2009/07/02
    necopan003さん
    梅雨の季節とそれからも。
    普段ビニール傘を使っていた自分。ビニール傘も便利だけど曇りの日までも持ち歩くのはどうかな。雨が降ってないと無くしちゃったことが多々あったし。その時思ったのが、どうせなら少し良い折り畳み傘を買っちゃお。でした。実物を見た事が無かったけどAQUAの傘の説明が決め手でした。 実際に使ってみるとやはり520gは少しずっしりします。そのぶん骨組みもしっかりしていて、ちょっとやそっとでは壊れないよって感じです。そしてやはりJの形をした持ち手は持ちやすい。少し重くてもこの持ち手のおかげでバランスがとりやすいです。あと多くの折り畳み傘にある広げた時の生地のヨレヨレ感が無いのが気に入っています。梅雨の季節はいつ降るかわからない雨のために鞄にいれて、夏は日傘として活躍してくれそうです。 それと少し高い傘を買うと意識して大切に使うものですね。
    注文日:2009/05/22
    2012/02/07
    hw0441さん
    愛用傘の交換
    十数年使用してきた傘が、そろそろなので購入しました。 同じ傘の購入も考えましたが、通勤鞄に入れる際、折りたたみサイズが大きく 苦労しました。 自動開閉、折りたたみサイズが小さく使用時大きい傘を検討し 本商品を購入しました。(10倍ポイントも魅力でした) 本日、雨で早速使用ました。 ○仕様の通り頑丈です。 ○開く時、やさしくスムーです。 ○閉じる時は手動ですが力を入れることなくスムーズに閉じられます。 ○撥水効果は使用間も無いのでコメント無し。 価格的には高いですが、耐久性、使用感を考慮すると妥当と思います。 末長く愛用したいと思います。 △理想 ⇒ 長傘のような閉じ方も出来れば電車内での傘の置きどころに 困らない。
    注文日:2012/02/03
    2009/11/22
    Yuki_nさん
    ちょっと変わった折りたたみ傘
    変わった折りたたみ傘を探していた自分は、この傘を見掛けたときは衝撃的でした。ウットハンドル、長傘同様の大きさ、ボタン操作のワンタッチという点だけで購入を決めるには十分でした。携帯時の長さや重さも気にならないほど、人と違ったモノを持ちたい自分にはピッタリでした。以前持っていたワンタッチ式と比べてスムーズに開き、大きさもあるので肩や背中が濡れにくく、作りもしっかりしているので長く使えそうです。自分は全く気になりませんが、唯一の難点を挙げるなら長さでしょう。この傘は入れるバックを選びます。普通のビジネスバックなら問題ありませんが、少し小さめのバックではハンドル部分がはみ出てしまいます。とはいえ、自分はとても気に入っています。人と違ったモノが持ちたい方で、長さが気にならない方にはオススメです。
    注文日:2009/11/15
    2019/10/11
    OS1968さん
    凄く良かったです。
    ずっと前から折りたたみ傘で持ち手が 普通の傘のように曲がった木製の折りたたみ傘を探してました。 ネットでクニルプスを見つけ他もみたのですが 値段が安いのですが並行輸入で保証が全く無いので心配で こちらに決めました。 保証が2年もついているなんて凄く安心できます。 作りもしっかりしてました。 少し思ったより大きめですが満足しました。 また骨組みがスチール製で錆びてこないか心配ですが アフターサービスもしっかりしてそうなので 安心できるかなと思います。
    注文日:2019/10/05
    2009/10/17
    理想の傘?
    ”持ち運びのとき短め、開いたとき大きめ” といった傘があったらいいなと思っていたところ、この傘を見つけました。ちょっと高いかなと思いましたが購入することにしました。 商品の感想としてはサイズとデザインについては満足しています。傘の使い勝手としてはオープンボタンを押すと2段になっている柄がシャキッと伸び傘がパッと開きます。この動きがスムーズで結構気に入ってます。 気になった点は2段になっている柄のつなぎ目部分の強度(ぐらつき?)が弱い訳ではありませんがちょっと気になりました。全体としてはしっかりした作りになっているので、この部分がもう少ししっかりしていると完璧だと思いました。 まずまずの買い物だったと思っています。
    注文日:2009/10/11
    2013/07/18
    ときmosさん
    思い切って購入して正解でした
    これまで使用していた傘が壊れてしまったので、今回は良い傘をという事で、ちょっと値段は高かったけど、思い切って購入して大正解でした。 折り畳みとは思えないほど、大きくて安定しています。その分、持ち運びは若干、不便にはなります。 購入前に必ずサイズを図って、鞄の大きさと合うか確認する必用はあると思います。
    注文日:2012/05/31
    2011/05/17
    父の日のプレゼントに
    父の日のプレゼント用に買いました 「濡れるのが嫌」と折り畳み傘に文句を言っていた父親も納得の幅の広さで安心しました。折りたたみ傘なのにワンタッチで開くということでいう事で驚かれました 通勤タイプのバッグに入るかどうかはギリギリの横幅ですが、傘の広げた幅は普通の傘と同じくらいなので、手持ちでも問題ないと思います。
    注文日:2011/05/14
    2020/12/05
    se-ji7711さん
    再購入
    5年以上前から所持していたが、置き忘れてなくしてしまったので再購入(T_T) かなりしっかりしているので、台風でも折れたことはない。 形が特殊なので自分の傘を間違うこともないし、たまに傘を会社に忘れてしまっても晴れの日に持ち帰りやすい。
    注文日:2020/11/05
    2019/10/05
    今まで使用していたクニルプスが壊れたので
    握り部分の感触がとても良い。 これ1本さえあれば、当分長傘は必要ないと思う。
    注文日:2019/09/23
    2017/02/04
    長くつかえるといいな
