【ポイント10倍】【電気ケトル】【送料無料...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.56 (1,598件)
  • 5 2014-11-11
  • 買ってよかったです
  • 10年近く使っていたティファールが注ぎ口などボロボロになったので買換えでした。こちらとラッセルホブズと悩んで、デザインの好みでこちらに♪【デザイン】白と茶色の組み合わせで、かわいいです。【サイズ】コンパクト。どこにでもちょこんとおけるサイズです。【手入れのしやすさ】手をいれて洗おうとするとフチがあたってちょっと痛いです。 でも一応手が入るので、洗いやすいかと思います ・・・(続きを読む
  • のんのん5765さん
  • 3 2015-09-27
  • まずまず
  • 注文番号:211966-201 50925-0417 275108デザイン:★★★★ シンプルな見た目でいいですが個人的には真っ白があったらなおさらよかったです。サイズ:★★★★★ 今まで湯沸し器ポットを使用してたこともありとてもコンパクトで場所を取らずいいです。手入れのしやすさ:★★★★★ すっぽり手が入るので洗いやすいです。湯沸し力:★★★ 遅くもなく早くもなく妥当です。静寂性:★★ 個人的にはがっかりする ・・・(続きを読む
  • ふこ798さん

5 2016-05-04

• 使いやすさ:5
いい!気に入りました!
デパートで見つけて、隣に並べてあったティファールのポットとくらべて、絶対これ!!!と思いました。楽天なら、ポイントも利用できるなと思い、こちらで購入しましたけれど。とにかく軽いです。お水をいれたら、プラスチック製のポットはやはり、重さが出てきますけど、これは軽いし、お水の出口が細いので、ドバーッと出るようなこともないので、雑な私にはピッタりかと。
使ったら匂いが気になったなんて書いている湯沸かしポットもありますが、これは、そんなことないし、すぐ沸くけど、音が気になることはありませんし。沸いたらポンっとスイッチが外れるので、沸かしっぱなしもないし、使い勝手もシンプル。色もよかったです。オフホワイトと迷いましたが、ブルーにしました。毎日使って飽きない色と形と…、これを買って本当によかったです!少し、他より高いかもしれないけど、毎日使うものだし、オススメします。

4 2015-12-17

• 使いやすさ:4
気に入りました!
【デザイン】
湯沸しケトルとしてのデザイン性は最高です。
ちょうどよいです
【手入れのしやすさ】
使用前に中を洗ったときに水量MAXの部分が取れました。目分量で大丈夫なので気にしませんが、すぐ取れたのでマイナス1にしました。
【湯沸し力】
普通だと思います。
【静寂性】
静かではありませんが、許容範囲です。
【使いやすさ】
中が洗えて、注ぎやすいので使いやすいです。
【その他】
外側が熱くなるので、小さいお子様がいる方は注意が必要です。
インテリア的に本当にステキです。おススメします。

5 2015-10-27

• 使いやすさ:5
大変いいです!!!
ブルーを購入しました。
注文後の連絡、発送手配ともに迅速で大変助かりました。
商品自体もイメージ通りで、かわいく、軽くてコンパクト。
一人暮らしの狭めのキッチンでも場所を取りません。
別のレビューで蓋の開閉に多少力がいるとありましたが、
特に気になりませんでした。
お湯が沸くのも5分少々で、ドリップコーヒーを入れるにも使えるので
大変便利。お値段もお手軽なのでおすすめです!!

4 2015-09-29

【デザイン】
かわいいものを探していてこれにたどり着きました。色もなかなかない感じの色味で大満足です。
【サイズ】
インスタントコーヒーを入れる程度なので十分です。
【手入れのしやすさ】
中を洗うことができていいですね。
【湯沸し力】
コーヒー一杯分ぐらいなら、本当にすぐわきます。
静かです。
【使いやすさ】
ほんとのヤカンみたいにふたがパカッととれるので、水を入れるのも簡単で気に入ってます。
【その他】
当たり前ですが、ステンレス製なので、プラスチック製のものを使っていた時の感覚で本体を触ってしまうとやけどします。小さいお子さんがいるお宅は注意しないとだめかもしれません。

