【ポイント最大35倍】【遠赤外線ヒーター】...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (5,148件)

5 2016-01-03

寒がりなので
事務机の下に置いています。
2本だと暑過ぎる時は1本にしています。
2つ買ったので・・もう1つはお風呂で使っています。

4 2016-11-21

イエロー購入
注文から到着まで早かったです。手書きのメッセージが付いていたのもすごく良かったです。
800Wすごく暖かいです。離れていてもとても暖かいです!うちの飼い猫も付けるとサッと前に寝転んで暖をとってます。
ただ一つ残念なのが、付けておくと上部がかなり熱があり、火傷するおそれあります。あつっ!?てなりました。左右は冷たいのでちょっと動かすときはそこを支えています。皆さんお気をつけください。
起動させてすぐ暖かくなるので重宝してます!

4 2016-10-18

• 省エネ度:
★ブラウン届きました…
★オレンジとブラウンで迷って、無難にブラウンにしました。
他の方のレビュー画像ではブラウンがかなり黒っぽく見えるけど、実物は商品画像通りのマットな焦げ茶でした。例えるなら、あんずジャムが添えられたでっかいチョコレートブラウニーのよう。ダークカラーなので可愛くなり過ぎず、どんな部屋にも馴染みそうな外観です。
★状態は、目立つキズ凹み等もなく美品。ガードがほんの少し歪んでるけど許容範囲内。400W使用で1.5m程度の距離からでもじんわり暖かさを感じられます(眠気がヤバいです)。乾燥はしますけど。音は全くしないです。小さいけど機能的には普通サイズの電気ヒーターと遜色ないです。
耐久性がわからないので☆−1にしときますが、不満な点はなく購入して良かったです。気に入りました。

4 2016-02-10

• 省エネ度:4
軽くてかわいい。
イエローを購入。派手かな?とも思ったけれど、フローリングが白めの床な為か、浮かずに馴染みました。
ヒーター部分も黄色っぽいので、まるでお揃いのようです。
サイドと中心の色合いが微妙に違いました。同じならもっとよかったけれど、かわいいので許せます。
エアコンだと乾燥・電気代が気になるのと、洗面所やキッチンでも使いたいと思い、購入しました。
12畳の部屋で足元に置いて使ってみましたが、ブランケットとの併用なら充分暖かいです。800Wは必要なく、400Wで事足りてます。もちろん部屋全体を暖めることは出来ないですが、スポット暖房として活躍させています。
洗面所とキッチンでも、400Wで使用中。移動時は、構造上どうしてもバランスが悪く前に倒れそうになりますが、気を付ければ問題なし。片手で持てる軽さですが、両手を使った方がいいんでしょうね。本体も熱くなるので、多少注意は必要です。
エコ配送?でしたが、伝票などは綺麗に剥がせましたし箱潰れもなかったので、夏は商品をしまっておけます。段ボールのゴミが出なくてよかったと思います。
使いはじめだけ音がうっすら聞こえますが、使用中は静か。
4000円せず手に入ってすごく助かりました!
電気代や耐久性がまだわからないので星を一つ減らしましたが、かなりの満足度です。おすすめ!

5 2016-10-12

コンパクト
【静音性】
ファンも無いので、静か
【パワー】
6畳程度なら、暖まりやすい
【使いやすさ】
シンプルなつまみのみで、わかりやすい
【省エネ度】
このパワーなら・・・
【その他】
前面のガードが外せて手入れしやすそうですが、
裏面などの隙間部分からホコリが入ってしまうかと・・・。

4 2016-02-04

• サイズ:4
  • 静音性:4
  • 省エネ度:5
佐川急便では午前中指定しても到着しません
次回はヤマト運輸にて配達業者をお願いいたします。
佐川急便はダメ!

4 2016-01-30

温かいです。
北向のベッドルームで使うため購入しました。小さいけど、十分温かいです。
今まで使っていたハロゲンヒーターより温かくなる時間はかかりますが、問題ないです。
小さい分、邪魔になりません。
初めて使ったとき少しにおいがしましたが、しばらくすると、なくなりました。
ブラウンが思った以上に黒かったのと、ストーブ周りがで熱くなるのでマイナス1です。
でも、全体的には満足してます。

• ねぎ美さん
  • ねぎ美さん

5 2016-11-07

サブ暖房に
部屋にエアコンしか暖房がなく、エアコンをつけるとなんとなくのどが痛くなるので風のでない暖房器具が欲しくて購入しました。エアコンって顔のあたりは暑いのに、足元が寒くてこまっていました。
【デザイン】ベージュを購入しましたが、クリーム色という感じで部屋に馴染んだし、丸みを帯びたフォルムがかわいらしく気に入りました。
【サイズ】5箱パックの箱ティッシュよりやや大きめくらいのサイズで、コンパクトです。しかも軽いです。
【静音性】テレビをつけてつかっているからか全く気になりません。消しても微かに聞こえるかな?程度で静かだと言えます。
【パワー】温かくなるのに立ち上がりが早いです。サブ暖房としては優れています。6畳くらいの部屋で気温が10℃くらいの環境であればこちらだけで十分な感じです。
【使いやすさ】ツマミをまわすだけなので、簡単です。開封してからコンセントをつなげてすぐに使えました。
【省エネ度】電気代がわかりませんが、800Wなので、ワンルームやアンペアを下げて暮らしている人が、電子レンジ、テレビ、こちらを同時に使うとブレーカーが落ちる気がします。

