扇風機 おしゃれ ±0 プラスマイナスゼロ ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.46 (5,653件)
  • 5 2011-08-22
  • 間違いなくオススメ出来ます。
  • 【デザイン】文句の付け所が無く飽きのこないシンプルなデザイン。ダサいメーカーロゴや柄も無く、リビングやインテリアの邪魔をしません。タワー型ファンも使いましたが音がうるさかったり風が弱かったりで散々だったので、やはり従来型の扇風機に勝る物は無いと思いました。【サイズ】リビングファンなら、このくらいの大きさが一般的だと思います。【機能・メニュー】首振りはもちろん、風量4段階(途中1 ・・・(続きを読む
  • hotimport_911さん
  • 3 2011-05-25
  • 1日入金・2日入金確認・4日到着
  • 今年に入り扇風機がとても注目されていて充電式やグリーンファンなどと悩みましたがサーキューレーター兼扇風機にも使えるこちらの±0を購入♪今まで取り付けてあったクーラーやもらい物の扇風機のみ使用していたので自分で買うのは初めてで結構悩みました。1番気になっていたのは音ですが1番強いのにすると音はしますが今まで使用していたのに比べると大丈夫です。多分他と比べても普通くらいだと思います! ・・・(続きを読む
  • ★もんちっちー★さん
  • tyeriiさん
  • tyeriiさん

4 2016-07-13

• 使いやすさ:3
ホワイトと迷ってベージュを購入しましたが大正解でした。シンプルな造りにマットなベージュ、本当にお洒落です。デザインには大変満足していますが、ちょっと重いのと、操作音(ピっ)の音が大きすぎるのと、電源を切るたびに首ふり機能がリセットされるのが残念なところです。寝室で使うための購入だったので、操作音はいらないくらい。首振りしか使わないので毎回セットするのはちょっと面倒です。そのうち慣れるのかなぁ。。。

• furise7さん
  • furise7さん

4 2016-06-14

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 機能・メニュー:3
  • 使いやすさ:3
シンプルな扇風機を探していました。全体的にマットな白で気に入っています。
ひとつ思ったのは、羽だけ唯一ツヤありなのですが、これが本当に薄っぺらくてすぐ割れてしまいそうなところ。音の静かさを求めたら、羽を薄く軽くすることになったのでしょうかね?見た目がかなり脆そうなので☆−1です。
扇風機で8,000円くらいしたら長持ちして欲しいので、ある程度の強度は欲しいです。シーズンオフにはメンテで洗いますし、子供もいるので取り扱いが恐いかなぁ…。
首ふりする時に羽の後ろの動力にポッチがあるタイプの扇風機を長年使っていたので、ボタンで首ふりONにすることに慣れなくて毎回、あっ無いわ(´・ω・`)ってなります。笑
それ以外は、とても静かでリズム風も吹きますし、満足です!

• choco11さん
  • choco11さん

4 2016-07-12

• 使いやすさ:4
リビング用にホワイトを購入。ベージュと迷いましたが、真っ白ではなくクリームっぽいのでホワイトでよかったです。シンプルでおしゃれなデザインですが、少しだけ組み立てに苦労しました。部品に対してガードを平行にセットしようとすると、部品セット部が若干斜めになるのが気になりました。よく見ると溶接されている箇所が斜めについてるのが違和感だったみたいです。

• NAO9545さん
  • NAO9545さん

4 2017-04-21

• 使いやすさ:4
ホワイトが売り切れだった為ベージュを購入しましたが、デザインも色も気に入りました。組み立ても簡単に出来ました。
部屋に合わせてデザイン重視だったので、風調やスイングのボタン等シンプルなものを探していたので、その点も気に入りました。
機能的にも満足です。

5 2016-09-08

• 使いやすさ:5
気に入りました!
昨日の注文で、今朝9時には手元に届き、驚くほどの迅速なご対応に感謝いたします^^
それにしても5000円台で購入できるとは…!よい買い物をしました。扇風機は安いものから高いものまでほとんど「白」なので、こちらのマットなベージュ色はとてもおしゃれですね。我が家のベージュ系のホワイト木目の床材にとてもよく合っています。
これまで、どうしても急ぎ必要で、デザインは二の次で地元ホームセンターで購入してしまった(真ん中におしゃれじゃないロゴが入っていたり羽が微妙に青透明だったりするような)安価な扇風機を使ってきたため、インテリアに馴染まず悩んでいたので、こちらをリビングに置けるようになって本当に嬉しいです。気分が全く違います!!
少々難点をあげるとすれば、持ち上げる時に重いことと、羽の注意喚起シールをはがすのが大変だったことです。(シールは本当にもうニチャニチャになります。30分以上消しゴムやアルコールを使用して格闘しました…。気にならない方ははがそうとされないことをお勧めします)
機会があれば是非別の部屋用にもまた購入したいです。ありがとうございました!

• NUXE0925さん
  • NUXE0925さん

5 2016-09-20

シンプルでオシャレな扇風機で大満足です
【デザイン】とてもシンプルでスッキリしています
【サイズ】丁度よい伸縮機能です
【機能・メニュー】首振りが電源ボタン付近にあり、電機で替わるのでモーター後ろ側に突起の首振りボタンがなくスッキリしています
【静音性】強にするとそれなりに音はありますが、他の扇風機と同じような音なので気になりません
【パワー】三段階なのでリビングで使うには問題ないです
【使いやすさ】リモコン操作も可能なので便利です
【その他】土台の部分が重くてしっかりとした作りです。小さい子供が居るので安定性に優れている所がとても安心出来ます。
一つ心配なのがカバー下にある抑えるピン部分が透明のプラスチックで強度に不安を感じました。
他の方がレビューで書かれていたコードが黒いのも少し気になりました。個人的にはホワイトの方が好きでした。
色はホワイト希望でしたが完売の為ベージュに。濃くないので違和感なくインテリアに溶け込んでくれたので良かったです。

