【ポイント10倍】【電気ケトル】【送料無料...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (1,619件)
  • 5 2014-11-11
  • 買ってよかったです
  • 10年近く使っていたティファールが注ぎ口などボロボロになったので買換えでした。こちらとラッセルホブズと悩んで、デザインの好みでこちらに♪【デザイン】白と茶色の組み合わせで、かわいいです。【サイズ】コンパクト。どこにでもちょこんとおけるサイズです。【手入れのしやすさ】手をいれて洗おうとするとフチがあたってちょっと痛いです。 でも一応手が入るので、洗いやすいかと思います ・・・(続きを読む
  • のんのん5765さん
  • 3 2015-09-27
  • まずまず
  • 注文番号:211966-201 50925-0417 275108デザイン:★★★★ シンプルな見た目でいいですが個人的には真っ白があったらなおさらよかったです。サイズ:★★★★★ 今まで湯沸し器ポットを使用してたこともありとてもコンパクトで場所を取らずいいです。手入れのしやすさ:★★★★★ すっぽり手が入るので洗いやすいです。湯沸し力:★★★ 遅くもなく早くもなく妥当です。静寂性:★★ 個人的にはがっかりする ・・・(続きを読む
  • ふこ798さん

4 2016-01-13

• 静寂性:2
  • 使いやすさ:2
見た目重視には◎
とてもスタイリッシュで素敵で、目に入ると気分が上がります(^^)が、蓋のきついこときついこと…結構強い力でギギギッとしないとしまりません。そして、本体と蓋部分も高温になるので、一度沸かして使って、すぐにまた沸かすために水を入れようと蓋を開けるときは、注意しないと開けるときもきついので、火傷しそうになります…。しかし見た目は本当にかわいいので、なんとか気をつけながら使うには良いと思います(^^)

4 2016-10-13

• サイズ:3
  • 湯沸し力:3
かわいくて機能ばっちり
レッドを買いました。
見た目に生活感が出すぎず、ハンドドリップでコーヒーを入れたいので注ぎ口が細め、でも紅茶などたっぷり注ぎたい場合もあるので細すぎないもの・・(笑)と探していて・・・
ぴったりです!
使い始めの匂いもほとんど気にならなかったです。
涼しくなり始めたので、現在大活躍中です。
もうちょっと安かったら言うことなしです。

4 2016-10-18

• 手入れのしやすさ:3
  • 湯沸し力:3
お洒落でカワイイです
ティファールの電気ケトルを使っていました
ティファールに比べるとお湯の沸き方は遅いですが、急いでお湯を沸かすこともないので
デザイン重視のリーブルにしました。
デザインも良いですし、コーヒーも淹れやすいですし、蓋もきつくなくて程よい感じで満足です
ネスカフェ・バリスタの赤とお揃いにしたくて赤を購入、落ち着いた感じで赤にして大正解でした!

• 39-amaさん
  • 39-amaさん

5 2016-08-12

かわいい!
購入から数ヶ月…レビュー大変遅くなりました。
今までティファールを使っていましたが壊れた為新しい電気ケトルの購入を検討して検索しました。
ティファール1択のつもりでしたが、電気ケトルも色々と種類が出来ていて驚きました。
こちらはデザインもさることながら、注ぎ口が細いので注ぎやすく使い勝手が良いです。
例えばドリップコーヒーをたてる時など、ティファールの時は一度急須的なものに沸いたお湯を入れてからたてていましたが、こちらはそのまま注げます。
ティファールに比べて本体も縦に長い?ので場所もとりません。
ティファールに唯一劣っている点はお湯の沸く速度でしょうか。若干ですが遅い気がします。ですが気にならない程度です。
総じて購入して良かったです!

5 2016-05-04

• 使いやすさ:5
いい!気に入りました!
デパートで見つけて、隣に並べてあったティファールのポットとくらべて、絶対これ!!!と思いました。楽天なら、ポイントも利用できるなと思い、こちらで購入しましたけれど。とにかく軽いです。お水をいれたら、プラスチック製のポットはやはり、重さが出てきますけど、これは軽いし、お水の出口が細いので、ドバーッと出るようなこともないので、雑な私にはピッタりかと。
使ったら匂いが気になったなんて書いている湯沸かしポットもありますが、これは、そんなことないし、すぐ沸くけど、音が気になることはありませんし。沸いたらポンっとスイッチが外れるので、沸かしっぱなしもないし、使い勝手もシンプル。色もよかったです。オフホワイトと迷いましたが、ブルーにしました。毎日使って飽きない色と形と…、これを買って本当によかったです!少し、他より高いかもしれないけど、毎日使うものだし、オススメします。