    主人の折りたたみ傘が壊れ、安物でいいかと思っていた矢先にテレビで紹介されて決めました。届いてみたら、とても素敵な折りたたみ傘でした。大きめですが、大きめの主人にはぴったりです(^^)
    注文日:2017/02/02
    2016/05/12
    お気に入り(^^♪
    安定の使いやすさで、頑丈です。 これを買ってから、ふつうの傘は不要になりました。
    注文日:2016/05/09
    2015/06/24
    ふうちゃん1961さん
    4本目のクニルプスです
    今回で4本目のクニルプスです。 先日父にプレゼントし、自分も欲しくなってしまいました。 非常にしっかりしていて安心感が有りますが、反面折り畳み傘としては重く、常時カバンに入れて携帯するには厳しいかなと思っています。 T2と上手く使い分けて行こうと思います。
    注文日:2015/06/23
    2015/05/02
    女性ものは沢山あるけど、男性用折り畳み傘の持ち手付きが売っていなくて困っていました。普通の折り畳みよりは大きく重さもありますが、開いてみて納得。頑丈そうですね。収納も楽です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/20
    2014/12/27
    しっかりしています
    主人のクリスマスプレゼントに贈りました。 身長が190センチ以上あるため大きなしっかりした傘が良いと思い選びました。 まだ使用はしていませんが、「しっかりしているね」と喜んでもらえました。 ただ女性には重たい傘かもしれません。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/12/19
    2013/04/30
    折りたたみとしては少し大きいけど柄の部分がとても持ちやすかったです。
    注文日:2013/04/01
    2011/08/25
    yahbouさん
    気に入ってます(再購入)
    以前 同じ商品を購入しましたが、義父に取られてしまいました(笑)柄の部分が木製で長い傘と同じように使いやすく、本体も思った以上に丈夫で、たたんでも綺麗にまとまります。他人と違った折りたたみ傘で、間違われず大変気に入っております。
    注文日:2011/08/25
    2010/10/25
    ゆかぼん0220さん
    主人へのプレゼント
    ずっと欲しがっていたのですが、折り畳み傘の割りに高価なためしぶっていましたw ですがお仕事がんばる姿に免じてサプライズプレゼントです。とっても喜んでいました。 実物を見て私も高価なお値段に納得! ワンタッチオープンのすばらしい事! もっと早く買ってあげたらよかったです。。。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/10/22
    2010/07/18
    kn4603さん
    ハンドル部がにぎりやすく丈夫な折りたたみ傘が欲しくて購入しました。2段になっている中棒の継ぎ目の部分にあそびがありぐらつくのが気になりますが それ以外は しっかりした骨組み、大きさ、質感と満足しています。
    注文日:2010/07/11
    2010/07/03
    岩のつぶやきさん
    上司へのプレゼント
    丁度、梅雨どきだったので上司の壮行会でプレゼント。やはり、2段階オープン機構と開いたときの大きさがいいですよ。喜んでもらえました。むしろ、まわりの人たちが、アレいくらだったの?と興味津々でした。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/06/27
    2010/05/04
    マンブリーさん
    お気に入りです!
    この傘は2本目の購入です。 初めて購入したのは2年以上前ですが、今でも気に入って大切に使ってます。 コンパクトサイズの折りたたみ傘と比べると、少し重い目ですが、高級感、機能性が抜群です。
    注文日:2010/05/03
    2009/12/08
    勉強の虫さん
    ずっと欲しかった品
    持ち手の雰囲気が気に入りました。大きさも十分で長く使えそうです。
    注文日:2009/12/01
    2009/11/05
    yotchin141さん
    しっかりした折りたたみジャンプ傘
    以前この商品が欲しかったのですが、売り切れで手に入らず、仕方なく同じメーカーの別の傘をこの店で購入しました。それもとても使い勝手が良かったです。今回念願の商品をゲットできて、嬉しいです。骨、持ち手、大きさなどすべてにしっかりとした造りで、日本製ではなかなか見つからない折りたたみジャンプ傘です。
    注文日:2009/11/01
    2013/04/20
    長年使えそうな立派なかさでした。お値段以上の価値があると思います。
    注文日:2013/04/06
    2010/05/19
    れびりーさん
    日頃、杖を使う方用に購入しました。今使っているワンタッチの折りたたみ傘より大きい物を探していました。 折畳時は案外スリムでした。 しかし、ワンタッチ=開閉ではないのですね。よく読んだら『※柄の部分は閉じるときに限り手動となります。』と書いてありますね。閉じる時に最も必要なので購入したつもりが、失敗しました(苦笑)
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/05/10
    2009/11/09
    骨がスチールの丈夫な折り畳み傘
    風が強いところに住んでいるので、多少重くてもスチール製の傘を探して購入しています。 スチールの日本製は殆ど無いので、昨年rainbow(イタリア製)を購入し、約1年間使用することが出来ました。今回購入のKnirpsはrainbowより骨が太いので期待しています。あと、傘を開くときの感触がソフトで気持ちいいです。ただし、かなり重いので常時携帯するのは大変と思います。
    注文日:2009/11/02