5 2015-01-14

• サイズ:5
  • 使いやすさ:5
  • 加湿能力:4
のほほん♪
アロマ効果のある卓上加湿器を購入しました。
手のひらサイズでとても可愛いです。
ゆらゆらと起き上がりこぼしのように動き和みます♪
こちらの商品は電気を使わないので省エネなのも魅力です。
色違いで、リピートしたいと思いました(#^.^#)

5 2010-11-06

車用の加湿器
冬の乾燥に備えて車用の加湿器を買おうと思い、こちらの商品を見つけました。
大きさもちょうどいいし見た目も可愛いので、購入を決定しましたがピンクとグリーンで悩んでいるうちに
暖房が必要な時期になってしまったので急いで購入しました。
悩んでいる間に送料無料になっていたのでお得に購入できました。
ポイントも10倍なので、楽天内のショップでは最安値です。
アロマウォーターは車の中など、閉めきった狭い場所で使うにはちょうどいいくらいのほのかな香りです。
部屋などにある程度広い場所に使うには少し香りが弱いかもしれません。
車のドリンクホルダーに入れるとカタカタとホルダー内でぶつかってしまい、音と傷が付くことを恐れ
ティッシュを数枚重ねてクッションにしたところ、音もなく
たまに車の振動で、フィルターが揺れるのが見ていてすごく癒されます。
色はグリーンですが、黄緑色でフィルターはパステル調の黄緑です。
水を入れてすぐ、フィルターにグングン吸い上げられていくのがわかり、加湿機能も車の中では十分発揮されます。
他の車載の加湿器と比べるとインテリア性も高く、女の人の車にすごくお勧めです。
最初は本体とフィルターの色が同じですが、替えのフィルターを違う色にするものお洒落だと思います。
ただ、ひとつ、最初にセットされていたフィルターが一2カ所折れ曲がっていて
それ以外の場所は綺麗な曲線だったので、ちょっと残念でした。

4 2013-02-06

意外と大きくて存在感があります。届いたばかりなので、どの程度の潤いを感じられるのかは不明(今日はあいにくの雨だし)。付いてるのは専用のアロマエッセンスなんですね、普通のアロマオイルは使用不可。エッセンスも一緒に買っておいてよかった。

4 2011-12-09

会社用にピッタリサイズ
会社のデスクに置くために、パソコンの横に置いても大丈夫な気化式の加湿器が欲しくて購入しました。
サイズは水を入れる顔の部分がちょうど片手の手のひらに載るくらいで、気化させるシート部分がその1.5倍くらいです。
起き上がりこぶしのように揺れると商品説明にありましたが、普通に置いている分には動かないです。
ちょっとつつくとユラユラ揺れるので、息抜きにつついては癒されてます。
水を入れる部分が小さめなので、朝いっぱいに入れても夕方には空になっています。なので、昼に半分強くらいまで足してあげるとちょうど良い感じです。
一日中使う人には足りないかもしれませんが、会社だけでしか使わないので、私には問題ない水量です。
アロマウォーターは入れすぎるとかなり強烈に香るので、数滴で充分だと思います。
シートが複雑な形をしていて、それが可愛いのですが、使用しないときにしまっておこうと考えると、畳めないのがちょっと面倒だと思いました。
シートは当然しっとりするので、書類が当たると濡れてしまう可能性もありますから、私のように会社で使う人はちょっと注意した方が良いと思います。
でもとにかく可愛くて癒されるので、のほほん族が好きな人にはとってもお勧めです。

5 2015-01-06

• サイズ:5
  • 使いやすさ:4
  • 加湿能力:3
可愛くて優れもの
可愛くて和むし、どこにでも持ち運べるのが気に入っています。
ドライブの際、乾燥するので何かいい物がないかと探していました。
これはいいです。揺れてもこぼれませんし、加湿し過ぎもしません。
小さいので頻繁に水は変えなければなりませんが、それも特に苦痛には感じません。夫がちょこちょこ変えてくれます。
使い始めて一か月たちますが、浄水器の水を利用しているからか、まったく汚れる気配はありません。

