2024/01/28
    rie1711さん
    種類:ベージュ
    寝室に置いてます。5畳ほどの部屋で、全体的に暖かくなりました。
    注文日:2024/01/20
    2023/12/27
    みーな5563さん
    種類:ベージュ
    すぐ暖まるので良いです! 暖房だと顔だけが暑く足元が冷えるので、足元だけを温めれてデスクワークに最適です(^^)
    注文日:2023/12/05
    2023/11/16
    みちとし0655さん
    買って良かった
    丁度良いサイズで、レビューがよかったので購入してみました。 シンプルでよいし、網の部分をあけてお手入れができるっていうのが本当によい。 すぐに温めてくれます。
    注文日:2023/11/10
    2022/11/23
    ぷにょん1109さん
    脱衣所が寒いのでこちらを購入しました。ベージュを買いましたが薄いオリーブのような色でレトロで可愛くて満足です。すぐに温まります。子供がふらふら歩いて表面の金具に当たったら火傷しそうで怖いですが家族みんなで満足しました。
    注文日:2022/11/17
    2022/12/17
    gyow.0000さん
    軽くて可愛いです。
    小さくてとても可愛いです! 子供の部屋と自分の書斎用に購入しました^_^ これから重宝しそうです。
    注文日:2022/12/15
    2022/11/09
    Nanaenuさん
    軽くて強力です!
    ホワイトを購入しました。 実物を見るとクリーム色の方が近いかも?でもとてもかわいいのでいいです。 思った以上に軽くて助かります。 シンプルな機能で、思った以上にあたたかくなって快適です! いい買い物でした。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/05
    2014/10/29
    にんじんのはっぱさん
    難点もあるけど、持ってると便利
    急に寒くなってきた!北側の6畳の仕事部屋用にと、昨年から目をつけていた±0の赤外線ヒーターを慌ててGET!丸っこい縦長のタイプのほうが省スペースかなぁと悩みましたが、ヒーター部分が広いほうが暖を取りやすい気がしたのでこちらに決定★昼間は仕事部屋、夜は脱衣所を暖めるのに使う予定(∩´∀`)∩ まだ季節的に本格的な使用はしていませんが、試した印象でレビューします。 ーーーーーーーーーーーーーーーー まず大きさは本当にコンパクト。縦型でなくても十分省スペースです。脱衣所やキッチンなど狭い場所でも邪魔になりません。うっかり倒しても転倒時電源OFF機能がついているので安心。見た目も可愛いし、即暖性も良し。一家に一台あると便利な電気ストーブだと思います。 ーーーーーーーーーーーーーーーー 欠点を挙げるとすれば、ちょっと造りが雑(写真添付)かな。隙間があります。バリが出ているところもありました。ヒーター内部の鏡面の部分(組み立て前しか触れない場所)に指紋のような汚れもうっすらありました。さほど気になりませんし値段も安いので、こんなものでしょうかね。 それと最初のうちは暖まる際、焦げたようなニオイがしてちょっとビビリました。何度も使っていると気にならなくなりました さらに、持ち手が背面なのがちょっと不便。持ち上げると完全に裏返る感じになるので(写真添付)持った状態から垂直におろせません(-_-)使用中に角度や場所を変えたいときも裏側まで手を伸ばすのは面倒なときもあります。もちろんデザイン的に背面になったんでしょうが…持ち手は上部にあったほうが私としては有難かったです。
    注文日:2014/10/15
    2013/04/14
    Lisa_Sさん
    ペットのヤケド注意!
    天井の高いリビングで使用してます。 一人で家にいると暖房効率が悪い部屋なので購入しました。足元にあると熱いくらい暖まります。犬もズンズン近づいてくるほどです。人でも熱くてヤケドしそうなときがあるので犬は1m以内には近づけないように気をつけています。 部屋全体をエアコンで温めるよりも、これを使っているほうが暖かく感じます。すぐ暖かさを感じれるのもポイント高いです。買った日以来部屋のエアコンは使ってないです。 カラーはベージュと悩みましたがレッドにしました。朱赤がレトロな感じとあたたかみがあるので気に入っています!
