2023/01/09
    ちないちみさん
    よかった
    さっと出しやすく使いやすいです! 発送も早く助かりました。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/08
    楽天17169221さん
    とても暖かく、使いやすいと思います。 多少凹みがあるように思えますが、使用に問題なさそうなのでこのまま使います。
    注文日:2022/12/05
    2022/11/09
    みはる8255さん
    色味がとても可愛いです。 発送もとても早く、梱包も問題ありませんでした!! エアコンと併用して使おうと思います!
    注文日:2022/11/05
    2010/11/06
    iSCREAMさん
    猫も、お気に入り
    【 デザイン 】 いかにも「±0」らしい、まさに「ありそうで、ない」カタチ。無駄が一切なくシンプルです。電源コードまでマットな質感になっており、お部屋はもちろん、キッチンや洗面所など、どこに置いてもしっくりとなじんでくれるやさしく素敵なデザインです。 【 サイズ 】 イメージとしては「箱ティッシュ」5個パック程度の大きさです。若干角度が付いていますが、上から2箱め、4箱めのあたりにヒーター部があります。奥行きも箱とほぼ同サイズですので、インテリアの邪魔になることはないと思います。 【 静音性 】 電源を入れた直後からあたたかくなるまでに「チチチチチ」という音が出るくらいで、通常の使用中には一切動作音はありません。 【 パワー 】 400w/800wの2段階調整。(6時間以上使用しなかった状態からの)立ち上がりは、400wで約40秒。800wで約30秒です。どちらの設定でも、15秒ほどでほんのりあたたかくなってきます。ドーラ(ラピュタです)もびっくりの「40秒で仕度」出来るスグレモノ。50cmほど離れての400wで充分あたたかいです。 【 使いやすさ 】 「切→400w→800w」スイッチの切り替えはこれだけですので、誰にでも簡単に操作する事が出来ます。消し忘れには充分に注意してくださいね。 【 省エネ度 】 エアコンよりも電気代が安いのはもちろん、空気の乾燥などもありませんので、寒いのを我慢する事なく使っていただける事と思います。動物(ねこ)にもやさしい暖かさなのか、1mほど離れた所でよく丸まっています。 【 その他 】 背面の取っ手が非常に持ちやすく(軽い力でもひょいと持つ事が出来ます)1台あれば、身体と一緒に移動しながら色んな所で活躍してくれると思いますね(例えばワンルームにお住まいの方は、キッチンの足元からリビングまで)。
    注文日:2010/10/31
    2015/01/14
    まぇりーさん
    エアコンより暖かい!
    【デザイン】築40年の部屋をシックなアンティーク系に改造中なので茶色を選びましたが、いかにも家電製品という無機質な感じが全くなく、暖炉のような丸みを帯びたフォルムが馴染んでいます(写真)。 【サイズ】宅配のお兄さんから受け取った瞬間、軽すぎて本当に中身が入っているのか疑ってしまったほどでした。小さいだけでなく、指3本でヒョイと持ち上げられる軽さです。 【静音性】同時に利用しているエアコンの音が大きいせいか全く気になりません。ヒーターだけにしても、独特のジジジジ・・・といった音もなく、静かに部屋を暖めてくれています。 【パワー】最高が800Wで他製品より強くはないですが、6畳の居間を十分暖めてくれます。間続きの4畳の台所にも暖かさが伝わります。脱衣所でも使う予定だったので、そこは400Wで利用しています。つけて4~5秒ほどでじんわりと暖かくなるので、帰宅後はエアコンより先にヒーターをつけます。 【使いやすさ】電源を差し込んでスイッチを右に回せばすぐつきます。とても簡単な上に、倒れそうになると自動的にOFFになるので、消し忘れのとき地震が起きても安心です。 【省エネ度】1時間あたり800Wで17.6円とお財布に優しく、週末家でずっと過ごすとき、何時間もつけっぱなしにしても問題ありません。 【その他】隙間風に悩んでおり、エアコンをつけても暖かくなるまで時間がかかる上に、風が直接体にあたるので乾燥しやすく風邪をひきやすくなります。その点ヒーターはすぐ暖まる上に喉を痛める心配もありません。コンパクトなのにこの威力とお値段は本当にお得です。買って良かった!