5 2015-09-11

• 静寂性:4
大満足
【デザイン】
とても気に入りました。
【サイズ】
扱いやすいサイズです。
【手入れのしやすさ】
シンプルでお手入れもしやすいと思います。
【湯沸し力】
以前使用していたティファールに引けをとりません。
【静寂性】
特にうるさいということはありません。
【使いやすさ】
本体が熱くなるので、注意しなければいけません。
蓋は、きつめですが、注ぐときに落下の心配がないのでうれしいです。
【その他】
全部注ぎ切ったつもりでも、ポットの中に少量の湯が残ります。
きれいに使いたいので、その都度捨てていますが、それが面倒です。
でも、デザインがとても気に入ったので、購入してよかったです。

4 2015-07-04

• 静寂性:4
買い替え
ティファールを15年以上使ってきたので、古くなり買い替えました。
ティファールはこれだけの期間、週5使っても壊れることがなかったので、同じものを買おうか迷いましたが…。
とにかくデザインがいいです。
量は少し少ないかな、と思いましたが、今のところ十分。
ティファールに比べると使い勝手も劣りますが、とりあえずデザインがいいので置いていてサマになるので気に入っています。
ながく使っていきたいです。

5 2016-05-22

• 使いやすさ:5
1人暮らしを始める娘からのリクエストです。手軽にお湯が沸かせて、実用的&インテリアにもなるので、選びました。

5 2016-04-27

• 手入れのしやすさ:
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
かわいいです。
まだ使ってないけど、赤ちゃん産まれたらミルク用に使う予定です。使ったらまた書きます。

• ChiRi.x_xさん
  • ChiRi.x_xさん

4 2016-04-08

• サイズ:3
デザイン良し
デザインが気に入り購入しましたが正解です。
もう少したくさん沸かせたらもっとよかったな

5 2016-03-01

• 使いやすさ:5
気に入ってます。
今までコーヒーをドリップするのに、電気保温ポットとドリップポットを使ってましたが、このケトルが届いてから1台だけで済んでます。
沸かしたてのお湯で直接ドリップ出来るので、カップにサーブする時には(個人的には)適温でうれしいです。
ただ、ヤカンの様に本体外側が熱くなる上に蓋のロック機能もないので、小さいお子様がいらっしゃるご家庭では特に取り扱いにや設置場所に注意が必要だと思います。

5 2016-01-22

• 使いやすさ:5
とても良い商品です。
ガス代がとても高く(プロパンです)友人に相談したところ、電気ケトルを勧められたので、いろいろな商品がある中迷いましたが、デザイン性と使い勝手を重要視してこちらに決めました。保温性はないのですが、必要な分をすぐにわかせるので、こちらに届いてからは、フル活用です。シンプルで、見た感じは小ぶりですがかなりの量を沸かすこともできます。そして何よりおしゃれです。いかにもな安っぽさを感じませんので、我が家のライフスタイルにマッチしています。良い買い物をしました。お勧めです。

5 2016-01-21

• デザイン:
  • サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
結婚祝いのプレゼントに購入。
おしゃれで喜んでもらえたのでよかったです!

4 2016-01-13

• 静寂性:2
  • 使いやすさ:2
見た目重視には◎
とてもスタイリッシュで素敵で、目に入ると気分が上がります(^^)が、蓋のきついこときついこと…結構強い力でギギギッとしないとしまりません。そして、本体と蓋部分も高温になるので、一度沸かして使って、すぐにまた沸かすために水を入れようと蓋を開けるときは、注意しないと開けるときもきついので、火傷しそうになります…。しかし見た目は本当にかわいいので、なんとか気をつけながら使うには良いと思います(^^)

4 2016-01-05

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:3
カワイイ!
可愛さに惹かれて購入しました。
沸騰するのに遅いと言う印象もありませんが、冷えるのが早いです。保温性を良く見なかったので、使ってみて気づきました。
あとは、本体がかなり高温になるのでお子さまがいる家庭は……という印象です。
ただ、キッチンはおしゃれに見えるし、使っていて気持ちは良いです♪
生活にマッチしていれば良い商品です(*^^*)

• cotton70さん
  • cotton70さん

4 2016-01-03

可愛いです。
ティファールを使っていましたがだいぶ古くなったので新しいものを、とこちらのケトルを購入しました。置いてあっても可愛いしお湯が沸く時間もティファールと変わらずです。
ただ、お水がどれだけ入っているかが外からはわからないので家族からはちょっとブーイングがありました(笑)
ポットの外側もヤケドしちゃう程の熱さでもないかな、まあ、うちは小さい子がいないので気になりませんでした。