5 2012-11-27

グリーン購入!お洒落なデザインに大満足
窓拭きや洗車等に使用したく脚立を探して居ました。色々と見て歩きましたが、アルミの職人さんが使う様な物が多く(笑)やっと大満足のお品に出会えて嬉しいです。見た目もお洒落で軽いのに安定感も有り、ステップの幅も広く登りやすいですね。何より収納時にもコンパクトで嵩張らないスッキリしたデザインが気に入りました。ブラウンのフレームにアップルグリーンの様な色合いで可愛い♪そのまま玄関や部屋に出しっぱなしでもインテリア性も有り、是非ともオレンジも検討中です。

• eropyさん
  • eropyさん

5 2013-01-28

安くて可愛い!
同じような商品をホームセンターなどで探したのですが、倍くらいの値段で購入を断念。
しかしこちらの商品は安くて色の品揃えも完璧!
大好きなオレンジを購入しました◎
安定感も抜群だし、収納も隙間を利用してキチンとできます◎
もう一段くらいあっても良かったかもですが、普通のマンションに住んでいて、身長が163センチの私には2段でなんとか事足ります。
もう少し身長が低い人だとちょっと高さが足りない可能性もありますね。

5 2011-08-26

ステップ
高い棚に手が届かず、ステップが欲しいと思っていたところに、
セール商品として見つけたので、
この値段ならと、とりあえす買って見ましたが、
思いのほか役立っていて、何しろ軽いし折り畳みがスムーズで
とにかく扱いやすいです。
普段は1階に置いてありますが、2階に持っていくのも軽いので楽々です。
グリーンを買いましたが、色味もよく、気にいっています。
見えるところに出しておいてもインテリアに溶け込むのでOKだと思います。

4 2013-10-01

新居用にグリーンを購入しました。
シンプルでお洒落な脚立・踏み台を探していて
やっぱり目につくものはお財布的に悩むものばかりで
どうしようか考えてるときに見つけました。
折りたたみ方もシンプルでとても簡単で
めんどくさがりな私でも活用できそうです。

4 2012-03-29

リーズナブル
価格の割に、しっかりしていてよかったです。
旦那からは「大きすぎる。勝手に注文するな」と怒られはしましたが、159cmの私が、台所の上の収納にまでなんなく手が届くなるようになりました。
色は、グリーンを購入しましたが、思ったよりも蛍光色っぽくて好みではありませんでした。(ちょっとピスタチオっぽい色を想像していました)オレンジにすればよかったなー。

5 2012-02-19

可愛い〜^^
似たようなステップはたくさんありますが、何だかオシャレな感じに惹かれて購入しました。ずっと欲しかった脚立。なくてもなんとかなるけど・・・となかなか購入に踏み切れずにいましたが、他の商品を買うついでにいろいろ見ていたら発見☆しっかりした作りで色がとても可愛いですね。
グリーンを購入しましたが、ブラウンも気になってかなり迷いました。
これで今までなかなか手を付けていなかったクローゼット上の整理など頑張ろうかな^^

4 2011-08-01

ブラウンを購入しました。目立つオレンジや緑も検討しましたが、ブラウンがインテリアに馴染んで、よい感じです。
使用感は、軽く持ち運びが非常に楽で、開閉がストレスなくスムーズで、脚のキャップが床を傷つけないのが良いです。
2段目に腰掛けて1段目に片足を乗せて足の爪を切ることがありますが、さすがに座面が狭くてちょっと疲れます。

5 2011-06-07

脚立は 色々迷ってさがしておりました。 今まで木製の家具のような脚立でしたが 場所をとるし 重たい ほこりがたまるで・・・はやく買い換えようとおもっては いたのですが 色々みては やはり重たいのは ネックになっていました。 こちらは セールの上に隙間に入るほど コンパクトかつ 軽量!しかもかわいく 商品も しかっりしておりましたので よかったです
この 3段タイプも ほしいです さがしてみます

• yunCocoaさん
  • yunCocoaさん

5 2011-04-16

見た目も可愛い脚立
グリーンを購入しました。
作りがしっかりしているか不安だったのですが、全く問題ありませんでした。本体に重量感があるので、乗ってもとても安定しています。
屋外で使うとあっという間に汚れてしまいそうですが、屋内なら申し分ないです。オシャレなので、そこらへんに出しっぱなしでも可愛い!
しかもすぐ届いたのでとても助かりました。いい買い物ができました!

5 2014-06-03

使いやすいです
簡単に脚立の形に出来たり折りたたんだり出来て、使いやすいです。
グリーンしかなかったのですが、明るい色で良いと思います。子供も使いやすいのもGood!

• kkrrccyyさん
  • kkrrccyyさん

5 2013-12-18

室内用に!
新居で室内用にグリーンを購入しました。キレイな明るいグリーンで、鉄?部分はブラウンでオシャレです。折りたたみも片手で楽にでき、外用の購入も検討しています。けっこうしっかりとした造りだと主人も気に入っています!

5 2013-08-04

オレンジ購入!
ホームセンターにも可愛いお手頃なやつがあって買ったけど、こっちのほうが踏み台の範囲が広くて登りやすい!色も良かったです(*^^*)

• lovenailさん
  • lovenailさん

5 2013-05-26

しばらく使用してのレビューです!子供達に購入しましたが 今のところ快適な使い心地だそうです。

4 2013-04-28

かわいい!
オレンジを買いましたが、かわいくて気に入りました。
作りもしっかりしていて、安心して使えます。
ただ、椅子として腰かけると背中に当たって痛いです。

5 2013-04-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へ
価格の割にしっかりしていて良かったです!