    注文日:2015/01/04
    2012/11/05
    ダイワエルシエーロさん
    安いのにデザインも良く、すごく温かいです。 電気ストーブを使用するのは初めてなので知らなかったのですが、ガードってものすごく熱くなるんですね。ストーブの前でゴロンと転がった猫のしっぽの先がちょっと当たっただけで焦げてしまいました。毛だけでよかった… 商品ページの説明に「小さなお子様やペット、お年寄りの方にとっても安全で安心」とあったので油断してました。 動き回る子供さんやペットがいる家庭では注意が必要です。 そうでない方にはとても良い商品だと思います。 我が家では部屋で使う予定でしたが、猫がやけどしてしまうかもしれないので、脱衣所で猫がいないときに使います。
    注文日:2012/11/01
    2012/11/26
    fukuoka-lifeさん
    ぽかぽか、あったか。
    一人暮らしをして初めて迎える冬。。12月を目前にして暖房器具が必要となり、購入しました。6畳の部屋でもすぐに暖まります。つけてから10分後に部屋の温度が1度上がったのには驚きました。遠赤外線効果でとってもあったかいです。あと、びっくりするくらい軽いので、片手でひょいっと移動できます。ただ、ちょっと足が当たったりするとすぐ電源オフになってしまうので注意が必要です!とってもあったかいし可愛いデザインなのでオススメです。
    注文日:2012/11/20
    2012/12/21
    あみか(*≧▽≦*)さん
    あったかい!
    【デザイン】 かわいくておしゃれです。ベージュを選びましたが、我が家の床や壁の色とマッチしています。シンプルな設計で、ボタンがごちゃごちゃついていないのもいいです。 【サイズ】 ちょうど良いサイズです。場所をとらないのでどの部屋に運んでも使えるし、軽いので片手で楽々運べます。コードの長さがいいですね!長過ぎず短すぎず、どこでも使えて、かつ、ごちゃごちゃしないです。 【静音性】 全く作動音なし! 【パワー】 最初はこんなに小さくて大丈夫かな?とあまり期待していなかったのですが、パワフルでびっくり!補助暖房のつもりで買ったのですが、これひとつでこの冬越せるんじゃないかな、と思っています。足下に置くと、強だと熱いので弱。強で使うと、11畳のLDもじんわりあったかくなります。あくまでじんわりです。ぽかぽかにしたい人は他の暖房もいるかも。暖かくしすぎるとぼーっとするので、私はこれくらいがちょうどいいかな。 【使いやすさ】 シンプルな操作性なので使いやすい!持ち運びしやすいサイズ、重さなのもいいところ。 【省エネ度】 近くに置けば弱で十分あったまります。弱で使うことが多いので、省エネ度はかなり高いと思います。電気代はまだ比べていないのでわかりません。 【その他】 友人が遊びにきた時にリビングでこれをつけて、ダイニングでおしゃべりしていると、「ん?なんかあったかい!もしかしてあれ?こんなとこまで暖かさが届くの?」とびっくりしていました。 主人とリビングでくつろぐ時は二人でぽかぽかしていますが、どちらかがお風呂に入るとき、脱衣所に持っていくかいかないかで揉めるのでもうひとつ買おうかと思っています。笑
    注文日:2012/12/03
    2014/12/14
    hanako6734さん
    小さいのにしっかり暖かい!
