【セール22%OFF】【送料無料】【楽天で1番...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.46 (5,619件)
  • 5 2011-08-22
  • 間違いなくオススメ出来ます。
  • 【デザイン】文句の付け所が無く飽きのこないシンプルなデザイン。ダサいメーカーロゴや柄も無く、リビングやインテリアの邪魔をしません。タワー型ファンも使いましたが音がうるさかったり風が弱かったりで散々だったので、やはり従来型の扇風機に勝る物は無いと思いました。【サイズ】リビングファンなら、このくらいの大きさが一般的だと思います。【機能・メニュー】首振りはもちろん、風量4段階(途中1 ・・・(続きを読む
  • hotimport_911さん
  • 3 2011-05-25
  • 1日入金・2日入金確認・4日到着
  • 今年に入り扇風機がとても注目されていて充電式やグリーンファンなどと悩みましたがサーキューレーター兼扇風機にも使えるこちらの±0を購入♪今まで取り付けてあったクーラーやもらい物の扇風機のみ使用していたので自分で買うのは初めてで結構悩みました。1番気になっていたのは音ですが1番強いのにすると音はしますが今まで使用していたのに比べると大丈夫です。多分他と比べても普通くらいだと思います! ・・・(続きを読む
  • ★もんちっちー★さん
  • tyeriiさん
  • tyeriiさん

4 2016-07-13

• 使いやすさ:3
ホワイトと迷ってベージュを購入しましたが大正解でした。シンプルな造りにマットなベージュ、本当にお洒落です。デザインには大変満足していますが、ちょっと重いのと、操作音(ピっ)の音が大きすぎるのと、電源を切るたびに首ふり機能がリセットされるのが残念なところです。寝室で使うための購入だったので、操作音はいらないくらい。首振りしか使わないので毎回セットするのはちょっと面倒です。そのうち慣れるのかなぁ。。。

• furise7さん
  • furise7さん

4 2016-06-14

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
シンプルな扇風機を探していました。全体的にマットな白で気に入っています。
ひとつ思ったのは、羽だけ唯一ツヤありなのですが、これが本当に薄っぺらくてすぐ割れてしまいそうなところ。音の静かさを求めたら、羽を薄く軽くすることになったのでしょうかね?見た目がかなり脆そうなので☆−1です。
扇風機で8,000円くらいしたら長持ちして欲しいので、ある程度の強度は欲しいです。シーズンオフにはメンテで洗いますし、子供もいるので取り扱いが恐いかなぁ…。
首ふりする時に羽の後ろの動力にポッチがあるタイプの扇風機を長年使っていたので、ボタンで首ふりONにすることに慣れなくて毎回、あっ無いわ(´・ω・`)ってなります。笑
それ以外は、とても静かでリズム風も吹きますし、満足です!

• choco11さん
  • choco11さん

4 2016-07-12

• 使いやすさ:4
リビング用にホワイトを購入。ベージュと迷いましたが、真っ白ではなくクリームっぽいのでホワイトでよかったです。シンプルでおしゃれなデザインですが、少しだけ組み立てに苦労しました。部品に対してガードを平行にセットしようとすると、部品セット部が若干斜めになるのが気になりました。よく見ると溶接されている箇所が斜めについてるのが違和感だったみたいです。

4 2016-06-06

• 静音性:3
シンプル。
リビングに置いています。ホワイトはすっきりしていて無駄なデザインがなく、テレビの横で目につく位置にありますが、見ていて気持ちいいです。
首振り時にモーター音が大きめに鳴るのが気になるし、スイッチの音が大きめで子供を寝かしつけた時に押すと、起きないか心配になります。
また、左右首振りの角度設定機能がないのが残念。なかなかいい値段の割には機能が少ないなと感じました。

5 2016-08-23

シンプル
組み立てに少しだけ苦労して指を切ってしまいました。重いパーツもあるので注意しながらやればよかったです。
どの部屋にも合い、とてもシンプルで艶のないマットなホワイトなのでキズも付きにくそうですね。このブランドの加湿器も好きでずっと使っていますがどれもシンプルなのが購入の決め手になっています。
今年は部屋に熱がこもってしまう感じで、さすがに暑くて母に買いなさい。と言われ購入しました。高めの台の上に置いて全体に涼しくなるようにしてみました。お安くてこんなに素敵な扇風機は中々ないので追加したいくらいです。ホワイトは私で最後の1台でした。