    注文日:2013/03/04
    2013/11/09
    HRK37さん
    これからの季節、脱衣所が寒くなるので購入しました。 ベージュにしましたが、グレージュのような色味で少しイメージとは違いました。 もっと温かみのあるベージュだと良かったと思います。 操作はとてもシンプルで、スイッチを入れると結構すぐに暖まるので、冷え込んだ朝などは助かると思います。 場所をとらない大きさも、脱衣所など狭いスペースにはピッタリです。
    注文日:2013/11/04
    2015/01/17
    ★harmony☆さん
    総合的に満足なお買い物です!
    【デザイン】 シンプルでコロンとした温かみのあるデザインは画像通りでした。 【サイズ】 仕事時の足元様に探していたので、ひざ下の高さかつ全体的にコンパクトで邪魔になりません。 【静音性】 静かでほぼ音は気になりません。 【パワー】 400w・800wと二段階で強弱つけられますが、見た目のコンパクト感からはギャップありの暖かさ! 400w使用時は上段のみつきますが足先だけでなく座った状態でコシ~上半身の方まで暖かさが伝わります。 スイッチONから数十秒程度で暖かさを感じ始めるのでよいです。 【使いやすさ】 場所を取らないのでピンポイントですぐに温めるのに適していると思います。 倒れると自動でOFFされるので安心です。 【省エネ度】 エアコンと併用していますが400wで冷えやすい足元が温かいのでエアコン設定温度をあげるよりも効率的かつ省エネにもいいとおもいます。 【その他】 ときにスイッチONすると焦げ臭いにおいが気になりますが時間が経つときになりません。 持ち手が背部中央やや上に手を下から差し込むような形でついているのが少し持ちづらいです(本体かなり軽いので問題ない程度です)
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/08
    2011/10/08
    *hato-guruma*さん
    コスパ・デザイン◎
    長年使用していたSANYOの小さな遠赤ストーブR-K803が壊れたため、同じようなサイズの物を探していました。 こちらの商品はデザイン優先で使いにくいのでは?という点が気がかりでしたが、実際使ってみると期待以上にパワフルで冬になっても活躍してくれそうです。 レッドとベージュを購入しましたがレッドは朱色っぽく、レトロな雰囲気でとても可愛いです。ベージュはホワイトに近く明るい色です。 残念なのは後ろの取っ手が(構造上仕方ないのかも知れませんが)少し下に付いている為、持ち運ぶ時にバランスが悪い所(SANYOの製品も同じような作りで、さらに持ち手が浅かった為床に落としてしまった事があるので)と、2本の熱源のうち弱の時に点く熱源が上固定で選べないことです。 あと上部とサイドの素材が違う為色味が多少違ったり接合部分に隙間があったり、一部バリが残っていたりしましたが使用に問題はなく、価格・デザイン・パワーともとても満足できる商品でした。
    注文日:2011/10/04
    2014/12/04
    まつぽつくりさん
    思ったより良かったです
    持った瞬間、とても軽いのでパワーが不安になりましたが、つけてみるとあっという間に暖かくなり驚きです。 あまりに軽いので転倒しやすいかと思いきや、太めのコロンとしたフォルムのおかげで、倒れやすいということは全くないです。 とてもよいお買いものになりました。
    注文日:2014/12/02
    2014/03/12
    ミニマミーさん
    去年から大好きな色のグリーンを購入するかしまいか悩んでいましたが、遂に買ってしまいました! 色は写真のままで、400Wで木造すきま風ビュービュー約6畳の部屋が暖まります。 一メートル以上離れてこちらに向けていると正直暑いくらいです。もっと早く買っておけばよかった!とちょっと後悔してます。今年の冬には子供部屋に買ってあげようかなと思います!
