【ポイント5倍】【送料無料】【楽天で1番売...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.46 (5,572件)
  • 5 2011-08-22
  • 間違いなくオススメ出来ます。
  • 【デザイン】文句の付け所が無く飽きのこないシンプルなデザイン。ダサいメーカーロゴや柄も無く、リビングやインテリアの邪魔をしません。タワー型ファンも使いましたが音がうるさかったり風が弱かったりで散々だったので、やはり従来型の扇風機に勝る物は無いと思いました。【サイズ】リビングファンなら、このくらいの大きさが一般的だと思います。【機能・メニュー】首振りはもちろん、風量4段階(途中1 ・・・(続きを読む
  • hotimport_911さん
  • 3 2011-05-25
  • 1日入金・2日入金確認・4日到着
  • 今年に入り扇風機がとても注目されていて充電式やグリーンファンなどと悩みましたがサーキューレーター兼扇風機にも使えるこちらの±0を購入♪今まで取り付けてあったクーラーやもらい物の扇風機のみ使用していたので自分で買うのは初めてで結構悩みました。1番気になっていたのは音ですが1番強いのにすると音はしますが今まで使用していたのに比べると大丈夫です。多分他と比べても普通くらいだと思います! ・・・(続きを読む
  • ★もんちっちー★さん

5 2015-07-03

シンプルで素敵
【デザイン】黒を購入しましたが、プラスマイナスゼロらしくシンプルです。
【サイズ】少し重いですが、倒れにくくていいです。
【機能・メニュー】オンタイマー、オフタイマーが付いていますが、リビングでの使用なので特に使う機会はなさそうです。
【静音性】1,2段階まではとても静かです。
【パワー】3段階からはパワーもあります。
【使いやすさ】リモコン付きで使いやすいです。
【その他】黒はちょっとホコリが目立ちますが、サッと拭き取れば問題ないです。
「家電!」といった感じがしないので、部屋がおしゃれになった気がします♪

4 2015-08-02

二台目
先日購入し、気に入ったので追加で購入しました、音も静かでデザインも気に入っています。ただ、裏側のネジを隠すゴムの部分が何もしていないのにその日のうちに一つ取れました。簡単にはまるのですが、動かす度に外れます。そして数日後に他のゴムも取れました。汗 使用には問題ないですが、ちょっと不安になってきました…。

4 2015-07-13

• 使いやすさ:4
小さ過ぎず大き過ぎずちょうど良かったです。
デザインも機能もシンプルで気に入っています。
ただ、首をパキパキっと動かせないのはちょっと残念でした。

5 2015-07-25

静か!
ホワイト購入しました!
真っ白でシンプルなデザインで気に入りました。
組み立ても説明書なしでもわかりました。
とにかく静かでびっくり!

5 2016-06-23

• 使いやすさ:4
発送が早くて助かりました
【デザイン】
シンプルですっきりしている。
【サイズ】
首が伸びるので高さが出せて良い。
【機能・メニュー】
タイマー(オン・オフ)、風量4段階(微〜強)、首振り
【静音性】
微風時はごく静音。弱〜中は”扇風機らしい”音、強は音が大きく感じた。
【パワー】
強風にすると音も大きいが、風量もしっかりある。微風は寝室などに良さそう。
【使いやすさ】
リモコンの使い勝手がよく、便利。
【その他】
寝室のエアコンが壊れてしまい、ジメジメとした嫌な空気を何とかしたくて購入しました。
早速組み立てて試運転をしたところ、サーュレーターとしても十分に使えそうで安心しました。
扇風機の微風を寝室で、中〜強をサーキュレーターとして使用するつもりです。
風量の調節もリモコンで出来るのが楽でよいですが、電源コードが少し短いような…。工夫して使います。

• furise7さん
  • furise7さん

4 2016-06-14

• サイズ:3
  • 機能・メニュー:3
  • 使いやすさ:3
シンプルな扇風機を探していました。全体的にマットな白で気に入っています。
ひとつ思ったのは、羽だけ唯一ツヤありなのですが、これが本当に薄っぺらくてすぐ割れてしまいそうなところ。音の静かさを求めたら、羽を薄く軽くすることになったのでしょうかね?見た目がかなり脆そうなので☆−1です。
扇風機で8,000円くらいしたら長持ちして欲しいので、ある程度の強度は欲しいです。シーズンオフにはメンテで洗いますし、子供もいるので取り扱いが恐いかなぁ…。
首ふりする時に羽の後ろの動力にポッチがあるタイプの扇風機を長年使っていたので、ボタンで首ふりONにすることに慣れなくて毎回、あっ無いわ(´・ω・`)ってなります。笑
それ以外は、とても静かでリズム風も吹きますし、満足です!

