【ポイント最大35倍】【送料無料】【楽天で...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.46 (5,546件)
  • 5 2011-08-22
  • 間違いなくオススメ出来ます。
  • 【デザイン】文句の付け所が無く飽きのこないシンプルなデザイン。ダサいメーカーロゴや柄も無く、リビングやインテリアの邪魔をしません。タワー型ファンも使いましたが音がうるさかったり風が弱かったりで散々だったので、やはり従来型の扇風機に勝る物は無いと思いました。【サイズ】リビングファンなら、このくらいの大きさが一般的だと思います。【機能・メニュー】首振りはもちろん、風量4段階(途中1 ・・・(続きを読む
  • hotimport_911さん
  • 3 2011-05-25
  • 1日入金・2日入金確認・4日到着
  • 今年に入り扇風機がとても注目されていて充電式やグリーンファンなどと悩みましたがサーキューレーター兼扇風機にも使えるこちらの±0を購入♪今まで取り付けてあったクーラーやもらい物の扇風機のみ使用していたので自分で買うのは初めてで結構悩みました。1番気になっていたのは音ですが1番強いのにすると音はしますが今まで使用していたのに比べると大丈夫です。多分他と比べても普通くらいだと思います! ・・・(続きを読む
  • ★もんちっちー★さん

5 2015-07-03

シンプルで素敵
【デザイン】黒を購入しましたが、プラスマイナスゼロらしくシンプルです。
【サイズ】少し重いですが、倒れにくくていいです。
【機能・メニュー】オンタイマー、オフタイマーが付いていますが、リビングでの使用なので特に使う機会はなさそうです。
【静音性】1,2段階まではとても静かです。
【パワー】3段階からはパワーもあります。
【使いやすさ】リモコン付きで使いやすいです。
【その他】黒はちょっとホコリが目立ちますが、サッと拭き取れば問題ないです。
「家電!」といった感じがしないので、部屋がおしゃれになった気がします♪

• naa1544さん
  • naa1544さん

4 2015-06-13

• 使いやすさ:3
ほぼ黒と思う方がよいです
他の方のレビューをみていたので黒がほしかったのでバッチリでした!ナチュラルな雰囲気にしたい場合は、茶色とありますが黒に近いから、ベージュとかの方がよいと思います。マイナス要因は、本体に擦れ跡のようなものが目だって、ついていたことと、リモコンが壊れていたからです。すれあとは、拭いたら綺麗になったのでオッケーでした。リモコンはショップに連絡しましたら迅速に対応していただきました。対応も非常に丁寧で、よいものでした。
デザインは良いです。羽がマットならもっとよかったかな。テカテカだと少し安く見えるから、、、あと首を希望のところに回したい場合、手でまわらないのはダメですね。ボタン押して調整するのが手間です。

4 2015-08-02

二台目
先日購入し、気に入ったので追加で購入しました、音も静かでデザインも気に入っています。ただ、裏側のネジを隠すゴムの部分が何もしていないのにその日のうちに一つ取れました。簡単にはまるのですが、動かす度に外れます。そして数日後に他のゴムも取れました。汗 使用には問題ないですが、ちょっと不安になってきました…。

• もか3768さん
  • もか3768さん

5 2015-06-07

満足です
以前からデザインで評価の高いプラスマイナスゼロの商品に興味がありましたので、中学生の娘の部屋用に扇風機を購入してみました。評価通りの美しいデザインと無駄のない機能に大満足です。マットで真っ白な素材や風の強弱に漢字ではかく、記号を使ってあるところ、軸と台座の繋ぎ目がないところもこだわりを感じます。音や風にも特に不満要素はありません。強いて言うならコードが収納できれば良いのと、コードだけが黒ですが、これは好みだと思います。

4 2015-07-13

• 使いやすさ:4
小さ過ぎず大き過ぎずちょうど良かったです。
デザインも機能もシンプルで気に入っています。
ただ、首をパキパキっと動かせないのはちょっと残念でした。

5 2015-07-25

静か!
ホワイト購入しました!
真っ白でシンプルなデザインで気に入りました。
組み立ても説明書なしでもわかりました。
とにかく静かでびっくり!