4 2016-08-09

プラスマイナスゼロ
もう10年近く使っている扇風機が音がし始めたので買い替えを検討。最近、別の用途でプラスマイナスゼロのサーキュレーターを購入し、気に入っています。
この扇風機は、一般的な扇風機の機能を備えて、かつデザインがおしゃれなところがいいです。
難点?は、羽についている危険を知らせるシールが剥がしにくかったこと、リモコンが磁石になっていないこと(サーキュレーターのは磁石で大変便利です)、本体を持って運ぶ時、少し重いと感じること、です。
総合して気に入っています。こちらのショップはおすすめです。
211966-20160807-0627916363

4 2016-07-21

ベージュを購入
シンプルかつオシャレな扇風機をず〜っと探してやっと決めました。
色:箱を開けた時、白? と、思っちゃいました。
他の方も書いてましたが、オフホワイト〜バニラです。
もう少しベージュが強い方が好みでしたが・・・・
コード:わかっていましたが、黒。どうしてなの〜〜?
高さ調整部のパイプ:伸ばすと本体とぴったりあっていないのか(?)
パイプと本体の接触部が少しギシギシするのが気になりました。
でも、使用には何も問題はありませんでした。
重さ:ベースが見た目より重く『どっこいしょ』て感じです。
他:スイッチ音が大きい。音無しでいいのにな・・・・
と、マイナス面ばかり書いてしまいましたが
音は静か/インテリアに馴染む と、かなり気に入ってます!

4 2016-07-11

• 使いやすさ:4
シンプルデザインですっきりしています。
今まで使っていたものは、首ふりのリモコン操作がありませんでしたので、少し不便でした。これは、とても便利です。
まだ、届いたばかりで、タイマー機能を使っていませんが便利に活用できるのではないかと、楽しみです。
組み立ても難しくなく直ぐにできました。
贅沢を言えば、少し重量がありすぎるかな。重量は、あったほうがいいのかな。前のがDCモーターのやつだったので?とても軽かったので、そう思うのでしょうね。

4 2016-08-22

つけたまま寝られる
【パワー】
とっても強い!
【使いやすさ】
リモコンがあるから、動きたくない人おすすめ
【その他】
首ふりの幅調整ができたらいいなーっとおもったので星4
まぁそんなもの以外は満点

4 2016-08-18

• 使いやすさ:5
とても快適です。
【デザイン】
シンプルで部屋にとても合います
【サイズ】
大きさもちょうど良い。重さは想像よりも少し重かったが、安定 性があり倒れる心配がない。
【機能・メニュー】
風量が4段階あり、また切り忘れ防止機能もついているためとて も良い
【静音性】
今のところ特にうるさいとは感じない。
【パワー】
4段階中の2でも力はあるため、特に不満はない。
【使いやすさ】
リモコンもついており、遠くからでも消せるのが良い。
【その他】
まだ使用して1日ですが、とても満足しています。

4 2016-08-11

• デザイン:4
部屋の雰囲気にマッチング
【デザイン】シンプルでかわいい
【サイズ】場所を取らないので設置が楽
【機能・メニュー】操作が簡単
【静音性】静かで、稼働していても気にならない
【パワー】コンパクトなのにパワーがある
【使いやすさ】用途や場所に応じ、伸縮自在で取り扱いが楽
【その他】リモコンはコンパクトでいいが、スタンドとかに収納場所があると紛失 防止に役立つと思います

5 2016-07-28

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
皆さんのレビューを参考にこちらの商品を購入させてもらいました。他扇風機と比べて価格が少し高めですし、この価格なら機能はもっと良いものもあるかもしれませんが、デザインがシンプルで購入して良かったです。

5 2016-07-25

とにかく静か
デザインはシンプルだが機能満載でリモコン操作で楽々!!

4 2016-07-21

• 使いやすさ:5
寝室用に音が静かな扇風機を探していました。
微風はつけているのを忘れるぐらい静かです。
中で運転すると、今まで使っていたものの強に相当するぐらいの風の強さです(笑)
初めてベージュの扇風機を買いましたが、マットな感じで部屋にも合っていて とても良かったです。
ただ、他の方もレビューで書いてましたが、リモコンをちゃんとセンサーの方に向けないと感知しないので☆−1で。

4 2016-07-16

シンプルで良い
注文から到着まで2日。とにかく速い。お店から直筆のお礼のお手紙が入っていて好感度アップ。商品はシンプルゆえのかっこよさがあり大満足。リモコンが本体にくっついたり仕舞えたりする機能がないためマイナス1。