4 2016-09-08

2台目の購入
プラマイゼロの扇風機は今回で2度目の購入です。以前のものは首が伸びない背の低いもので、主に和室で使用していました。
プラマイゼロの良い点は、まずデザインがインテリアに調和するところ。和でも洋でもいけます。
この扇風機はいい意味で存在感がないので、悪目立ちせず溶け込んでいます。
色は初めてのベージュでしたが、想像よりもアイボリーに近いかと思います。白すぎず地味すぎず気に入っています。
以前の機種もそうでしたが、音は静かです。羽音も低めなので、一番弱くしているとほぼ聞こえません。パワーを上げればそれなりに音は出ますが。
ちょっと残念だった点は、以前の機種の首振りはアナログだったので、一度セットしてしまえば電源を入れなおしても首振りのままだったのですが、この機種はデジタルなので電源をON/OFFするたびに首振りボタンも押さなければならないところ。夜中にON/OFFを繰り返したりするときちょっと面倒です。
もう1点は、すべてのスイッチを押すときにちょっとした音量の「ピッ」音が出ること。主に夜中寝室で使っているので、もっと優しい音であればよかったと思いました。
しかしながら、上記2点以外はとても快適に使っていますので、おすすめの扇風機です。

5 2016-08-23

シンプル
組み立てに少しだけ苦労して指を切ってしまいました。重いパーツもあるので注意しながらやればよかったです。
どの部屋にも合い、とてもシンプルで艶のないマットなホワイトなのでキズも付きにくそうですね。このブランドの加湿器も好きでずっと使っていますがどれもシンプルなのが購入の決め手になっています。
今年は部屋に熱がこもってしまう感じで、さすがに暑くて母に買いなさい。と言われ購入しました。高めの台の上に置いて全体に涼しくなるようにしてみました。お安くてこんなに素敵な扇風機は中々ないので追加したいくらいです。ホワイトは私で最後の1台でした。

4 2016-08-09

プラスマイナスゼロ
もう10年近く使っている扇風機が音がし始めたので買い替えを検討。最近、別の用途でプラスマイナスゼロのサーキュレーターを購入し、気に入っています。
この扇風機は、一般的な扇風機の機能を備えて、かつデザインがおしゃれなところがいいです。
難点?は、羽についている危険を知らせるシールが剥がしにくかったこと、リモコンが磁石になっていないこと(サーキュレーターのは磁石で大変便利です)、本体を持って運ぶ時、少し重いと感じること、です。
総合して気に入っています。こちらのショップはおすすめです。
211966-20160807-0627916363

4 2016-07-21

• 機能・メニュー:3
ベージュを購入
シンプルかつオシャレな扇風機をず〜っと探してやっと決めました。
色:箱を開けた時、白? と、思っちゃいました。
他の方も書いてましたが、オフホワイト〜バニラです。
もう少しベージュが強い方が好みでしたが・・・・
コード:わかっていましたが、黒。どうしてなの〜〜?
高さ調整部のパイプ:伸ばすと本体とぴったりあっていないのか(?)
パイプと本体の接触部が少しギシギシするのが気になりました。
でも、使用には何も問題はありませんでした。
重さ:ベースが見た目より重く『どっこいしょ』て感じです。
他:スイッチ音が大きい。音無しでいいのにな・・・・
と、マイナス面ばかり書いてしまいましたが
音は静か/インテリアに馴染む と、かなり気に入ってます!

• めえ2006さん
  • めえ2006さん

4 2017-05-24

• パワー:
良いです
ホワイトを購入しました。到着も早く、組み立ても説明書通りで問題なく、シンプルなフォルムにも満足しています。上部が軽い割りにベースが重く、しっかり安定しています。微風モードが静かで心地良いので、サーキュレーター代わりにも使えそうです。
今まで、ずいぶん昔の扇風機を使っていて、首振り機能はボタンを押し込んだまま使用するタイプでした。この扇風機は電源ONのたび首振り機能を設定します。そこは慣れるまで少々面倒ですが、買って良かったと思います。

4 2016-11-04

• 使いやすさ:4
使っていたものが壊れたので、購入。部屋干しする事も多いし、クーラーも極力弱めに使うので扇風機は無くてはならないものでした。カラーはベージュしかありませんでしたが、以前は別メーカーのホワイトだったので、珍しくてベージュ良いなと思います。デザインも素敵で愛着が湧きました。強でも音が静かで驚きました。本体は少し重いです。大事に使います。

5 2016-09-25

• サイズ:
  • 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
存在感が気にならない
部屋に不要なものや気に入らない物があると気になるので,
家電は見た目・デザイン性(プラス機能性)を重視して選びます。
この扇風機は,部屋に置いた時から空間になじんで,目に邪魔に感じません。
デザインに角がなく丸みを帯びているからでしょうか。
ベージュと迷いましたが,迷った時は白にすることにしており,ホワイトにしました。
ホワイトも,真っ白!という感じではなく,艶消しの白色で,きれいだとおもいます。
持ち運ぶ時もさほど重くなく,片手で別の部屋に移動しています。

5 2016-09-19

• 使いやすさ:4
組み立てが簡単でした。クリーム色がやさしい感じで邪魔にならず、買って良かったです。

• AQUOS2013さん
  • AQUOS2013さん

4 2016-09-11

• デザイン:4
オシャレ
オシャレな扇風機が我が家に。
羽根も5枚になり、そよ風のようなやさしい風が心地いいです。
白でしんぷるなんですが、線だけがなぜか黒。
どうせなら線も白にしてほしかったかなあ。