4 2016-06-06

• 静音性:3
シンプル。
リビングに置いています。ホワイトはすっきりしていて無駄なデザインがなく、テレビの横で目につく位置にありますが、見ていて気持ちいいです。
首振り時にモーター音が大きめに鳴るのが気になるし、スイッチの音が大きめで子供を寝かしつけた時に押すと、起きないか心配になります。
また、他社製でリモコンが本体にくっつくものがあったので、そのようになると便利です。

4 2016-05-24

• 使いやすさ:3
やさしい色
ベージュ購入。ベージュというより、オフホワイト〜バニラ、といった印象の色ですね。色名を言わなければ白だと思ってしまいます。
首振りが手動でできるようになったとのことですが、立っている時はしゃがんでスイッチを押さないといけないのが面倒かなー。モーター部分にスイッチがついているとラクなのにな、と思いました。
リモコン等の操作音も大きいかも(リモコン自体は小さいのに)?リモコン等の文字がアルファベットなので、子供にわかりにくいのも気になります。
この機能でこの価格、ちょっと高いかも、と感じました。でも、他にシンプルでオシャレなものがないから買っちゃうんですけどね。無印良品か±0か、って感じでしょうか。
お店の対応はスムーズで、すぐに届きました!また利用したいと思います。
消費税・送料込8,980円。

5 2015-08-11

満足です
首回りや風量など十分満足です。シンプルイズベストって感じです。アロマはまだ使っていませんが、ミント系のものなど使えばスッキリ爽やかな風で癒されそうですね。高さ調節も段階がたくさんあるので便利です。ほかの方のレビューにもありますが、重量があるので安定感があります。本体が一体化しているのでしっかりしている感じがしますよ。

5 2015-08-01

シンプル
【デザイン】ムダなものが無い。安定感もありながら、主張し過ぎない。ホワイトは、部屋のクロスに溶け込んでインテリアの邪魔をしません。
【サイズ】以前使っていたモノとほぼ変わらず。ソファでも、座椅子でも高さ調節で問題なく風があたります。
【機能・メニュー】オンタイマーが便利です。ボタンもシンプルで充分な機能が搭載されています。
【静音性】静かですね。就寝時でも気になりません。
【パワー】風量をあげるとスンゴイです(笑)4段階ありますが、私は2段階で充分です。
【使いやすさ】難しい操作が無いのでカンタン。
【その他】組み立ても5分くらいで出来ました。他の部屋にも購入する予定です。

5 2015-07-23

• 使いやすさ:5
14時30分に注文し、翌日の午前中に届きました。昨夜は涼しい風を感じて眠ることができました。
±0の扇風機はこちらで購入した卓上式を愛用して3年になるので、迷わず即決です。
シンプルで、美しく、「恥ずかしくない」扇風機です。
機能性も余計なものをそぎ落とし使いやすい。
音も静かで気に入っています。
ホワイトを選びましたが、フォルムにマッチした柔らかな白です。
「カバーを止めるパチッという壊れそうな感じ」は、3年前の物に比べると改良されていて
問題ありません。
今回もとてもよいお取引ができました。お勧めです。

5 2015-07-14

シンプルモダン
指定時間どおりに届きました。大学生の息子の部屋用に購入。組み立てが少々複雑な感じ(息子の不器用さかも・・)
デザインは文句なしにかっこいい!!ただ・・重い(笑)
一つだけ欲を言えば、ブラウンじゃなくブラックがあればいいのにな〜^^
でも気に入りました。ありがとう★
受注番号211966-20150711-0964250223

5 2016-06-21

• 使いやすさ:5
我家の白を基調の居間にピッタリ!
洗練されたデザイン!また送られてくる柔らかい風がとても心地よく嬉しくなります。組み立ても簡単でこの扇風機を選んで本当によかったです。
リモコンが無い!と焦りましたが一緒に入っていた段ボールの中側に大事そうについていました。
出来るだけ長く使いたいですので 大切に使っていきますね。
ありがとうございます お世話になりました。

4 2016-06-15

• 使いやすさ:5
組み立ても簡単でシンプルで気に入りました。真っ白で余分な色がなく家具に馴染みました。リモコンが壊れていたようで、作動せず、新しく電池も購入してみましたが、動きませんでした。連絡をさせていただくとすぐに対応してくださいました。

4 2016-06-01

• 使いやすさ:5
タイマーがすごいです。
十年ほど使っていた扇風機が昨年壊れたので買い換えました。シンプルな扇風機を探してて、これになりました。機能重視よりデザインで選びましたが、10年前の扇風機と比べ音も静かなので動作音は気になりません。
オススメな機能が、タイマー。今までのだとオフタイマーのみでしたが、オンタイマーがついてるので便利だなぁと思いました。
しかし、星が-1なのはスイッチボタンやリモコンを押すとピッとなる音がするためです。音が大きいので、夜間にスイッチを押すと子供が起きないか心配になります。