4.46 (5,809件)
11,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-28

種類:ホワイト

使いやすい扇風機
発送が早く助かりました!
組み立ても簡単にできシンプルなデザインでとても気に入りました。

5 2023-06-16

• 使いやすさ:5
夏前に壊れてしまった扇風機の買い替えで、レビューもよくシンプルなこちらを選びました。
見た目以上に結構重いですが、十分な機能で、あとは長持ちしてくれることを期待します。

• Nana1005さん
  • Nana1005さん

5 2023-06-09

• 使いやすさ:5
シンプルなのにチープ感がなく、おしゃれで部屋に馴染むデザインに大変満足しています。
機能性も良いです。
他社さんの扇風機はいつもなぜか2.3年で壊れてしまい、耐久性に期待しています。

• yumi237756さん
  • yumi237756さん

4 2023-06-17

• 使いやすさ:4
注文後すぐに発送してくださり感謝しております。
組立も女性ひとりで簡単にできます。
しまう際も送っていただいたダンボールにしまえるよう、丁寧に梱包していただいていました。
もう少し重量感があっても、安定性が増していいかなと思いますが、移動させるのが容易です。

5 2011-05-28

• 使いやすさ:5
見た目にも機能にもこだわります。
お部屋のインテリアにあわせてホワイトを購入しました。
見た目はとにかくすっきりしていて大満足です。
コードの色が黒なのが残念といったレビューもありましたが私は特に気になりませんでした。
思ってたよりも羽の部分・スタンドの部分が多少小さく感じました。幅36センチはファンガードの幅で、スタンドの直径は33センチくらいです。
結果的にはそのコンパクトさが収納する時にすっきりして助かると思います。
リビングのインテリアの邪魔をしないどころかスッとしてておしゃれで素敵な扇風機です。
機能的にはオンタイマーがついてるところに感動です。
今まで使っていた扇風機にはオフしかついていなかったので、真夏の夜に何度か目が覚めることもあったので助かります。
ひとつ気になったのが、組み立て時に私は最後の最後で少しつまづきました。
説明書通りに組み立てれば全く問題はないと思いますが…。
最後のファンガードをあわせてパチッと止める時に何回やってもうまくはまらず、前と後ろカバーの下の部分に若干隙間が出来たままになりました。
構造上はぴったりはまるのはわかるのですが、無理にはめたらプラスチックが折れるのではないかと悩みました。
説明書はイラストで表示してくれていますが、こうなったらOKという部分が載っておらず主人と2人「これでいいんじゃない?」「いや、ちゃんとはまるはず」を繰り返して、何度かあわせてみた結果、きちんとはまりました。
ポイントは上の部分をしっかりはめてサイドは気にせず、まず下をとめることだと思います。
うまく出来なかったのは私だけかもしれませんが、これで少しは参考になるといいです。
完成すれば大満足で、とにかく購入してよかったと思います。
扇風機にしたら少しだけ高いので購入を迷うと思いますが、気に入ったものを買って長く使えばもとは取れます。
来年も再来年も、長く使えそうないい買い物が出来ました。

4 2011-06-02

• 使いやすさ:4
どんなお部屋にでも♪
とにかくシンプルで使いやすい物を探していてコチラを
購入させていただきました。色はベージュ・・・ですが実物は
アイボリーって感じです。音は、比較的静か・デザインがシンプルで良い
組み立ても簡単。ですがとにかく重いですっ!ご年配の方とかには
持ち運びが大変だと思います。うちはリビングと寝室を移動させる予定なので
チョットマイナスポイントです。でも重いぶんグラグラしないで安定感があるので
少しぶつかったくらいなら、転倒する事が無い感じですよ!うちは小学生の子供が
いるのでとにかくよく物を倒しますので・・・ポジティブに受け止める事にしました