4 2015-12-12

• 省エネ度:
おおむね満足です。
注文番号:211966-20151206-0898386127 あまりの寒さにストーブで検索。こちらにたどり着きました。そういえば数年前にこちらのショップで同メーカーのパネルヒーターを買ってました!それも気に入っていますがあたたまるまでに時間がかかるので今回はすぐにあたたまる物を探していました。ころんとしたフォルムでかわいいです。ほかの方も書いてますがとにかく軽くて(ちゃち?)驚きました。まぁ、中はほぼ空洞ですから・・・。取っ手が上の方についていたらよかったです。これもほかの方も書いてましたね。改善お願いしたいです。後ろの真ん中あたりについていて、そこを持つとくるんと全面が下を向いてしまい焦ります。スイッチがシンプルでいいですね。タイマーあるとなおいいです。ヒーター部は濃いめの黄色で消してる時けっこう目立ちます。立ち上がり早いしこのデザインこのお値段ならなかなかいいお買物でした。白がほしかったけど変色しそうだったので茶色にしました。濃い黒めの茶色です。

5 2016-12-06

• 省エネ度:5
購入して正解でした!
寝室用の暖房器具を買い替えようと探していて、ランキングでこちらの商品を見つけました。形とお値段とレビューの評価が良かったので即購入、今日商品が届きました。まず丸みを帯びた形と優しいイエローの色味、小さいのに暖かくてビックリ&感動!6畳の寝室ですが、400でもそれなりに暖かく800なら十分な暖かさです。色は無難な色と悩みましたがイエローにして正解、部屋のさし色になっていい感じです。それに軽くて持ち運びも楽です。家族もかわいいと言ってました。お値段も安くて購入して大満足です。よい商品、ありがとうございました。

4 2016-11-09

• 省エネ度:
気に入りました!
可愛い見た目とは裏腹に、とってもパワーがあって驚きました。
すぐに暖かくなるのも良いですね。
家で仕事をしているのですが、仕事部屋が寒いので、買いました。足元からポカポカ暖まり、仕事も捗ります!
とっても軽いので、移動も楽々です。
追記です!
3日目にして、うんともすんとも言わなくなりました
お値段相応で、壊れやすい作りかもしれません。

4 2016-04-05

小型でも仕事できる子
【デザイン】インテリアとしてオシャレな印象で、割とサッパリしている脱衣所を可愛い雰囲気にしてくれました。
【サイズ】以前900wの3段タイプを使用していましたが、高さがあって収納場所に困りましたが、w数を減らして高さを無くした分、丁度良くなりました。
【静音性】全く音はしません。
【パワー】一般的家庭の脱衣所であれば600wで十分な気がします。特別寒い戸建ての脱衣所や大きな脱衣所は、900wの方が良いと思います。
【使いやすさ】何も考えることなく、コンセントを指して、丸いツマミを回せば使えます。ただツマミがショボくて、勢いよく回してしまうとツマミが取れちゃいます(笑)すぐハメられるので大丈夫ですが、最初は焦りました。
【省エネ度】これは不明です。
【その他】値段が凄く安いので、迷っていたら買っても良い気がします。風はないけど、しっかり温まっているし、体の中からジンワリ温めてもらってる気がするので、そのあとも暫く温かさが引かないです。

5 2016-01-10

• 省エネ度:3
使いやすいです!
エアコンだけでは寒く、すぐ暖かくなる電気ストーブ探していました。かわいい電気ストーブがよく、うるさくないものを探しており、満足です。赤色購入ですが落ち着いた朱色って感じです。もっとビビット な色が良かったかな(笑)でもレトロな色味と形がかわいいです。
使用も簡単、本体を出して、コンセントに差し込んでスイッチ捻るだけ。400wだけでも充分暖かいです。
土曜深夜購入、日曜日14時に届きました。

4 2015-12-15

• サイズ:4
  • 静音性:4
  • パワー:4
  • 省エネ度:
コンパクトでかわいいけどあったかい
【デザイン】
ころんとしていてとてもかわいい。色は黄色にしましたが、白や木調の部屋にあいます。
【サイズ】
とってもコンパクト。デザイン的に厚みはありますが、邪魔ではないかと。
【静音性】
音はとくにしません。
【パワー】
主には、キッチン(カウンター型になっているので、部屋の暖房が届かない)で使用。足元が寒かったので、400Wでも十分です。
【使いやすさ】
レビューにもあった通り、少しスイッチが硬いですが、特に問題はありません。
また、移動させて使いたいので、背中にある持ち手(のようなでっぱり)があるのがとても使い易い。
【省エネ度】

特になし

• totoko77さん
  • totoko77さん

5 2016-12-02

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
暖かい
小さくて形がかわいいし、ベージュの色も落ち着いていて気に入りました。
狭い部屋で使っているので400wでも暖かくなりました!
ただスイッチ側面の白い印が、スイッチ横面にも(上から見ても分かるように)
付いていたらもっと使いやすいと思います。
これにタイマーがついていたら完璧ですが、この値段じゃ難しいかな。