4 2011-03-21

リビングに飾る小さめのフレームグリーンを探していましたが、オサレ雑貨を紹介する某サイトでこちらの商品を発見し一目惚れで購入しました。
額縁の中で本物のグリーン(絹糸草)を育てるというのが素晴らしく斬新ですが、現在まだ寒い為かなかなか発芽してくれません。ちょっと水を遣らないとすぐに保水剤がカラカラになってしまうので、マメな方でないと育成は結構大変かもです。
但し、草がなくてもご覧の通りフレームだけで充分画になります☆モノはかなりしっかりした樹脂でできており重みもあります。しかし裏面に2箇所フックをかける場所があるので、ピンタイプの画鋲でも充分壁に設置することが可能です。
もうちょっとお安かったら☆5つなのですがそれは贅沢ですかね(笑)

• kantamaruさん
  • kantamaruさん

4 2013-03-27

癒しのひと品に
1つは贈答用に、もう一つは自家使用で購入しました。
贈答用は絹糸草の種もセットで購入し、自家使用はうちのにゃんずのネコ草を栽培しようと思っています。
土曜日でしたがすぐにメール対応をしてくださり、同時に欲しかったレクタングル プランター のことを尋ねたら、メーカー廃盤商品で再入荷の予定なし、との連絡もすぐにしていただけました。
商品もすぐに送ってくださり、領収書などのわがままも聞いていただけ、ショップの対応はとてもよかったです。
贈答品は、先様にもとても喜んでいただけました。

4 2011-11-26

壁への設置
素材はイメージ通り艶のないマットできれいな白。Sサイズでもわりと存在感があります。壁に設置しました。裏の丈夫に2つのネジがかかる穴が開いているので、壁側に穴の間隔で高さを揃えてネジを付ける必要が・・・。これが意外と難しく、最終的に微妙に高さがズレてしまい、調節のために他の素材をネジに付けて調整しました。これから付ける方、がんばって〜。
きれいなスクエアなので、草がなくなっても、中にいろいろなモノをシンボリックに飾るフレームになると思ってます。

4 2010-11-03

友人の結婚祝いに
以前、友人の結婚祝いにプレゼントしてとても喜ばれたので、今回も別の友人の結婚祝いで購入しました。
シンプルなのでどんな方でも好まれると思います。
「愛と一緒に育ててね」って渡したら、お嫁さんが本当に喜んでくれて私も嬉しくなりました。
ただ、箱と中身が全体的に粉っぽくて一回外に出して拭かなければいけませんでした。
なので☆4つです。

• krair10さん
  • krair10さん

5 2010-10-31

リビングの壁が殺風景だったので購入してみたのですが・・・とても素敵です。
まだ種も蒔いていない状態ですが、白い枠(?)を飾っているだけでもオシャレです。
大きいタイプや横長タイプもあるようなので、集めてしまいそうなくらいに気に入りました。
ただ、説明書に「20度以上で発芽」と書いてあったので、冬場には適していないのかもしれません。
これから種を蒔く予定ですが、発芽するのか少し不安です(^_^;)

• fang06さん
  • fang06さん

5 2015-04-12

思ったろとおり結果
商品は非常に良かったです。思ったろとおり結果、友達に紹介して再度購入します。

4 2015-01-01

風景
思ったより部屋に置くと迫力がありました。
いつもの風景も絵になります。

5 2014-02-05

プレゼントに
前からいいなと思っていた商品でした。友人のプレゼントに贈りました。ギフト包装があったのでうれしかったです。助かりました。

5 2014-02-03

おしゃれ!
とてもシンプルでオシャレなプランターです。
植物が育つのが楽しみです。

• kiyomaro47さん
  • kiyomaro47さん

5 2013-04-13

おっしゃれぇ〜
先輩へのお誕生日プレゼントに購入しました。
牧草栽培ってなんかかっこいぃ〜(笑)

• sango168さん
  • sango168さん

5 2013-03-15

素敵です
赤ちゃんがいるので、リビングにあった観葉植物を違う部屋に移動させましたが、やはり緑がほしいなと思っていたところ、ネットサーフィン中に偶然出会いました!!運命の出会い???!!!
まだ届いたばかりで芽は出ていませんが楽しみです。リビングは床暖房があるので1年中20度超えです。またレポいたします!!

5 2011-06-27

新居祝いに
おしゃれ夫婦への新居祝いに購入しました。
初めてお邪魔したら、多肉植物の寄せ植えの壁掛けもあり(同じような白枠のもの)
とても喜んでもらえました。
一緒にお邪魔した他の友人達からも好評でした。
置きタイプと迷ったのですが、壁掛けの方が場所もとらないし
子供がいても安心なのでこちらを選びました。

• TAKA1783さん
  • TAKA1783さん

4 2011-01-27

金糸草の種も購入したのですが上手に育てられなかった事と壁に密着しているのでカビが生えたりしたら嫌だなぁと思い、額だけを飾っています。
それだけでもモダンでかっこいいです。
もう少し安ければもっと良かった。

3 2012-08-21

いまのところ良し。
ブリスタートレイが思いのほか上げ底、幅狭だった。いろんな植物を飾ってみたかったので、とりあえずブリスタートレイを使用せず、シュガーバインという植物でハイドロカルチャーをしてみました。このまま不具合なくいけば、リピートする予定です。

• 82.Tさん
  • 82.Tさん

3 2011-11-29

シンプルでもインパクト大
梱包されているフレーム本体を袋からだすと謎の粉だらけで、室内を掃除するはめに。フレームの粉は水ぶきで取れましたが、商品コンセプトやデザインも気に入っていたのに、ちょっと残念です。
壁掛け仕様なので、ビスやボードアンカー、壁へのビス取付のためのガイド用紙なんかがあれば嬉しい。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木鉢・プランタープランター