【ポイント5倍】【送料無料】【楽天で1番売...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.46 (5,605件)
  • 5 2011-08-22
  • 間違いなくオススメ出来ます。
  • 【デザイン】文句の付け所が無く飽きのこないシンプルなデザイン。ダサいメーカーロゴや柄も無く、リビングやインテリアの邪魔をしません。タワー型ファンも使いましたが音がうるさかったり風が弱かったりで散々だったので、やはり従来型の扇風機に勝る物は無いと思いました。【サイズ】リビングファンなら、このくらいの大きさが一般的だと思います。【機能・メニュー】首振りはもちろん、風量4段階(途中1 ・・・(続きを読む
  • hotimport_911さん
  • 3 2011-05-25
  • 1日入金・2日入金確認・4日到着
  • 今年に入り扇風機がとても注目されていて充電式やグリーンファンなどと悩みましたがサーキューレーター兼扇風機にも使えるこちらの±0を購入♪今まで取り付けてあったクーラーやもらい物の扇風機のみ使用していたので自分で買うのは初めてで結構悩みました。1番気になっていたのは音ですが1番強いのにすると音はしますが今まで使用していたのに比べると大丈夫です。多分他と比べても普通くらいだと思います! ・・・(続きを読む
  • ★もんちっちー★さん
  • furise7さん
  • furise7さん

4 2016-06-14

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
シンプルな扇風機を探していました。全体的にマットな白で気に入っています。
ひとつ思ったのは、羽だけ唯一ツヤありなのですが、これが本当に薄っぺらくてすぐ割れてしまいそうなところ。音の静かさを求めたら、羽を薄く軽くすることになったのでしょうかね?見た目がかなり脆そうなので☆−1です。
扇風機で8,000円くらいしたら長持ちして欲しいので、ある程度の強度は欲しいです。シーズンオフにはメンテで洗いますし、子供もいるので取り扱いが恐いかなぁ…。
首ふりする時に羽の後ろの動力にポッチがあるタイプの扇風機を長年使っていたので、ボタンで首ふりONにすることに慣れなくて毎回、あっ無いわ(´・ω・`)ってなります。笑
それ以外は、とても静かでリズム風も吹きますし、満足です!

4 2015-08-02

二台目
先日購入し、気に入ったので追加で購入しました、音も静かでデザインも気に入っています。ただ、裏側のネジを隠すゴムの部分が何もしていないのにその日のうちに一つ取れました。簡単にはまるのですが、動かす度に外れます。そして数日後に他のゴムも取れました。汗 使用には問題ないですが、ちょっと不安になってきました…。

• アブ―さん
  • アブ―さん

4 2016-07-16

• デザイン:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
シンプル
スッキリデザインで気に入りました。
リモコンが小さいので無くなりそうかなと心配してます。
組み立ては10分かからずできました。
同じ機能、サイズだと多分半額以下でも売っていますよね。
高くても買って良かったと思えるお品ものでした。

• choco11さん
  • choco11さん

4 2016-07-12

• 使いやすさ:4
リビング用にホワイトを購入。ベージュと迷いましたが、真っ白ではなくクリームっぽいのでホワイトでよかったです。シンプルでおしゃれなデザインですが、少しだけ組み立てに苦労しました。部品に対してガードを平行にセットしようとすると、部品セット部が若干斜めになるのが気になりました。よく見ると溶接されている箇所が斜めについてるのが違和感だったみたいです。

4 2016-06-06

シンプル。
リビングに置いています。ホワイトはすっきりしていて無駄なデザインがなく、テレビの横で目につく位置にありますが、見ていて気持ちいいです。
首振り時にモーター音が大きめに鳴るのが気になるし、スイッチの音が大きめで子供を寝かしつけた時に押すと、起きないか心配になります。
また、左右首振りの角度設定機能がないのが残念。なかなかいい値段の割には機能が少ないなと感じました。

4 2016-07-21

ベージュを購入
シンプルかつオシャレな扇風機をず〜っと探してやっと決めました。
色:箱を開けた時、白? と、思っちゃいました。
他の方も書いてましたが、オフホワイト〜バニラです。
もう少しベージュが強い方が好みでしたが・・・・
コード:わかっていましたが、黒。どうしてなの〜〜?
高さ調整部のパイプ:伸ばすと本体とぴったりあっていないのか(?)
パイプと本体の接触部が少しギシギシするのが気になりました。
でも、使用には何も問題はありませんでした。
重さ:ベースが見た目より重く『どっこいしょ』て感じです。
他:スイッチ音が大きい。音無しでいいのにな・・・・
と、マイナス面ばかり書いてしまいましたが
音は静か/インテリアに馴染む と、かなり気に入ってます!