    注文日:2014/03/07
    2011/01/21
    ココマ♪さん
    デザインの可愛らしさに惹かれて・・・
    持ち運びが便利な電気ストーブを探してこのプラスマイナスゼロの電気ストーブを見つけました。 カラーが豊富なことと、デザインがとっても可愛いことに惹かれて買ってみました。娘の部屋でも使えるようにピンクを購入。置いてみるとパステルカラーでぬいぐるみとの相性もばっちりです(笑) ただ、スイッチが回すダイヤル式になっていて入れづらいです。横に付いてるいるから上から見た時にスイッチが入っているのか分かりづらいのも欠点。 子どもが安易にスイッチを入れられないのは、いいかもしれません。 2階用にもう一台購入しようか検討中です。いろんな色があるので何台も欲しくなります。
    注文日:2011/01/17
    2015/02/11
    tepppiさん
    壊れたヒーターの買い替えに
    背の高いタイプのヒーターを長年使っていましたが、コードの接触が悪くていつ壊れるかという状態になってきたのでついに買い替え。 色々探しましたが、2段階に調節できてシンプルなフォルムが良いなと思ってこの商品を見つけました。 以前の物よりコンパクトですが、特に足元を温めたり、洗面台に移動して使いたかったので丁度よかったです。届いてすぐ使ってみましたが、すぐに暖かくなり本体が凄く軽くてびっくりしました☆ 400Wは上部のみとなり、それでも暖かかったです~ ただ一つ改善点があるとすれば、移動するときにつかむ背面部分の取っ手がもう少し上部に付いていると安定して持ち運べると思いました!
    注文日:2015/02/09
    2014/01/07
    nob0518さん
    【デザイン】 どこか懐かしいレトロな感じでカワイイです。 【サイズ】 足元などピンポイントで温めるにはちょうどいいサイズです。 【静音性】 音は全く気になりません。 【パワー】 400wと800wの切り替えができ便利です。400wでも十分暖かいです。 【使いやすさ】 小さく嵩張らなく軽いので持ち運びも楽で、いろんな場所で使ってます。暖かくなるまでに若干時間がかかるので、トイレなど短時間で付けて温めるにはむかないかもしれません。 スイッチが横上部でダイヤル式に回すので、いちいち屈んでするのが若干面倒かもしれません。 【省エネ度】 あまり他の電気ストーブ・ハロゲンなど使ったことがないので比較対象がないのでわかりません。 我が家の場合、主に洗面脱衣所での使用なので気にするほどではないかと思います。 【その他】 部屋全体を暖めるものではないので、スポットで使う分には十分です。 空気も汚れず手軽に使えるのがいいと思います。 安全装置も付いているので安心です。 ぶっちゃけ同じようなスペックのストーブはもっと安くありますが、±0ってことで他にはないデザインです。
    注文日:2013/12/15
    2013/10/28
    *hane*さん
    コロンと可愛い(*^_^*)
    【デザイン】 プラスマイナス0の家電は大好きです☆こちらもコロンとして可愛らしいです(*^_^*) 【サイズ】 使い所に軽々持ち運べる大きさと軽さです。 【静音性】 気になる大きさじゃありません。 【パワー】 さすが電気ストーブです。冷え込んだ朝には強い味方ですね。 【使いやすさ】 ダイヤルを回すだけの簡単操作です。 【その他】 2つの寝室用にベージュとブラウンを購入です(*^_^*)どの色も可愛くて迷いました。 価格・デザイン・パワーどれも満足な商品でした☆
    注文日:2013/10/22
    2022/01/13
    ぷちぷちかぼちゃんさん
    大満足!暖かいです
    一人暮らしの部屋用に購入しました。ベージュは部屋のインテリアを邪魔せず馴染みます。雪が降る日でもこれ一つで十分暖かいです。購入してよかったです。もっと早く買えばよかったと思います。
    注文日:2022/01/08
    2011/11/10
    はずまこさん
    小さいわりに暖かい
    足元用に購入しました。 デザインもかわいいし、エアコンにはない暖かさで気に入りました。 画像はベージュです。 くすんだようなベージュでどんな部屋にも合うと思います。
    注文日:2011/11/08
    2016/02/10
    ゆすら桜さん
    軽くてかわいい。
    イエローを購入。派手かな?とも思ったけれど、フローリングが白めの床な為か、浮かずに馴染みました。 ヒーター部分も黄色っぽいので、まるでお揃いのようです。 サイドと中心の色合いが微妙に違いました。同じならもっとよかったけれど、かわいいので許せます。 エアコンだと乾燥・電気代が気になるのと、洗面所やキッチンでも使いたいと思い、購入しました。 12畳の部屋で足元に置いて使ってみましたが、ブランケットとの併用なら充分暖かいです。800Wは必要なく、400Wで事足りてます。もちろん部屋全体を暖めることは出来ないですが、スポット暖房として活躍させています。 洗面所とキッチンでも、400Wで使用中。移動時は、構造上どうしてもバランスが悪く前に倒れそうになりますが、気を付ければ問題なし。片手で持てる軽さですが、両手を使った方がいいんでしょうね。本体も熱くなるので、多少注意は必要です。 エコ配送?でしたが、伝票などは綺麗に剥がせましたし箱潰れもなかったので、夏は商品をしまっておけます。段ボールのゴミが出なくてよかったと思います。 使いはじめだけ音がうっすら聞こえますが、使用中は静か。 4000円せず手に入ってすごく助かりました! 電気代や耐久性がまだわからないので星を一つ減らしましたが、かなりの満足度です。おすすめ!
