【ポイント10倍】【遠赤外線ヒーター】【送...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (5,193件)

4 2016-10-18

• 省エネ度:
★ブラウン届きました…
★オレンジとブラウンで迷って、無難にブラウンにしました。
他の方のレビュー画像ではブラウンがかなり黒っぽく見えるけど、実物は商品画像通りのマットな焦げ茶でした。例えるなら、あんずジャムが添えられたでっかいチョコレートブラウニーのよう。ダークカラーなので可愛くなり過ぎず、どんな部屋にも馴染みそうな外観です。
★状態は、目立つキズ凹み等もなく美品。ガードがほんの少し歪んでるけど許容範囲内。400W使用で1.5m程度の距離からでもじんわり暖かさを感じられます(眠気がヤバいです)。乾燥はしますけど。音は全くしないです。小さいけど機能的には普通サイズの電気ヒーターと遜色ないです。
耐久性がわからないので☆−1にしときますが、不満な点はなく購入して良かったです。気に入りました。

4 2016-02-10

• 省エネ度:4
軽くてかわいい。
イエローを購入。派手かな?とも思ったけれど、フローリングが白めの床な為か、浮かずに馴染みました。
ヒーター部分も黄色っぽいので、まるでお揃いのようです。
サイドと中心の色合いが微妙に違いました。同じならもっとよかったけれど、かわいいので許せます。
エアコンだと乾燥・電気代が気になるのと、洗面所やキッチンでも使いたいと思い、購入しました。
12畳の部屋で足元に置いて使ってみましたが、ブランケットとの併用なら充分暖かいです。800Wは必要なく、400Wで事足りてます。もちろん部屋全体を暖めることは出来ないですが、スポット暖房として活躍させています。
洗面所とキッチンでも、400Wで使用中。移動時は、構造上どうしてもバランスが悪く前に倒れそうになりますが、気を付ければ問題なし。片手で持てる軽さですが、両手を使った方がいいんでしょうね。本体も熱くなるので、多少注意は必要です。
エコ配送?でしたが、伝票などは綺麗に剥がせましたし箱潰れもなかったので、夏は商品をしまっておけます。段ボールのゴミが出なくてよかったと思います。
使いはじめだけ音がうっすら聞こえますが、使用中は静か。
4000円せず手に入ってすごく助かりました!
電気代や耐久性がまだわからないので星を一つ減らしましたが、かなりの満足度です。おすすめ!

5 2016-10-12

コンパクト
【静音性】
ファンも無いので、静か
【パワー】
6畳程度なら、暖まりやすい
【使いやすさ】
シンプルなつまみのみで、わかりやすい
【省エネ度】
このパワーなら・・・
【その他】
前面のガードが外せて手入れしやすそうですが、
裏面などの隙間部分からホコリが入ってしまうかと・・・。

4 2016-02-04

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:4
  • 省エネ度:5
佐川急便では午前中指定しても到着しません
次回はヤマト運輸にて配達業者をお願いいたします。
佐川急便はダメ!

4 2016-01-30

温かいです。
北向のベッドルームで使うため購入しました。小さいけど、十分温かいです。
今まで使っていたハロゲンヒーターより温かくなる時間はかかりますが、問題ないです。
小さい分、邪魔になりません。
初めて使ったとき少しにおいがしましたが、しばらくすると、なくなりました。
ブラウンが思った以上に黒かったのと、ストーブ周りがで熱くなるのでマイナス1です。
でも、全体的には満足してます。

4 2016-10-13

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:3
  • 省エネ度:4
オススメします。
昨日の昼に注文しましたが、本日の昼に早速届きました!めちゃくちゃ早い対応でした‼商品の方もコメントの多さの通りいい感じデス!

4 2016-11-21

イエロー購入
注文から到着まで早かったです。手書きのメッセージが付いていたのもすごく良かったです。
800Wすごく暖かいです。離れていてもとても暖かいです!うちの飼い猫も付けるとサッと前に寝転んで暖をとってます。
ただ一つ残念なのが、付けておくと上部がかなり熱があり、火傷するおそれあります。あつっ!?てなりました。左右は冷たいのでちょっと動かすときはそこを支えています。皆さんお気をつけください。
起動させてすぐ暖かくなるので重宝してます!

4 2016-12-26

暖かい〜!
最大の800wにすると、結構な暖かさ、
そばにいると熱いぐらいです。
可燃性の物を付近に置かないようにせねばという、
当たり前のはずの注意に鈍感でした。
間抜けにも、着ていたガウンを部分的に溶かしました。
電気ヒーターは空気を汚さず、
ガスストーブなどとは違い、一酸化炭素中毒の
危険もないのが安心ですが、
上に干した部屋干しの衣類が落ちて火事になる
事故があるのだそうで、注意喚起の動画を
目にしました。
パワーのある分、それなりの注意が必要と、
当たり前のはずのことを改めて、自覚させられた次第です。
コロンとしたフォルムの可愛らしい
コンパクトとでいてハイパワーなヒーター、
良い商品です。