4 2015-06-26

真っ白です!!
【デザイン】
きれいな白です。変なテカリもなく、真っ白。ボタンもシンプルで素敵。コードが黒いのが唯一残念でした。
【サイズ】
小さいかな…と思いましたが、伸ばすとちょうどいい大きさでした。
【機能・メニュー】
タイマーもついていて、普段使う必要な機能は備わっています。
【静音性】
リビングで使用しているので特に気になりません。寝室で使用するには少し気になるかもしれません。
【パワー】
4段階中の下から2段目の強さで使用しています。4〜5m離れていても風を感じます。
【使いやすさ】
ボタン・機能もシンプルでとても使いやすいです。
【その他】
はじめはタワーファンを検討していましたが、羽根を掃除できないことに気づいてこちらの商品にしました。
シンプルでおしゃれで、とてもいい買い物をしました。
コードが白、リモコンが収納できれば完璧でした。確か最新機種はそうなっているのかな…?でもお値段も手ごろでしたので満足です。

4 2016-05-24

• 使いやすさ:3
やさしい色
ベージュ購入。ベージュというより、オフホワイト〜バニラ、といった印象の色ですね。色名を言わなければ白だと思ってしまいます。
首振りが手動でできるようになったとのことですが、立っている時はしゃがんでスイッチを押さないといけないのが面倒かなー。モーター部分にスイッチがついているとラクなのにな、と思いました。
リモコン等の操作音も大きいかも(リモコン自体は小さいのに)?リモコン等の文字がアルファベットなので、子供にわかりにくいのも気になります。
この機能でこの価格、ちょっと高いかも、と感じました。でも、他にシンプルでオシャレなものがないから買っちゃうんですけどね。無印良品か±0か、って感じでしょうか。
お店の対応はスムーズで、すぐに届きました!また利用したいと思います。
消費税・送料込8,980円。

5 2015-08-11

満足です
首回りや風量など十分満足です。シンプルイズベストって感じです。アロマはまだ使っていませんが、ミント系のものなど使えばスッキリ爽やかな風で癒されそうですね。高さ調節も段階がたくさんあるので便利です。ほかの方のレビューにもありますが、重量があるので安定感があります。本体が一体化しているのでしっかりしている感じがしますよ。

5 2015-08-01

シンプル
【デザイン】ムダなものが無い。安定感もありながら、主張し過ぎない。ホワイトは、部屋のクロスに溶け込んでインテリアの邪魔をしません。
【サイズ】以前使っていたモノとほぼ変わらず。ソファでも、座椅子でも高さ調節で問題なく風があたります。
【機能・メニュー】オンタイマーが便利です。ボタンもシンプルで充分な機能が搭載されています。
【静音性】静かですね。就寝時でも気になりません。
【パワー】風量をあげるとスンゴイです(笑)4段階ありますが、私は2段階で充分です。
【使いやすさ】難しい操作が無いのでカンタン。
【その他】組み立ても5分くらいで出来ました。他の部屋にも購入する予定です。

5 2015-07-23

• 使いやすさ:5
14時30分に注文し、翌日の午前中に届きました。昨夜は涼しい風を感じて眠ることができました。
±0の扇風機はこちらで購入した卓上式を愛用して3年になるので、迷わず即決です。
シンプルで、美しく、「恥ずかしくない」扇風機です。
機能性も余計なものをそぎ落とし使いやすい。
音も静かで気に入っています。
ホワイトを選びましたが、フォルムにマッチした柔らかな白です。
「カバーを止めるパチッという壊れそうな感じ」は、3年前の物に比べると改良されていて
問題ありません。
今回もとてもよいお取引ができました。お勧めです。

• umum24さん
  • umum24さん

4 2016-05-28

• 使いやすさ:5
画像よりずっと素敵!
タワー型も含めていろいろ検討した結果、実用性を重視してこれを購入しました。
無駄のないデザインとベージュの色が、いわゆる普通の型の扇風機をランクアップさせていて 生活感を感じさせずお洒落。
強弱、タイマーの長さなども充分にあり使い勝手が良さそうです。
出来たらコードもベージュにしてほしかった、、、、ので ちょっと厳しいですが☆1個減らしました。

5 2015-08-27

オシャレ
±0シリーズのシンプルさが好きでいろいろ探していたところ、こちらに辿りつきました。作動時の音を気にしていましたが、他の方のレビューにもある通り殆ど気になりません。折角なのでアロマも使ってみようと思います。

4 2015-08-12

• 使いやすさ:4
シンプルでカッコイイです!
以前の扇風機のswing機能が壊れてしまったので購入。
お部屋が白と黒が基本なので、それに合うように選びました。
とってもシンプルでスッキリとしたデザインなので、お部屋のインテリアともピッタリでした。
音も静かで就寝時に使っても気になりません。
ただ、見た目よりもかなり重たいところが気になりました。
そもそも持ち運ぶ訳ではないのでいいんですけど(笑)ご参考まで

5 2015-08-08

• 使いやすさ:5
シンプルで使いやすい!
211966-20150803-084667119 リビングでこれまで使っていた無○の扇風機が子供に壊されてしまい、なるべくシンプルな扇風機を探していました。±0の扇風機をこちらで見つけ、迷わず購入。とにかくシンプルなので部屋の雰囲気も損なわれません。買ってよかった!
また、オマケもついて大満足です。