• ピノ☆さん
  • ピノ☆さん

4 2011-08-26

• パワー:3
ブラウンを購入
家電量販店、楽天市場内で色々な扇風機を見ましたが、デザイン・機能両方とも良かったので購入を決めました。扇風機にしては少し高いですが飽きのこないデザインで長く使えるものだと思います。
少し気になる点もありましたが、良い点が多く購入して良かったと思います。
良かった点、気になる点について書いたので、今後購入される方の参考になればと思います。
良かった点は、
1)+-0のシンプルなデザインで部屋のインテリアを邪魔しません。
2)首振りを台座部分のボタンで操作するため、見た目がすっきりして見えます。
3)黒に近いブラウンなのでコードの色浮きはありません。
4)網目が細かいので指が入りにくく子供のいる家庭にはいいと思います。
5)一般的な扇風機より重いですが、そのおかげで転倒しにくいので、これも子供のいる家庭にはいいと思います。
6)本体もリモコンもわかりやすいのですぐに操作できます。
7)組み立てが簡単で説明書もごちゃごちゃしていなくて見やすいです。
8)オンタイマーとスリープタイマーが併用できるのが便利です。
9)風量は中、強だと強くて音も少ししますが、通常微風、弱、リズムを使用しているので問題ありません。
10)底の丸いゴムが取れやすいというレビューを見て心配していたのですが、届いた商品はプラスチックになっていました。改良されたのかな?
少し気になった点は、
1)本体はブラウンですがリモコンはホワイトでした。
2)本体にリモコンを収納する場所がありません。
1)、2)は、我が家ではリモコンを使用しないので問題ありません。
3)操作部分の表示が少し小さいので年配の方には見にくいかもしれません。
4)裏のほうに少し大きめの穴があるので小さい子供がいる家庭は注意が必要です。なかなか触らない部分だとは思いますが、この点についての記載もなく、HPの写真では分からない部分でした。
5)標準使用期間6年とシールが貼ってありました。
SPEC/仕様に記載はありませんでした。
4)、5)は商品が届いてから分かった点です。

• Gniangさん
  • Gniangさん

5 2011-06-29

【デザイン】
さすが±0、文句なしのシンプルで無駄のないおしゃれなデザインです。
【サイズ】
スリムですが意外と安定感のある土台で倒れません。
高さの調節もボタンのロック解除ですごくスムーズに伸縮するので、その時々に応じて変えて使っています。
【機能・メニュー】
数十年前の扇風機しか使ったことがなかったので、色々なメニューがあってびっくりしました(笑)2番目に弱いモードが強弱を自動で繰り返すので、自然の風のような心地よい風あたりで気に入っています。
【静音性】
数十年前の扇風機としか比較できませんが、一番強いモード以外はものすごく静かで電源が入っているのを忘れます。
近くで子どもが寝ていても全く起きないくらい静かです。
【パワー】
風の届く範囲もモードに応じて変わりますが、この大きさでは十分だと思います。
【使いやすさ】
リモコンも意外と便利です。シンプルな作りなので操作に迷うこともありません。
ただ本体の受信部が土台の下面に近い部分にあるため、絨毯などで隠れて反応しづらいときがあるのでもうちょっと上の方にあればよかったのに…と思います。
リモコンの色がホワイトで、本体とおそろいじゃなかったのもちょっと残念です。
【その他】
3色のどれにしようか悩みましたが、我が家の建具の色とあっているのでブラウンにして正解でした。実物の色味が心配でしたが、届いたものはビターチョコレートの様なこげ茶色でとっても落ち着いています。
最近のハイテク扇風機と迷いましたが、毎日目にするものなのでデザインを重視しましたが機能的にも十分だったのでこちらを購入して満足しています。

4 2012-06-27

夏に必要なので…
ダンボールの外しやすい心ずかいには(*^_^*)
好感度があがりましたが…
中身の商品に汚れが有り
ん。。
他に傷とか汚れがないか正直不安です。

