4.55 (5,677件)
5,940円 送料無料 買い物かごに入れる
  • rie1711さん
  • rie1711さん

5 2024-01-28

種類:ベージュ

寝室に置いてます。5畳ほどの部屋で、全体的に暖かくなりました。

5 2023-12-27

種類:ベージュ

すぐ暖まるので良いです!
暖房だと顔だけが暑く足元が冷えるので、足元だけを温めれてデスクワークに最適です(^^)

5 2023-11-16

買って良かった
丁度良いサイズで、レビューがよかったので購入してみました。
シンプルでよいし、網の部分をあけてお手入れができるっていうのが本当によい。
すぐに温めてくれます。

5 2022-11-23

• 省エネ度:
脱衣所が寒いのでこちらを購入しました。ベージュを買いましたが薄いオリーブのような色でレトロで可愛くて満足です。すぐに温まります。子供がふらふら歩いて表面の金具に当たったら火傷しそうで怖いですが家族みんなで満足しました。

• gyow.0000さん
  • gyow.0000さん

5 2022-12-17

• 省エネ度:
軽くて可愛いです。
小さくてとても可愛いです!
子供の部屋と自分の書斎用に購入しました^_^
これから重宝しそうです。

• Nanaenuさん
  • Nanaenuさん

5 2022-11-09

• 省エネ度:5
軽くて強力です!
ホワイトを購入しました。
実物を見るとクリーム色の方が近いかも?でもとてもかわいいのでいいです。
思った以上に軽くて助かります。
シンプルな機能で、思った以上にあたたかくなって快適です!
いい買い物でした。ありがとうございました。

4 2014-10-29

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
難点もあるけど、持ってると便利
急に寒くなってきた!北側の6畳の仕事部屋用にと、昨年から目をつけていた±0の赤外線ヒーターを慌ててGET!丸っこい縦長のタイプのほうが省スペースかなぁと悩みましたが、ヒーター部分が広いほうが暖を取りやすい気がしたのでこちらに決定★昼間は仕事部屋、夜は脱衣所を暖めるのに使う予定(∩´∀`)∩
まだ季節的に本格的な使用はしていませんが、試した印象でレビューします。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
まず大きさは本当にコンパクト。縦型でなくても十分省スペースです。脱衣所やキッチンなど狭い場所でも邪魔になりません。うっかり倒しても転倒時電源OFF機能がついているので安心。見た目も可愛いし、即暖性も良し。一家に一台あると便利な電気ストーブだと思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
欠点を挙げるとすれば、ちょっと造りが雑(写真添付)かな。隙間があります。バリが出ているところもありました。ヒーター内部の鏡面の部分(組み立て前しか触れない場所)に指紋のような汚れもうっすらありました。さほど気になりませんし値段も安いので、こんなものでしょうかね。
それと最初のうちは暖まる際、焦げたようなニオイがしてちょっとビビリました。何度も使っていると気にならなくなりました
さらに、持ち手が背面なのがちょっと不便。持ち上げると完全に裏返る感じになるので(写真添付)持った状態から垂直におろせません(-_-)使用中に角度や場所を変えたいときも裏側まで手を伸ばすのは面倒なときもあります。もちろんデザイン的に背面になったんでしょうが…持ち手は上部にあったほうが私としては有難かったです。

• Lisa_Sさん
  • Lisa_Sさん

5 2013-04-14

• 省エネ度:5
ペットのヤケド注意!
天井の高いリビングで使用してます。
一人で家にいると暖房効率が悪い部屋なので購入しました。足元にあると熱いくらい暖まります。犬もズンズン近づいてくるほどです。人でも熱くてヤケドしそうなときがあるので犬は1m以内には近づけないように気をつけています。
部屋全体をエアコンで温めるよりも、これを使っているほうが暖かく感じます。すぐ暖かさを感じれるのもポイント高いです。買った日以来部屋のエアコンは使ってないです。
カラーはベージュと悩みましたがレッドにしました。朱赤がレトロな感じとあたたかみがあるので気に入っています!

