• wawa2410さん
  • wawa2410さん

4 2010-04-08

この値段でも音の質感は良いです。可愛いし、お買い得感一杯です。案外癒されます。

• ふこ798さん
  • ふこ798さん

4 2013-03-28

ぶさかわ??*^^*笑
うちの愛猫の柄(ハチワレ)だったのでかわいくてキャット購入♪
音が鳴っててもしょっちゅう止まるし反応しなかったり;
見た目も角度によってはちょいブサイク^^笑
でも雰囲気がレトロでかわいくて気に入りました♪

• key1010さん
  • key1010さん

4 2014-03-31

動画で見ていたけれど、本当に動きがはげしすぎて(おもしろいけど)
棚から滑り落ちてきてしまったので、もはや鑑賞メインのスピーカーと
して扱っています。
音もじじじじじーと聞こえ、機械音のような音がします。
動かさないモードでも音質はよくありませんので、気になる方には
おすすめしません。
少し大き目の音で音楽をかけているとあまり気になりませんが。。
以前都内のセレクトショップで見かけて気になっていたので
納得しています。
自分自身ではポイント10倍で買えたので、ちょっとしゃれた
ぬいぐるみを買ったつもりでいます。

4 2010-04-13

かわいすぎる!
最近はじめた英語学習用にオーディオブックを購入しました。
オーディオブックを常時流しておくにはヘッドフォンだと耳に負担がかかるし、ただのスピーカーだと全然面白くない!アニマルスピーカーなら気晴らしになるかな?と考え悩んだ挙句結局購入しました。
とにかく、かわいい!ご陽気に英語にあわせてパクパクと動き、退屈な英語学習も楽しい物になります。
あとノリノリな曲をかけると最高にマッチします。
ただ電池寿命が気になるので充電式電池も購入しました。

5 2010-03-16

迷ってる人、迷ってる時間もったいないよ。
以前、町で見かけてから、どうしても欲しくなって探していました。その後、パンダとライオンのどちらかで一ヶ月近く夫婦で悩んだあげくライオンにしました。動きがかわゆいだけでなく、手触りもふわふわしていてとっても癒されます。いつもキッチンで料理している間踊ってくれています。こんなことならもっと早く買えばよかった。

5 2010-05-24

娘へ
最近始めた習い事の教材を聴かせるために購入しました。普通のラジカセから聴こえるより、ライオンがしゃべっているみたいでとても気に入ってもらえました。

5 2010-03-23

親友へのプレゼント
もういい歳なので自分では絶対に購入しないだろうと言いつつ某所でこの商品が動いているのをみては可愛いなぁ〜とつぶやいていた親友に誕生日プレゼントしました。
特に気にいっているようだった「しろくま」にしたのですがとても喜んでくれました。
子供から大人まで喜ばれる商品だと思います。

• dordrmakoさん
  • dordrmakoさん

5 2010-03-17

ライオン商品収集
少々高価な感はしますが、愉快なアイテムですね。オーディオコードがもう少し長く、電源交換がネジでなければ更に良かったですが。孫が喜んだり、怖がったりで反応を楽しんでいます。飽きたら、他のライオン製品群に仲間入りです。

4 2009-11-22

着きました。
ライオン購入。
期待しすぎたのか、思っていたより作りがガサいです。
が、こんなものでしょう。動く様子はかわいいです。
お店の対応はよかったと思います。

• 4333721さん
  • 4333721さん

5 2010-03-23

プレゼントに最適
カエルを購入しました。
おもったより顔が大きいため口のパクパク感も目立ち本当に歌っているようです。
電池の入れるためにドライバーがいるのは邪魔くさかったです。
本体はしっかりしたつくりで手触りもよく、値段相応の商品に思えました。
首に巻いているバンダナが安っぽかったのでハンカチをリメイクしたものを巻いてもいいかなあと思いました

5 2015-11-29

プレゼント
主人の誕生日プレゼント用に『ブルドッグ』を買いました。
「アラフォー男子にヌイグルミなんてどうかな?」とも思いましたが、これまでに数十回色々なものをプレゼントしてきた中で、過去イチ喜んで(笑って)もらえました。特にヌイグルミは個体差が出やすく顔が命だったりするので開封するまで心配でしたが、顔はもちろん、デザイン、素材、縫製等ディテールにとてもこだわられていて、丁寧に作られている事が一目で分かりました。スピーカーとしてのクオリティは私には分かりませんが、あの滑稽な動きが心を和ませてくれることは間違いないです。早速、主人の書斎に相棒のように鎮座しています(笑)

5 2014-10-21

かわいいです
店頭に並んでいるコを見てずっと気になっていたのですが、大きいしそれなりのお値段するし…と我慢していたのですが、何度通っても気になって一年が経ったので迎え入れることにしました。
可愛いです!
他の方も書いている様に、髭は曲がってしまっていましたが、それもまた愛嬌があるかなと納得しています。
電池の入れる部分はドライバーが必要なので、それはやはり不便です。ネジ止めする程の事もないかと思うのですが。。。
動く音はそれなりにするので、音楽を小さい音で流すとミシミシ踊る音の方が大きくて音楽が聞こえません(笑)
ですが、動作有無も選べますし、問題ないです。
モノラルですし、音はあまり良くないですが、置いておくだけでも可愛いですし(甘い可愛さではないところが気に入っています)、満足のいく買い物でした。

5 2013-12-13

結構激しく踊ります
ウサギを購入しました。スピーカーとしての機能を期待してではなく、ぬいぐるみがあまりにかわいいのでつい買ってしまいました。
ぬいぐるみの方は素材がとてもオシャレです。ピンクのツイードの服がかなり丁寧に作られていました。
左手のボタンを押すとダンスモードにできますが、思ったより激しく踊ります。カクカクと小刻みに動くので、安定しない場所に置いていたら落ちてきそうです。
でもなんとも言えない愛嬌のある動きで、つい音楽を聞くのも忘れて見入ってしまいます(笑)
実際スピーカーの音はあまり良くありませんが、とても気に入りました。

5 2013-12-09

かわいすぎるスピーカー♪
雑貨屋さんで見かけたのを忘れられず、ネットで探し当てました。
猫を購入しましたが、他のお店では取扱いがほとんどなく、やっと!!
スピーカー機能もさることながら、よく見ると目のところに
まつ毛の刺繍があったり、生地やディティールに
凝っていておしゃれな見た目に惹かれました。
海外の絵本から飛び出してきたような、こちらのぬいぐるみは写真より
実物がかわいいです!!大人の部屋にもしっくりきます。
また、i-podなどと繋げて音楽を聴いたり、音に合わせて口や体を
動かしたりする機能も楽しめました。友人にも好評です。

5 2013-07-08

以前病院の待合室のイスに座っているウサギと遭遇。
人が出入りするたびにぎこちない動きをするものですから、目が離せず、魅了されてしまいました。
また、仕事が細かい!!可愛い顔して、可愛い服まできて、ピンク色のチークまでしてます!!!
耳でしたでしょうか?「IRIIRI」と書かれていたので、その場でネット検索し、コチラの商品を発見しました!
今回は友達のプレゼントに購入しましたが、自分用にネコを狙っています!
自分へのご褒美の時まで欠品にならないように願っています。
その時までよろしくお願いします。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー