると、一瞬だけ強ぐらいの風が出てきて少しびっくりします。リモコンのボタン音がかなり大きめの音でピーっとなります。少し高くてもカモメファン2台にすればよかったかなと少し後悔。。

2 2013-06-23

• サイズ:4
  • 機能・メニュー:4
  • 使いやすさ:4
先日1台目を購入し、とても気に入ったため2台目を購入しましが、台座?の部分に明らかなへこみがありました。交換も面倒なのでそのまま使うことにしましたが、結構目立つだけに残念です。機能については問題ありません。

2 2013-06-01

電源コード
コードがなぜか黒です。せっかく本体が真っ白なのになぜ?コードだけものすごく目立ちます。
あと重いです。片手で簡単にという感じではないです。
音は静かではないです。風切音は普通の扇風機(ヤマゼン)よりあきらかに大きいです。

2 2012-08-24

• 使いやすさ:3
デザインが気に入り購入しました。
デザインもシンプルで思ったとおりでした。また、組立ても簡単でした。
風きり音も静かで問題はなかった。ただ一つ、気になるのがスイング時にカタカタと小さな音をだすこと。
日中は殆ど気にならないが、寝室でLOWでタイマーをかけて使うが、この時に気になる音だ。(好みで鈴虫の音でも出せるようにしたら面白いかな?)