2023/06/05
    お掃除で手を入れる時は気を付けて。
    ティファールの0.8lのデザインに飽きてきたので、レトロでかわいらしいこちらに買い替えです。 注文翌日にすぐ到着して満足です。 電気ケトルとしての機能性は、ティファールと同じです。 ティファールとの違いは、まず沸騰時間は、ティファールの方が少々早い印象があります。ワット数の差の通りかなと思います。 メモリが無いので、初めのうちは何cc入れたのか目視で分かりづらいです。 この商品に使い慣れてくれば、大体の分量を体で覚えてくるかなと思います。 ティファールが実用重視のプラ筐体なのに対し、こちらは質感重視の金属筐体です。 なので、沸騰後は筐体に触れるとヤケドします。沸騰後は、取手しか持てないのでヤカンと同じです。 朝の忙しい時ほど、ご家族が触れないように十分注意が必要です。 このあたり、デザインと実用性のどちらかを重視するかです。 注ぎ口の水切れは抜群です。私はティファールの時は必ず最後に少しこぼれてました。 これだけでも大変満足です。 あと、手を入れてお掃除が出来ますが、口の周りはステンレスの断面があります。 分かりやすく例えるなら、ツナ缶を空けた後の様で、手を入れて掃除するときはケガをしないよう非常に気を使います。 一応内側に少し曲げ加工がしてありますが、蓋を固定するための曲げ加工の気がします。 お掃除は柄付きスポンジか、手を入れる時は素手ではなくゴム手袋を付けようと思います。 メーカーさんに改善要望を出すなら、内面にメモリ表記か、エンボス加工。手を入れた時の口の怪我防止に、ロール曲げ加工でしょうか。 満足したテンションでたくさん書きましたが、ティファールの買い替えとしては、デザイン、水切れだけでも買ってよかったと思っています。 追伸:こちらのお店は365日出荷をされているのでしょうか。到着が早くて大変満足でした。
    注文日:2023/06/03
    2023/03/29
    とりあえず電子ケトルが欲しかったので購入しました。他の方のレビューやAmazonなどのレビューなど色々見てみましたが、デザインに関して言うといい評価が多かったですが、機能性でいうとあまりいい評価は多くないという印象を受けました。 たしかにデザインはオシャレでとても満足です!とりあえずお湯が作れればいいという方だったらちょうどいいかもしれないです。機能性や耐久性を気にする方はもう少し値段を出していいものを買ったほうがいいかもしれないです。 届いたらすぐにお湯を沸かしてみましたが、画像のような斑点模様がつきました。沸かした量が少なかったからかもしれないです。自分はあまり気にしないのでこれからも使っていこうと思います。
    注文日:2023/03/27
    2023/11/15
    しのまり2さん
    種類:クレール/ホワイト
    旧型愛強めの私ですが…
    レコルトの電気ケトル、2台目です。以前の青い子がすごい好きでしたが、もう無いみたいだし、諦めて今回の購入に。 黒か白か、悩んでましたが、今回は白を購入。 黒の方が良かったかなあ…。 容量は変わらないですが、すこーし、背が高くなりました。また、持ち手の材質や作りが、前の方がやはり好き(笑)、ツヤのある感じもホーローケトルそのものの旧型が好きでした。 いきなり急型愛なんですが…。 でも、今回のタイプが良くなっていたポイント。 注ぎ口がわずかに変わり、注ぎやすくなりました。 沸かしてる間の音が、前より静か。 使っているうちに、愛着湧かせていきたいと思います。
    注文日:2023/11/11
    2023/10/08
    そなまむさん
    種類:クレール/ホワイト
    フタの開閉時の金属がこすれる感じが気にな
    見た目が可愛くてお湯を沸かすのが楽しくなりました。一つ気になるのは、これまで自分が使っていたティファールと違って本体とフタが触れる部分がステンレスなので、開け閉めの際に金属の硬い質感を感じることです。 別になにも支障はないですが、ステンレスが擦れる感じが慣れるまで少しかかりそうです。 ですが、可愛さと注ぎ口の大きさ、持ち手やスイッチなど他が満足なので、気に入っています!