5 2016-07-13

• 使いやすさ:4
シンプルでかっこいい!
5年前から卓上タイプのプラマイゼロの扇風機を使い、デザインがとても気に入っているので、大きいタイプの買い足しも、迷わずプラマイゼロのこちらにしました!
今回はベージュ(前回のは白)にしました。正直、パッと見は変わりません。白の方がスッキリ、ベージュの方が品がある感じです。
こちらの扇風機の箱は、箱に扇風機の写真があり、翌年出す時も見つけやすく気に入ってます。
改善されたら嬉しいところは、ボタンが全て同じサイズでは無く、ON/OFの良く使う所は一回りボタンが大きい方がいいです。夜メガネをかけてない時に、手探りでボタンを押そうとしても、書いてある文字も小さく直ぐには見つからないため。デザインはいいのですが、使い易さという点では−1です。

5 2016-07-06

• パワー:3
大好きなブランド
プラスマイナスゼロはシンプルなデザインでどんな製品も気に入っています。リビングに目立たないけど目立つ?ような秀逸なデザインで、しかも清潔感があります。買ってよかったです。
また、こちらのショップさんも利用は何度かありますが発送も迅速で丁寧です。また利用したいです。扇風機も何種類も扱っていて選びやすかったです。

• 海苔丼さん
  • 海苔丼さん

4 2016-06-29

• 使いやすさ:4
高級扇風機に憧れますが、子供がいるので倒されたり壊される可能性もあり・・その上で、デザインと値段で探して選びました。
正解です!!リビングに置いててもシンプルでに目立たず
機能も普段使いには問題なく発揮してくれます。安定感もバランスよいです。子供はいつも4強にしたがります!?子供には、柔らかなそよ風〜の良さは、理解できないないだろうから高級扇風機を買わなくても良かったかな(笑)

5 2016-06-23

• 使いやすさ:4
発送が早くて助かりました
【デザイン】
シンプルですっきりしている。
【サイズ】
首が伸びるので高さが出せて良い。
【機能・メニュー】
タイマー(オン・オフ)、風量4段階(微〜強)、首振り
【静音性】
微風時はごく静音。弱〜中は”扇風機らしい”音、強は音が大きく感じた。
【パワー】
強風にすると音も大きいが、風量もしっかりある。微風は寝室などに良さそう。
【使いやすさ】
リモコンの使い勝手がよく、便利。
【その他】
寝室のエアコンが壊れてしまい、ジメジメとした嫌な空気を何とかしたくて購入しました。
早速組み立てて試運転をしたところ、サーュレーターとしても十分に使えそうで安心しました。
扇風機の微風を寝室で、中〜強をサーキュレーターとして使用するつもりです。
風量の調節もリモコンで出来るのが楽でよいですが、電源コードが少し短いような…。工夫して使います。

5 2016-06-21

• 使いやすさ:5
我家の白を基調の居間にピッタリ!
洗練されたデザイン!また送られてくる柔らかい風がとても心地よく嬉しくなります。組み立ても簡単でこの扇風機を選んで本当によかったです。
リモコンが無い!と焦りましたが一緒に入っていた段ボールの中側に大事そうについていました。
出来るだけ長く使いたいですので 大切に使っていきますね。
ありがとうございます お世話になりました。

4 2016-06-01

• 使いやすさ:5
タイマーがすごいです。
十年ほど使っていた扇風機が昨年壊れたので買い換えました。シンプルな扇風機を探してて、これになりました。機能重視よりデザインで選びましたが、10年前の扇風機と比べ音も静かなので動作音は気になりません。
オススメな機能が、タイマー。今までのだとオフタイマーのみでしたが、オンタイマーがついてるので便利だなぁと思いました。
しかし、星が-1なのはスイッチボタンやリモコンを押すとピッとなる音がするためです。音が大きいので、夜間にスイッチを押すと子供が起きないか心配になります。

5 2015-08-01

シンプル
【デザイン】ムダなものが無い。安定感もありながら、主張し過ぎない。ホワイトは、部屋のクロスに溶け込んでインテリアの邪魔をしません。
【サイズ】以前使っていたモノとほぼ変わらず。ソファでも、座椅子でも高さ調節で問題なく風があたります。
【機能・メニュー】オンタイマーが便利です。ボタンもシンプルで充分な機能が搭載されています。
【静音性】静かですね。就寝時でも気になりません。
【パワー】風量をあげるとスンゴイです(笑)4段階ありますが、私は2段階で充分です。
【使いやすさ】難しい操作が無いのでカンタン。
【その他】組み立ても5分くらいで出来ました。他の部屋にも購入する予定です。

4 2016-07-21

• 使いやすさ:5
寝室用に音が静かな扇風機を探していました。
微風はつけているのを忘れるぐらい静かです。
中で運転すると、今まで使っていたものの強に相当するぐらいの風の強さです(笑)
初めてベージュの扇風機を買いましたが、マットな感じで部屋にも合っていて とても良かったです。
ただ、他の方もレビューで書いてましたが、リモコンをちゃんとセンサーの方に向けないと感知しないので☆−1で。

5 2016-07-15

• パワー:
デザインも機能も満足
最初はタワー型で探していましたが、風量の心配があり、レビュー評価も良かったこちらの品を購入しました。
配送がとても早く、翌日には到着。
組み立ても簡単です。
デザインがすっきりしていて、メーカーロゴも主張しすぎず気に入りました。リビングの雰囲気を損なわず、持っていると嬉しい扇風機は初めてかと…
収納のハコがかわいい、というレビューがあり、ハコは別にいいでしょ(。-_-。)と思っていましたが、なるほど素敵ですね!季節物ですのでシーズンオフはキレイに収納しようと思います。