5 2014-01-12

• 省エネ度:5
かわいい、お洒落、暖かい
デザイン重視で購入しましたが、暖房性能もバツグンです。スイッチを入れて数秒で立ち上がり、近くにいると熱いくらいです。6畳程度も子供部屋ならこれ一台で十分です。転倒時電源OFF機能や、1時間あたりの電気代【強】17.6円【弱】8.8円もうれしいところです。

• HRK37さん
  • HRK37さん

4 2013-11-09

• 省エネ度:4
これからの季節、脱衣所が寒くなるので購入しました。
ベージュにしましたが、グレージュのような色味で少しイメージとは違いました。
もっと温かみのあるベージュだと良かったと思います。
操作はとてもシンプルで、スイッチを入れると結構すぐに暖まるので、冷え込んだ朝などは助かると思います。
場所をとらない大きさも、脱衣所など狭いスペースにはピッタリです。

4 2015-01-17

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
総合的に満足なお買い物です!
【デザイン】
シンプルでコロンとした温かみのあるデザインは画像通りでした。
【サイズ】
仕事時の足元様に探していたので、ひざ下の高さかつ全体的にコンパクトで邪魔になりません。
【静音性】
静かでほぼ音は気になりません。
【パワー】
400w・800wと二段階で強弱つけられますが、見た目のコンパクト感からはギャップありの暖かさ!
400w使用時は上段のみつきますが足先だけでなく座った状態でコシ〜上半身の方まで暖かさが伝わります。
スイッチONから数十秒程度で暖かさを感じ始めるのでよいです。
【使いやすさ】
場所を取らないのでピンポイントですぐに温めるのに適していると思います。
倒れると自動でOFFされるので安心です。
【省エネ度】
エアコンと併用していますが400wで冷えやすい足元が温かいのでエアコン設定温度をあげるよりも効率的かつ省エネにもいいとおもいます。
【その他】
ときにスイッチONすると焦げ臭いにおいが気になりますが時間が経つときになりません。
持ち手が背部中央やや上に手を下から差し込むような形でついているのが少し持ちづらいです(本体かなり軽いので問題ない程度です)

5 2013-11-11

暖かいです
小さいけど、パワフルで暖かです。デザインもかわいいです。

5 2011-10-08

コスパ・デザイン◎
長年使用していたSANYOの小さな遠赤ストーブR-K803が壊れたため、同じようなサイズの物を探していました。
こちらの商品はデザイン優先で使いにくいのでは?という点が気がかりでしたが、実際使ってみると期待以上にパワフルで冬になっても活躍してくれそうです。
レッドとベージュを購入しましたがレッドは朱色っぽく、レトロな雰囲気でとても可愛いです。ベージュはホワイトに近く明るい色です。
残念なのは後ろの取っ手が(構造上仕方ないのかも知れませんが)少し下に付いている為、持ち運ぶ時にバランスが悪い所(SANYOの製品も同じような作りで、さらに持ち手が浅かった為床に落としてしまった事があるので)と、2本の熱源のうち弱の時に点く熱源が上固定で選べないことです。
あと上部とサイドの素材が違う為色味が多少違ったり接合部分に隙間があったり、一部バリが残っていたりしましたが使用に問題はなく、価格・デザイン・パワーともとても満足できる商品でした。

5 2014-12-04

思ったより良かったです
持った瞬間、とても軽いのでパワーが不安になりましたが、つけてみるとあっという間に暖かくなり驚きです。
あまりに軽いので転倒しやすいかと思いきや、太めのコロンとしたフォルムのおかげで、倒れやすいということは全くないです。
とてもよいお買いものになりました。

5 2014-03-12

• 省エネ度:5
去年から大好きな色のグリーンを購入するかしまいか悩んでいましたが、遂に買ってしまいました!
色は写真のままで、400Wで木造すきま風ビュービュー約6畳の部屋が暖まります。
一メートル以上離れてこちらに向けていると正直暑いくらいです。もっと早く買っておけばよかった!とちょっと後悔してます。今年の冬には子供部屋に買ってあげようかなと思います!

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター電気ストーブ