• nonki*さん
  • nonki*さん

4 2011-06-26

• 使いやすさ:5
到着まち・・・→7/10到着しました!
近所のインテリアショップで下見済みです(笑)
こちらだと待たないといけませんが、欲しかった湿温時計が頂けるので・・・待つことに。
下見した感想は、デザインよし!音よし!大きさよし!重さは・・・一般的なものより重い!でも、安定感があるということなので、よし!
色もそれぞれオシャレです。
【ホワイト】清潔感&清涼感あるマットな白。羽根がすごくきれいな白なんですが、個人的に、ほこりが目立ちそうで心配。
【ベージュ】やさしい薄めのベージュ。ナチュラルっぽいやわらかい印象。あまりお見かけしない色。ちょっとレトロな感じ。
【ブラウン】え?黒って思うくらい、限りなく黒に近い色。モダンな感じでカッコイイです。
どれも、ステキなんで、ホント迷います。旦那さんに相談したら、即答でベージュを指さしたので、とりあえずベージュにしました。正直、今でも白かベージュどっちがいいかなぁ?って迷っています。
レビューで、コンセントが黒なのが気になるとありますが、ワタシは白だと日焼けしたり汚れが目立ちそうなので黒でOK派です。リモコンが本体に収納できれば便利だけど、子供がリモコンで遊ぶのでうちは基本的にリモコンは別に保管するので特に問題なし。
7月上旬まで、気長に待ちます♪待ち遠しいです(●^o^●)
<追記1>やっぱり、色をベージュから白に変更して頂きました!!
<追記2>7/10届きました!!組み立ては説明書を見ればすぐにできます。パーツが若干チープな印象ですが、特に気になりません。編み編みのところに不良?って思うような塗装がはがれ&ボコボコな部分があります。音は、一番弱はとても静かです。その次のモードからはカタカタって音がします。そんなもんだと思えば、気になりません。色ですが、やっぱり白に変更してもらってヨカッタです!!我が家にとてもよく馴染んでます。そして、何より、涼しげです。
おまけに湿温時計を頂いたのですが、これがスゴイ!!扇風機よりもこれに若干興奮しちゃいました(笑)

• khdtkhdtさん
  • khdtkhdtさん

4 2014-07-08

• 使いやすさ:3
【デザイン】かわいいくてシンプルでとってもいい!
【サイズ】思ったよりコンパクト
【機能・メニュー】文字盤も英語でかわいい
【静音性】LOwなら静かです
【パワー】強い
【使いやすさ】あるだけでかわいい
【その他】でも思ったより、重いので-1で。

5 2013-08-02

• 使いやすさ:5
可愛い&使いやすい(*^_^*)
オシャレでちゃんと機能の高い扇風機を探していました(*^_^*)。個人的には、扇風機の後ろ姿(後頭部?)のデザインと、土台のスイッチ部分がシンプルで気にいっています☆もちろんパワーもしっかりしてますし、
リモコンもついているので便利ですよ!
今まで購入した扇風機の中で1番のお気に入りです☆
音も全然うるさくないので、神経質な人でもたぶん大丈夫だと思います。

4 2014-06-11

• デザイン:3
シンプルな扇風機
我が家は白を基調にしているので、ボタン部分などシンプルな扇風機を探していました。
水を使った扇風機orレトロ扇風機orかもめ扇風機...
そしてこちらの扇風機....
デザイン、操作性、価格等を検討した結果、こちらの表品の購入に至りました。
この扇風機はいたってシンプルでふつーの扇風機ですね。
今まで使っていた扇風機より優しい風で、静かです。
寝室で使うには十分な音&操作性です!
オシャレ感が無いのでリビングには置きたくないかなぁ〜って思います。

• NAO9545さん
  • NAO9545さん

4 2017-04-21

• 使いやすさ:4
ホワイトが売り切れだった為ベージュを購入しましたが、デザインも色も気に入りました。組み立ても簡単に出来ました。
部屋に合わせてデザイン重視だったので、風調やスイングのボタン等シンプルなものを探していたので、その点も気に入りました。
機能的にも満足です。

• acco5757さん
  • acco5757さん

5 2012-06-15

心地よい風が・・
気になっていたこちらの商品をGETすることができました!リビング用に、ベージュを購入しました。シンプル・おしゃれ・機能性も十分で満足しています。ずっしりしていて、安定感がありますし、風もやわらかでここちいい気がします。ベージュは、少しレトロっぽくて、気に入っています。