5 2017-01-23

• 省エネ度:3
暖かい!!
6畳北側フローリングの寒い子どもの勉強部屋用に、ベージュを購入。子どもがエアコンだと、暖かくなり過ぎて眠くなってしまうのがイヤだと言うのでこのタイプのヒーターを選びました。作りの荒さや、前面の凹みなど、不安なレビューもあり気になったのですが、我が家に届いた物は不具合は全く見受けられませんでしたし、デザインも可愛くて、とても気に入ったようです。小型ですがベット、机、本棚などある家具の多い部屋なので、800wで10分程点けておくと充分過ごせるほど部屋全体が暖かくなりますし、弱めて足元も芯から暖かくなります。何より立ち上がりが早いのが操作も簡単なので、子どもも自分で状況に応じ400Wに切り替えたり、消したり。上手く使っているようです。ただ、使用時本体がとっても熱くなるので、点けている時は服など、燃える物を落としたり触れたりしないよう、体にずっと当てていると、熱くなり過ぎたりもするので体や物からも、ある程度距離を取って使用するようにだけは気をつけさせています。ウチの子どもは大きいので大丈夫かな?と思いますが、小さいお子さんがいるお宅だと、使用にはかなり気をつけた方が良いと思いました。

• sannomiyaさん
  • sannomiyaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 44

5 2017-01-17

とても優れものです
ちゃんと注意書きを見ないで使っていて、場所を移動させたら消えて???
故障かなとーーーーー。転倒防止のセンサーが下についていました。
これはとても安心。その上400Wでも足先まで、この雪続きは800Wで
静がだし助かりました。見た目ちゃちかな??と思いましたがーーーー。持ち運び楽かさばらず何よりの優れものでした。有難うございました。

• yz808さん
  • yz808さん

5 2017-01-07

• 省エネ度:
レッドを購入しましたが完全に朱色です。そしてとてつもなく可愛いです。茶色い家具に囲まれているお部屋にとても合う色合いで、また丸いフォルムも可愛くて素敵なインテリアになっています。小さいですが暖かさは抜群です。お値段もお安いですし、本当に買って良かったです。

4 2016-12-17

満足です
【デザイン】形は、シンプルでとても良いです!私はブラウンにしましたが、黒に近い感じのマットな落ち着いた焦げ茶色で、どの部屋にも合わせやすいと思いました。
【サイズ】コンパクトで、しかも軽く、文句なしです。
【静音性】とても静かです。
【パワー】足元の暖を取るには400Wで十分です。
【使いやすさ】どこにでも持ち運べるコンパクトさと単純さが嬉しいです。ただ、コードがちょっと短いのが気になります。
【省エネ度】先ほど届いたばかりで、まだわかりませんので、これのみ、評価しないにさせてもらいました。
【その他】エコ梱包でしたが、全く問題ありませんでした。

5 2016-12-06

• 省エネ度:5
購入して正解でした!
寝室用の暖房器具を買い替えようと探していて、ランキングでこちらの商品を見つけました。形とお値段とレビューの評価が良かったので即購入、今日商品が届きました。まず丸みを帯びた形と優しいイエローの色味、小さいのに暖かくてビックリ&感動!6畳の寝室ですが、400でもそれなりに暖かく800なら十分な暖かさです。色は無難な色と悩みましたがイエローにして正解、部屋のさし色になっていい感じです。それに軽くて持ち運びも楽です。家族もかわいいと言ってました。お値段も安くて購入して大満足です。よい商品、ありがとうございました。

• ねぎ美さん
  • ねぎ美さん

5 2016-11-07

サブ暖房に
部屋にエアコンしか暖房がなく、エアコンをつけるとなんとなくのどが痛くなるので風のでない暖房器具が欲しくて購入しました。エアコンって顔のあたりは暑いのに、足元が寒くてこまっていました。
【デザイン】ベージュを購入しましたが、クリーム色という感じで部屋に馴染んだし、丸みを帯びたフォルムがかわいらしく気に入りました。
【サイズ】5箱パックの箱ティッシュよりやや大きめくらいのサイズで、コンパクトです。しかも軽いです。
【静音性】テレビをつけてつかっているからか全く気になりません。消しても微かに聞こえるかな?程度で静かだと言えます。
【パワー】温かくなるのに立ち上がりが早いです。サブ暖房としては優れています。6畳くらいの部屋で気温が10℃くらいの環境であればこちらだけで十分な感じです。
【使いやすさ】ツマミをまわすだけなので、簡単です。開封してからコンセントをつなげてすぐに使えました。
【省エネ度】電気代がわかりませんが、800Wなので、ワンルームやアンペアを下げて暮らしている人が、電子レンジ、テレビ、こちらを同時に使うとブレーカーが落ちる気がします。
【その他】

4 2016-04-05

小型でも仕事できる子
【デザイン】インテリアとしてオシャレな印象で、割とサッパリしている脱衣所を可愛い雰囲気にしてくれました。
【サイズ】以前900wの3段タイプを使用していましたが、高さがあって収納場所に困りましたが、w数を減らして高さを無くした分、丁度良くなりました。
【静音性】全く音はしません。
【パワー】一般的家庭の脱衣所であれば600wで十分な気がします。特別寒い戸建ての脱衣所や大きな脱衣所は、900wの方が良いと思います。
【使いやすさ】何も考えることなく、コンセントを指して、丸いツマミを回せば使えます。ただツマミがショボくて、勢いよく回してしまうとツマミが取れちゃいます(笑)すぐハメられるので大丈夫ですが、最初は焦りました。
【省エネ度】これは不明です。
【その他】値段が凄く安いので、迷っていたら買っても良い気がします。風はないけど、しっかり温まっているし、体の中からジンワリ温めてもらってる気がするので、そのあとも暫く温かさが引かないです。