    注文日:2023/10/05
    2024/03/10
    emu1001さん
    種類:クレール/ブラック
    スタイリッシュでとても素敵です。1度のみの使用のため使用感はまだなんとも言えませんが、大変気に入りました。
    2024/03/07
    kiyoshi5791さん
    満足だが…
    デザインが気に入り購入したのですが、1箇所塗装が剥げていました。チョットがっかりしましたが、それ以外は大変満足しています。
    2023/10/20
    とても良い
    カップボード上に置いています。 デザインもおしゃれ。沸騰も早い。 音は静かではないですが私は気にならない程度。 持ち手以外は熱くなりますが子供に使わせないようにすれば、大人は全く問題ないです。 買ってよかったです。
    注文日:2023/10/15
    2024/02/18
    ayrton111さん
    種類:クレール/レッド
    15年近く使ったドリテックのケトルが壊れ、3ヶ月前にラチュナのガラスタイプに買い替えましたが、異臭がしてきたので新たにこちらの商品を購入。 見た目は落ち着いた感じの艶消しの赤色なので気に入ってます。沸かす際の音も静かですし、今までのケトルの中で一番軽いです。 前のガラスのケトルは注ぎ口が大きく、ドリップコーヒーを入れる時かなりストレスでしたが、こちらのケトルだとその心配もありません。 [追記] 台座(電源プレート)に置く時、置きやすいです。他のケトルだと一発で穴に入らず何回かずらしてからようやくと言う事がしょっちゅうありましたが、こちらのケトルは他と構造が違うので簡単に置けます。
    注文日:2024/02/16
    2023/12/04
    キャリイー☆さん
    種類:クレール/レッド
    大好きなコーヒーを淹れるのに…
    電気ケトルは毎日使用していますが、私1人分のドリップコーヒーにお湯を注ぐ事にしか使いません。注ぎ口が細いタイプに絞って検索していたら、こちらにたどり着きました。カラーも赤にしてみました。オシャレで可愛いです。お湯の沸く時間も『あっというま』です。少しケトルの周りがあったかくなりますが、『熱い』わけではないので問題無しです。大変満足です。
    注文日:2023/12/01
    2023/10/19
    種類:クレール/ホワイト
    今まで同じ型のレコルトを10年くらい使っていましたが、ある日突然緑ランプはつくものの急に沸騰しなくなり、調べると買い替えしかなさそうで購入しました。同じ型ですが以前のものよりも若干おしゃれに見える?レトロ感は減ったかな?他のレビューにあったように蓋の開け締めのステンレスのジャキーンという音が激しくなったか。使っているうちにまろやかになることを願います。10年前4500円くらいだったような、それをアクタスの初売りで3500円で買ったような気がします。今回は6600円ポイントは800Pくらいやはり物価高かな。沸騰はしっかりできていてにおいは特にないです。沸騰の音が前よりおおきくなったかな?また10年もってほしい。新型は底の電気との接触部が凹むことによって水に触れにくくなっているのがよさそう。以前のは平らで水をいれたときに水道の関係で少しはみでた水が入りやすくなっていたんですよね。
    注文日:2023/10/18
    2023/07/28
    wani85さん
    以前から使っていたT-FAL社のケトルが古くなったので買い替え。 コーヒーかカップ麺にしか使用しないため容量は十分だし何よりデザインが気に入り購入。 コーヒー用として売られているケトルは注ぎ口が細すぎて使いにくそうだが、細すぎず大きすぎない注ぎ口の本製品はちょうどよいと思う。 耐久性はまだ判らないが値段もお手頃だしいい商品です。
    注文日:2023/07/25
    2024/04/24
    haris3827さん
    2台目購入
    2台目の購入です。1台目をキャビネット清掃中に誤落としてしまい、注ぎ口の継ぎ目を損傷して水漏れ、即同じケトルを購入しました。 注ぎ口の広い事と沸かす時間の速さが気に入ってます、スタイルも気に入ってます。色目によっては完売品もあるようでしたが、基本の色があってよかったです。 今回は大切に使用して行きたいと思います。
    注文日:2024/04/22
    2024/03/06
    種類:クレール/ブラック
    T社の電気ケトルを使用していましたが、段々と液垂れするようになるため数年に一度買い替えが必要でした。こちらは注ぎ口がプラスチックではないためピタッと綺麗に注ぐことができて満足です。 T社のものより沸騰はやや遅めな気がしますが、肌感覚なので特に不満はありません。 デザインがとても気に入って購入しましたが、マットな質感と、おしゃれな形なケトルを置くことができて嬉しいです。