5 2016-01-22

• 使いやすさ:5
とても良い商品です。
ガス代がとても高く(プロパンです)友人に相談したところ、電気ケトルを勧められたので、いろいろな商品がある中迷いましたが、デザイン性と使い勝手を重要視してこちらに決めました。保温性はないのですが、必要な分をすぐにわかせるので、こちらに届いてからは、フル活用です。シンプルで、見た感じは小ぶりですがかなりの量を沸かすこともできます。そして何よりおしゃれです。いかにもな安っぽさを感じませんので、我が家のライフスタイルにマッチしています。良い買い物をしました。お勧めです。

4 2015-12-17

• 使いやすさ:4
気に入りました!
【デザイン】
湯沸しケトルとしてのデザイン性は最高です。
【サイズ】
ちょうどよいです
【手入れのしやすさ】
使用前に中を洗ったときに水量MAXの部分が取れました。目分量で大丈夫なので気にしませんが、すぐ取れたのでマイナス1にしました。
【湯沸し力】
普通だと思います。
【静寂性】
静かではありませんが、許容範囲です。
【使いやすさ】
中が洗えて、注ぎやすいので使いやすいです。
【その他】
外側が熱くなるので、小さいお子様がいる方は注意が必要です。
インテリア的に本当にステキです。おススメします。

5 2016-11-13

• 使いやすさ:5
近所の雑貨屋さんでホワイトに一目惚れして、こちらの方がポイントもつくので購入しました。似ているものもありますが、やっぱり本物は断然かわいいです。しかし少量のお水をセットしたら、沸騰しっぱなしでびっくりし、コンセントを思わず抜きましたが、レビューをよく見たら少なすぎるのは自動で止まらないとありました。こんどからは気を付けます。。でも、そんなのも気にならないくらい、見た目は大好きなケトルです。

• spica228さん
  • spica228さん

5 2016-11-03

かわいい!!
注文翌日に受け取りました。
とても軽い上にデザイン性が高く買って正解でした。
ティファールが壊れてしまい買い換えたのですが音もそれほど気にはなりません。皆さん書かれているように確かに沸くのは若干遅いかな?という程度です。本体自体は暑くなるので要注意。
上記を差し引いてもお茶を飲みながらほっとする空間にピッタリでお気に入りです。大切に使いたいと思います。

5 2016-04-27

• 手入れのしやすさ:
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
かわいいです。
まだ使ってないけど、赤ちゃん産まれたらミルク用に使う予定です。使ったらまた書きます。

5 2016-03-01

• 使いやすさ:5
気に入ってます。
今までコーヒーをドリップするのに、電気保温ポットとドリップポットを使ってましたが、このケトルが届いてから1台だけで済んでます。
沸かしたてのお湯で直接ドリップ出来るので、カップにサーブする時には(個人的には)適温でうれしいです。
ただ、ヤカンの様に本体外側が熱くなる上に蓋のロック機能もないので、小さいお子様がいらっしゃるご家庭では特に取り扱いにや設置場所に注意が必要だと思います。

5 2016-02-08

ホワイト
ドリップコーヒーを入れるのに某ケトルだとお湯が垂れてきてしまうので、こちらを今回は母へプレゼント!我が家はシルバーを使っています。(愛用歴3年目)沸くのも早いし注ぎも垂れず使いやすいです!

5 2016-01-31

• 使いやすさ:5
短時間で沸かせるし、電源消し忘れの心配もないので、いいですね。

4 2016-01-05

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
カワイイ!
可愛さに惹かれて購入しました。
沸騰するのに遅いと言う印象もありませんが、冷えるのが早いです。保温性を良く見なかったので、使ってみて気づきました。
あとは、本体がかなり高温になるのでお子さまがいる家庭は……という印象です。
ただ、キッチンはおしゃれに見えるし、使っていて気持ちは良いです♪
生活にマッチしていれば良い商品です(*^^*)

• cotton70さん
  • cotton70さん

4 2016-01-03

可愛いです。
ティファールを使っていましたがだいぶ古くなったので新しいものを、とこちらのケトルを購入しました。置いてあっても可愛いしお湯が沸く時間もティファールと変わらずです。
ただ、お水がどれだけ入っているかが外からはわからないので家族からはちょっとブーイングがありました(笑)
ポットの外側もヤケドしちゃう程の熱さでもないかな、まあ、うちは小さい子がいないので気になりませんでした。