    注文日:2016/02/06
    2012/12/15
    サクラ満開goodさん
    買ってよかった!
    良い点 ・すぐに温まり、夜中の授乳時の寒さもしのげるようになった。 ・近くに置けば1段階目でも十分暖かい。石油ストーブを使う回数が減り、 電気代も安いようだしお財布にも優しい。 ・見た目も写真のとおりで可愛く、インテリアに合った。 ・軽量で気軽に移動できる。大きさもほど良く邪魔にならない。 ・前面の柵状のカバーが外せて、掃除しやすい →以前買った物はカバーが外せず、埃がたまりONすると埃が焦げて くさかった為今回は◎! 悪い点 ・他の方のレビューにもありましたが持ち手が扱いにくく、せっかく軽量 なのに若干運びにくい。 ・コードも本体に合わせて白だとなお良かったかも。 まあ、許容範囲で問題ナシですが☆
    注文日:2012/12/02
    2020/11/15
    くりこ1130さん
    とても良いです!! 以前使っていた、ハロゲンヒーターが動かなくなってしまったので、購入しましたが、まずうるさくない。全然うるさくない!!大切なことだから2回言いました。 温かさも、北関東ですが、エアコンだけでは部屋の上の方は温かくなるのですが、やはり足元は寒くて。こちらを点けたら、充分な温かさで、少し寒いな、くらいなら、こちらだけでも過ごせるくらい温かいです。 操作性もひとめで使える簡単さです。 省エネはちょっとわからないのですが、それでも購入して良かったです。
    注文日:2020/11/10
    2013/11/10
    ハコニワウサギさん
    6畳×2の部屋で使用しています
    小型で温まるものはないかと探していました。 ピンクはマットな表面で、コロンとした型が可愛らしいです。 とても軽いので持ち運んで他の部屋でもすぐに使えます。 2部屋間仕切りを取って縦長の部屋、部屋の端に置いて使ってみましたが、熱が伝わってくるのがわかります。つけてすぐ暖かくなるのもいいですね。 消費電力も少ないとのことで選びました。 空気が汚れないのも助かります。乾燥が気になる場合タオルや洗濯物をかけておけばOKです。
    注文日:2013/11/07
    2013/11/04
    Aykさん
    シンプルなデザインで部屋の邪魔になりません。 まだそんなに寒くないので、400wしか使っていませんが 部屋がほんわか暖かくて良いと思います。 持ち手の場所が変なのか持ち手が小さいから持ちにくいのか、ちょっとバランスが悪いように思いますが。 熱くなるし、電源をオンにしたまま少し動かすのはちょっとしにくい感じです。 でも着けたらすぐに暖かくなるので、授乳時に役に立っています。
    注文日:2013/10/30
    2013/01/12
    iiiyyymmm1025さん
    身体の中から温まる感じ
    職場が冷えるので足元付近に、と思い購入しました。 今まではハロゲンヒーターを利用していましたが、場所を取るし、電気代も高いし、点けても温まらず手先が冷えて仕事になりませんでした。 この商品は、小さいけれど遠赤外線効果か冷えていた手先も温かくなりました。 電気代が安いのも魅力です。 10畳+αの古い建物なので、400Wでは少し物足りなく800Wで使用しています。さすがに真冬の今はこれだけでは足りず石油ファンヒーターも使用していますが、サブ的に使うのであれば十分です。 送料も無料なので、お家用にもう1つオーダーしました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/01/12