    自分の部屋用に購入しました。 新色のオレンジはとっても可愛い色で、洋室にも和室にも違和感なく合います。 見た目もコロンとしてどこかレトロな雰囲気もあり、置くだけでインテリアになります。 可愛いものに興味ないはずの父が部屋を覗いて、そのストーブ可愛いなぁって呟いていました(笑) 遠赤外線のストーブは初めて使いましたが、側にいるとじんわり汗が出るような暖かさです。 灯油のヒーターほどの威力はありませんが、800Wにするとかなり暖かくなります。 ストーブの背が低いためカーペットを敷いている場合は近づけ過ぎると危険ですから距離をとって置くようにしています。 わたしの部屋は大きな窓がある6.5畳のフローリングで、今の時期でしたらホットカーペットとこちらのストーブを両方使用して丁度良い暖かさになります。
    注文日:2014/11/18
    2014/12/03
    ぷにちゃん9967さん
    コンパクトで、おしゃれです
    <デザイン> 写真の通り、可愛いです。 ベージュを購入しましたが洋室、和室どちらでもよくあいます スイッチ表記もシンプルなのでおしゃれです <サイズ> 足元に置いてもちょうどいいですが、ラグのうえに座っているときは全身あたたまり、テレビを見ているときも丁度いいです <静音性> とても静かです。スイッチも、カチッと音がしないのでいいです <パワー> すぐ温かくなります。 <使いやすさ> 持ち手もあり、軽いので持ち運び便利です。 転倒したら自動的に切れるので安心です <省エネ度> 問題ありません。400wでも充分あたたまります
    注文日:2014/11/30
    2013/12/24
    Hiroshi333さん
    暖かいです
    思っていたよりも暖かいです。 遠赤外線効果ですね。もう少し大きいサイズを探していたんですが、 これが目に留まり購入。コンパクトサイズをお探しでしたら満足じゃないかな? 色はベージュ。想像通りでしたよ。 スチーム機能付きの900Wの物があったので、そちらも購入しました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/12/03
    2013/12/20
    mode.jp●さん
    ブラウン購入しました。 デザインも良く、軽いですし、すぐに暖かくなります^^
    注文日:2013/11/14
    2011/11/16
    U.kinoさん
    【デザイン】 ピンクを注文したのですが、落ち着いていてお部屋になじみやすい良い色です。形もころんとしていてとっても可愛いです。 【サイズ】 一人暮らしのお部屋に置いていますが、大きすぎず小さすぎず、ちょうど良い大きさです。 【静音性】 静かなところで使用しても、音は全く気になりません。 【パワー】 6.5畳ほどのお部屋で使用していますが、思ったよりもすぐに、お部屋中がじんわり温かくなってびっくりです!小さいながらにもパワーは強いです。 【使いやすさ】 軽くて持ち運びが簡単で便利です。タイマー機能があればもっと良いかと思いますが、この値段ですのでなくても満足です。 【省エネ度】 以前使っていたものより、若干電気代が安かったです。 【その他】 メインの石油ストーブはつくまでに時間がかかるため、 その補助として使おうと思っていましたが、 これ一台で冬を乗り切れそうです! 足元だけではなく、お部屋全体があたたかくなるのには驚きました。
    注文日:2011/11/08
    2011/01/16
    *ちょこさん
    デザイン性◎機能性◎おすすめします♪
    急に寒くなって、エアコンだと寒くて乾燥するので、ずっと気になっていたこちらのストーブを急いで注文しました。 色はベージュです☆ さすがプラスマイナスのデザイン家電!! コロンとしていてかわいくて、でもびっくりするほど十分あったかくて、エアコンつけなくてもやっていけそうです!! 電気代節約になりそう・・・♪♪助かります! 遠赤外線だから、身体の芯からあったまる感じがして、エアコンをつけていた頃より 暖かい◎ 乾燥しない◎ 自分がいる場所に連れて行って暖まれる◎(エアコンだと部屋全体を少し暖かくするだけしかできなかった) 色も落ち着いたいい色です。 本当に買ってよかったです☆ 家族と1人暮らしの友達にも進めようと思います!!
