2016/11/07
    ねぎ美さん
    サブ暖房に
    部屋にエアコンしか暖房がなく、エアコンをつけるとなんとなくのどが痛くなるので風のでない暖房器具が欲しくて購入しました。エアコンって顔のあたりは暑いのに、足元が寒くてこまっていました。 【デザイン】ベージュを購入しましたが、クリーム色という感じで部屋に馴染んだし、丸みを帯びたフォルムがかわいらしく気に入りました。 【サイズ】5箱パックの箱ティッシュよりやや大きめくらいのサイズで、コンパクトです。しかも軽いです。 【静音性】テレビをつけてつかっているからか全く気になりません。消しても微かに聞こえるかな?程度で静かだと言えます。 【パワー】温かくなるのに立ち上がりが早いです。サブ暖房としては優れています。6畳くらいの部屋で気温が10℃くらいの環境であればこちらだけで十分な感じです。 【使いやすさ】ツマミをまわすだけなので、簡単です。開封してからコンセントをつなげてすぐに使えました。 【省エネ度】電気代がわかりませんが、800Wなので、ワンルームやアンペアを下げて暮らしている人が、電子レンジ、テレビ、こちらを同時に使うとブレーカーが落ちる気がします。 【その他】
    注文日:2016/11/03