    2012/11/28
    まひるonさん
    自分用
    【デザイン】思っていた色と少し違い残念。ちなみに、赤を購入しました。 【サイズ】コンパクトで一人暮らしにはちょうどいい 【静音性】音なし 【パワー】一人暮らしの部屋なら暖かい 【使いやすさ】すぐ暖かくなるので使いやすい 【省エネ度】不明 【その他】 寒いのが大の苦手。エアコンの暖房だけでは寒さは凌げません。 ちょっと足元に・・・と思い購入しましたが、部屋全体が暖かくなり この値段はお買い得でした。 ただ、色が赤というよりオレンジに近い色で残念でした。
    注文日:2012/11/21
    2010/12/01
    ☆midori★さん
    仕事部屋足元用に購入
    【デザイン】さすが深澤氏☆とてもコンパクトでオサレ☆ブラウン購入しましたが黒に近いダークブラウンで満足です。質感もマットでインテリアになじみます。 【サイズ】想像以上の小ささ、そして薄さ! 【静音性】ほとんど気になりません。 【パワー】弱(400w)でも6畳の部屋がほんのり暖かくなる位。 【使いやすさ】軽いので持ち運びやすいです。仕事部屋足元で使用。エアコンと違い眠くならず便利☆ 【省エネ度】400wで使用することが多い(充分暖かい!)ので、省エネ☆ 【その他】デザイン性、省エネ性ともに素晴らしい!しかも本体の値段がお安いので、とても良いお買い物でした☆
    注文日:2010/11/23
    2021/12/07
    miya1820さん
    確かにレトロなホワイトです笑 でも変に主張はしないので、うまく部屋に馴染む気がします。 届いてすぐに使い始めています。 スイッチは単純で困ることはありません。 足元が寒かったのですが、400Wでもソファに居て温かいです。 買ってよかったと思います。
    注文日:2021/12/04
    2014/12/24
    りんごちゃん8434さん
    【デザイン】 カフェにあるようなおしゃれな形と色で、どのようなお部屋にも合うデザインだと思います。ベージュを購入しましたが、きれいな発色で、お部屋に馴染んでいます。丸みを帯びた形が温かみがあります。 【サイズ】 6畳のお部屋においても圧迫感もありません。 【静音性】 全く気になりません。 【パワー】 電源を入れてすぐに温まります。400Wでも十分なあたたかさです。 【使いやすさ】 軽くて持ち運び易いので、女性には助かると思います。 【省エネ度】 エアコン程度の低コストとのことで、安心して使用できます。 【その他】 昨年両親にこちらのストーブ(レッド)をプレゼントしたところ、とても気に入ってくれました。私も実家で使用してみて、扱いやすさと温かさが気に入り、購入することにしました。
    注文日:2014/12/20
    2013/11/24
    greenbird27さん
    見た目かわいすぎ♪
    見た目小さいですが、だいぶ暖かいです! 800Wで6畳の部屋が十分温まります。 なんといっても見た目がコロンとしてて可愛くて これは買って良かったと思いました♪ 色がベージュということでしたが、写真で見るとほぼ白なのかと 思っていたら、届いたものを見ると完璧なベージュ色でした。 ホワイトじゃなきゃ絶対嫌だという人にはおすすめしませんが 私は気になったのは最初だけでした^^ 他の方のレビューにもありましたが、やはり持ち手が持ちづらく落としそうに なるのが気になります。今後、改善頂けたらと思います。 この値段でこの満足感は買って正解です☆
    注文日:2013/11/04
...