    注文日:2011/01/08
    2014/12/16
    spicapさん
    どんな場所にも合うベージュ、レトロな雰囲気の新色オレンジ、レッドと迷いましたが、レッドが朱色っぽいというレビューを見てレッドを選びました。 その通り朱色っぽいどこか昭和風味な味のある色で、カフェ風にしている自宅のキッチンにぴったり。 赤という奇抜な色であるため主張はしますが、インテリアとして堂々と置けるし、コロンとした形も大変気に入っています。 重量もびっくりする程軽いのに、暖かさは十分です。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2014/12/14
    2013/12/07
    ERK.さん
    もっと早く買えばよかった!
    初めて電気ストーブを購入しました。 安くてこんなに良い商品なら、もっと早く購入するべきでした。 まず、配送されて荷物を受け取ったとき、ダンボールを開けるまで「商品を間違って送ってこられたのでは」と疑ってしまうほど、とても軽くてびっくり! 片手でらくに持ち運べました♪ そして、作動の早さにまた驚き。スイッチを入れて、わずか30~40秒であたたかくなります! この軽さとスピードなら、どこでもさっと暖めることができていいですね。 部屋全体の温度を上げる暖房機器と違って、遠赤外線効果なのか、体の芯までじんわり暖めてくれます。 400wでも充分すぎるほどなので、省エネにも期待。 白い家具の多い我が家に馴染むようにベージュを購入しましたが、この小さくて可愛らしいデザインなら、他の色でもアクセントにおしゃれでいいですね♪ もう一台、購入を検討中です。
    注文日:2013/12/03
    2013/02/08
    ayumix0121さん
    お洒落でコンパクトだけどパワフル!
    引っ越したので、新居で使うために購入しました。 みなさんのレビューの高さに納得です! オシャレで、お値段もお手頃で小さいけれど機能は抜群にいいと思います。6畳の部屋で使っていますが、400Wでも結構あたたかいです。電源を入れてからあたたまるまでの時間もとても早いので、朝の身支度に重宝しそうです。 転倒した時に火が消えるようになっていたり、400と800Wと電力を調整出来るところもこのお値段ではかなりお得だと思います。 デザインもシンプルでちょっとレトロで部屋の雰囲気を崩さず暖を取ることが出来るので、キッチンと脱衣所用にも買い足したいと思っています。
    注文日:2013/02/05
    2010/11/14
    rider1124さん
    ピンク購入
    【デザイン】部屋になじむ薄ピンクで可愛いです。 【サイズ】小さめで場所をとりません。 【静音性】音は全然しないです。 【パワー】すぐにあたたかくなり、驚きました。 これから足元が冷える季節なので重宝しそうです。 【使いやすさ】小さく持ち運び便利です。 総合してとてもよかったです。 違う色も気になりましたが、やっぱりピンクにしてよかったです! 211966-20101109-186966555
    注文日:2010/11/09
    2021/12/17
    タルタル*さん
    さすがに冷え込んで、家のエアコン(暖房)は全然暖まらず、もう冬越すのに厳しくなってきたため、どの暖房器具を購入しようか悩んでいました! 400wでも全然あったかくてびっくりしています!もっと早く購入しておくべきでした! 音も全然せず、静かです。前方1メートル範囲までしっかり暖かいです!400wでも近くにいると あついくらいです!威力がいいです。
    注文日:2021/12/14
    2017/10/25
    にゃおさん708さん
    小っちゃくてかわいい
    デザイン、大きさ、出力とも問題無です。ある程度離れていてもじわーと暖かさが伝わってきます。一人暮らしには最適です。 最近寒くなってきて急きょ購入した物ですが、これを購入してよかった。壊れるまで使い倒そうと思います(壊れたらリピート予定)。それくらい個人的にヒットした商品です。
    注文日:2017/10/15
    2015/10/06
    紅芋117さん