4 2014-02-05

加湿効果を実感できないが、癒しとしては〇
オフィス用に購入しました。
USB電源を使用する加湿器はNGの為、自然気化系の加湿器を探していました。
交換フィルターの金額、容器の蓋の有無等を考えて、この商品にしました。
この商品は、容器の蓋がしっかりしまり、万が一倒してしまっても水がこぼれ
にくいです。また、起き上がりこぼしのように、多少、手が当たっても、
ゆらゆら揺れて、イライラしている時など、ちょっと癒されます。
水蒸気が目に見える分ければ無いので、加湿効果には疑問もありますが、
午前中に水を入れ、お昼には半分以上水が減っている事をみると、地道に
加湿をしているようです。
加湿を実感したい人にはお勧めできませんが、癒しと倒しても水がこぼれにく
い点から、オフィス・寝室のベットサイド等の使用にはお勧めです。

5 2013-10-27

今年もお世話になります♪
去年こちらの商品を見つけて、娘と一目惚れ。1シーズン通して使いました。寝室の床においても、起き上がりこぼしのようにうごくので、ちょっと手などが当たっても中の水もこぼれませんでした。小さくてもパワフルで、喉の弱い私には心強い味方でした。お水は一晩で追加していました。私たちの様子を見て、夫も自分用に購入しました(寝室が別なので)。水を吸うシートは、1シーズンで色が変わってしまったので、今シーズン用に追加購入しました。今年ものほほん族の笑顔に癒やされながら、乾燥する季節を快適に過ごさせてもらいます♪
ショップの方へ。レビューが遅くなってごめんなさい。

4 2013-02-08

とにかくかわいい!
ローズ×ピンクを買いました。
香りが弱いという声もあるようですが、ほんのりローズの香りが漂って、私にはこれくらいでちょうど良いと感じました。
愛嬌のある笑顔と香りに癒されています。
ミストの出る加湿器と違い、自然気化式なのでパソコンのそばにも置いても安心です。
水がすぐになくなってしまうので、部屋が乾燥してるのでしょう。目には見えないけれど、効果があるのかなと思っています。買ってよかったです。
ただ、フィルターの水に浸かる部分が容器の半分までしかないので、まだ水があるのにフィルターが乾いてしまい、マメに水を補給しなければならないのが手間で−1です。
フィルターの給水部分を容器の底まで伸ばして欲しいです。

5 2013-01-31

かわいいです
職場で使用中です。香りは何かのはずみ?で時々強く香る事がありますが基本ほんのりで顔を近づけないと分からない位です。(アロマ水の量は1滴くらいしかいれてません。きつい香りは苦手なので)
水の量は線より1mm上くらいまで入れて、職場での1日はちょっと持たない位でした。
(でも帰りに線まで入れて帰宅、翌朝見たら上のペーパーまでカラカラ状態だったので朝は気持ち乾燥が少ないような気がしました^^)
見た目がかわいくて、やはりニコ顔は見てるだけで和みます。時々つついてほっとしてみたり。
もう1個あってもいいなと思いました。

5 2015-11-14

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:5
とっても重宝します。
電気代がいらないのが魅力的
交換フィルターも洗えて経済的です。
衛生面でも簡単に洗えるので申し分ないと思います。
持ち運びできるタイプもあるとうれしい♪
これは買ってよかったです。
ただ、おまけのオイルですがふたを開けたら直で
内キャップとかもないのでこぼれたら大変だから改善してほしい。
人工的な香りが苦手な人は水だけで十分だと思います。

• cowboy77さん
  • cowboy77さん

5 2012-12-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
癒し
首を振るだけでなく、エコ加湿!
アロマの加えて。。。
いつも間にか水もなくなっているので、加湿されているみたいです。

4 2010-12-03

あら、意外と大きい。
大きい箱で、来て中身開けたら、意外と大きくびっくり。
口コミ通り、アロマは説明通り入れても、香りはゼロ。
でも、加湿効果は、あたしは感じられましたよ。 (四畳半の部屋)

5 2012-03-02

癒されます
のんきな顔がなんともいえず、癒されます。揺らしたり回したり、つい手が出ます。テレビの前に置いておいたら、いつの間にか子どもの机の上で使われてました。

• ここはさん
  • ここはさん

5 2011-11-05

ちょっとした癒しグッズとしても、ちょっとした加湿器としても最適です。枕元に置いても水をこぼす心配もなく、この冬活躍しそうです。グリーンを買いましたが、他の色も買って家のあちこちに置いておきたい気分です。

5 2011-01-22

グリーンと迷いましたがイエローを購入。とにかく顔が可愛く揺れるので癒されます。到着後早速使っていますが、加湿器としての効果はまだ分かりません

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器