    2024/02/12
    TotoShiroさん
    種類:クレール/ブラック
    今まで使ってたケトルよりも容量多いのが欲しくて購入しました。形もシンプルで、注ぎ口も広く、私好みです。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/02
    やはりレコルトよき
    前からレコルトの電子ケトルを使っていました。今回は前から使用していたものが、突如壊れてしまったため購入しました。再購入にあたり他のメーカーの電気ケトルも比較検討しましたが、サイズ感のちょうど良さとシンプルなデザインに惹かれて、またやはりレコルトにしました。こちらのショップさんで購入するととても迅速に対応して頂きまして、注文日の翌日には到着。大変助かりました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2024/01/26
    2024/01/22
    種類:クレール/ブラック
    かわいいし、部屋のインテリアにばっちり似合います。 いろいろな機能の湯沸かしポットが売られてますが、悩みに悩んでこちらにしました。 大変満足してはいます。 が、構造上の問題ですが、洗う際にポットの縁に水が溜まって、水切れが少々悪いかな、という点以外は気に入ってます。
    注文日:2024/01/10
    2023/12/13
    ヒステリックミユさん
    種類:クレール/ブラック
    義両親に購入したところ、とても使いやすそうだったので自宅用に購入しました。好きな時にスイッチ一つで勝手にお湯が沸くので助かります
    注文日:2023/12/10
    2023/12/08
    recolteケトル2台目です
    10年前に購入したrecolteケトルのメッキが剥がれてきていたので、最新のrecolteケトルを購入しました。 注ぎ口が下から出ているデザインが好きなので、色々探しましたがrecolte以外は好みなのが見つかりませんでした。 そのため、二代目もrecolteケトルです。 容量は前のに比べると少なくなってしまいましたが、デザインと使い勝手はよいです。 色は黒を選びました。キッチンが引き締まった感じがし、落ち着いた雰囲気を出してくれるので大変気に入っています。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/02
    tbee0114さん
    種類:クレール/ブラック
    ケトルが壊れたのでこちらに買い替えました。シックな色で、馴染んでていい感じです。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/19
    四つ葉のよっちゃんさん
    種類:クレール/ホワイト
    レトロで可愛い!使いやすい!
    車中泊用に購入しました。 好みのデザイン、思ったより軽くて使いやすいです。 今まではカセットコンロでやかんを使い沸かしていましたので、とても楽になりました。 蓋の取り外しのかたさは気になりません。 注ぎ口も問題なしです。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/11
    種類:クレール/ホワイト
    今回、レコルトの同じタイプのケトルが急に壊れてしまい、他と悩みましたが、こちらのデザインが好きだったので、また購入しました。 以前購入したのは5年前でしたが、多少デザインが変わり、蓋が開けづらかったり、コードが短かくなったり、またシルバーがなくなったのは、とても残念でした。注ぎ口は前より注ぎ易くなったように思います。湯沸かし時の音は変わらないです。 こちらは5年以上長持ちしてほしいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/05
    2023/11/11
    種類:クレール/レッド
    先日購入し、本日使用してみました。 外からどれくらいの量が入っているかはわかりませんが中に満水の印があるので問題なく使用できると思います。気になるのは普通のやかん等と同じように傾けるだけでお湯を注ぐことが出来るのでひっくり返すとお湯がこぼれると思うので、小さいお子さんがいる方は要注意です。 デザインや材質などは気に入っております。
    注文日:2023/11/05
    2023/10/19
    幸せ田舎lifeさん
    種類:クレール/ホワイト
    やっと見つけた!