    急に寒くなってきたので急いで注文、すぐに届けていただけて助かりました! 商品に直筆のメッセージも添えてあり温かい気持ちになりました。 本当に軽くておもちゃみたいで、少し不安定な気もしますが、使用法を守ればたいへん良い商品だと思います。 400でスイッチオンしてすぐに、あたたかい! そのうち暑いくらいになりました。 800だとかなり暑いんでしょうかね。 正直、こんなにパワーがあるとは思わず、本当にびっくりしました。 デザイン違いのものも近々購入したいなと考えています。 ありがとうございました(^^)
    注文日:2015/10/01
    2014/12/24
    まがみゅさん
    便利です
    「ベージュ」を購入しました。 【デザイン】写真の通り、ころんとしてかわいらしいです。また白に近いベージュのため、部屋になじみやすいデザインとなっています。 【サイズ】こんなに小さくていいのかと思うくらいコンパクトです。 【静音性】静かです。 【パワー】正直ここが一番驚きました。6~8畳程度ならば、足元だけではなく部屋全体もぽかぽかすることができます(800Wの場合)。想像以上の暖かさに驚きました。 【使いやすさ】400W、800Wとダイヤルを回すだけの簡単仕様です。タイマーがあればもっとよいのですが……。
    注文日:2014/12/15
    2013/11/22
    ふぐちゅうさん
    かわいい*
    イメージ通りでかわいかったです!なによりとにかく軽かったので、動かしやすくて便利なことが私にとってとても良かったです!部屋全体が温まるかは別ですが、一人暮らしで温まるには充分で満足です!
    注文日:2013/11/16
    2013/11/16
    けんたろうZさん
    安価でそこそこの良品
    安くて、予想した暖かさです。メインには使えませんが、サブ暖房として活躍していきそうです。
    注文日:2013/11/13
    2013/11/13
    happieesat28さん
    かわいいです★
    日曜に購入して火曜に届きました! 小さいし、かわいいし、何より暖かくて重宝してます。特に最近は一気に寒くなったのでタイミングがよいときに買いました。 また利用したいと思います!
    注文日:2013/11/04
    2013/11/08
    ma0x015さん
    届きました!優しいグリーンで丸っこくて可愛くて、しかもすごくあったかい!!買ってよかった 、ありがとうございました!
    注文日:2013/11/06
    2011/11/21
    フワフワナッツさん
    寒くなってきたので…。
    ここ最近かなり寒くなってきました。 一人暮らしで節約生活であまりエアコンで電気を使いたくないとの思いでこちらを購入しました。 届いてまず商品の軽さに驚きました(@_@)! デザインもまるっこくて可愛い~(≧ε≦) 使ってみるとかなり暖かくしてくれます。さすが遠赤外線、体の芯から暖めてくれる感じがします。 このお値段で期待していた以上のお品でした V(^∀^)V 買ってよかったです (≧ε≦)
    注文日:2011/11/18
    2021/12/26
    まる8791さん
    満足です!
    400wで十分暖かいです。 ソファの足元に置いて使ってます(^ ^) 7畳部屋の温度が1度上がりました。 ブラウンですがかなり黒っぽいため、-1です。
    注文日:2021/12/24
    2016/11/21
    ずんちゃん4572さん
    イエロー購入
    注文から到着まで早かったです。手書きのメッセージが付いていたのもすごく良かったです。 800Wすごく暖かいです。離れていてもとても暖かいです!うちの飼い猫も付けるとサッと前に寝転んで暖をとってます。 ただ一つ残念なのが、付けておくと上部がかなり熱があり、火傷するおそれあります。あつっ!?てなりました。左右は冷たいのでちょっと動かすときはそこを支えています。皆さんお気をつけください。 起動させてすぐ暖かくなるので重宝してます!
    注文日:2016/11/09
    2013/12/04
    ゆうな278334さん
    あったかい!!
    エアコンより足元が暖まるのでいい感じです。 本体はものすごく軽いし、可愛いです。 ピンクは薄めのお色でとても気に入りました。
    注文日:2013/11/21
...