    (妻が投稿しています) 出産した産院で入院中のお部屋にあったケトルがステキで忘れられず、ずっと探していましたが、やっと見つけた!まさにこの商品!色合いもかたちも可愛くて、お湯が沸くのも速い! 蓋を外しにくいという意見を見かけましたが、これはつまり、どんなに傾けても蓋が落ちないということ。以前使っていたヤカンでコーヒーをドリップしていると、たまに蓋が落ちてコーヒー豆にドボンしてイライラしていました。 蓋が落ちない、蓋が外れないって最高! スパイスボトル、楽しみに待っています♪
    注文日:2023/10/15
    2023/10/09
    さとことこ2011さん
    新居用に購入!
    新居用に購入しました。シンプル且つ、クラシックなデザインでとても可愛いです。注ぎ口が細目で長さもあるので、コーヒーのドリップもそれならに出来そうで満足しています。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/07
    じんごふぁんさん
    お気に入り
    今までも同じもの(ひとつ前のシリーズのブルー)を使っていましたが外側の汚れが酷くなってきた為買い替えです。コンパクトでシンプル、持ち易いし注ぎやすくとても気に入っています。よくあるコーヒードリップ用のケトルもお洒落ですが、注ぎ口が細すぎて他の用途では使えないかなと思いこちらを愛用しています。場所もとらず使い易いです。
    注文日:2023/10/04
    2023/09/29
    ゆーママ50さん
    オシャレ
    デザイン使い勝手大満足です。 色もブラックと迷いましたが、ベージュにして大正解でした‼️
    注文日:2023/09/23
    2023/09/23
    NEWスマホ050さん
    蒸気レスなレトロなケトル
    見た目がレトロで、キッチンが素敵になりました。ホワイトを選んだのですが、マットなオフホワイトです。コーヒーを入れたり、お茶を入れたりするので、コーヒー専用の細い注ぎ口は要らないけれど、コーヒーの時も入れやすくとこちらを選びました。驚いたことに蒸気が出ません。手を当ててみましたが蓋の穴から少しだけでした。キッチンボードの上に置くので(換気扇と反対側)嬉しいです。
    注文日:2023/09/22
    2023/09/20
    Ume0438さん
    種類:クレール/ホワイト
    ステンレスのものを探していて、デザインが可愛いこちらを選びました。 沸かすのもスイッチ一つだけなのでシンプルで分かりやすいです。 持ち手がちょっと使いにくいかなと思いました。 沸かす時の音が以前使ってたもの(ア◯リス)より大きく感じました。 蓋は外れにくくなってるので一気に注ぐ時、うっかり落とすこともなく安心です。パッキンとかも付いていないのでサッと洗えて私的にお手入れしやすいです。 ヤカンのような口なので三角口より注ぐ量が調整しやすいです。 良い買い物ができました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/10
    2023/08/28
    Biviさん
    種類:クレール/ブラック
    注文翌日に届きました。 マットなブラックでとてもかっこいいです。 お店の対応もとてもよかったです
    注文日:2023/08/27
    2023/08/21
    yasuehasuikeさん
    種類:クレール/ホワイト
    白を買いました。少しマットな質感で落ち着いた色味でかわいいです。湯沸かし機能も問題なしで、使いやすいです。大切に使おうと思います。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/09
    2023/08/20
    ジジ楽天さん
    お湯キレ最高です
    寿命となったティファールからの乗り換えです。10年使ってとうとう壊れてしまったティファール。唯一の不満だった注ぎ口が決め手でこの商品を選びました。 使って見ての感想としては、非常に良い!お湯の切れが非常に良いので、前のように溢れることがなくなりました。デザインが落ち着いており、自分好みであったことも、購入に至った理由の一つです。 お使いの電気ケトルのお湯キレに不満がある方にとくにオススメ
    注文日:2023/08/18
...